![]() |
Старт - выполнить - %SystemRoot%\system32\eventvwr.msc /s - ОК.
Вот тебе и event. Ответы на ошибки ТУТ |
crimea2002
смотри железо, event - в переводе событие |
Была похожая хрень у меня - обсуждение её ТУТ
оказался троян который мне память сбрасывал, тока у меня Win2000 стоял.... |
После установки прошивки для windows, периодически вылетает синий экран.
Установил прошивку для Win2000 с сайта микрософт.ком от вируса Sasser.
И после перезагрузки компа, вылетает синее окно, в котором написано - "IRQL not less or equal. Beginning dump of physical memory. И много чисел". Подскажите, пожалуйста, что это может значить? |
Цитата:
|
Да я уже точно и не могу сказать после какой именно заплатки все это произошло -
Windows2000-KB823980-x86-ENU Windows2000-KB828741-x86-ENU Windows2000-KB835732-x86-ENU какая-то из них... т.к. установил сразу, выяснить не могу какая именно глючит. (win2000sp4eng) |
Если это возможно, деинсталируй все три обновления (Control Panel>Add/Remove Programs). Проверь если они виноваты в BSOD.
|
А вообще и сам 4 СП какой-то специфичный по части угробливания системы. В ряде случаев встает без проблем и отрицательным образом сеья не проявляет, в ряде - вырубает машину абсолютно намертво... только перестановкой лечится
|
на счет сервис пака слышал, но сколько работал, ни разу именно с ним проблем не возникало.
|
Синий Экран + htmlfilt.dll
При попытке проверить email , винт хр про , просто зависает с синим экраном в котором пишется 0x0fFFSdfs asdlkals k bla bla bla и что то с htmlfilt.dll , проверил - этот файл плагин от Аутпоста...но никак не пойму , причем тут файрвуол до имейла....
проверял с несколько имейл клиентов...пробовал стирать dll...отключать плагин....смотрел events...и никак непойму что ж делать то... помогите добрым советом :молись: |
а у тебя случайно не установленно ни каких вингейтов и подобных проксей
|
нет
:confused: |
ну а какая версия стенки стоит ??
|
2.1.303.4009 [314]
|
не думаю что поможет
я его уже убирал из своей папки ничего не помогает щас попробую заменить но думаю что ничего не изменит... как я и думал не помогло гдето глубже сидит ошибка... :idontnow: |
У тебя еще какой нибудь firewall стоит?
Цитата:
|
LN berf нет , еще одной стены не стоит. SP не ставил :) так что SC у меня нет.
И что интересно просто так появился такой баг, ничего из софта особенного не ставил... Неужели заного ставить придется :idontnow: |
а может просто снести стенку почистить реестр и заново поставить аутпост
|
раскажите пожалуйста вообще из за чего этот синий экран возникает? У меня изредка выпрыгивает!
|
А что значит стирать "htmlfilt.dll" :) ?
Если "htmlfilt.dll" стереть, то ошибка же не может появится, правильно? Так она была или нет, после того как стерли? У меня тоже это было. Банально криво написанный dll, которой в какой-то ситуации при просмотре HTML и блокироваке рекламы. При чем тут емаил. Как причем, ведь в письма есть HTML и Plain Text. А аутпост блокирует рекламу и в письмах. Вот какой-то криво написанный HTML тег + криво DLL дают стабильный синий экран. Что делать? :) Удалить аутпост, поставить NIS2005. О да :) Эта ошибка чаще всего возникает, когда много-много страниц одновременно откроешь нашего форума в Maxthon. Цитата:
|
Попробуй удалить Outpost и попытайся проверить почту, потом заново поставь, потом дальше будет смотреть ;)
|
Scsiport.sys bluescreen, При установке Daemon,Nero на SP2
Недавно поставил СП2, попытался поставить эмулятор - получил блюскрин со ссылкой на сказипорт.сис и в диспетчере оборудования PnP BIOS Extension получил поврежденный драйвер
|
варианты: - удали устройство в диспетчере оборудования, перегрузись, подсунь дрова из папки inf, если не поможет, сделай проверку системных файлов и последующий repair, если и это не поможет, попробуй подставить сказевые дрова, допустим от Adaptec, обычно прокатывает.
|
Спасибо но я уже решил проблему, я подставил Scsiport.sys из SP1 - теперь усе робит
PS: - устройство в диспетчере не появилось - дрова в папке inf идентичны а со сказевыми дровами от адаптек я еще попробую - будет запасной вариант 8-) |
синий экран после замены мамки - как поднять винду ?
