IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Помощь при выборе мобильника\смартфона (http://www.imho.ws/showthread.php?t=37433)

korotetsky 21.03.2006 11:33

или же еще раз глянуть на "не раскладушки"
Цитата:

MissHoney:
Да я забыла добавить раскладушки я больше люблю
я за моторолу. имиджевая худенькая штучка ;)

Псих 21.03.2006 15:19

Alexz
Да я посчитал. Не из Тундры ведь.
:wink: про соники забыл вовсе. Согласен.
Цитата:

SolyEin:
кстати - опять же имхо "лопата" razr v3 - не лучший варант для девушки.. в толщину то он конечно небольшой - а вот в длину и ширину - ой...да и камерка - 0.3, да и радио нет :biggrin:
Если вы не заметили, я говорил про razrV3I
В ней камера 1.3 , поддержка смарткардов.

Псих 22.03.2006 14:46

eMASTER
Не стоило флеймить!
Почитай правила форума!

Alexz 22.03.2006 15:35

Цитата:

eMASTER:
Nokia абсолютный чемпион!
Если вам нечего сказать по сути вопроса, лучше помолчать. Ваш пост удален, так не несет никакой полезной нагрузки. Воспользуйтесь советом Псих'a и почитайте правила форума.

MissHoney 22.03.2006 19:49

Спасибо SolyEin я посмотрела в обзорах про w550. Очень даже ничего. Надо в выходные сходить посмотреть в живую.

Alexz 23.03.2006 18:43

Цитата:

ziva:
А стоит ли покупать i-mate sp3i?
Есть тема "Прошу совета по выбору устройства?!". Ваш пост удалил.

Vania 29.03.2006 01:25

Нужен телефон с возможностью отправки фото на e-mail, это могут телефоны с поддержкой сервиса i-mode но поддерживается ли этот сервис в других областях кроме московской? Или телефоны с поддержкой e-mail с вложениями (или смартфоны), что лучше выбрать и где это будет дешевле.
И какие модели кроме SonyEricsson K750 и смартфонов могут отправить фото на e-mail если кто знает.

ЕЖ 29.03.2006 10:36

Vania
Ты же можешь отправлять фото на e-mail в MMS-сообщении. Это поддерживается большинством операторов.

Псих 29.03.2006 16:18

Vania
В общем-то все (почти все) телефоны, которые имеют камеру, имеют также функцию ммс сообщений, в которой заложена и отправка ммс сообщения на емейл.
Цитата:

Vania:
акие модели кроме
Вопрос нуждается в очень обширном ответе. Так как модели можно перечислять очень долго.
Из того, что могу посоветовать: 6230i, новая линейка телефонов VOXTEL(1.3 - 3.0 мегапикселей) - это если нужно качество, Самсунги последние 2 мегапикселя, ну или конечно смарт N90 - это ясное дело вне конкуренции как по качеству съемки так и по цене.
Цитата:

Vania:
лучше выбрать
Если уж очень важна функция отправки по емейл, то я считаю надо брать телефон который поддерживает емейл клиент(либо смарт), чтобы при отсутствии функции отправки ммс на емейл у оператора, была возможность отправки фотки через мидлет или прогу с помощью вашего ящика!

Vania 30.03.2006 01:28

Спасибо всем кто ответил, просто в нескольких салонах связи где я это спрашивал мне говорили что это могут только смартфоны.
Меня устроит и 1.3 мега. А будет ли работать через MMS в Рязанской области?

Псих 30.03.2006 15:03

Vania
Самый полный ответ вы можете получить у своего оператора мобильной связи.

Цитата:

Vania:
мне говорили что это могут только смартфоны
На сколько мне известно мейл клиенты есть не только в смартфонах!

Xaim 30.03.2006 20:45

Samsung SGH-X700, бьюсь в выборе телефона

Здравствуйте. Встал вопрос о покупке мобильника.
Раньше хотел Siemens CX75, но как увидел Samsung SGH-X700, сразу отбросил эту идею.

Так в чем, собственно, суть темы? Хотел бы услышать отзывов пользователей, кто юзал эту железяку. Стоит ли вообще ее покупать, не глючит ли, громкий ли динамик (шипит или нет?), удобный телефон?

Расскажите пожалуйста.

Alexz 30.03.2006 20:48

Xaim
1. почитайте правила форума!
2. Пользуйтесь поиском, есть тема "Помощь при выборе мобильника".
3. Темы объединил.

