IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Eset NOD32 - проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=23136)

Evgen1983 13.02.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от oper (Сообщение 1521509)
Уважаемые, а существуют версии NOD32 для USB дисков? Что бы можно было придти воткнуть флешку в комп и проверить его? И еще, существуют места откуда можно взять обновление архивом?

Конечно,без проблем! Я так на работу антивиря носил - проверяет без проблем! Только копируй ПОЛНОСТЬЮ всю папку,в которой установлен НОД

mafia 14.02.2008 14:48

Вопрос по ESS, а конкретнее по ее файерволу. Когда копирую с локальной сети, то получается это с очень мизерной скоростью. Я думаю, что это именно фаервол ЕСС что то делает. Притом когда я пытаюсь куда-нибудь что-нидудь залить, то скорость нормальная. Как исправить?

oper 15.02.2008 10:02

Цитата:

Сообщение от Evgen1983 (Сообщение 1521828)
Конечно,без проблем! Я так на работу антивиря носил - проверяет без проблем! Только копируй ПОЛНОСТЬЮ всю папку,в которой установлен НОД

блин... полностью установил на флешку, nod32 работает.. но не работает модуль обновления (Ругается на ошибку при связи со службой ядра nod32) и еще он то вирусы находит но почему то их не удаляет.. приходится ручками...

версия нода стоит 2277 (20070518) NT

Pride Assa$$in™ 15.02.2008 10:25

Цитата:

Сообщение от oper (Сообщение 1522323)
блин... полностью установил на флешку, nod32 работает.. но не работает модуль обновления (Ругается на ошибку при связи со службой ядра nod32) и еще он то вирусы находит но почему то их не удаляет.. приходится ручками...

версия нода стоит 2277 (20070518) NT

Он и не будет работать. Технология такова - сначала обновляешь проинсталлированный NOD, потом копируешь на флешку. А то, что не удаляет вирусы - может, ты выбираешь не "Очистить", а "Сканировать" ?

korotetsky 17.02.2008 21:25

сорри если глупость спрашиваю, однако давно интересовало как можно узнать срок действвия ключа?

Evgen1983 18.02.2008 09:13

Срок действия ключа можно узнать с помощью программы NOD32 Viewer (последнюю версию проги заливал в обменник). Там ставишь пароль и имя и жмёшь тест-вылазит окошко с датой окончания...(НО,обычно,ключики банят ещё задолго до окончания действия срока!)

korotetsky 18.02.2008 13:15

не вылазит :idontnow: предлагает лишь добавить в случае если ключ рабочий. если ему труба, тогда та - пишет дату когда его стопнули

Ramrr 18.02.2008 17:15

Насчет NOD32 Viewer, на работе чето не хочет обновляться "A connection with the server could not be established" че это :idontnow:??? Сам нод обновляется без проблем. Комп пашет через проксю. Версия NOD32 Viewer 2.15.03

korotetsky 18.02.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от TRIGUN (Сообщение 1520555)
а если ли еще способы? кроме того как папки сносить в безопасном режиме. Просто слышал что если в реестре удалить какой то файл, то программа при деинсталяции перестанет требовать пароль. и Возможно ли без спец программ почистить реестр, если да то как?

кстати вот:

Цитата:

В: Как избавиться от пароля для доступа к настройкам и деинсталяции?
О: Достаточно в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Eset\Nod\CurrentVersion\Info удалить параметр PackageID
добавлено через 2 минуты
неплохо бы в шапку внести, вопрос в принципе насущный

nsm97 20.02.2008 19:58

Народ подскажете. Есть Nod32 3.0.563 обрусенная с бизнес лицензией, обнавляется с инета, а также пара компов с той же версией но без бизнес лиц. И эта пара ПК типа обновляется с компа который обновляется с инета, но "соединение успешно, Ваша база уже имеет свежую базу данных", а базы данных не обновляются.
Эта проблема тока у меня и как её решить?
Вышла 3.0.636 мож там ужо решено?

korotetsky 20.02.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от nsm97 (Сообщение 1524416)
Народ подскажете. Есть Nod32 3.0.563 обрусенная с бизнес лицензией, обнавляется с инета, а также пара компов с той же версией но без бизнес лиц. И эта пара ПК типа обновляется с компа который обновляется с инета, но "соединение успешно, Ваша база уже имеет свежую базу данных", а базы данных не обновляются.

