Накачал кучу инфы-советов. вечером буду биться над этим. Расскажу что делал и что с этим вышло.
добавлено через 5 минут попробую еще кабель переобжать |
AntonV, у меня дома 2 компа, на одном установлена Windows Vista Ultimate SP1 x64, на другом - Windows XP SP2. Соединены они на прямую кабелем Cross-over и видят друг друга прекрасно. Чтобы они увидели друг друга нужно на компьютере с Vista'ой зайти в "Пуск" -> "Панель управления" -> "Центр управления сетями и общим доступом" -> в открывшемся окне, внизу "Общий доступ и сетевое обнаружение". Нужно включить первые 2 пункта, остальные - по необходимости.
Так же не исключено, чтобы компьютеры были видны в сети, нужно создать на обоих хотя бы один "общий ресурс", хотя бы традиционную папку "Shared". И дать учётной записи "Все" права "Совладелец" (Это в Vista'е, а в XP - поставить "галку" напротив "Полный доступ"). |
Отчет. хех.
Ну что ж, за утренним рабочим кофе поведаю. Сразу сообщу - получилось! Не совсем 100%, но цели своей я достиг: Перекачал инфу с компа на ноут.
Итак: Первое, что меня удивило - кабель был не кросс-овер. (Говорю со слов своего офисного СисАдма). При изготовлении первого его слова были: Сегодня обожму так, если не получится сделаем тебе второй - кросс-овер. Применив второй вчера у меня тока ХР начала видеть нормально сеть, зато Виста отказалась напрочь. О как! Вобщем могу уточнить что это был за кабель (как он правильно называется). Потом вернул первый. с ХР пинговал Висту - работает, но друг друга в сети не видят (не отображают), тока собственные расшаренные папки. Теперь по настройкам. Вобщем то применил именно те самые которые везде упоминаются, про IP, маску, шлюз и т.д. 192.168.0.1. НО: ХР настроил на ...0.1, а Висту на ..0.2... безрезультатно. Делал автоматическую настройку сетей на обеих системах. В итоге на ХР сеть: Mirosoft Windows Network - MSHOME - КОМП. На Висте: Неопознанная сеть(Публичная сеть) - ACER-ПК и Сеть (Частная сеть) - ACER-ПК. То есть ДВЕ!:eek: Закончились настройки вот чем: в ХР везде на конце 3 (тройка), в Висте - 1 (единица) (видимо не может она работать ведомым, нам надо везде первыми влезть :biggrin:) Финалом было что я заново в ХР использовал Мастер настройки сети - Установка домашней или малой сети. После чего в окне ноута, рядом с ярлыком ACER-ПК, появился ярлык КОМП. и было им счастье. Тока ХР так и не увидела Висту. :idontnow: ПОнимаю что "налил много воды", но кто знает компьютеры (в отличии от меня), тот разберется и сможет это оформить красиво и лаконично. С уважением всем кто подсказывал мне. |
Кабель был линейный, о-как!
|
как связать 2 компа в сеть
вроде избитая тема а все равно не получается.
- назвал рабочую группу на обоих компах воркгроуп - поставил в настройках ip одинаковые номера, на втором компе на цифру больше - расшарил некие папки на обоих компах (не знаю зачем на обоих) путем sharing and security - подключил кабель - на втором компе в показать компы в сети виден сам второй комп, без первого на первом вообще компы в сети не показать выдает ошибку что не так делаю, да и где вообще я должен увидеть расшаренные папки? в идеале я на втором компе должен видеть первый. |
|
это все чересчур сложно, не раз читал. но не для меня.
к разным пунктам есть те или иные вопросы, и некого спрашивать. начинать долгие дискуссии в форумах по каждому пункту.. думал что все это проще както можно сделать. но видимо билл гейтс постарался. зы в маке сделал сеть с полтычка, хотя ничего не понимаю в тамошней системе. |
Попробуйте запустить мастер настройки сети:
нажмите кнопку Пуск, выберите команду Настройка, далее Панель управления, а затем дважды щелкните значок Мастер настройки сети далее следуйте инструкциям |
Цитата:
Темы объединил. Замечание на первый раз. |
фаервол у тебя стоит? если да то попробуй отключи, бывает что фаервол встроен в антивирус.
