IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Готика 3 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=105435)

Vovanoff 23.10.2006 02:37

побегал я в новую готику... Так ждал, пипец просто...
на жифорс 6600 ГТ гиге оперативы и настройках по дефлолту всё летает, сначала маненько тормозило, потом чё-та поделал, NVTray вроде поднастроил, и по мелочи винду поднастроил, щас летает игра
инглиш версия, а в инглише я не силён, как и в других нерусских языках :)))
дошел короче тупо уровня до 8, диего с собой взял, огненного голема побили с ним, потом надоело, всё равно не понимаю чё там к чему, забил читы, щас просто бегаю изучаю окрестности
вобщем игруха класс, скорее бы русская была
для ознакомления (чисто мир посмотреть что где лежит и кто где обитает) вот читы на инглиш версию
Cheat Mode
Open the ge3.ini file in the "Gothic3/Ini" folder and change the following line
in Notepad:

[Game]
TestMode=false

to:

[Game]
TestMode=true

You can then press tilde key [~] while playing to bring up the console, and type
any of the following codes:

God - God mode
Invisibility - Invisibility mode
Teach all - Learn all skills (lowers stats to 0)
Kill - Kills selected target
Give [item] - Gives specified item
Give gold x - Gives x gold (doesn't work with patch)
Give money x Gives x gold (doesn't work with patch)
Spawn [item] - Spawns specified item/creature
idkfa - gives you all (items, skills...)
Help - show commands
fullhealth - make you healthy
give Cat_Armor - all armors
give Cat_Weapon - all weapons
give Cat_Artefact - all artefats
control - control character
watch - control camera
teach STR x - set strength
teach DEX x - set dexternity /hunting skill/
teach INT x - set intelligence (ancient knowledge)
teach ALC x - set alchemy skills
teach SMT x - set smith skills
teach THF x - set thief skills
teach HP x - set health
teach MP x - set mana
teach SP x - set energy
teach LP x - set learning points

vwtrotsky 23.10.2006 10:05

ViruZz
Технический FAQ! Много информации технического плана. Там и твой случай.
Asker
На счет багов не согласен. Видел только один баг. И несколько не понравился баланс сил у гуманоидов и животных. У меня лично игра за все время игры не вылетела ни разу, хотя пишут что игра вылетает каждый час, два, три...
На счет того что фанаты Готики не пожалеют - абсолютно согласен. Мир огромен, полон неожиданностей, живой и свободный,как на поверхности, так и в подземельях. Сижу и диву даюсь - откуда столько фантазии у разработчиков.
Всем кто скачал пиратку - ставьте первый апдейт и NoDVD из темы _http://www.imho.ws/showthread.php?t=109637 пост #10
olirossi
мать Asus A8N SLI(nForce4 Socket 939), цп AMD3500+XP, 2ГБ рам dual channel, видео 2*6600 GT в SLI режиме. winxp sp1.
Пробовал при максимальных настройках(1024*768) - бегает прилично, но мне не понравилась густая растительность, так что убрал растительность на середину и антиалиасинг на 4. Все остальное на максимуме. Подтормаживает, только когда долго бегу или телепортируюсь.
Vovanoff
Не понимаю я, зачем пользоваться читами? Я излазил 6 поселений в Миртане и 2 в Нордмаре, при неполном выполнении заданий, много поохотился в этих местностях, так у меня уже 24й уровень. Очень интересно повоевать с теми возможностями, которые есть, а не бегать с кодами и всех косить на-право и на-лево. Карту тоже интересно открывать по мере прохождения, да и вообче....

antigo 23.10.2006 21:37

Цитата:

Vovanoff:
на жифорс 6600 ГТ гиге оперативы
странно - а проц какой - так как на таких-же настроиках лагало просто не человечно :((
дрова и ДХ последние

Rollers 23.10.2006 23:04

Ну вы ваще в могилу загоните, 512 оперативки, стоит ли догонять за гиг?
Asus A8NE-FM (nForce4 Socket 939), ц.п Atlon 64 (3000 + box), PCI-E Gi 6600GT - 256 ???????

vwtrotsky 24.10.2006 09:28

Rollers
Если хочешь получить удовольствие от игры, то стоит иметь хотябы 1гиг оперативы. А все остальное у тебя в норме.

