IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   300 спартанцев / 300 (2007) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=109349)

Union 03.04.2007 14:29

Цитата:

Сообщение от Dimarzio (Сообщение 1386146)
Исторические - "Троя"

Уууу) Вот после этой строчки, все ваши разговоры о сюжете сходят на нет. Ибо в Трое(вот задолбали сравнивать уже) сюжет тоже далёк от оригинала. Почитайте мифы Древней Греции :biggrin:

bloom 03.04.2007 14:53

Цитата:

Сообщение от Dimarzio (Сообщение 1386146)
В моменте где царь Леонид швырнул копьё в Ксерксовкий пирсинг (тут мне почему то вспомнилась шутка Задорнова, что достаточно вытащить рулон туалетной бумаги из рюкзака американского солдата, что бы вывести его из строя) он предварительно снял шлем, и вот тогда я вспомнил гоблиновскую фразу от лица Гимли "Ты такой умный, тебе каска не жмёт " и меня натуральным образом порвало.

Там-же вроде все подробно объяснили насчет шлема, снял он его для того чтобы улучшить обзор территории, а то далековато метать собрался. Да и вообще есть там сюжет, как для фильма снятого ПО КОМИКСАМ!!!!!!

добавлено через 1 минуту
Это абсолютно адекватный комиксам фильм, сугубо для развлечений.

добавлено через 13 минут
P.S. Сравнивать его с троей это то же самое что сравнивать спайдермена со списком шиндлера.

MadRex 03.04.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1386408)
Сравнивать его с троей это то же самое что сравнивать спайдермена со списком шиндлера.

Браво! :claps: В точку! :yees:

Dimarzio 03.04.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от Union (Сообщение 1386402)
Уууу) Вот после этой строчки, все ваши разговоры о сюжете сходят на нет. Ибо в Трое(вот задолбали сравнивать уже) сюжет тоже далёк от оригинала. Почитайте мифы Древней Греции :biggrin:

Уууу, а после этих строчек я могу только порекомендовать вам внимательней читать посты и мои в частности. Где вы там нашли слова сходство с оригинальностью ? Если не знаете что такое сюжет посмотрите в энциклопедии. 95 % Фильмов не имеют ничего общего с действительностью. Вы бы ещё сказки по постановке Александра Роу с действительностью сравнили.

добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1386408)
P.S. Сравнивать его с троей это то же самое что сравнивать спайдермена со списком шиндлера.

Абсолютно с тобой согласен. Жанры абсолютно разные в то время как Трою можно отнести к жанру исторических фильмов 300 можно отнести к жанру ни рыба ни мясо

bloom 03.04.2007 17:54

Dimarzio,
Ну что же тогда по твоему должно присутствовать в фильме по комиксам, чтобы его можно было считать и рыбой и мясом?

kibitzer 05.04.2007 11:24

интересные вы люди (кто критикует данный фильм), вы разве в отрочестве фильмов с брюсом ли и джеки чаном не смотрели? хорошо поставленные экшн-фильмы смотреть удовольствие не меньшее чем хорошо поставленные драмы отношений или ситуаций. а тут поставлено на пять :) так что не знаю зачем занудствовать по поводу Кино, это тоже кино.

blink 05.04.2007 19:11

Фильм понравился, смотрел в кинотеатре :yees:
Среди моих друзей есть такие, кому фильм не понравился, но они смотрели дома за ноутбуком с соответствующим звуковым сопровождением ... да еще и с гнусным переводом.

AstaLaVista 06.04.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от blink (Сообщение 1387944)
Фильм понравился, смотрел в кинотеатре :yees:
Среди моих друзей есть такие, кому фильм не понравился, но они смотрели дома за ноутбуком с соответствующим звуковым сопровождением ... да еще и с гнусным переводом.

