![]() |
как назначить мышиную ссылку для "Download using OperaGet" ( это действие в коммандах не появляется )
|
это все понятно ( и команда у меня прописана )
но когда я настраиваю меню ( окно Edit mouse setup ) и для какого-нить жеста в Actions пишу OperaGet эта команда не появляется :( |
dyr_farot
Цитата:
Цитата:
|
ага. понял. спасибо.
еще такой вопрос -- что значат эти "%u %l"? ( и что там еще может быть? ) %l, как я понимаю, ссылка |
dyr_farot
Цитата:
%l - это refferer, т.е. ссылка на страницу, на которой расположена скачиваемая ссылка. Большего знать качалке в принципе не нужно. P.S. Только что проверил фичу на Reget Deluxe - работает "на ура". |
А у меня такая хрень в Опере:
Жму на любой линк на скачку -> открывается диалоговое окно (открыть, сохранить или отменить) -> жму сохранить и ... всё зависает на несколько секунд. Я только хочу выбрать путь для сохранения файла и не могу :( . Отчего так? |
Уважаемый, mikai! После "зависания" дальнейшее происходит нормально? Т.е. ты выбираешь некий путь и сохраняешь туда файл или нет? Проверь в "настройки-программы и пути" куда указывает путь сохранения файлов по умолчанию!
Удачи! :cool: |
с регетом никаких проблем... все работает
|
В 8.02 Final обнаружилась гадость...
Через раз при запуске браузера и открытии домашней странице, когда не в инете ошибка выскакивает либо в виде страницы ошибки, либо окошком, где надо жать OK, что меня совсем не радует... У кого-нибудь есть та же фигня? |
Уважаемый, Kuzmich!
Провел эксперимент - нет! :idontnow: При запуске Opera 8.02 [Build 7680], когда нет подключения к инет, а в домашней странице указан адрес (т.е. при загрузке грузить домашнюю страницу) стандартно выдается "Нет возмозности подключиться...." Всегда одно и то же! Уж извиняй! ;) Удачи! :cool: |
Kuzmich
У меня такой же косяк, уже начинает бесить |
Пока вернулся на 8.02 TP1...
А кто-нибудь уже пробовал 8.10 TP2, есть там такая фигня? |
У меня Опера чернеет, время от времени.. если несколько (5-6) страниц открыть. И вылетает с ошибкой после этого :idontnow: почему, у кого случалось такое?
|
а кто видел в природе русскую модернизированую панель, где кроме стандартных вкладок типа файл, справка и т.д. еще есть вкладка для работы с html, кодировка ......
я как-то встречал подобное, но не удосужился скачать файл....... помогите, если кто-то пользуется подобным....... |
mikai
это виндовс начинает проверять структуру дисков у меня тоже обычно на пару сек подвисает машинка слабая памяти мало вот и все (а дисков много) |
Уважаемый, veschiy!
То, что ты ищешь было от производителя "Lavochka" :contract: Удачи! |
veschiy
Цитата:
Designer Menu, руссифицированное Dennis Hawks: _http://www.literarymoose.info/opera/menu/russian-moose-designer-menu-801.ini Домашняя страница: _http://www.literarymoose.info/opera/menu/ Так же рекоммендую обратить внимание на Web Developer Toolbar & Menu for Opera 8: http://nontroppo.org/wiki/images/webdev.png Брать отсюда: _http://nontroppo.org/wiki/WebDevToolbar Кроме того обязательно загляни сюда: _http://nontroppo.org/wiki/BookMarklets#webdev (масса полезного для веб-разработки) |
Цитата:
вот только где теперь сие произведение отыскать свой файл я стер.... |
Цитата:
Цитата:
|
скачал последний релиз... и что.... как был глюк с использованием памяти, так и остался. Ситуация такая: комп на работе, работает круглосуточно, когда ухожу с работы просто блокирую и все, программки и оперу не закрываю. Если было открыто несколько окон с кучами вкладок, то через какое-то время опера перестает выгружать закрытые вкладки и окна из памяти. А иногда вообще начинает чудеса вытворять - смотрю, занимает 160 мег в памяти (что уже совсем не мало), закрываю окно с кучей вкладок, смотрю опять - занимает 175 мег... чудеса блин...
|
2 quaker
HDD у меня только 2, но разбиты на разделы, итого получается 7 штук. Согласен много, но насчет памяти у меня все О.К. - 3х256=768 Mb (DDR 333, Kingston, CL 2.5). Но ты знаешь - бывает и пару секунд, а бывает до минуты зависнуть может. ХЗ короче :) |
Уважаемый, mikai!
