![]() |
Не помогло. :(
|
gost2, возможно срабатывает антивирусный монитор. Попробуй вырубить.
|
Dr.God, очень похоже. Но это же не нормально. Как призвать его к порядку? На другом компе с тем же Виндовс и тем же DrWeb всё грузится отлично.
Подскажи, что сделать? |
Цитата:
All, кто-нибудь у кого SP2 RU скинте мне, плз., joy.cpl (C:\WINDOWS\system32). |
Dr.God
Цитата:
|
gost2 если комп в сетке то попробуй снять галки в свойствах папки на автомат.поиск папок и простом доступе к папкам
И расшарку отключи :) |
Цитата:
ВОТ! ну и где же все ГУРУ по винде??? ни одного толкового совета? 2 модер: может не стоило мою тему сюда переносить,а? |
SuperLight
Тон твой мне категорически не понравился. Никто тебе здесь ничего не должен. Получи "минус" в карму. По делу: 1. Этот твой SP_DIALER работает как сервис? Попробуй после разъединения этот сервис рестартовать. 2. Попробуй вообще отказаться от SP_DIALER'а. Можешь его не сносить, а снимать как процесс и соединяться стандартным RAS |
дружище, нижайше Вам кланяюсь!
а не потрудитесь ли Вы обьсниться, чем это н понравилса мой тон??? мне надо решить проблему, и почему, я должен, читать тонны постов, не касающиеся моей проблемы? мною была сделана отдельная тема в разделе, но ее перенесли сюда. ку по делу: 1.SP_dailer - програма звонилка, ни о каких сервисах она и не подозоевает... отказ от нее проблему не решает....обычная "виндовая" звонилка виснет также |
SuperLight
1. У нас на форуме не принято оспаривать решения модераторов, иначе как через ПМ 2. Не принято оглашать топы воплями: ну, и козлы вы тут все, никто не может мне помочь! Не ответили -- значит, не судьба ;) По делу: 1. Мне известен только этот SP_DIALER: http://www.tomdownload.com/internet/dial_up_connectivity/sp_dialer.htm . А он является не "простой звонилкой", а навешивает на RAS Windows кучу своих прибабахов. 2. Если возникают проблемы с PCI-модемами, на 95% они обусловлены кривыми дровами, т.к. на плате самого модема кроме кодека и пары ЦАПов ничего нет, а вся функциональность обеспечивается ОСью. Зависание может быть вызвано, в часности, "неудачным" распределением памяти при переходе на SP2. Можно попробовать либо сменить дрова (не обязательно на самые свежие) либо изменить порядок загрузки, "погоняв" модем по PCI. |
SuperLight
Зря ты так ! Люди от чистого сердца пытаются помочь. Причин может быть сотни и решить проблему сходу, без прямого контакта с компом, ОЧЕНЬ тяжело. Если врачу, по телефону, сказать, что у тебя болит в правом боку, то он вряд ли поставит точный диагноз. Смотреть надо ! |
...извиняюсь...
не думал что в моей реплике есть что то оскорбительное..... просто вывел из себя тот пост fear factor потому что он не внимательно прочитал мои посты в этой теме. 1. нет СП_дилер не тот, у меня вот этот http://spdialer.cjb.net/ 2.модемы внешние. 3. надеялса что у когото был уже такой трабл 4. еще раз повторюсь когда стояла винда с СП1 все было гутт |
Цитата:
Не исключено, что имется какой-то глюк со стороны провайдера. Попробуй после обрыва позвонить к какому-то другому прову, пусть на тестовый вход. Ну, и поскольку сам говоришь, что трабла появилась после SP2, можно попробовать поискать более новые драйвера или обратиться в саппорт Zyxel. |
Цитата:
значит дело не в прове. |
только что общалса с сапортом от мелкомягких сказали однозначно проблема в драйверах, типа они наверное они не прошли сертификацию на СП2
саппорт zyxel предложил добавить строку инициализации "ATS10=100&N60*P9&D2" но она не помогла :( такие пироги. |
Народ подскажите. Можно ли ещё на сайте мелкомягких заказать диск с СП2?