угу... "не нравятся мне "Битлз"... фальшивят и голоса нет" (с) анекдот

ЗЫ: Главное при просмотре фильма - это помнить, что это комикс.
Тогда все нормально и никаких отрицательных эмоций.

shultz 07.04.2007 16:52

Старый фильм еще кое-как перенес, там еще хоть как-то фигурируют остальные греки (кроме 300). Но новый строился не столько на базе истории и старого фильма, сколько на основании одноименной серии комиксов. Результат налицо

Union 07.04.2007 17:10

Цитата:

Сообщение от shultz (Сообщение 1389013)
Но новый строился не столько на базе истории и старого фильма, сколько на основании одноименной серии комиксов.

Так и задумывалось.

olegTA 10.04.2007 13:52

Посмотрел я это убожество в кинотеатре... Ну шо вам сказать, давно уже я на сеансе не смотрел на часы... После просмотра создалось впечатление,что опять смотрел дешевый америкосовский ширпотреб прикрытый паутинкой исторического. Неужели никто кроме меня не увидел в этом "шэдэвре" один и тот же сюжет: отважная кучка людей (ковбоев, солдат, астронавтов) воюет за освобождение всего мира? Про убожество сценария говорить не хочется. Кроме того, вгоняют в депрессию краски фильма. Как буд-то снимали в ч/б, а потом подкрасили в ПТУ на компе. А сравнивать "это" с "Гладиатором" или "Троей" считаю кощунственным.

vovik 10.04.2007 14:04

Цитата:

Сообщение от olegTA (Сообщение 1390276)
Кроме того, вгоняют в депрессию краски фильма. Как буд-то снимали в ч/б, а потом подкрасили в ПТУ на компе

Снимали на цифру, А с ней пока что никак не получается избавиться от зауженного динамического диапазона, "зеленения" в тенях и пр. Соответственно, при постобработке избавляются от этого коррекцией гаммы. Режиссеры говорят о "художественных приемах", но на самом деле просто экономят на съемках (цифра на порядки дешевле пленки).
Лукасу было проще: он снимал нереальные пейзажи и нереальную обстановку - на это все списывалось. А тут приходится "художественностью" оправдываться

Union 10.04.2007 16:59

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1390283)
Режиссеры говорят о "художественных приемах", но на самом деле просто экономят на съемках (цифра на порядки дешевле пленки).

Да, но это же Голливуд, а не урюпинская подвальная киностудия. Неужели у них нехватило денег на плёнку?

vovik 10.04.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от Union (Сообщение 1390418)
Да, но это же Голливуд, а не урюпинская подвальная киностудия. Неужели у них нехватило денег на плёнку?

В Урюпинске по-урюпински экономят, а в Голливуде - с голливудским размахом.
Какой смысл тратится на пленку, если весь фильм снят в павильоне? Это на 3/4 мультфильм.

blink 11.04.2007 00:10

Цитата:

Сообщение от shultz (Сообщение 1389013)
сколько на основании одноименной серии комиксов. Результат налицо

Так это отлично! Получился захватывающий фильм, а не нудная историческая драма о геях-спартанцах...

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от olegTA (Сообщение 1390276)
А сравнивать "это" с "Гладиатором" или "Троей" считаю кощунственным.

Действительно... :) 300 намного эффектней!

DJLOVE 11.04.2007 02:09

Вставлю ка свои 5 копеек!
Короче люди человеки , нечего помоями обливать кинО.
Не надо сравнивать этот фильм ни с какими другими , нечего было ждать в этом фильме каких-то исторических фактов с Древней Греции , канал History для этого есть!

Голивудский хромовый Экшн так и должен был быть снят.
Спасибо режиссеру и актерам.
Салют и Слава Спарте :biggrin:
@DJLOVE

ales 11.04.2007 21:37

фильм не понравился, Рембо в древней греции какой-то получился.