Но ты все же проверил сами диски? Фрагментация, ошибки и прочее? Я там выше вопрос задал про дальнейшее действие при сохранении... как с этим происходит? И еще - только ли в Opera этот глюк, а скажем в Word или еще в чем? Удачи! :cool: |
Горячий клавиш не знаю, но туда есть кнопки:
http://nontroppo.org/wiki/CustomButtons |
Цитата:
Alt+P -> Дополнительно -> Управление -> Профили клавиатуры -> Правка... В разделе Appication создай какой-нибудь свободный хоткей, например Alt+A (добавляется в настройки как "a alt") и назначь на него действие: Disable proxy servers | Enable proxy servers Сохрани настройки. Теперь по нажатию Alt+A в Опере будут включаться/отключаться прокси-серверы. |
Цитата:
С вечера оставил Opera 8.10 Build 7685 с 4-мя открытыми окнами. Автообновления страниц небыло, так же была запущена закачка 4-х файлов (по 65-120 метров каждый). Вечером размер в памяти был (не в свернутом! состоянии) 19 656 КБ, утром стал 33 928 КБ... Система стоит WinXP Pro SP2 Corp Eng + MUI Rus + все обновления... Кэш памяти в Opera - Автомат. Кэш дисковый 20 метров. Кэшировать все, очищать при выходе все. Хочу еще раз сказать, делал это в этой теме, что Opera 8.х ставил в отдельную папку от 7.х! Ибо на собственном опыте убедился, что обратное вызывает проблемы! Готов провести синхронный эксперимент, для чистоты так сказать!.. Удачи! :cool: |
У меня в меню не работают пункты Download with Download Master и Download All with Download Master - пишет Файл не найден, посмотрел в конфиге, вроде путь к dmaster указан правильно, в IE всё работает замечательно. В чём могут проблемы?
(Opera 8.02 Final, DM 4.3.2.899) |
2iKest
А не проще прям в настройках DM включить интеграцию в Opera? И вообще, должен быть такой вид: Item, "Загрузить с помощью Download Master"=Copy link & Execute program, "C:\Progra~1\Downlo~1\dmaster.exe","%t" |
Цитата:
|
to All!
И все же уважаемые коллеги! Все же рискну повториться еще раз, ни 8.02 ни 8.10 b7685 не вызывают у меня ни чего из того, что описано тут в последних постах! Когда в более ранних версиях такие (или другие) вещи случались у меня, то все решалось переустановкой Opera! Ни в коей мере не хочу претендовать на эксклюзив или учить кого-бы то нибыло, но раньше ошибки все же были! Все траблы возникали при установке в тот же каталог, что и более ранние версии и это вызывало некий дискомфорт в работе самой Opera. Сейчас ставлю в чистый каталог, а затем копирую ключи, настройки и прочее. Это несколько дольше, но зато версия получается 100% рабочая! P.S. на счет занятости процессора. сегодня повторил еще раз опыт с открытыми страницами. на этот раз делел ежечасное обновление. эффекта не обнаружено! Opera в работе без перезагрузки уже 3-и сутки! Удачи! :cool: |
У всех 8.02 при заходе на некторые сайты?
overclockers.ru ixbt.com nnm.ru и еще, и еще... Или только у меня и мне надо чистую установку делать? Версия: 8.10 Сборка: 768 |
Цитата:
Если у тебя есть с этим проблемы - ответ ты написал сам! Переустанови Opera! :contract: Удачи! :cool: |
А, сорри, гуляя по просторам сознания забыл написать что же именно происходит. А происходит банальное вылетание с предложением отправить репорт мелкомягким. При этом, если скажем заходить сразу на nnm.ru/files, или http://www.ixbt.com/video.shtml (или как там) то все ок =(
Так неприятно, любимый сайт отпадают... Хоть имхо пашет. |
Действительно последняя и предпоследняя опера вылетает при заходе на некоторые сайты :( Эт не есть гууд :(
|
Цитата:
Не надо голословных утверждений! :( Если у тебя вылетает, давай разберемся - на каких, что говорит или не говорит, как часто... ну и т.п. :contract: Список сайтов с студию! |
Цитата:
imho.ws тоже срубает оперу :( (1 раз правда) ЩАс спецом проверил - не срубила однако.... а вот nnm срубила в раз, как грится даже не пробуй. Посмотрел спецом вышеупомянутый РАМБЛЕР - нормально ничего не произошло... |
to All! Рискну, надеюсь, что это не вызовет отрицательных эмоций, предположить, что раз это единичные случаи, то дело в конкретной конфигурации и установке Opera! Если интересен результат - рекомендую, предварительно сохранив (переименовав каталог\папку) с Opera, установить ее родную заново и начисто! После этого НИЧЕГО НЕ СТАВЯ СВЕРХУ и не настраивая ничего, проверить ее работоспособность в чистом виде!
Заранее всем - удачи! :cool: P.S. если вы уже делали такие - чистые установки, а положительного эффекта так и не достигои - отпишитесь (можно и в ПМ) - порулим вместе! |
Я готов это сделать, но мне надо точно знать где она хранит закладки, хотя бы. Остальное, я настрою заново.
|
Уважаемый, Dragon31337! Это все уже пробегало тут в теме, однако повторюсь (согласно версии Opera 8 с установкой "для всех пользователей"):
1. закладки Opera\profile\opera6.adr 2. пароли Opera\profile\wand.dat 3. картинки [image] посещенных сайтов Opera\profile\images Удачи! :cool: |
Вроде как помогола переустановка. Хотя, странно это все. Тестируется =)
|
А заодно cookies4.dat, opera6.ini, search.ini, ua.ini, файлы меню и тулбара можешь сохранить... :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:49. |