собственно вот - предыдущая мать глюкнула и сдохла.. поменяли на аналог, но несколько другой.. после чего синие экраны - не грузится..
можно-ли что-то сделать в такой ситуации - или килл ХР ? |
Быстрее и проще kill :)
|
SolyEin
Лучше переустановить винду в режиме восстановления. Т.е запустить установку с компакта - система найдёт предыдущую установку и предложит её восстановить. |
SolyEin, ну скорее всего придется переустановить драйвер контроллера HDD на стандартный. Сделать это можно с какого нибудь PE диска. Или в сейфмоде, если грузится.
|
XP очень завязанна с железом,поетому лучше и правильней всего,переставить всё полностью.Обережёшь себя от будущих головных болей.
|
Захал правильно сказал - что бы геморою меньше было лучше переставить систему, но... поделюсь своим опытом: посносил всю перефирию через диспетчер устройств, оставил лишь те, что стандартными МелкоМягкимиДровами можно обслужить, остальное "делете", после по-новой драйвера устройст ставил... 2 раза такое прокатило, один - переставлял систему, однако всё же - попробуй...
УДАЧИ!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в общем, как вы уже поняли - был выбран вариант килл... так что "эротические" посиделки с компом в выходные гарантированы.. /БОЖЕ!! какая это куча софта 8-о/ окончательным фактором послужило то, что на радостях от того что дома появился инет, кое-кто (ну не я же ! :) полазил по сайтам и потыкал на баннерки..э-э-э-э.. сексуально-призывные.. ;) они же не знали что там трояшки и вири сплошняком... ну вобщем много всякой дряни нахватали... читска реестра помогла - но не до конца - че-то где-то еще оставалось.. короче... работем "дедовским" способом :biggrin: всем спасибо :) |
Экран синий ,в чем проблема.
Вложений: 1
Переодически вылетает экран ,прилепил внизу.Заметил в основном когда играет Винамп 8 , и одновременно качает в инете.
Конфиг такой:P2.8 ASUSP4P800 Radeon9000 Raid MAXTOR 2x80 Audigy 5.1 CD-R DVD-R, блок пит.430вт |
Absalute
Ну там же белым по синему написано: "DRIVER_CORRUPTED"! Бывает при проблемах с памятью/процессором (перегрев, например). Запусти крэш-тест WinRarom. Если отвалится - значит трабла с железом. Не вылетит - значит вылетел драйвер. Загрузись в безопасный режим, снеси все драйверы и установи по новой. И лучше те, что посвежее. |
Скажи пожайлуста, мне тупому, драйвера чего?
|
Чего - точно не скажу.
Судя по надписи MMPOOL - что-то связанное с мультимедиа (собственно, на это же намекает и вылет выньампа). Кстати, советую заодно прогнать комп парой-тройкой антивирусов. И антишпионом. Бывали случаи, когда система рушилась от кривого трояна. И ковырни Eventlog, там тож может быть что-нить полезное на эту тему... |
Absalute
Пробуй...
Пуск->Выполнить->verifier.exe, высветицца окно: Диспетчер проверки драйверов, выбрать пункт: "Создать стандартные параметры"->"Автоматически выбирать неподписанные драйвера". Если имеюцца, то они найдуцца в данном окне, хоть будет представление о том, что именно вызывает сбой в системе, мне помогло в своё время. Удачи! P.S. Кстати, посмотри в журнале ошибок что там показывает. |
это у тебя оперативка летит.
у меня так же было |
Вложений: 2
Здесь все неподписаные драйвера.Немного проясняется как сказал Borland скорее это звук .Cтранным кажется то ,что дрова не становятся.В диспетчере устройств стоят вопросительные знаки,мультимедия аудио контроллер.
|
Я делал так - брал на время мамку на том же чипсете что и сгоревшая. Грузился в safe mode. Менял контроллер HDD на стандартный. После этого грузился с новой матери на другом чипсете.
|
Цитата:
Absalute, у меня таже звуковуха. Отличная карта, но уж очень капризная. Во-первых, раздобудь свежие дрова или скачай апдейт. Во-вторых, попробуй её вытащить, загрузись (пусть ось поймёт отсутствие её присутствия), затем вставь её снова. В похожей ситуации (синего экрана не было, но "звучала" она не так как надо) мне помог первый вариант. Второй сработал, когда однажды система просто "потеряла" плату. И немного теории: проблема может быть не в звуке или не только в звуке. Такой экран можно получить при конфликте прерываний (IRQ), однако этот вариант, конечно, не единственный. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:30. |