и еще сделай вот что в командной строке напиши ping и ip адрес компа с которым ты связываешся, потом отпиши что получилось |
Здравствуйте. Проблема такая: дома стоит два компа, на обоих ХР. Соединил в сеть кабелем, настроил через прокси (HandyCash) выход в инет с обоих. Через диалап. Недавно подключился к АДСЛ, вставил вторую сетевуху, опять всё настроил, подключиться к инету могу только с 1 компа, как только врубаю локальную сеть, т.е. включаю второй комп, соединение с инетом пропадает. Бился долго, но пока без толку. Получается так, что две сетевухи одновременно не работают. Подскажите, где что искать, куда лезть?
|
Selkup, на той сетевой карте, которая только для локалки, убери "шлюз по умолчанию".
|
У меня 2 вопроса: 1) При соединении компов через свич какой нужен обжим кабеля? 2) Такое соединение обеспечит мне одновременно и локальную сеть между компьютерами, и независимое подключение к модему(читай, интернету)?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите пожалуйста
имеем компьютер WIN XP ноутбук WIN VISTA рутерISDN(ADSL?) "Firtz box fon" и "Linksis Wireless-G broadband router(wrt54glv.1.1)[4-portSwitch and Wireless-G Access point] как настроить рутер (fon,Linksis) чтоб оба компьютера были в локальной сети и имели доступ в интернет (для ноутбука требуется беспроводное соединение) |
ARIS, согласно "Руководству пользователя". Фрица в режим Bridge и больше ничего не трогать. Линксис - в режим Router и прописать на нём провайдерские PPP-настройки (логин, пароль, DNS, ip VPN-сервера если есть).
Расписывать здесь пошаговые настройки, цитируя документацию роутеров - ИМХО, излишне. |
Решил не создавать тему, а спросить тут: хочу провести сеть между двумя компами, а расстояние между ними около километра-что тут можно сделать, чтобы сильно не затрачиваться?
|
Кефирчик, читать Сеть на расстояние более 100 м: чем и как.
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня соеденены 2 компа в сеть через Firewire (IEEI1394), оба компа видят друг друга без проблем. На первом есть соединение интернет ADSL через сетевую карту. Проблема в том что второй комп не может выйти в инет через первый, но раньше когда домашняя сеть была соединена через сетевые карты, это было возможно (интернет был GPRS). В настройках 1компа доступ к инету открыт для других пользователей, но эффекта нет.
Настройки такие: 1394 соединение: 1комп- IP 192.168.0.1 маска подсети 255.255.255.0 DNS-пусто. 2комп- IP 192.168.0.2 маска подсети 255.255.255.0 основной шлюз 192.168.0.1 DNS-пусто. Настройки АDSL: IPадрес автоматически,как и было указано в руководстве по настройке при покупке модема. Модем D-Link 2500U. ОС- Win XP SP3. Подскажите что не так и какие возможные пути решения. Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Адрес твоего Д-Линка - 192.168.0.1 по умолчанию со стороны компьютера. Соответственно сделай Настройки такие: 1394 соединение: 1комп- IP 192.168.1.1 маска подсети 255.255.255.0 DNS-пусто. 2комп- IP 192.168.1.2 маска подсети 255.255.255.0 основной шлюз 192.168.1.1 DNS-192.168.1.1. Должно заработать. Вариант естественно не единственный. |
Ура, заработало. Проблема была в том что DNS стоял пусто, прописал как IP на первом компе и вуаля.:yees::молись::claps:
|
Настраивал сеть знакомым, столкнулся с непонятной мне проблемой:
имеется: Модем: Zyxel p600 Свич: D-Link Компы: 1 PC (XP Prof) и lap-top Toshiba A200 (Vista Home premium) ПРОБЛЕМА: настроить сеть между этими компами. Предистория: Модем, свич и PC находятся в одной комнате, lap-top в другой, к нему кабель метров 15-ть (не больше). Все качественно обжато, НО! Toshiba никак не хочет принимать этот 15-ти метровый кабель, то есть при соединении, система не обнаруживает сетевой кабель (если соединять более коротким - всё ОК). Остальные машины (в частности мой ноут HP 6510b и Dell M1730) работают нормально. В чём проблема и как её решить даже не представляю:confused:... есть варианты?:help: |
Цитата:
Но лучше сраз поменять кабель. |
Цитата:
Начни с замены кабеля или переобжима. |
Цитата:
А как сделать лог и пас для выходи в инет другова компа? :idontnow: |
Подскажите пожалуйста.