обновить компы с оф. сервера. рабочий ключ в руки и вперед. помогает nodview, сочинив им зеркало с "красивого" сервера с рабочим ключом

Georgen 21.02.2008 08:03

Цитата:

Сообщение от nsm97 (Сообщение 1524416)
Вышла 3.0.636 мож там ужо решено?

Через настройки Nod32 на вкладке Update (advanced update - mirror) на машине, которая обновляется из сети создаешь зеркало (расшареное ;) ). Остальным прописываешь сетевой путь к зеркалу, логин - пароль оставляешь пустыми, на вкладке LAN ставишь connect to lan as - current user. Проверено на всех 3-х версиях.

korotetsky 21.02.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1523065)
как можно узнать срок действвия ключа?

проблема решилась все-таки с помощью nod view. стянутая где-то бета 3.00.0.104 от какого-то числа февраля решает проблему и показывает срок действия каждого ключа при выборе их из списка

hempsmoke 26.02.2008 02:16

После вынужденное переустановки решил пройтись по обновлениям, среди которых оказалась 3 версия nod32.

Так на днях налетел на самый обычный iframe троян - увидел загрузку стороннего ресурса в статусной строке... nod32 3 версии промолчал.... 2 версия ловила и делала terminate таких штук влет... А сейчас зашел на русский сайт eset, а там и в помине нет ссылки для скачки 3 версии. Я в растерянности, поставил последнюю из линейки 2.

AmiGator 28.02.2008 05:24

3 версия не русифицирована пока что, потому и на сайте нет её...
а то что сторонний ресурс грузится, так это и дураку понятно, так уж устроен интернет, на своей странице я могу картинки размещать с других сайтов и мне ничего за это не будет. антивирусник тут не причем!

hempsmoke 01.03.2008 23:22

Лучше жевать, чем говорить ;)

ТЕстировал-тестировал и пришел к выводу, 3.0 - слишком слабоват...

2 версия обнаружила все версии троянов-downloader, и iframe троянов, даже при просмотре через cuteftp исходного кода зараженной странички отработал. 3.0 молчал и исходный вредоносный код приспокойно подгружался на комп, запускались исполняемые файлы, и тут уже блокировал на исход фаервол. Вот так вот.

Gelian 02.03.2008 23:55

а я не могу никак настроить обновление((((9мож кто скажет в чём проблема? версия 3.0:help:

AmiGator 03.03.2008 03:35

уважаемый hempsmoke, дайте общественности адрес этой чудной странички. пусть все попробуют )
и что у вас за фаервол, который позволяет себя заблокировать. хм...

v0te 03.03.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от AmiGator (Сообщение 1528497)
что у вас за фаервол, который позволяет себя заблокировать. хм...

Маленький совет: прежде чем постить, желательно повнимательней почитать...
Человек говорит о том, что фаер заблокировал не себя (что само по себе глупо), а скаченный
Цитата:

вредоносный код приспокойно подгружался на комп, запускались исполняемые файлы
, которые уже полезли наружу...

p.s. а насчет странички с плохим кодом - вот это дельное предложение...

gmx 06.03.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Evgen1983 (Сообщение 1523153)
Срок действия ключа можно узнать с помощью программы NOD32 Viewer (последнюю версию проги заливал в обменник). Там ставишь пароль и имя и жмёшь тест-вылазит окошко с датой окончания...(НО,обычно,ключики банят ещё задолго до окончания действия срока!)

Версия 3 показывает срок действия в разделе Состояние Защиты.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Gelian (Сообщение 1528474)
а я не могу никак настроить обновление((((9мож кто скажет в чём проблема? версия 3.0

Что именно то не получается? Подробнее надо бы...

