![]() |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 1 минуту Это абсолютно адекватный комиксам фильм, сугубо для развлечений. добавлено через 13 минут P.S. Сравнивать его с троей это то же самое что сравнивать спайдермена со списком шиндлера. |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 16 минут Цитата:
|
Dimarzio,
Ну что же тогда по твоему должно присутствовать в фильме по комиксам, чтобы его можно было считать и рыбой и мясом? |
интересные вы люди (кто критикует данный фильм), вы разве в отрочестве фильмов с брюсом ли и джеки чаном не смотрели? хорошо поставленные экшн-фильмы смотреть удовольствие не меньшее чем хорошо поставленные драмы отношений или ситуаций. а тут поставлено на пять :) так что не знаю зачем занудствовать по поводу Кино, это тоже кино.
|
Фильм понравился, смотрел в кинотеатре :yees:
Среди моих друзей есть такие, кому фильм не понравился, но они смотрели дома за ноутбуком с соответствующим звуковым сопровождением ... да еще и с гнусным переводом. |
Цитата:
ЗЫ: Главное при просмотре фильма - это помнить, что это комикс. Тогда все нормально и никаких отрицательных эмоций. |
Старый фильм еще кое-как перенес, там еще хоть как-то фигурируют остальные греки (кроме 300). Но новый строился не столько на базе истории и старого фильма, сколько на основании одноименной серии комиксов. Результат налицо
|
Цитата:
|
Посмотрел я это убожество в кинотеатре... Ну шо вам сказать, давно уже я на сеансе не смотрел на часы... После просмотра создалось впечатление,что опять смотрел дешевый америкосовский ширпотреб прикрытый паутинкой исторического. Неужели никто кроме меня не увидел в этом "шэдэвре" один и тот же сюжет: отважная кучка людей (ковбоев, солдат, астронавтов) воюет за освобождение всего мира? Про убожество сценария говорить не хочется. Кроме того, вгоняют в депрессию краски фильма. Как буд-то снимали в ч/б, а потом подкрасили в ПТУ на компе. А сравнивать "это" с "Гладиатором" или "Троей" считаю кощунственным.
|
Цитата:
Лукасу было проще: он снимал нереальные пейзажи и нереальную обстановку - на это все списывалось. А тут приходится "художественностью" оправдываться |
Цитата:
|
Цитата:
Какой смысл тратится на пленку, если весь фильм снят в павильоне? Это на 3/4 мультфильм. |
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вставлю ка свои 5 копеек!
Короче люди человеки , нечего помоями обливать кинО. Не надо сравнивать этот фильм ни с какими другими , нечего было ждать в этом фильме каких-то исторических фактов с Древней Греции , канал History для этого есть! Голивудский хромовый Экшн так и должен был быть снят. Спасибо режиссеру и актерам. Салют и Слава Спарте :biggrin: @DJLOVE |
фильм не понравился, Рембо в древней греции какой-то получился.
|
Под пивко кинцо неплохое, но именно "поржать". Смешной был момент, когда такой залп из луков в конце по спартанцам, а Лёнчик чуть ли не голяка героически стоит перед "проклятыми персами" и целится :)
|
Шикарный фильм. 5 балов!
Смотрел в кинотеатре :) |
Цитата:
На Евроньюс был анонс фильма, где актеры с серьезными умными лицами рассказывали, что режиссер заставлял их поголовно изучать историю Древней Греции. А вот про комиксы как-то не очень распространялись (по крайней мере никто на этом внимание не концентрировал) |
:) гАливуд ж , вовик . они тебе что угодно намелят чтоб показатся умными.
Короче кому понравилось вот обои подогнали... http://rapidshare.com/files/25858720...280x960_17.rar |
Фильм совершенно не оправдал ожиданий, очень все затянуто и нудно.
