IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   WinRoute - все вопросы и ответы здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=4943)

Cartman 26.02.2006 12:59

Цитата:

columra:
Но получилось так, что из-за этого правила перестали действовать правила перекрывающие сайты по словам в адресе
Поставь правил по урлам выше правила по словам.
Цитата:

columra:
Получается керио не фиксирует выход пользователя из учётки пока он сам не загрузит страницу выхода из системы в браузере
К сожалению этот так. Как выход можно поставить время неактивности.

qerst 26.02.2006 13:08

При начальной установке можно выбрать с какого IP можно подключаться (админить) удаленно! А после установки это можно сделать?

columra 26.02.2006 13:32

Цитата:

При начальной установке можно выбрать с какого IP можно подключаться (админить) удаленно! А после установки это можно сделать?
В свойствах учётных записей керио есть вкладка IP adresses, где и можно выставить конкретные адреса. Можно попробовать выставить адреса на админской учётке. Кстати, веб-интерфейс можно также разрешить с конкретных адресов в разделе advanced options на вкладке web interface: там есть галка allow access only from these ip adresses.

Cartman, всё ок!
А как всё-таки с баном по русским словам? Керио их в упор не видит.

knack 26.02.2006 15:40

Cartman,
насколько я понимаю когда ставишь галочку map он сам юзеров импортит, и при аутентификации сверяет credentials с актив директори и никак не обращается к собственной базе.
Так вот какую я фигню заметил, когда у меня win2k3, на котором стоит керио, заблокен, ну т.е. надо нажать ctrl+alt+del, тогда он не принимает аккаунты. после того как введёшь логин, пасс долго думает и потом говорит что аутентификация не прошла.
А если разблокировать комп, то сразу всё окей становится...

чо за фигня не могу понять

Cartman 26.02.2006 15:51

columra, только с бубном. В нужной кодировке вписывай их в winoute.cfg Там надеюсь разберешься...

knack, весьма странно. А контроллер домена и винроут на одной машине? Что за галки стоят в закладке Active Directory / NT Domain?
Язеров то ты импортировал ?

knack 27.02.2006 08:49

Cartman,
нет, на разных.
В закладке authentification:
Одна галка, always required
В закладке ad:
одна галка Map users from ad
прописан домен и юзер с паролем для импорта.
Юзеров я не импортировал, повторюсь, насколько я понимаю они при таком раскладе импортируются автоматически.

Дальше-больше! Всех керио нормально аутентифицирует, пока win2k3 не заблокируется. Разблокируешь - снова всё ок!

Cartman 27.02.2006 11:14

Цитата:

knack:
Map users from ad
В упор не вижу у себя такой галки. Что за версия винроута у тебя?

knack 28.02.2006 08:37

6.1.4patch2, самая последняя версия.
В разделе меню Users -> третяя закладка Active Directory --> галочка "map users accounts from the Active Directory domain to kerio WinRoute Forewall"

knack 28.02.2006 18:20

лана проехали вопрос. будем капать. может кто-то знает, по какому протоколу керио обменивается с AD данными о пользователе (credentials'ах) ?
НАсколько я понимаю LDAP?

Smail 06.03.2006 12:04

Возникло 2 вопроса, может кто сталкивался :confused:
1
При олучении почты через The Bat! выводится ошибка о том что невозможно подключится к серверу. Команда ping допуcтим на mail.ru пишет о превышении интервала (сервис ping разрешён) но если открыть любую страницу в браузере то почта нормально отрабатывает ну и ping конечно. _Авторизация идет через IP_. Флажок Always require users to be authenticated ... _снят_ причём такая бага только на 3 компах из 20 :mad:

2
При получении почты через клиенты для примера возьмем ээээ... мыша :biggrin: клиент подсоединяется к серверу проходит авторизацию причём без всяких задержек и начинает думать иногда долго :biggrin: но в результате получает. Антивирусный пакетв winroute отключен. Проверка писем на клиентах тоже.
Winroute 6.1.4 p2 b1086

Cartman 06.03.2006 14:21

Smail, по первому вопросу не понятно, проверяй, что-то где-то недокрутил.
По второму - убери из протокола POP3 protocol inspector. Должно помочь.

Smail 06.03.2006 18:21

to Cartman
Цитата:

убери из протокола POP3 protocol inspector
Может глупый вопрос :rolleyes: но я не понял это где или как, можно поподробней :confused:

Cartman 06.03.2006 18:32

Smail, Definitions, Services, там ищи POP3, там выбирай none.