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от AmiGator (Сообщение 1527233)
2 версия обнаружила все версии троянов-downloader, и iframe троянов, даже при просмотре через cuteftp исходного кода зараженной странички отработал. 3.0 молчал и исходный вредоносный код приспокойно подгружался на комп, запускались исполняемые файлы, и тут уже блокировал на исход фаервол. Вот так вот.

Что-то я такого не обнаружил. Все ОК отрабатывает. Собственно все те вирусы, которые у меня есть он ловит так же хорошо, как и версия 2. Более того 3 версия преспокойно справилась с Genetic (MicrSoft.exe), а вот 2 до конца так и не смогла.

Varrkan 13.03.2008 10:29

Цитата:

Сообщение от Georgen (Сообщение 1524544)
Через настройки Nod32 на вкладке Update (advanced update - mirror) на машине, которая обновляется из сети создаешь зеркало (расшареное ;) ). Остальным прописываешь сетевой путь к зеркалу, логин - пароль оставляешь пустыми, на вкладке LAN ставишь connect to lan as - current user. Проверено на всех 3-х версиях.

Почему-то на компе, где установлен "Сервер удаленного администрирования ESET Remote Administrator Server", ставлю eavbe_nt32_rus.msi (как раз для того, чтобы там же заркало обновления настроить, на этом же компе), а в дополнительных настройках обновления закладки "Зеркало" нет вообще. Хотя на клиентских тачках ставлю этот же eavbe_nt32_rus.msi, и там эта закладка есть...
Что делать??

veschiy 13.03.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Varrkan (Сообщение 1532160)
а в дополнительных настройках обновления закладки "Зеркало" нет вообще.

чтобы закладка появилась нужен дополнительный файл лицензии (вроде так) и некоторые махинации по его подключению...
поищи, на форуме - все есть....

GAS 15.03.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Varrkan (Сообщение 1532160)
Почему-то на компе, где установлен "Сервер удаленного администрирования ESET Remote Administrator Server", ставлю eavbe_nt32_rus.msi (как раз для того, чтобы там же заркало обновления настроить, на этом же компе), а в дополнительных настройках обновления закладки "Зеркало" нет вообще. Хотя на клиентских тачках ставлю этот же eavbe_nt32_rus.msi, и там эта закладка есть...
Что делать??

Ставишь NOD32view, даешь ссылку на скачаную им базу всем клиентам и все, и никакая лицензия не нужна, и зеркало не надо делать

FACE CONTROL 18.03.2008 09:07

Доброго времени суток! появился у меня вчера заместо староо нода
ESET.NOD32.Antivirus.BE.RUS.WinNT.2k.XP.Vista.32bit_v3.0.636.0
установил я его все нормально, и есть у меня к ноду обнвления,лежат на флэшке, но только вот как его обнвить с этой самой флэшки, донать чето немоу.

Помогите советом плз!!!

Заранее спасибо!!!

Pride Assa$$in™ 18.03.2008 09:52

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1533993)
Доброго времени суток! появился у меня вчера заместо староо нода
ESET.NOD32.Antivirus.BE.RUS.WinNT.2k.XP.Vista.32bit_v3.0.636.0
установил я его все нормально, и есть у меня к ноду обнвления,лежат на флэшке, но только вот как его обнвить с этой самой флэшки, донать чето немоу.

Помогите советом плз!!!

Заранее спасибо!!!

Настройка-Ввод всего дерева расширенных настроек-Обновление-Сервер обновлений-Изменить...
Вбиваешь адрес папки с обновлениями и вперед.

madver 26.03.2008 11:21

Добрый день. У меня такая проблема. Из Microsoft Outlook пропала панель антиспам модуля от Eset Smart Security. Ни включение, выключение антиспам модуля, ни переустановка Eset Smart Security не помогает, панель не появляется. Как вернуть эту панель в Outlook?

P.S. В Outlook Express - все нормально. Панель на месте.

mrsbc 27.03.2008 11:56

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 1532942)
Ставишь NOD32view, даешь ссылку на скачаную им базу всем клиентам и все, и никакая лицензия не нужна, и зеркало не надо делать

Поставил я NOD32view, указал ему папку куда писать скачанные обновления, проверил обновления, при нажатии кнопки обновить внизу окна NOD32view вижу какую-то активность, но в результате в необходимой папке вижу только файл update.ver нулевого размера :( Что я упустил?

