![]() |
Опять не большая проблемка с Opera фон форума при обновлении страници стал белым, скажите что являлась проблемой это и как с ней бороться Opera 8.01, Сборка 7583
|
Цитата:
|
aleXoid
Выкинули из нее аську давно уже :) |
Жаль :( приходится Миранду юзать. А вообще, может знает кто, Опера нормально работает где-то полдня, а потом просто перестает подгружать страницы, т.е. таймер идет - а страница не работает, хотя тот же эксплорер нормально работиает. После перезагрузки - все работает нормально.
????????????? |
Уважаемый, aleXoid! Подобное уже было и не раз! Смотри тут же в топике! Для начала разберись со складированием временных файлов в системе, потом проверь куда и сколько ты позволил складывать опере в кэш! Когда его чистить и прочее! Все проверь и сделай как надо! Ибо дело в кэш!
Удачи! :cool: P.S. по поводу icq есть вариант (почитай тут http://imho.ws/showthread.php?p=8283...icq#post828380) |
А нельзя ли как-будь в Опере 8.0 поставить progress bar как в предыдущих Операх или хотя б "загрузилось столько-то из стольки-то"? А то просто показывается сколько байтов уже загрузилось и всё...
|
Десен бутон тулбара - customize/progress bar - вьiбери что угодно :wink:
|
Хочу переустановить заново Оперу(начисто), но хочу сохранить свои bookmarks и пароли, которые Опера помнит для разных сайтов. Что надо сохранить?
|
Из папки профиля файлы opera6.adr и wand.dat...
|
Уважаемый, bronetemkin и All!
Я вот как-то давно разобрался, но не придал этому значения, но может кому это будет полезно... С некоторых пор я сохраняю еще и папочку "C:\Program Files\Opera 8\profile\images\" т.к. в ней лежат "каринки" с тех сайтов, что я посещал и которые имеют эту самую "картинку"! Не критично, но прикольно! Удачи! :cool: |
извеняюсь если уже было или если не в тот раздел пишу...
если кликнуть правой кнопкой грызуна по ссылке то в меню одна из строк гласит "Copy link adress Ctrl+Alt+C". А как это юзать? т.е. ссылку выделить нужно или еще что-то? потому как щас делаю так: кликаю по ссылке потом в меню жму С и получаю ссылку... |
Ето кииборд шорткът и ползуется если ти юзаеш только клавиатури для браузване. "Ctrl+Alt+C" eто клавишная алтернатива на "Copy link adress".
|
понятно...
тогда еще такой вопрос: можно ли где-то настроить на какую клавишу будет срабатывать строчка из меню ( т.е. чтобы на O ссылка открывалась в новой странице а не в текущей )? |
Собствение клавишние комбинации настроиватся туда: preferences/advanced/shortcuts/keyboard setup. Сделай копие стандартного setup-файла для сигурности и можеш настроивать что угодно.
Например можеш сделать шорткътс для опции из меню, которьie нет таких. Нажми: new и выбeри избранны клавиш. После напротив него начни писать избранная опция и когда появится лист внизу просто избери ее. Конкретно для твой вопрос опция должна будеть: "Open link in new page/window". Tолько напиши: open и тьi видеш ее сред других ;) Есть некоторьie другие oчень полезнии опции которьiе никде не видни как: close page & switch previous page/next page перфектньiх для картинках и пр. для которьiе можно настроить движении мьiши например. |
это не совсем то. это настройки именно горячих клавиш оперы ( на ее меню это не действует )
|
Напротив - работает. От туда можно настроить все клавишние комбинации.
|
так то комбинации...
мне нужно что-то типа такого: если при создании элемента меню в его имени добавить & буква, перед которой он стоит станет "горячей" и если нажать alt ( для меню она подсветится ) в под-меню alt нажимать уже не нужно. для главного меню оперы пункт это выглядит так: &File. и теперь после нажатия alt можно нажать F и мы перейдем в подменю хотелось бы такое сделать с меню мыши |
Ето совсем другое. Должно бьiл так понятно обяснить сначала. По мое мнение ето тоже можно настроить, но я никога не делал.