Vovanoff 24.10.2006 11:58

antigo
проц пень 4 2,6 разогнанный до 3,12, лагов практически нет, иногда чуть подвисает на секунду, когда мир подгружает

Alex_TAV 24.10.2006 13:00

кто-нибудь уже видел в продаже Готику с русским переводом(понятно пиратский)?

/7y3uK 24.10.2006 13:03

Цитата:

Alex_TAV:
кто-нибудь уже видел в продаже Готику с русским переводом(понятно пиратский)?
а какой смысл то? разница между сраной пираткой и качественной лицензией 200 рублей всего...
скоро выйдет официалка ведь...

vwtrotsky 24.10.2006 15:24

Русифицированной пиратки не будет. Не выгодно пиратам - не успеют куш сорвать, по крайней мере мне так объяснили. Официальная русифицированная гота выйдет в начале ноября, а сколько тут осталось. Так что потерпите, не долго осталось.

muraha 24.10.2006 16:12

А поконкретней какого числа, она выйдет не кто не знает?

Alex_TAV 24.10.2006 16:14

А откуда слухи про начало ноября? Я слышал что никак не раньше декабря, у меня брат ждать не может, уж больно ему вторая Готика понравилась, а в английском он совсем не силен.

Rollers 24.10.2006 18:32

Цитата:

Сообщение от vwtrotsky
Rollers
Если хочешь получить удовольствие от игры, то стоит иметь хотябы 1гиг оперативы. А все остальное у тебя в норме.

только сегодня до гига догнал :claps:
В Минске завтра в продажу поступает пираты, соблазн большой, но перекумарюсь, жду лицензии.

vwtrotsky 25.10.2006 09:24

Alex_TAV
Цитата Максима Сухова из дневника GFI:
Цитата:

"Локализация «Готики» подходит к завершению, если более подробно, то озвучение уже закончено, окончательный вариант невокальной части материалов практически готов. Мы планируем завершить локализацию через две недели после официального релиза".
Это было до релиза. Ну думаю если накинуть недельку или две к обещанному, то и получим дату релиза локализации.

Rollers
Ну мне пиратка досталась за 4 зеленых, так что я и не думал брать или нет. Мне просто интересно сколько будет стоить лицензия и какая будет защита. А то наши локализаторы могут чего-нить припаять, типа старфорса.

antigo 25.10.2006 16:52

народ уже на 5 левеле а сила до сих пор 101 - как ее поднять - сама надпись straigh вроде не нажимается ???

Rollers 25.10.2006 19:54

Три мира :yees:
Myrtana
Nordmar
Varant

vwtrotsky 26.10.2006 09:40

antigo
Сила поднимается за очки опыта и деньги у учителей или знанием алхимии-варишь напитки, которые поднимают силу.
Охотничий навык(аналог ловкости) поднимается аналогично силе.
Здоровье, выносливость, мана поднимаются за очки опыта и деньги при молитве у статуй Белиара и Инноса, а так же алхимией.
Алхимия и древнее знание путем чтения книг и у учителей за очки опыта и деньги.
Все остальные навыки учатся у учителей + выполнение заданий.

antigo 26.10.2006 15:18

спасибо - довольно интересная система - в других играх не встречал (странно такие идеи обычно очень быстро слизывают) и еше вопрос моет кто встречал мод (если такавой сушествует) чтобы сделать профайлы - так как игрет и брат и по этому иногда стераем друг у друга сейвы

vwtrotsky 26.10.2006 18:10

antigo
сейвы хранятся в
C:\Documents and Settings\имя пользователя\My Documents\gothic3
скопируй севы в другое место, а потом их верни назад, когда продолжишь играть

Rollers 26.10.2006 22:25

На сайте _www.krawall.de появилось новое интервью с Михаелем Пэком. Основные моменты:

- следующий патч будет выпущен в течение 5-6 недель.
- Пэк случайно оговорился, что аддон будет и уже находится в разработке, хотя ранее утверждалось обратное.
- по поводу слабой производительности отмечено, что это результат оставшегося в коде материала от этапа оценки технологий, позволяющих уместить весь игровой мир в память.
- баги правятся медленно в связи с тем, что перекомпиляция игрового мира после исправления ошибок занимает 11 часов.