ЗЫ. Спешка к добру не приводит :) Сам спросил - сам отвечаю: ошибка банальная - не прописал логин/пароль.

Уважаемые модераторы, если сочтёте нужным, то можна мой пост удалить, так как проблема вызвана простой невнимательностью :(

Valeri 28.03.2008 18:47

Кто посоветует?
Стоит NOD32 версия 2.70.39 и Outpost Firewall Pro версия 6.0.2284.253.0485 уж больно много они жрут системной памяти особенно Outpost. Стоит ли их поменять на Eset Smart Security ?

Jac Obion 28.03.2008 21:36

Подскажите неучу, где в Ноде32 лежит срок окончания лицензии. Все переискал, номера версий есть, а срока лицензии нет.

kasinv 29.03.2008 00:58

Jac Obion, Берёшь NOD32view и им проверяещь любые номерки :contract:

Captain 29.03.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Jac Obion (Сообщение 1537804)
Подскажите неучу, где в Ноде32 лежит срок окончания лицензии

В версии 2.70: настройки системы Nod32 - настройка - лицензионные ключи

Roxy 29.03.2008 21:59

Здравствуйте,скажите пожалуйста, хотела скачать последнюю версию антивируса, но на офресурсах лежит только NOD32 v3.0,(качала х64) который при запуске говорит, что то типа: "Версия не поддерживается вашим процессором." Процессор у меня х86 фамили, а до этого стоял НОД 2.70. был для х64 и работал, есть ли варианты решения помимо установки нового процессора? И значит ли выход 3.0 и следующих, что НОД уже не просто антивирус, а будет ориентирован на комплексную защиту т.е антивирус+фаервол и от полноценного фаервола придётся отказаться?

Emelman 29.03.2008 23:19

Roxy, если у тебя процессор x86, то тебе нужен ESET NOD32 3.0 Antivirus for Win XP/2000/2003/Vista (32-bit). А в версии 2.70.39 не было разделения 32-бита и 64-бита. Был единый пакет, который должен был сам определять разрядность системы.
С выходом 3-ей версии остался отдельно антивирус (ESET NOD32 3.0 Antivirus) и программа комплексной защиты антивирус + FireWall (ESET Smart Security), который так же доступен в двух версиях - 32-бита и 64-бита.

Borland 30.03.2008 00:35

Roxy, если у Вас процессор x86 и Windows x86, то и ставить на него нужно версию антивируса для x86. И никак иначе. Вполне естественно, что версия для x64 при запуске выдаёт вышеприведённое сообщение. Более того, даже если у Вас на 64-битном процессоре будет установлена x86 Windows - программа, скорее всего, выдаст такое же сообщение. Во всяком случае - должна, если она действительно 64-бит.
Цитата:

Сообщение от Roxy (Сообщение 1538103)
значит ли выход 3.0 и следующих, что НОД уже не просто антивирус, а будет ориентирован на комплексную защиту т.е антивирус+фаервол и от полноценного фаервола придётся отказаться?

Отнюдь. Линейки Eset NOD32 Antivirus и Eset NOD32 Smart Security - это 2 раздельных программных продукта. Первый - как был, так и остался антивирусом. Второй - тот же антивирус+файрволл. Некоторая тенденция к выпуску продуктов "всё в одном" наблюдается у всех производителей защитного ПО (симантек, макаффи. касперский...), но наряду с комплексными решениями продолжают выпускаться и "чистые" антивирусы.
Главным плюсом "сьюта" от одного производителя является (теоретически) отсутствие конфликтов между компонентами продукта, например модулем антивирусной проверки почты и файрволлом; и в то же время (опять же теоретически) - отсутствие "дырок", не прикрытых ни антивирусом, ни файрволлом.
Кстати же, многие "неперсональные" файрволлы (Winroute, Usergate) также имеют возможность подключения антивирусного модуля для сканирования траффика. Так что конвергенция - общая тенденция.
И хотя выбор остаётся за вами, но покупка лицензии на сьют, как правило, обходится несколько дешевле, нежели на отдельно антивирус и отдельно файрволл (которые, к тому же, могут оказаться плохо совместимы между собой...).