Псих 31.03.2006 17:01

Xaim
Лично его не юзал. Юзал X620.
Что сказать. Самсунги как всегда удобны и в меню и в дизайне.
Удобно сидят в руке, кнопки нажимаются без проблем.
Меню стандартное. Динамик звучит качественно. Камера на уровне(может не идеал, но на уровне)
Экран как и у всех самсунговских апаратах на высоте.
Что еще сказать...
Единственный минус - это его цена.
Я наверное уже надоел с предложением всем купить 6230i, но при такой же стоимости, как по мне нокия в этом плане выигрывает! (Сильное ИМХО, т.к я два года юзал самсунг, а поюзав две недели нокию, я понял что этого я искал всю жизнь;)

Еще отзывы можешь глянуть здесь:
_http://helpix.ru/samsung/sgh-x700/

MamonT_ 11.04.2006 02:26

Насчёт 6230i как ремонтник могу сказать что оно того стоит, Нокиа вообще отличается повышенной ударопрочностью и тд.
А насчёт цены есть фраза - " Я не настолько богат чтобы покупать дешёвые вещи" Так что всем кто выбирает телефон - совет: Выбирайте качество , дешёвый мобильник потом "наберёт" цену путём ремонтов

SRS 11.04.2006 17:22

Цитата:

MamonT_:
дешёвый мобильник потом "наберёт" цену путём ремонтов
Иногда не стоит платить за навороты и имя. Скажешь сименсы хуже по качеству (не берем некоторые программные проблемы)?
Цитата:

Xaim:
Samsung SGH-X700
Может лучше Нокиа 6230i или СЕ к750?

Smail 12.04.2006 10:46

На днях растворился мой телефон в электронной нирване :biggrin: вследствии чего встал вопрос о покупке нового. Я тут себе присмотрел Qtec 8310 почитал обзоры но, имхо считаю что 2, 3 дня тестирования не выявишь так сказать нюансов которые могут сильно обламывать при дальнейшем использовании потому, хотелось бы услышать мнение человека который им пользовался, если есть такие. Помимо основного назначения хотел бы использовать его для чтения книг, аську иногда запустить ну и поиграть это обязательно :ржать:

SRS 13.04.2006 19:13

Цитата:

Сообщение от Xaim
Здравствуйте. Встал вопрос о покупке мобильника.
Раньше хотел Siemens CX75, но как увидел Samsung SGH-X700, сразу отбросил эту идею.

Да, посмотри также еще на сименс S75. Все таки сименсы удобны.

Псих 14.04.2006 18:07

Цитата:

SRS:
Да, посмотри также еще на сименс S75. Все таки сименсы удобны.
Имхо, сименсы не удобнее самсунга, но функциональнее.
Хотя Х700 тоже вполне функционален для рядового пользователя.
А более продвинутым пользователям надо покупать смартфоны!

stels 22.04.2006 23:56

Подскажите какую модель телефона мне можно выбрать при следующих требованиях (цена роли не играет):
-Раскладушка (НЕ ТОЛСТАЯ).
-Экран с хорошим разрешением.
-Наличие полифонии +МР3
-Большое время работы в режиме ожидания (зарядка аккумулятора).
-Возможность увеличения памяти.
-Русское меню.
-Хороший внешний вид.

Не нужны : Инет и фото (или не обязательны).

Alexz 23.04.2006 00:13

stels
Обрати внимание на Motorola RAZR V3i. В ней, имхо, сочетаются все твои запросы. Или Motorola RAZR V3x, но она потолще будет.. Ну а если (цена роли не играет) - бери Nokia N90 :biggrin:

grogi 23.04.2006 08:39

Xaim
Если тебе только позвонить то поищи модельки подешевле от того же самса....Х700 позиционируется как "аналог" D600 но в другом формфакторе, но даже близко не находится с ним...единственный плюс это карточки памяти и нормально сделанные стереодинамики(не то что на D600 где они из за своего расположения глушатся платой), можешь посмотреть на Е730, Е760, Е770(вот это действительно вещь :yees: )

Псих 24.04.2006 01:46

stels
Я бы посоветовал SE Walkman W550i
Позиционируется как мп3 плеер.
Карты памяти, слайдер. Стильный.

misa233 02.05.2006 18:42

Цитата:

Сообщение от Псих
stels
Я бы посоветовал SE Walkman W550i
Позиционируется как мп3 плеер.
Карты памяти, слайдер. Стильный.

не согласен мемори маловато будет. если тока не жать мр3 до 64 кбрс. если брать, то W900, туда можно флэшку на гиг запихать. а это уже норма.

blink 02.05.2006 20:09

Цитата:

stels:
-Раскладушка (НЕ ТОЛСТАЯ).
-Экран с хорошим разрешением.
-Наличие полифонии +МР3
-Большое время работы в режиме ожидания (зарядка аккумулятора).
-Возможность увеличения памяти.
-Русское меню.
-Хороший внешний вид.
Я бы посоветовал СониЭриксон W300/Z530 удовлетворяет всем пунктам, кроме Экрана с хорошим разрешением.

Rob 04.05.2006 16:03

Подскажите, пожалуйста, какую модель телефона мне можно выбрать при следующих требованиях (цена роли не играет):

- Трубка (не раскладушка и пр.);
- Экран с хорошим разрешением;
- Не очень большие размеры;
- Отсутствие джойстика;
- Наличие фотокамеры с разрешением не менее 1024х768;
- Память всех списков последних номеров более 10 (лучше от 30);
- Большое поле для описания контакта в адресной книге;
- Несколько будильников;
- Время работы в режиме разговора не менее 5 ч (лучше от 7);
- Bluetooth (хочу использовать hands-free).

Спасибо.