XPEHOTPOH 12.04.2007 00:24

Под пивко кинцо неплохое, но именно "поржать". Смешной был момент, когда такой залп из луков в конце по спартанцам, а Лёнчик чуть ли не голяка героически стоит перед "проклятыми персами" и целится :)

Смотрящий 12.04.2007 03:22

Шикарный фильм. 5 балов!
Смотрел в кинотеатре :)

vovik 12.04.2007 12:04

Цитата:

Сообщение от DJLOVE (Сообщение 1390674)
нечего было ждать в этом фильме каких-то исторических фактов с Древней Греции

Я бы охотно с тобой согласился, если бы сами авторы не вещали на каждом углу про "глубокое изучение исторического материала и его использование в съемках".
На Евроньюс был анонс фильма, где актеры с серьезными умными лицами рассказывали, что режиссер заставлял их поголовно изучать историю Древней Греции.
А вот про комиксы как-то не очень распространялись (по крайней мере никто на этом внимание не концентрировал)

DJLOVE 21.04.2007 17:57

:) гАливуд ж , вовик . они тебе что угодно намелят чтоб показатся умными.

Короче кому понравилось вот обои подогнали...

http://rapidshare.com/files/25858720...280x960_17.rar

Flylily 21.04.2007 19:37

Фильм совершенно не оправдал ожиданий, очень все затянуто и нудно.
Уже через 15 минут совершенно расхотелось досматривать, но волевым усилием заставила себя продержаться до конца. Фильм, имхо, чисто мужской - вряд ли его сможет оценить по достоинству девушка.
Картинка местами красивая, но вот отсутствие смысла и тупые диалоги удручают.

elLf 04.05.2007 05:36

Один из самых лучших виденных мной фильмов за последнее время. Но фильм совершенно не домашний (если дома нет хорошего большого экрана и домашнего кинотеатра), потому что звук и большой экран - это 90% ощущений от фильма.

Dima R - Max 10.05.2007 16:12

Фильм очень даже ничево!!!. Глядя на то фуфло что последнее время показует нам голивуд то этот фильм смотрица на ура. Особо рекомендую просмот в кинотятре. Красибо смотрятся фонтаны крови :), плюс интересная цветовая гама в фильме. Смахивает на старую книгу.

anoubis 14.05.2007 12:10

Не очень понравилось. Такое впечатление что фильм сделан только ради спецэффектов.

johnny_k 14.05.2007 14:39

Фильм исключительно для любителей комиксов, о чем надо предупреждать большими буквами на коробке с диском. Все сцены исключительно гротескные. Несмотря на большой экран и звук DTS не смог смотреть больше 20 минут.

alender 02.06.2007 06:09

Веселый фильм. Я почему-то думал, древние персы отличались от негров.. Во время просмотра не покидала одна мысль-как будто смотрю не исторический фильм, а наземные баталии в Звездных войнах. Чего только стоят волки и люди мутанты, полугуманоиды, механические роботы-носороги, футуристические троны и одежды. Вобщем, столько намешали, древним грекам бы не приснилось.

Fermata 03.06.2007 22:21

Фильм просто офигительный! Первый раз я офигела, когда в самом начале у тётки забирают сына в военный лагерь, а она орёт и вырывается. А голос за кадром объясняет, что этой традиции уже несколько веков, а тётка эта - царица! Ну как тут не офигеть? Потом офигела, когда какой-то бородавчатый мутант "типа жрец" облизывал непременно голую "типа жрицу". Потом ощущения притупились.
Радует уже то, что хоть никто не считает этот фильм историческим. А то там такую кашу навертели! Даже странно, что обошлись без вампиров и Медузы-горгоны, за что сценаристам большой минус. Зато там были шипастые носороги, отряды нинзей, горбатый Голум и целых два Франкенштейна (или даже три). Плюс бесчисленное множество уродов попроще. Добавили бы ещё орков с гоблинами и назвали бы "Пятница, 300-е". И чтоб дело было в далёкой-далёкой галактике. Вот тогда получилась бы классная киношка.
Да, а спонсоры фильма - международная федерация пирсинга, иначе не понятно откуда там столько проколотых особей.
Если в фильме и была какая-то глубокая мысль, то я наверно в этот момент моргнула и всю глубину пропустила.
Имхо, фильмец довольно зевательный.

P@ketik 22.06.2007 20:19

Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1417739)
Даже странно, что обошлись без вампиров и Медузы-горгоны, за что сценаристам большой минус.

