IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows 2003: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=94374)

Rob 25.08.2008 01:11

Даздраподик, правильно пишет karalka - юзер, под которым ты пытаешься добавить машину в домен, должен иметь права администратора домена. Иначе, для присоединения машины к домену тебе до этого придётся переименовать её.

Даздраподик 25.08.2008 08:12

Цитата:

Сообщение от Rob (Сообщение 1583731)
Даздраподик, правильно пишет karalka - юзер, под которым ты пытаешься добавить машину в домен, должен иметь права администратора домена. Иначе, для присоединения машины к домену тебе до этого придётся переименовать её.

Дык я ж писал, что с одного компа все юзеры логинятся на ура, хотя щас попробую под администратором зайти.

Andy_ а че со шлюзом не так ? :confused:

добавлено через 35 минут
Цитата:

Сообщение от Rob (Сообщение 1583731)

Под администратором все ок,

Rob, немог бы объяснить как под пользователем к домену присоеденится, чего переименовать надо ? :help:

Andy_ 25.08.2008 10:32

Как я понимаю у тебя домен на работе поднят, сеть в пределах здания?

Домен ты как настраивал через dcpromo? И главное днс при его нормальной работе команда nslookup должна быть типа такой

http://keep4u.ru/imgs/s/080825/20/20...b35b08f51d.jpg

то что ты выложил говорит о том что у тебя не правильно настроен днс сервис, а это обернется оочень большими проблемами с доменом.

Даздраподик 25.08.2008 11:40

Цитата:

Сообщение от Andy_ (Сообщение 1583783)
Как я понимаю у тебя домен на работе поднят, сеть в пределах здания?

Домен ты как настраивал через dcpromo? И главное днс при его нормальной работе команда nslookup должна быть типа такой
...
то что ты выложил говорит о том что у тебя не правильно настроен днс сервис, а это обернется оочень большими проблемами с доменом.

Andy_, Сеть детская, все на одном этаже, десять машин хр, все висят на свиче, раньше раздавал интернет мой комп в сеть; сервак пригнали уже настроенный, возможно я там чего похерил(я вобще радист, компами не занимаюсь, но партия сказала надо...:(). Если не трудно на пальцах мне расскажи в какую сторону двигаться. Nslookup ругаецо кстати вот так http://steelrat.ifolder.ru/7842642

Andy_ 25.08.2008 12:23

Самый нужный шаг если партия говорит делать, стоит запастись нужной литературой. Настройку домена с наскока не сделаешь.

Что значит фраза сервак пригнали уже настроенный?
Кто его настраивал, поставщик оборудования?
Может есть смысл обратиться к тем кто настраивал?

На сервере что планируеться делать 1С или что то другое (инет или файловая помойка)

Смотреть надо как домен настроен и сопутствующие службы.

ip Адрес у сервера на котором поднят домен какой?

_http://www.oszone.ru/9/Windows_Server_2003

Даздраподик 25.08.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Andy_ (Сообщение 1583801)
Самый нужный шаг если партия говорит делать, стоит запастись нужной литературой. Настройку домена с наскока не сделаешь.

Что значит фраза сервак пригнали уже настроенный?
Кто его настраивал, поставщик оборудования?
Может есть смысл обратиться к тем кто настраивал?

На сервере что планируеться делать 1С или что то другое (инет или файловая помойка)

Смотреть надо как домен настроен и сопутствующие службы.

ip Адрес у сервера на котором поднят домен какой?

на сервере роли настроены dns, ad, file server, dhcp, vpn, из которых нужны перве три, больше ничего от него ненадо, ну инет еще в сеть.

ip 192.168.0.1 смотрит в сеть
192.168.1.2 смотрит в инет, вот тут тожа как я понимаю че то не то хотя работает:confused:

Andy_ 25.08.2008 16:31

На сервере запуск nslookup что показывает? В ДНС пересылка настроена для ДНС провайдера?

Тестировать пробовали на сервер ДНС, зоны какие в ДНС настраивали?

Cartman 25.08.2008 19:44

Даздраподик, угу, ну если под админом все ок - то и выгони все компы из AD и загони их в группу, а потом обрано. Единственное что надо иметь - это локальные админские учетки.

Цитата:

Сообщение от Andy_ (Сообщение 1583893)
На сервере запуск nslookup что показывает? В ДНС пересылка настроена для ДНС провайдера?

Имхо, ты усложняешь... :rolleyes:

Даздраподик 26.08.2008 07:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Andy_ (Сообщение 1583893)

Тестировать пробовали на сервер ДНС, зоны какие в ДНС настраивали?