Denni 08.03.2006 07:48

Отличный роутер-фаервол, стоит уже год. Но не могу администрировать удаленно, подскажите, по какому порту стучится удаленный админ

Plague 08.03.2006 10:55

Denni
1. смотря какой.
2. как настроишь.
3. твой флуд доставать начинает

Wite 09.03.2006 13:50

:help: Народ, подскажите, что в керио сделать, чтобы почтовка через клиентов(the bat) работала, а то приходится отключать керио забирать почту и включать снова! :help:

shiraza 09.03.2006 14:10

Цитата:

Сообщение от Wite
:help: Народ, подскажите, что в керио сделать, чтобы почтовка через клиентов(the bat) работала, а то приходится отключать керио забирать почту и включать снова! :help:

Ставь следующие правила
Source: Local Area
Destination: Inet Area
Service: SMTP POP3 IMAP
Action: Permit
Translation: NAT

(Если работаешь на машине-файерволе, то в Source добавь и Firewall Host)

Если не поможет, отпиши подробнее конфигурацию сети и что не работает, какие ошибки выдает.

Wite 09.03.2006 14:29

НЕТ, не помогло! на этой машине стаит керио, сети нет, бат всеравно говорит что неможет соединится с сервером! все остальное работает нормально!
:idontnow:

Cartman 09.03.2006 14:33

Wite, честно говоря ничего из твоего вопроса не понял. Опиши подробнее.
Откуда чего забираешь, где стоит винроут, как организован инет.
И не забывайте писать версию! 4 от 5 и 6 отличается кординально.

6apkac 10.03.2006 16:21

помогите плиз!!!
в доке к винруту 6 раздел 14.2 в русском переводе
Тайм-аут (Timeout)
Время, оставшееся до автоматического разъединения связи. Обратный отсчет начинается при остановке трафика. Каждый новый пакет данных переводит счетчик на нуль.

Как это можно убрать ??? или хотя бы изменить временной интервал ?

В локальном траффике у меня постоянно при небольшой неактивности обрывается соединение и программа СБИС++ выдает ошибку.

Cartman 10.03.2006 16:31

6apkac, в winroute.cfg ищи строку FirewallExclude и для локальной сетевой выставь 1 вместо 0.

6apkac 10.03.2006 17:14

а нельзя принудительно чтобы оставались в кэше файлы, например чтобы базы касперского всегда были в кэше???
или могет как можно схитрить с касперским?

Cartman 10.03.2006 17:31

6apkac, с касперским схитрить можно, но это в топ про него.
Там по моему даже в шапке написано как эт сделать.
Естевственно в разделе "Обсуждение программ".

Black_NAiL 10.03.2006 20:26

Ненавязчиво напоминаю. Мож кто знает?

6apkac 13.03.2006 11:15

Вопрос такой: как мне сделать чтобы у меня была доступна папочка на серверном компе из сети? что для этого нужно?

6apkac 13.03.2006 12:48

FirewallExclude и для локальной сетевой поставил 1, теперь половина страниц не грузится например яндекс не хочет, а половина работает нормально, может у кого было такое ? как быть?

Wite 13.03.2006 15:20

Есть 2 машины, на одной 2 сетевухи, к одной подключен инет... Инет выделенка через нат.
Интернет работает нормально.
Почта не получается и не отправляется с обоих машин.Пробовались MS Outlook и The Bat!. В журнале Бата пришет "Невозможно соединиться с сервером". После отключения Керио на машине к которой подключен инет все работает. В Status/Connections при этом появляется море обращений к почтовому порту с различных портов.

kliv1 13.03.2006 19:53

Обратил внимание, что при закачке с и-нета файла с вирусом, винроут прверяет его, обнаруживает(отправляет мне оповещение по почте) и спокойно пропускает.Галка запрещать доступ установлена.Пару месяцев назад блокировал, а тут.. где могут быть грабли?

Black_NAiL
1) Deny (запретить) — доступ по адресу или порту запрещён. Клиент при этом будет немедленно оповещён, что трафик блокируется брандмауэром.

2) Drop (отбросить) — все пакеты, удовлетворяющие правилу, будут отброшены. Клиент никак не будет уведомлён и будет воспринимать ситуацию как неполадки в сети. Клиент не будет повторять запрос сразу (он будет ожидать ответа и повторит попытку соединения позже).