Были еще твари кое-какие, но подверглись кату :)

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1391514)
А вот про комиксы как-то не очень распространялись (по крайней мере никто на этом внимание не концентрировал)

В трэйлере большими красными буквами писали, что по комиксам Фрэнка Миллера ;)

vovik 24.06.2007 22:23

Цитата:

Сообщение от P@ketik (Сообщение 1426597)
В трэйлере большими красными буквами писали, что по комиксам Фрэнка Миллера

Поехали по десятому кругу :) :
Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1391514)
сами авторы не вещали на каждом углу про "глубокое изучение исторического материала и его использование в съемках".
На Евроньюс был анонс фильма, где актеры с серьезными умными лицами рассказывали, что режиссер заставлял их поголовно изучать историю Древней Греции.

kibitzer 26.06.2007 03:28

vovik, извини и что? если фильм снимается по комиксам, значит актеры не должны знать историю древней греции?

Fermata 27.06.2007 23:42

kibitzer
Угу. А при кастинге на следующую серию Бетмана все актёры будут сдавать экзамены по анатомии рукокрылых млекопитающих. :) А то ведь без этого они не смогут реалистично изобразить летучую мышку. Да и для рекламы полезно. Так и представляю анонс большими буквами: "Исполнитель главной роли умеет ориентироваться в темноте по свисту!"
Цитата:

Им надо было в детстве ходить в школу, а не изучать потом историю по голливудским декорациям.

vovik 28.06.2007 02:54

Цитата:

Сообщение от kibitzer (Сообщение 1427701)
если фильм снимается по комиксам, значит актеры не должны знать историю древней греции?

Я этого не говорил.
Просто если бы они эту историю (и неразрывно с ней связанную мифологию) действительно знали и учили, у них язык бы не повернулся говорить о связи фильма и истории.

kibitzer 29.06.2007 00:44

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1428707)
Я этого не говорил.
Просто если бы они эту историю (и неразрывно с ней связанную мифологию) действительно знали и учили, у них язык бы не повернулся говорить о связи фильма и истории.

Фильм связан т.к. комикс по историческим событиям. Актеры освежили свои знания чтоб не доставать во время дубля из под щита мобильник :)

Не надо так трепетно относиться к истории, ей от фильма не жарко не холодно, ну разве что некоторые неумные товарищи будут воспринимать реальные исторические события с точки зрения данного фильма, ну так это их, неумных, дело.

vovik 29.06.2007 01:50

Цитата:

Сообщение от kibitzer (Сообщение 1429131)
комикс по историческим событиям

Цитата:

Сообщение от kibitzer (Сообщение 1427701)
фильм снимается по комиксам,

Ты определись, а то я не могу придумать что возразить. :gigi:

kolchanov 23.07.2007 01:53

Никакого исторического материала тут нет, имхо, просто пропагандиская машина НАТО растравливают жажду крови и опять оправдывает позицию НАТО о том ,что мы пойдём на земли ненравящихся нам людей и зарубим их у них дома.

Фильм зрелищный, добротно сделанный, но имеющий больше отношения к современной доктрине Запада, а не к истории, имхо. Ну да историю пишут победители, а не очевидцы...

Muromtsev 31.07.2007 20:08

Фильм понравился, особенно понравились необычные спецэффекты, напоминающие комиксы.

koldun 05.08.2007 14:04

Слишком жестокий - столько трупов и крови просто отталкивает. Такую зрелищность можно показать и без этого. Единственный огромный минус.

xam17 16.08.2007 18:02

очень классный фильм, постоянно в напряжении,особенно,когда показывают сцены боев!во многих журналах писали,что в виде персов изображены современные арабы,а в виде спартанцев-американцы,но я совершенно не понимаю,какое отношение спарта имеет к америке?кадр из фильма 300 спартанце.

bulbulytor 01.09.2007 11:24

Куда катится мир? Неужели через 100 лет, когда мы окончательно впитаем образ жизни и ценности американцев, а к этому имхо все движется, мы тоже будем изучать историю по комиксам?
Фильм то сам - так себе. Боевичок с американско-арабскими аллюзиями. Боюсь, правда, что американцы не знают где находится Греция, Персия :(

Часовой пояс GMT +4, время: 14:39.