чет все больше убеждаюсь что нахрен я за это взялся:баран:
зоны это которые прямого обратного просмотра?

Cartman щас попробую

на серваке вот че показывает:

Andy_ 26.08.2008 12:09

Что усложняю? домен ведь, на клиентах будет прописан днс сервака, дальше когда будет инет, куда будет стучаться на доменный днс и если не настроить пересылку на днс провайдера то работать не должно.

Даздраподик 26.08.2008 16:16

вобщем запхал всех под админскими учетками в домен.
один почемуто подсоединился под пользователем:confused:, и со старым именем компа, сам прописался в ад

но теперь другие вопросы появились:(

Andy_ 26.08.2008 16:44

Простой пользователь или Power user? какие вопросы появились?

Даздраподик 26.08.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Andy_ (Сообщение 1584169)
Простой пользователь или Power user? какие вопросы появились?

Power user:idontnow:, в домене создал учетку пользовательскую, прописал комп с новым именем, скажем "Б", до этого не мог присоеденить его к домену, после того как перебил всех на админов, ради интереса попробовал присоеденить - получилось, только теперь в компах домена появился комп со старым именем "А", которое раньше было :confused:

1 запись узла (А) в домене может принадлежать клиентской машине? у меня там один клиент сам появился, а два я сам прописал, надо оно нет?
2 как я понял если айпишники статические у клиентов, то дхцп не нужен?
3 гемор с нетом, как можно контролировать трафик, просто оставить вингейт ?

Andy_ 27.08.2008 09:12

В AD вынеси SID компьютера А (Вкладка Active directory) computers, так же незабудь почистить ДНС записи (если не настроена очистка). После того как вынесешь перелогинь его под тем именем которое тебе нужно.

Если ip статические то dhcp не нужен.

Трафик можно контролировать проксей wingate, usergate.

Вопрос творческий сейчас инет работает или не пробовал?

Cartman 27.08.2008 10:00

Как избавиться от "авто" принтеров? Народ работает в терминале, AD нет. В сети машин 30 на каждой принтер. У каждого пользователя в его сеансе появляется несколько чужих принтеров. Вопрос в том как отключить автоподключение принтеров?

Даздраподик 27.08.2008 14:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Andy_ (Сообщение 1584354)
В AD вынеси SID компьютера А (Вкладка Active directory) computers, так же незабудь почистить ДНС записи (если не настроена очистка). После того как вынесешь перелогинь его под тем именем которое тебе нужно.

Если ip статические то dhcp не нужен.

Трафик можно контролировать проксей wingate, usergate.

Вопрос творческий сейчас инет работает или не пробовал?

сейчас интернет работает, не понятно как когда пытаюсь включить общий доступ в свойствах подключения говорит вот такое

letitbe 27.08.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1584379)
Как избавиться от "авто" принтеров? Народ работает в терминале, AD нет. В сети машин 30 на каждой принтер. У каждого пользователя в его сеансе появляется несколько чужих принтеров. Вопрос в том как отключить автоподключение принтеров?

На клиенте:
Remote Desktop Connection -> Options -> Local Resources -> Local Devices and resources -> снять галку Printers
На сервере:
В свойствах пользователя -> Environment -> Client Devices -> расставить/поснимать галки по вкусу

Andy_ 27.08.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Даздраподик (Сообщение 1584455)
сейчас интернет работает, не понятно как когда пытаюсь включить общий доступ в свойствах подключения говорит вот такое

А инет через что раздается через виндовский общий доступ или прокся стоит?

Если через виндовский доступ то там контроль трафика невозможен, люди просто будут заходить в нет.

Для нормальной работы настоятельно рекомендую поставить проксю, там и скорость можно делить и трафик контролировать.

по поводу того что ругаеться жми да и пробуй попинговать из сети свой сервак, если не пойдет пинг снимешь галку (ообщий доступ) и будет счастье.

Fisherman 12.09.2008 11:06

Вопрос по звуку на рабочих станциях под управлением Windows XP в домене Windows Server 2k3.

Есть сетка с поднятой AD и 6 компов под Win XP SP2
Все компы в домене.
Ни на одном из компов не работает звук...
На всех компах Windows Audio запущена
На Серванте Windows Audio запущена
На всех станциях дрова под звук стоят
На всех станциях звуковые схемы настроены
На всех станциях колонки воткнуты в правильное гнездо :)

Вопрос...
Какого хрена нету звука??????