Дома к точке доступа подключены 3 компа. Как сделать между ними локалку? |
Между ними уже есть локалка. Введите их в одну и ту же рабочую группу и настройте параметры доступа.
|
Цитата:
И спасибо за оперативный ответ. |
И шаринг, и завести на всех машинах одинаковых пользователей с одинаковыми паролями, или настроить анонимный доступ. В общем, зависит от твоих нужд.
|
FantomIL, да нужда то только одна - 1 принтер на всех :rolleyes:
Просто шаринга хватит? |
Странная ситуация у меня происходит.
Два компьютера соединены между собой через раутер Netgear WNR854T обычным способом по wi-fi. К одному из компьютеров подключено соединение ADSL через модем D-link DSL 200 USB Соответственно второй компьютер питается интернетом через тот компьютер на котором установлено соединение ADSL. Скорость сети интернет по ADSL 550 Кбит/с. С интернетом все в порядке, все отлично работает. Вся проблема в самой локальной сети между компьютерами. Передача данных между компьютерами происходит с такой же скоростью, что и интернет соединение :(( имеется ввиду передача файлов с одного компа на другой). В чем лажа не могу понять. |
sockets , ipconfig и route print обоих машин и роутера покажите.
вообще видится два варианта - 1. у вас все страшно зашумлено и скорость соединения просто выше не поднимается, или выставлена на роутере вручную, а совпадение случайно 2. Вы смогли завернуть свой локальный трафик на прова и он, соответственно, не отдает вам больше тарифа. PS Вообще, на вашем месте я бы сменил модем на обладающий ethernet порт и прицепил к роутеру иначе его наличие видится неоправданным либо сменил сю связку на интегрированное устройство. |
Вложений: 4
werwulf
Вот скрины, только как сам раутер проверить не знаю. По-поводу ethernet модема пытаюсь найти прошивку для старенького ALCATEL , и настроить его под PPPOE. |
sockets, на первый взгляд смущает следующее.
На машине с IP 192.168.1.9 шлюз по умолчанию 192.168.1.9 видится совсем лишним. На второй машине видится видится статический путь на 192.168.1.3 если вы его не импользуете где-нибуть еще. Ну и протокол IPv6, опять таки если вы его где не используете. Настройки роутера можно посмотреть зайдя на него, IP логин и пароль по дефолту должны быть в инструкции. в принципе можно и без захода на него оставшуюся инфу подобрать в состоянии подключения - там по идее должна быть установившаяся скорость соединения, так же netstat -s покажет есть ли ошибки . Самый главный вопрос тестировалось ли при отключенном прове с какой скоростью обмен идет? PS Попробуйте добавить в арп таблицу статические записи о компах, возможно это поможет |
werwulf
Спасибо учту. При отключении от интернета,скорость по локальной сети между компьютерами составляет 290 кб/сек. Самое интересное в том, что если локалку подключать не через wi-fi, а по обычному rj-45, то скорость между компьютерами отличная. |
Цитата:
Максимальная (теоретически) скорость по WiFi 54/108Мбит/с (для , соответсртвенно, g/n стандартов). Реальная редко превышает 20 Мбит/с... Это нормально... Слишком много "вредных факторов"... |
Цитата:
и если это так то выходов стандартных нет, только общие рекомендации, которые могут по месту и вредить. Во-первых, попробуйте уйти со стандартных каналов, поиграть с ручным выставлением скорости, попробовать перейти на другой стандарт, во-вторых, если есть прямая видимость меду машинами, можно попробовать от точки доступа избавиться, если машины в прямой видимости, не говоря уж о проверке беспроводного оборудования на всяуий случай .. или действительно оставить провод ибо если к мшине подводится 220, то и витую пару подцепить можно .. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:12. |