|
Повтроюсь:
Цитата:
Пометил "запретить работу с сетью" в DrWeb - не помогло. Объясните, пожалуйста, какая взамосвязь может быть между открытыми окнами проводника и DrWeb? И, главное, как это вылечить? Спасибо. |
C синим экраном разобрались - вентилятор видюхи был виноват 100% :yees:
А вот спонтанные зависы остались. :( Просто все замирает и все. Если нажимать NumLock, лампочка на клаве тухнет/загорается, CapsLock пару раз реагирует а потом нет. После этого и NumLock не реагирует. Если нажать кнопку открытия CD-rom'а, а потом закрыть лоток, то лампочка винта моргает, как при опознании диска. Вот такую я статистику собрал за последние несколько дней. Гложут меня смутные сомненья, что это железная проблема. Зависнуть может сразу после загрузки, через 6 часов работы или вобще не зависнуть, хотя вовсю кодирую видео или играю... В основном зависает, когда комп вобще бездействует. Курить отошел, прихожу - висит. :idontnow: В событиях никаких ошибок на время зависа нет. Вообще, там регулярно красные крестики появляются, но по времени не совпадает никак. Может попробовать сначала с ними разобраться? А то, честно говоря, бесят меня уже эти глюки. Еще месяца 2 и я точно решусь систему переставить. :mad: |
Madchild
Попробуй оперативу потыркать. Если установленно несколько модулей, то вынь все и пробуй запускать комп ппочередно с каждой из них. Был такой же глюк, вот вчера его исправил, грешил модуль памяти. |
Цитата:
Цитата:
Это всё - чистая теория, т.к. с DrWeb знаком поверхностно и точно не помню насколько он зависим от своего сервиса и т.п. Например, с Пандой такой трюк не прокатит. Хотя задержку для самой проги (без служб) отложить возможно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Источник события: DCOM Код события: 10005 Дата: 07.09.2005 Время: 22:16 Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM Компьютер: MADCHILD Описание: Ошибка DCOM "Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. " при попытке запуска службы IISADMIN с аргументами "" для запуска сервера: {A9E69610-B80D-11D0-B9B9-00A0C922E750} Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7000 Дата: 07.09.2005 Время: 22:17 Пользователь: Н/Д Компьютер: MADCHILD Описание: Сбой при запуске службы "AVerMedia, AVerTV WDM Video Capture" из-за ошибки Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. Тип события: Ошибка Источник события: RemoteAccess Категория события: Отсутствует Код события: 20106 Дата: 07.09.2005 Время: 15:44 Пользователь: Н/Д Компьютер: MADCHILD Описание: Не удалось удалить интерфейс {C4474E2F-C889-4374-9ABD-F882081CDEE7} из диспетчера маршрутизации для протокола IP. Произошла следующая ошибка: Не удается завершить выполнение функции. Данные: 0000: eb 03 00 00 ë... По AVerMedia еще 2 ошибки такого-же плана. Я так и не нашел, как это дело вырубить. Служба отключена, в менеджере устройств карта отключена, физически ее в компе нет... |
Так. Возникла проблема с обновлениями Windows. Вот уже две недели мне сообщают одно и тоже, а именно:
Код:
Высокоприоритетные обновления для вашего компьютера отсутствуют. Чтобы выбрать другие обновления, используйте варианты слева. |
Trotil, ну значит нету обновлений
Цитата:
|
ioka
Точно есть. Во-первых есть соответствующая тема в Варезнике (90886) - этих обновлений я точно не получал, а во-вторых, мои товарищи (одному я собственноручно эту настройку устанавливал) обновления получают точно, а вот я... |
Цитата:
|
Madchild, а чем копал? например, тем же autoruns (от sysinternals) - бывает сильно помогает (помнится отключал что-то от стардока, сидевшее в шеллах експлорера)
Trotil, и у меня (xp sp2 rus vlk) так (несколько недель - ничего) было при отключенном актив-Х, только что проверил, поменяв ключ на валидный и включив надстройку, результат (после проверки) тот же - нету новых высокоприоритетных... ЗЫ: хочешь тоже проверь - поменяй ключ |
Цитата:
ранее это можно было сделать тут: _http://www.microsoft.com/windowsxp/downloads/updates/sp2/cdorder/en_us/default.mspx |
Цитата:
Цитата:
|
Имхо, записи в Журнале не имеют никакого отношения к зависаниям.
Цитата:
Пройдись Hot CPU Tester. Если это проц, прога наверняка даст знать. |
Всем привет, такая проблема, кто сталкивался, после установки SP2 а точнее винда уже с ним, перестала давать доступ в нет второй машине сидящей в локалке, ничего не ставил ни фаервола, один касперский сканит, и хоть мастером хоть что нет доступа в нет хоть тресни. Кто нить подскажет в чём собака порылась? :help:
|
Hekker, а точно брандмауер не включен?? и как раздается инет??
|
Да никак, на одной машине и всё, а брандмауэр отключён на это соединение что локальное что нетовское.
|
Цитата:
Сейчас опять свалился в синий экран. :( Ошибка: Тип события: Ошибка Источник события: System Error Категория события: (102) Код события: 1003 Дата: 08.09.2005 Время: 23:46 Пользователь: Н/Д Компьютер: MADCHILD Описание: Код ошибки 1000008e, параметр1 c0000005, параметр2 bf8142bf, параметр3 f2178a84, параметр4 00000000. Данные: 0000: 53 79 73 74 65 6d 20 45 System E 0008: 72 72 6f 72 20 20 45 72 rror Er 0010: 72 6f 72 20 63 6f 64 65 ror code 0018: 20 31 30 30 30 30 30 38 1000008 0020: 65 20 20 50 61 72 61 6d e Param 0028: 65 74 65 72 73 20 63 30 eters c0 0030: 30 30 30 30 30 35 2c 20 000005, 0038: 62 66 38 31 34 32 62 66 bf8142bf 0040: 2c 20 66 32 31 37 38 61 , f2178a 0048: 38 34 2c 20 30 30 30 30 84, 0000 0050: 30 30 30 30 0000 |
Madchild
Твои симптомы мне шибко напоминают мою ситуацию. Проблема оказалась с железом, а точнее с южным мостом. Чипсет случайно не 865P? Компьютер также подвисал, также без особой системы и особенно в айдл режиме. В конце концов, в один прекрасный момент, он перестал включаться. Вылечили заменой южного моста на плате - как оказалось у Интел была довольно большая партия этих мостов и они попали многим производителям, в том числе ASUS и MSI. На другом компе у меня тоже были похожие глюки, а затем южный мост сгорел в буквальном смысле - пошел дым. Так что не оставляй комп без присмотра, чтоб не было пожара... И еще. После таких вещей с зависаниями, в одном из случаев у меня появился бэд на винте, отчего уже после возникали блускрины. На всякий случай проверь винт на бэды прогой mhdd или seatools. |
Цитата:
Цитата:
|
Dr.God
Цитата:
Что-то тут не то. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня после сервиса пака так медленно работает комп. Установил винд только что, сразу сервис пак и ... експлорер открывается 2-3 секунды. Как будто вирусами набитый комп или после какой то мощной игры
|
Цитата:
Может, действительно, назрела необходимость переставить SP? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:07. |