З.Ы. Спасайте а то голова взорвется :zipped:

eap 12.09.2008 11:50

ДО ввода в домен звук был?
Проведи эксперимент - выведи один комп из домена, отключи от сети и станет ясно - в домене дело, или в одинаковой ошибке при развертывании ОС на всех 6-ти компах.

Fisherman 12.09.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1588665)
ДО ввода в домен звук был?
Проведи эксперимент - выведи один комп из домена, отключи от сети и станет ясно - в домене дело, или в одинаковой ошибке при развертывании ОС на всех 6-ти компах.

"До ввода в домен" такого периода небыло, они при установке туда вкарячивались сразу...
А если дело в доменне, в чем может быт проблема?

karalka 12.09.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Fisherman (Сообщение 1588699)
"До ввода в домен" такого периода небыло, они при установке туда вкарячивались сразу...
А если дело в доменне, в чем может быт проблема?

Вот если честно то я даже незнаю. Но как тебе уже посоветовали выше. Выведи машину из домена. Она будет у тебя как обычная локальная машина. Потом ее загрузишь и будешь пробовать звук

Borland 12.09.2008 16:15

Fisherman,
eap,
karalka,
вы что курили?:eek:
Звук на рабочих станциях никаким краем не зависит от того, находятся ли эти станции в домене или нет. В принципе.
Да, администратор домена может отключить звук на рабочей станции. Но для этого ему необходимо предпринять вполне специфические действия, случайно так не получится. Спросите админа, если он этого не делал - грабли на XP.
Засим оффтоп заканчиваем!:mad:

xroot 03.10.2008 11:37

вопросик: отключил несколько служб ибо ненадо, теперь каждый раз при загрузке, выскакивает msgBox типа одна или несколько служб не стартовали, проверьте логи для устранения неисправности. как мне избавится от этой заботливой опеки ?
M$ Sever 2003 Standart R2

letitbe 03.10.2008 11:49

Проверь зависимости у отключенных служб.

VFV 06.10.2008 15:13

Привет всем! скажите, пожалуйста, есть ли принципиальное отличие в плане отключенных учетных записей администраторов в Win2008 Server и Win2k3 ? Нужно каким-то образом разблокировать учетку единственного админа на контроллере AD. Как быть?:молись::help:

letitbe 06.10.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от VFV (Сообщение 1595648)
Нужно каким-то образом разблокировать учетку единственного админа на контроллере AD

На 2003-м сервере работало такое:
Делаешь загрузочный диск Offline NT Password & Registry Editor, Bootdisk / CD
грузишься с него, сбрасываешь пароль "локального" администратора (это не доменный администратор).
грузишь сервер в режиме Directory Services Restore Mode, а там, следуешь этим инструкциям, за тем исключением, что парогль менять не надо, а надо использовать что-то вроде net group и добавить себя любимого в доменные админы.

VFV 06.10.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от letitbe (Сообщение 1595716)
...сбрасываешь пароль "локального" администратора (это не доменный администратор).
г...

Да с паролем то проблем нет - я его знаю и в Safe Mode он дает зайти, а вот консоль "Active Directory Пользователи и компьютеры" в таком режиме не работают :( и как учетку разблокировать в таком случае?!

letitbe 07.10.2008 14:40

Я так предполагаю, что есть живая учетная запись с правами пользователя?
Тогда грузишься в Safe Mode,
устанавливаешь SrvAny: instsrv UserAdd "c:\srvany\srvany.exe"
в regedit открываешь HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\UserAdd
создаешь там subkey Parameters с такими значениями:
name: Application
type: REG_SZ (string)
value: %WINDIR%\System32\cmd.exe
name: AppParameters
type: REG_SZ (string)
value: /k net group "Domain Admins" живая_учетка /ADD /DOMAIN
конфигуришь SrvAny стартовать под акккаунтом Local System, interact with desktop, Start Automatic
перегружаешь сервер, приведенная выше комманда добавит учетную запись в группу доменных админов.
Логинишься под ней.
деисталлируешь SrvAny:
net stop UserAdd
sc delete UserAdd
разблокируешь доменного админа.

Cka3ka 16.10.2008 21:26

Win2k3 Group Policy
Почему заходя в gpedit, в Administrative Templates нет ничего кроме папки Windows Components? Это какая-то трабла или что-то недоустановлено (склоняюсь ко второму)?

fogot 17.10.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Cka3ka (Сообщение 1598823)
Win2k3 Group Policy
Почему заходя в gpedit, в Administrative Templates нет ничего кроме папки Windows Components? Это какая-то трабла или что-то недоустановлено (склоняюсь ко второму)?