Asker 28.10.2006 21:02

Официальные комментарии от разработчиков

Цитата:

Студия Piranha Bytes, разработчик серии RPG Gothic, проявила редкую для игровой индустрии честность, опубликовав на днях официальное заявление, где подробно рассказывается о том, почему Gothic 3вышла в незаконченном виде. Авторы не только признали свои ошибки (в частности, ущербную боевую систему, упрощенную реакцию NPC на воровство и убийства), но и раскрыли их подоплеку, которая в целом сводится к одному: немецкие "пираньи" откусили на сей раз больше, чем смогли проглотить. Нехватка ресурсов, помноженная на амбициозные планы, маленький размер команды и ошибки в организации работы, едва не погубила проект. Любопытно, что представители PB ни словом не обмолвились о влиянии издателя — компании JoWooD Productions, — которую многие подозревают в давлении на разработчиков с целью ускорить релиз.

К счастью, Piranha Bytes не намерена бросать своих поклонников наедине с ошибками. Вчера вышел патч до версии 1.08, устранивший часть ошибок, включая проблемы с поведением монстров и стрельбой из арбалета, на очереди — "заплатка" для хромой боевой системы. Сколько еще выйдет обновлений, прежде чем Gothic 3 избавится от многочисленных болячек, пока сказать трудно.

Ascetic 30.10.2006 05:21

Играю в русскую пиратку за 5$ До комфортной игры еще далеко.. Сэйв загружается не меньше минуты, сохраняется так же долго. Хоть мир сделан и "целым", т.е. без подгрузки уровней, все равно при заходе в пещеры, города, чувствуются лаги (видимо зоны все таки подгружаются). Интересный штука: В реддике у мятежников у меня репутация - 100 и если я на кого-то нападаю, то те NPC у которых имя подсвечивается зеленым апплодируют мне :) Естественно, если я кого-то убиваю у всех на глазах, то за героем начинается охота.

Железо:
Athlon 3000+
2x512 DDR 400 Dual Channel
Geforce 7600 GT

Игра идет практически без тормозов на 1024х768 при выставленных минимальных настройках по графике. Лагает только при сохранении/загрузке и когда заходишь в пещеры, города и т.п.

geomon 01.11.2006 09:17

Русская пиратская версия. Не соображу каким образом при переходе на следующий уровень героя увеличивать показатели силы и пр.?

Ascetic 01.11.2006 10:08

Цитата:

geomon:
Не соображу каким образом при переходе на следующий уровень героя увеличивать показатели силы и пр.?
Подходишь к учителям и увеличиваешь за деньги и очки которые тебе при переходе на новый уровень даются.

geomon 01.11.2006 16:25

Установил русскую пиратку дома - не пошла, на работе PIV 3000, 1 гб памяти, GeForce 6600 - пошла со свистом, Проапгрейдил домашний - PIV 2800, 1 гб памяти, GeForce 7600 - не запускается, выскакивает что-то относительно памяти - не могу врубиться. Какие мнения?

Выскакивает окошко с заголовком Where is the guru?
В окошке: Gothic3.exe caused a EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION
in module usp10.dll at 001B:75572645
UspFreeMem () +82284 byte(s)

Memory statistics
memory allocation summary

И что же это обозначает, памяти вроде достаточно, видеокарта в порядке?

vwtrotsky 02.11.2006 10:28

"Дождались!" радостными возгласами разразились дома готоманов. Именно так. Теперь дыхание можно перевести, судьба Акеллы не пришлась по нраву GFI и недавно Виталий Шутов сообщил, что русская "Готика 3": "На этой неделе уйдёт в печать."
Также из сообщения Виталия по поводу задержки:
"нет все сделали в срок, в конце сентября все закончили, потом неделя
сборка потом ждали хотя бы особо критичных исправлений.
потому что в версии даже с первым патчем в тестовом отделе до конца
через баги сумели пробиться только два человека.

ждали исправления самых критичных багов чтобы игра стала как минимум
проходима по основным веткам. в оригинале она вообще неиграбельна.
порадовало интервью с директором "Пираний"
"Скажите а почему...

tachyon 03.11.2006 14:46

Патч 1,08 включает в себя и обновления 1,07 ? Т.е. надо ли ставить сначала 1,07 а потом 1,08 или достаточно сразу поставить 1,08 ?