Уже через 15 минут совершенно расхотелось досматривать, но волевым усилием заставила себя продержаться до конца. Фильм, имхо, чисто мужской - вряд ли его сможет оценить по достоинству девушка. Картинка местами красивая, но вот отсутствие смысла и тупые диалоги удручают. |
Один из самых лучших виденных мной фильмов за последнее время. Но фильм совершенно не домашний (если дома нет хорошего большого экрана и домашнего кинотеатра), потому что звук и большой экран - это 90% ощущений от фильма.
|
Фильм очень даже ничево!!!. Глядя на то фуфло что последнее время показует нам голивуд то этот фильм смотрица на ура. Особо рекомендую просмот в кинотятре. Красибо смотрятся фонтаны крови :), плюс интересная цветовая гама в фильме. Смахивает на старую книгу.
|
Не очень понравилось. Такое впечатление что фильм сделан только ради спецэффектов.
|
Фильм исключительно для любителей комиксов, о чем надо предупреждать большими буквами на коробке с диском. Все сцены исключительно гротескные. Несмотря на большой экран и звук DTS не смог смотреть больше 20 минут.
|
Веселый фильм. Я почему-то думал, древние персы отличались от негров.. Во время просмотра не покидала одна мысль-как будто смотрю не исторический фильм, а наземные баталии в Звездных войнах. Чего только стоят волки и люди мутанты, полугуманоиды, механические роботы-носороги, футуристические троны и одежды. Вобщем, столько намешали, древним грекам бы не приснилось.
|
Фильм просто офигительный! Первый раз я офигела, когда в самом начале у тётки забирают сына в военный лагерь, а она орёт и вырывается. А голос за кадром объясняет, что этой традиции уже несколько веков, а тётка эта - царица! Ну как тут не офигеть? Потом офигела, когда какой-то бородавчатый мутант "типа жрец" облизывал непременно голую "типа жрицу". Потом ощущения притупились.
Радует уже то, что хоть никто не считает этот фильм историческим. А то там такую кашу навертели! Даже странно, что обошлись без вампиров и Медузы-горгоны, за что сценаристам большой минус. Зато там были шипастые носороги, отряды нинзей, горбатый Голум и целых два Франкенштейна (или даже три). Плюс бесчисленное множество уродов попроще. Добавили бы ещё орков с гоблинами и назвали бы "Пятница, 300-е". И чтоб дело было в далёкой-далёкой галактике. Вот тогда получилась бы классная киношка. Да, а спонсоры фильма - международная федерация пирсинга, иначе не понятно откуда там столько проколотых особей. Если в фильме и была какая-то глубокая мысль, то я наверно в этот момент моргнула и всю глубину пропустила. Имхо, фильмец довольно зевательный. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
vovik, извини и что? если фильм снимается по комиксам, значит актеры не должны знать историю древней греции?
|
kibitzer
Угу. А при кастинге на следующую серию Бетмана все актёры будут сдавать экзамены по анатомии рукокрылых млекопитающих. :) А то ведь без этого они не смогут реалистично изобразить летучую мышку. Да и для рекламы полезно. Так и представляю анонс большими буквами: "Исполнитель главной роли умеет ориентироваться в темноте по свисту!" Цитата:
|
Цитата:
Просто если бы они эту историю (и неразрывно с ней связанную мифологию) действительно знали и учили, у них язык бы не повернулся говорить о связи фильма и истории. |
Цитата:
Не надо так трепетно относиться к истории, ей от фильма не жарко не холодно, ну разве что некоторые неумные товарищи будут воспринимать реальные исторические события с точки зрения данного фильма, ну так это их, неумных, дело. |
Цитата:
Цитата:
|
Никакого исторического материала тут нет, имхо, просто пропагандиская машина НАТО растравливают жажду крови и опять оправдывает позицию НАТО о том ,что мы пойдём на земли ненравящихся нам людей и зарубим их у них дома.
Фильм зрелищный, добротно сделанный, но имеющий больше отношения к современной доктрине Запада, а не к истории, имхо. Ну да историю пишут победители, а не очевидцы... |
Фильм понравился, особенно понравились необычные спецэффекты, напоминающие комиксы.
|
Слишком жестокий - столько трупов и крови просто отталкивает. Такую зрелищность можно показать и без этого. Единственный огромный минус.
|
очень классный фильм, постоянно в напряжении,особенно,когда показывают сцены боев!во многих журналах писали,что в виде персов изображены современные арабы,а в виде спартанцев-американцы,но я совершенно не понимаю,какое отношение спарта имеет к америке?кадр из фильма 300 спартанце.
|
Куда катится мир? Неужели через 100 лет, когда мы окончательно впитаем образ жизни и ценности американцев, а к этому имхо все движется, мы тоже будем изучать историю по комиксам?
Фильм то сам - так себе. Боевичок с американско-арабскими аллюзиями. Боюсь, правда, что американцы не знают где находится Греция, Персия :( |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:39. |