Не надо дублировать сообщения!!!
http://imho.ws/showthread.php?t=135799

Nassh 24.11.2008 18:46

Подскажите, пожайлуста, в чем проблема.
Контроллер домена 2003 перестал просить авторизации, у машине не входящих в домен. Но данные машины могут зайти на сам сервер без авторизации, однако внутри сервера они могут ходить по папкам только если в данные папки включена группа "Все".
Заранее благодарен.

Cartman 24.11.2008 18:53

Nassh, проверь состояние учетки "Гость" может кто-то ее включил.

FACE CONTROL 18.03.2009 14:55

Доброго времени суток!

стоит Windows Server 2003 SP2, честно купленный у мелко мягких, проблема в том что перестало работать автоматическое обновление, скачал я эти обновления в ручную, но при попытке установить их выдает ошибку

ошибка программы установки неправильный файл updatebr.inf
в чем может быть проблема и как ее можно решить?

Andy_ 20.03.2009 19:25

ЭнеРгеТиК, В первую очередь проверяйте на наличие вируса.

Всем известный Win32Conficker.AA
отключает Windows Automatic Update Service (wuauserv)

cduke 08.05.2009 17:38

Добрый день!
Есть проблема: В W2K3 EE SP2 Eng из вкладки Administrative tools не запускается ни одна оснастка(((. Например при попытке запустить Computer management выподает окно с сообщением C:\WINDOWS\system32\compmgmt.msc Access denied (ко всем остальным то же Access denied). Но если по My Computer кликнуть правой кнопкой, то manage запускается. Может подскажет кто-нибудь что бы это значило и как оживить Administrative tools?

Gr@nd@d 12.05.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от cduke (Сообщение 1652744)
из вкладки Administrative tools не запускается ни одна оснастка. выподает окно с сообщением C:\WINDOWS\system32\compmgmt.msc Access denied

Дак пишет же английским языком, что доступ запрещен - прав нет. Видимо, нужно дать пользователю, от которого пытаешься запустить, соответствующие права.
Попробуй тупо просмотреть/скопировать этот файл.
Если не удается - не хватает файловых прав.
Если удается - возможно еще, что политикой запрещен запуск таких файлов.

Sauron 12.05.2009 12:39

Доброго времени суток.
Помогоите пожалуйста с проблеммой!!!
У меня не работает сканер с МФУ HP LaserJet 2030 под Win Server 2003. Все функции работают нормально кроме сканера. Винда категорически не хочет его определять и соответственно не ставит ни какие дрова. Под Win XP рабтает отлично, а вот с серваком проблемма.... Переставил сервер, перекачал кучу дров. Ни чего не помогает.

cduke 12.05.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Gr@nd@d (Сообщение 1653407)
Видимо, нужно дать пользователю, от которого пытаешься запустить, соответствующие права.

Так в том и пролема, что пользователь включон в группу "Администраторы":(...

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sauron (Сообщение 1653410)
МФУ HP LaserJet 2030

Что-то я не смог найти такое МФУ на сайте HP. Подскажи его номер (не название, а как нибудь:CC372A). У меня на работе стоит M1522n. Так в инструкции буквами по бумаге сказано, что на W2K3 можно установить только драйвера и управляющее ПО только для принтера. И только на ХР поддерживается полный набор функций: и принтер и сканер и факс.

Borland 12.05.2009 23:51

Sauron, вполне логично, что сканер "пользовательского" уровня под сервером не работает. Необходима специальная версия драйвера именно для Server 2003 в силу особенностей работы службы Windows Image Acquisition - драйверы от XP не подходят. А написанием такого спец. драйвера никто не занимается в силу полной бесперспективности, ибо серверная ОС "для домашнего употребления" - это слишком дорого (а те, кому нужен именно сканер коллективного использования - покупают совсем другие сканеры/МФУ за совсем другие деньги).
Так что выбирайте: либо этот сканер, либо сервер.

P.S. Сдаётся мне, не 2030, а 3020. Впрочем, вышесказанного это не отменяет. Возможно помогут последние версии драйверов (хотя лично мне в такое не верится)...
Код:

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.jsp?lang=en&cc=us&prodNameId=378054&prodTypeId=18972&prodSeriesId=378052&swLang=8&taskId=135&swEnvOID=1005

Часовой пояс GMT +4, время: 21:40.