Проверь где настроено "О" - для текущей странице и смени для новой. edit: Я спросил в официальньiм форуме и получил ответ: _http://my.opera.com/forums/showthread.php?threadid=96051 |
еще такой вопрос возник ( я серьезно занялся настройкой юзабилити :) ): можно ли сменить реакцию на нажатие средней клавиши ( сейчас там только открытие ссылки можно настраивать, а мне хотелось бы ( как минимум ) копировать адрес ссылки в буффер обмена )
|
Ето невозможно.
В preferences/advanced/shortcuts есть кнопка с все избираемьiе действия средней клавиши. |
При просмотре некоторых страниц с Flash Opera иногда зависает, а так все нормально. Пользуюсь ей уже более двух лет...
|
Есть небольшая проблема.
Удалил старую версию Оперы перед установкой новой и забыл сохранить Notes. Есть ли теперь возможность их восстановить или нет? Если искать потёртый файл, то какой? :idontnow: |
Постоянный трабл: в Opera 8.0 при большом к-ве JavaScript (сам тестил) окно просто закрывается безо всяких сообщений об ошибке.
|
Уважаемый, Stanly! Попробуй версию 8.01! Но мне мне кажется тут, подобная такой, проблема обсуждалось, хоть и не в 8-й версии (как оказалось после поиска). Возможно переход на 8.01 поможет, если нет - пиши! Перед этим порой поиском в этой теме!
Найду быстрее сам - допищу! Удачи! :cool: |
А куды делася кнопка "Сохранить с картинками..." в 80.1 ? :rolleyes: :(
|
Save as...
Save as type и там выбираеш HTML file with images |
люди-люди-человеки!!!!
нужна помошь! в опере моей чтото страшное когда открываешь страницу - курсор в виде стрелки работает только до первой ссылки - изменяется на курсор, чтоб на ссылку жать (рука которая) и потом не изменяется... постоянно эта рука.=( не отоброжается ничего при наведении на репутацию - точечки зелененькие которые. ни в низу ни возле стрелки - НИКАК и не работает выпадающее меню при нажатии на имя пользователя не работают НИКАКИЕ тэги. вроде пока все очень жду ответов - потому что так работать не могу, а сам уже не заю, что делать |
Cheshirski Kot
Скорее всего у тебя отключен Javascript. В меню "Настройки - Включить Javascript" поставь галку. Удачи. |
в томто и дело, что яваскрипт включен =(
|
Cheshirski Kot
А другие программы (Outpost, например, или еще что) скрипты не режут? Вообще у меня такое было пару раз на 7-ой версии. Лечилось полной переустановкой Оперы с очисткой реестра. На восьмерке не было не разу, тьфу-тьфу-тьфу не сглазить... |
так, выяснение опытным путем и терзанием ВилдМангуста было выяснено, что это именно ента гадость - аутпост
внимательно слухаю, что делат дальше, =) |
Как это часто бывает, проблема Чеширского Кота была в сторонней программе - Аутпосте.
|
тогда иди в Options->Plug-Ins Setup... и останови там Active Content и Ads ( какой из них -- точно не помню ( я их с винта удалил ) ) если пользуешся оперой -- первый нафиг не нужен, а второй -- довольно кривой ( а если с Ad Muncher' ом сравнить... )
|
Крайне нужна операция Drag&Drop.
До восьмерки ее не было (?). А сейчас есть? Или как сделать? Одной программке нужна именно эта процедура, перенос через Clipboard не устраивает. |
как не было так и нет ( ибо заморочки от МС это )
возможно отдельный плагин есть где-то... |
Случайно удалил из панели "адресную строку" ,всё облазил в настройках ,как её восстановить?
|
View->Toolbars->Adress bar или Ctrl+F8
|
Всё появилось кроме строки для ввода адреса :(
|
что значит "все кроме строки"?
а что в Tools->Appearance...->Toolbars видно? |
Всё работает,спасибо. Путь Tools->Appearance> Кнопки
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:05. |