Ascetic 14.03.2006 04:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Wite
Есть 2 машины, на одной 2 сетевухи, к одной подключен инет... Инет выделенка через нат.
Интернет работает нормально.
Почта не получается и не отправляется с обоих машин.Пробовались MS Outlook и The Bat!. В журнале Бата пришет "Невозможно соединиться с сервером". После отключения Керио на машине к которой подключен инет все работает. В Status/Connections при этом появляется море обращений к почтовому порту с различных портов.

В Traffic Policy в разделе где локалка натится в интернет у тебя должны быть протоколы POP3 и SMTP. Если их нет - добавь.

Cartman 14.03.2006 10:38

Wite, в своем антивируснике (подозреваю, что касперский) отруби проверку почтового трафика.

6apkac, да не из за этого... Кстати, забыл сказать, перед тем как редактировать cfg надо тормознуть сервис винроута.

Wite 14.03.2006 12:48

Цитата:

Cartman:
Wite, в своем антивируснике (подозреваю, что касперский) отруби проверку почтового трафика.
Да, нет, каспером не пользуюсь, терпеть его не могу!

Цитата:

keeper_c:
В Traffic Policy в разделе где локалка натится в интернет у тебя должны быть протоколы POP3 и SMTP. Если их нет - добавь.
Увы, дабавлены! и это у меня творится не в одном месте, а аж в четырех местах(где две машины, где три стоят)! :confused: :help:

Cartman 14.03.2006 12:54

Wite, я ж сказал, дело в антивирусе, который проверяет почтовый трафик. Не обязательно это каспер, насколько я знаю у многих современных антивирусов есть такая функция.

Wite 14.03.2006 19:04

Цитата:

Cartman:
Wite, я ж сказал, дело в антивирусе, который проверяет почтовый трафик. Не обязательно это каспер, насколько я знаю у многих современных антивирусов есть такая функция
Старина Cartman отрубил я все антивиры. остался тока кериоровский! ПРОБЛЕМА СОХРАНЯЕТСЯ!!!!!!!!

Cartman 14.03.2006 19:17

Wite, может быть ты отключил антивирусную защиту, а проверка трафика так и осталась включенной?
Ну не верю я, что дело не в этом. Сталкивался уже не один раз.
Ну как вариант конечно попробовать отрубить protocol inspector у pop3 и smtp, но обычно это не помогало.

Wite 14.03.2006 19:26

:(
Цитата:

Cartman:
Wite, может быть ты отключил антивирусную защиту, а проверка трафика так и осталась включенной?
Ну не верю я, что дело не в этом. Сталкивался уже не один раз.
Ну как вариант конечно попробовать отрубить protocol inspector у pop3 и smtp, но обычно это не помогало.

Ascetic 15.03.2006 03:42

Цитата:

Сообщение от Wite
Увы, дабавлены! и это у меня творится не в одном месте, а аж в четырех местах(где две машины, где три стоят)! :confused: :help:

Тогда создай правило в керио, разрешающее все и посмотри работает ли вообще почта или нет. Если отрублен антивирус, и стоят все правила на почту, проблема может быть и не в керио. И укажи свою версию Керио.

Semchevsky 15.03.2006 06:37

Wite
Расспиши подробно свои правила.
А вообще в правилах NAT для получения и отправки почты должны присутствовать SMTP и POP3. Да чуть-чуть не забыл :biggrin: Посмотри может у тебя DNS не правильно настроен. Служба DNS также должна присутствовать в правиле для NAT

Wite 17.03.2006 00:16

:idontnow:
Цитата:

Semchevsky:
Расспиши подробно свои правила.
А вообще в правилах NAT для получения и отправки почты должны присутствовать SMTP и POP3. Да чуть-чуть не забыл Посмотри может у тебя DNS не правильно настроен. Служба DNS также должна присутствовать в правиле для NAT
Да я там вообще ANY прописал! не пашет! а как керио отключаю, все сразу работает!
Да, кстати, правило создал, от всех ко всем все, и все равно с почтой беда! нихрена не пойму!!! :повис:

knack 20.03.2006 15:32

Cartman и остальные,
Я ставлю Firewallexclude 1 для внутренних интерефейсов, но керио всё равно считает трафик по ним. В чём причина?

Cartman 20.03.2006 15:44

knack, этот как? Раскажи? А они указаны у тебя в правиле Local Traffic ?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:50.