Псих 04.05.2006 16:26

Цитата:

Rob:
- Отсутствие джойстика;
Можно уточнить джойстика как такового приспособления или именно класического джостика?
Сейчас очень тяжело встретить телефон без манипулятора в стиле джойстик.

Переберал много вариантов:
Nokia 6230i
SE K750i
Siemens S75
Samsung X700
У всех джойстики... Разные, но джойстики

Vyachik 04.05.2006 16:28

Цитата:

Псих:
Nokia 6230i
Я бы не был столь категоричен.
Где там джойстик?

Rob 04.05.2006 16:33

Псих
Встретить модель без джойстика совсем не сложно. Например, мне очень нравится Motorola SLVR L7, но в нём есть большой для меня недостаток - запоминается всего 10 последних номеров.

Extension 04.05.2006 21:08

Народ, кто юзает se z530i какие у него достоинства/недостаки?
Хочу взять, но что-то смущает поделитесь мнением плз!

Sherlock 04.05.2006 22:18

Цитата:

Vyachik:
Где там джойстик?
По середине трубы большая квадратная кнопка :rolleyes: .

Alexz 04.05.2006 23:16

Цитата:

Extension:
Народ, кто юзает se z530i какие у него достоинства/недостаки?
Хочу взять, но что-то смущает поделитесь мнением плз!
Да практически то же самое, что и z520i. Только в z530i - экран UBC, а внешнего монохромный OLED (в 520 экран TFT, а внешний STN, 4096 цветов). Встроенной памяти стало больше - 28 мег и появилась поддержка карт памяти Memory Stick Micro M2. Ну и батарея Li-Ion в z530i, а в z520i была полимерная. Вот и все отличия. А вообще телефончик приятный во всех отношениях. И не дорогой. :yees:

Rob 05.05.2006 14:34

Sherlock
Сама кнопка разве является джойстиком? У неё, скорее всего, только одна степень свободы - её можно лишь нажимать. А вот бортики вокруг неё вероятно работают как качельки, и служат для навигации Вверх, Вниз, Вправо и Влево.

Псих 05.05.2006 19:31

Цитата:

Vyachik:
Где там джойстик?
А то что вокруг центральной кнопки не джойтик?

Vyachik 05.05.2006 19:35

Цитата:

Псих:
А то что вокруг центральной кнопки не джойтик?
Нет. Обычные четыре кнопки, просто такой дизайн

Псих 06.05.2006 11:18

Vyachik
Ну если вече так решило, то я советую его (:, хотя я считаю это джойтиком

Vyachik 06.05.2006 11:28

Цитата:

Псих:
Ну если вече так решило, то я советую его (:, хотя я считаю это джойтиком
да телефон хороший, у самого таой, ничего про него плохого сказать не могу.
Цитата:

Rob:- Несколько будильников;
но там всего один будильник, есть конечно напоминания, но будильник только один...

Rob 06.05.2006 11:54

Псих
Может, эти качельки, конечно, и "джойтик" - не "джойстик".
Этот телефон не подходит мне по одному из самых важных параметров - время разговора. Производитель указывает здесь всего 3-4 часа. Да и будильник там всего один.
Спасибо, конечно, но всё зря.

Jazzuin 06.05.2006 12:58

Мучаюсь с телефонами. Юзал только 3 модели(нокиа 3410 нокиа 5100 и сименс мт50). История такая: на первых своих заработках купил себе нокию 3410, телефон классный на то время меня устраивал на все 100, но у меня с переносными девайсами всегда трудно в итоге я его и разбивал 3 раза и топил несколько раз, сушил, чинил. Разбив в 4 раз(не от нервов, по беспамятсву :) ) решил сменить, тем более уже совсем другое поколение. Нужен был телефон попрочнее, с радио, подешевле, и нокиа- привык :) Остановился на 5100,всё понравилось +ЖПРС есть, через месяц он начал сбоить, сдал в ремонт чинят уже 3ий месяц(что то внутри погорело) :) Сейчас взял у друга временно сименс мт50(задница, а не телефон). Итак что посоветуете приобрести, критерии выбора:
1)Прочность
2)радио
3)долгое время работы
4)по дешевле
5)ЖПРС и блутуз желательно

мп3 плеер,цветной дисплей совсем не обязательно, и сименс не желательно :)

PS:И уж если будет полностью подходящая модель, но дорогая, тоже скажите.

Alexz 06.05.2006 15:54

Jazzuin
Видимо подешевле не получится... Выделил из перечисленного списка главные параметры: наличие bluetooth, fm-радио, gprs и долгое время работы. Получилось: обрати внимание на 3 модели телефонов - SonyEricsson K600i и V600i, они практически одинаковые, различие только вкорпусе. И еще Samsung X700. Все они практически в одном ценовом диапазоне, хотя V600i подешевле будет. На счет прочности, к сожалению ничего определенного посоветовать не могу, прошли времена Siemens ME45 :) Хотя есть у Siemens одна модель, "бронированная" - это M75. Но, там нет FM-приемника..

P.S. _http://catalog.onliner.by/compare/v600i+x700s+k600/

Часовой пояс GMT +4, время: 01:54.