Rollers 03.11.2006 23:50

А кто в курсе, все эти исправления, последний патч 1.08 - будет ли всё это в лицензионной (русской) версии Готики. Или все эти заплатки придётся и туда впихивать? :idontnow:

mosh 04.11.2006 01:13

Это сложно сказать...
...работа по локализации ещё ведётся,
но одно дело, обновлять текстовую составляющую,
а другое - программную.
Думается, что русский релиз выйдет обновлённым,
как минимум до 1.08, а выше - как карта ляжет.

Rollers 05.11.2006 13:09

Цитата:

Сегодня на ИгроМире была объявлена точная дата выхода полностью руссифицированной Готики три, это число 17 ноября.
:beer: :beer:

StaideR 05.11.2006 13:23

Rollers
А в Минске она, видимо, появится ещё позже?

vwtrotsky 06.11.2006 09:16

На карте отмечено местоположение NPC, огненных чаш и артефактов.
Карта постоянно дорабатывается, последнюю версию можно скачать отсюда: http://mistress.larisa.googlepages.com/WorldMap.jpg
Зеркало: http://www.gothic-3.ru/files/WorldMap.jpg

Rollers 06.11.2006 20:24

Цитата:

Сообщение от StaideR
Rollers
А в Минске она, видимо, появится ещё позже?

Столько ждали, я думаю ещё 2-3 дня можно будет подождать.

NewRuMax 06.11.2006 22:03

Цитата:

Rollers:
Сегодня на ИгроМире была объявлена точная дата выхода полностью руссифицированной Готики три, это число 17 ноября.
А про версию ничего не говорили?

StaideR 06.11.2006 22:31

Rollers
эхэхэх... последние дни тянутся особенно медленно! :(

Rollers 06.11.2006 23:00

Цитата:

Сообщение от NewRuMax
А про версию ничего не говорили?

Неа :idontnow:

Цитата:

Также планируется выход коллекционного издания, в коробку с которым положат уникальный медальон, фирменную футболку и, возможно, другие подарки, приятные для каждого фаната "Готики".

tachyon 08.11.2006 10:57

Кто подскажет , что за странность в игре : довольно часто укр мечом побивает противника - тот отдыхает потом встает . Раньше можно было добивать лежащего без чуств мечом насмерть , сейчас не получается , только стрелами ? Как можно мечом добивать ? :confused:
Забавный глюк в переводе - около города Сираки или как то там есть охотник который охотится на серебрянных волков , так у него имя - базовый библиотечный метод доступа :yees:
А также после установки патча 1.09 опять надо искать No-CD или от старого проходит ?

Norder 08.11.2006 12:22

У кого-нить нормальная инглиш верситя готики е6сть ?

vwtrotsky 08.11.2006 17:52

tachyon
Добивать лежащего противника - стать над ним зажать прав. кнопку мыши и нажать левую. А вообще смотри управление:
Короткий щелчок правой кнопкой мыши — быстрая атака.
Короткий щелчок левой кнопкой — стандартная атака.
Длинный щелчок левой кнопкой — мощный удар.
Удержание правой кнопки и короткий щелчок левой — быстрая атака из блока или специальная атака.
Удержание правой кнопки и длинный щелчок левой — колющий удар или убийство противника, находящегося на земле. -то что ты хотел
Прыжок и щелчок левой кнопкой — атака в прыжке.
Удержание правой кнопки — блок.
Norder
У меня пиратка немецкая, но переключил субтитры и интерфейс на инглиш, а потом скачал озвучку английскую, припаял и теперь полноценная англо- немецкая версия.
В общем если есть вопросы как? Пишите - отвечу или в привате или прямо тут, чтоб всем была инфа.

geomon 09.11.2006 10:03

А какие мнения о русской пиратке?

mishik 09.11.2006 21:37

geomon такие-же как и об оригинальной пиратке :) баги те-же, лагает так-же, переводом ни лучше ни хуже не сделали и патчи не устанавливаются (точнее ставятся но криво). Я лично установил англ версию скачал последний перевод с zoneofgames.ru и нормально играю, жду локализованную лицензию...

Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.