flash666 31.03.2008 00:32

А как можно перенести базы обновлений с одного компа на другой? Для версии 2 была программка, которая называлась Nod32 Update Generator, для 3й версии ничего подобного не нашел... :(

korotetsky 31.03.2008 20:30

flash666, загляни в варезник, поищи NOD32 Update Generator ;)

gmx 01.04.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от madver (Сообщение 1536813)
Добрый день. У меня такая проблема. Из Microsoft Outlook пропала панель антиспам модуля от Eset Smart Security.

Соответствующая галочка в NOD стоит?
А еще попробовать правой кнопкой на любой панели в Outlook. Разве в выпадающем меню нет что-то начинающего с "ESET"? Если нет, то отключена интеграция, если есть, то просто панель нужно показать.

добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Valeri (Сообщение 1537753)
Стоит NOD32 версия 2.70.39 и Outpost Firewall Pro версия 6.0.2284.253.0485 уж больно много они жрут системной памяти особенно Outpost. Стоит ли их поменять на Eset Smart Security ?

Разница все же есть. По удобству Outpost намного лучше чем фаервол в Smart Security. А вот по результату они вполне могут быть очень похожи. Вообще про Smart пока трудно что либо сказать однозначно. Продукт давольно новый. Outpost юзаю очень давно - нравиться он мне - очень удобно и наглядно, хотя и прожорливый.
Дргуми словами замена не совсем адекватна. Для тех, кому и стандартного брандмауэра хватало, Eset Smart будет хорошим выбором.

KireevSasha 02.04.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от gmx (Сообщение 1539061)
Цитата:

Сообщение от Valeri (Сообщение 1537753)
Кто посоветует?

Разница все же есть. По удобству Outpost намного лучше чем фаервол в Smart Security. А вот по результату они вполне могут быть очень похожи. Вообще про Smart пока трудно что либо сказать однозначно. Продукт давольно новый. Outpost юзаю очень давно - нравиться он мне - очень удобно и наглядно, хотя и прожорливый.
Дргуми словами замена не совсем адекватна. Для тех, кому и стандартного брандмауэра хватало, Eset Smart будет хорошим выбором.

А что на счет надежности в защите от внешних аттака и т.д.
Пока стоит Eset Smart BE - работаю в Домашней сети Интернет (думаю хакеров - самоучек хватает), пользуюсь utorrent. Включен режим полной невидимости у Eset Smart. Стоит ли думать по поводу замены на Outpost?

gmx 03.04.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от KireevSasha (Сообщение 1539574)
А что на счет надежности в защите от внешних аттака и т.д.
Пока стоит Eset Smart BE - работаю в Домашней сети Интернет (думаю хакеров - самоучек хватает), пользуюсь utorrent. Включен режим полной невидимости у Eset Smart. Стоит ли думать по поводу замены на Outpost?

То-то и оно. В Outpost есть увернность. За столько лет он не раз выручил и помог. Eset как антивирус - никаких проблем, юзаю тоже с 2002-2003 года. В нем тоже есть уверенность на 99%. А вот его фаерволл, как я уже писал свежий продукт. Чтобы его проверить нужна практика использования. Нужно время. Понятно, что с основными функциями он справляется, а вот изощренные атаки, специально ориентированные на конкретного пользователя - вот здесь нужен более доскональный анализ.

ThomasAquinas 06.04.2008 21:17

Если после свежей установки программы (ESET NOD32 v3.0.650) произвести обновление базы сигнатур, и при этом загрузятся лишь несколько файлов (~250-300 Kb), и появится запись "база вирусов обновлена", то следует ли понимать, что загрузилась лишь последняя версия базы (3005), а все версии между ней и изначальной версией на момент установки - 2946-ой, не установлены и поэтому против ряда вирусов просто отсутствует защита ?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:25.