IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Office 2003: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=120736)

MaxUs 01.02.2005 00:57

PPL подскажите пожалуста как прикрутить русские словари ?

oXyd 01.02.2005 22:29

Цитата:

MaxUs:
русские словари
Объясни подробнее, что ты имеешь ввиду. проверку русской орфографии из Microsoft proofing tools? али еще что?

Megabyte 18.02.2005 15:58

Посмотрел я посты - и гляжу не первый буду. :biggrin:
Многие сталкиваются с тормозами в Worde 2003 (SP1) при работе даже с небольшими документами - толи орфография тормозит (если проверку выключить, работает шустро), толи еще какая засада есть.

Кто с такой проблемой сталкивался - нашлось решение?

P.S. На сколько я понял проблема характерна только для офиса с установленым SP1. Как быть :confused:
P.S.S. Я тут по соседней теме вопросы по апдейтам позадавал - нетути ничего на эту тему.

oXyd 18.02.2005 22:23

Megadimasty
Решение существует. Проблема заключается в файле Program Files\Common Files\Microsoft Shared\PROOF\1049\Msgrru32.dll из SP1 (версия 2.0.14.0). Пока это не исправят разработчики, пользуйся предыдущей версией (2.0.12.0). Покопайся в дистрибутиве Office, отыщещь.

Megabyte 19.02.2005 11:17

О оформлении шапки топа

To ALL:
Есть мнение, к сожалению пока только мое: "Давайте приведем шапку топа в порядок - уже накопилось много тонких моментов и их решений по сабжу и можно было в топ вынести Mini-FAQ. Можно положить там ссылы на ресурсы по апдейтам и хотфиксам, а так же на всякие полезные тулзы, а то как то не информативно выглядит заголовок давольно серьезной темы."

Что скажете? :yees:

P.S.To oXyd:
Благодарю за помощь :beer:

Plague 19.02.2005 16:56

Цитата:

Megadimasty:
Давайте приведем шапку топа в порядок - уже накопилось много тонких моментов и их решений по сабжу и можно было в топ вынести Mini-FAQ.
не возражаю. пишешь, то что насочиняешь просто в топе, пинаешь меня или Борланда - мы заталкиваем это в шапку (многие так уже не раз делали). а вот насчет этого
Цитата:

Можно положить там ссылы на ресурсы по апдейтам и хотфиксам, а так же на всякие полезные тулзы,
просьба сперва внимательно ознакопиться с данным папирусом, дабы вместо благодарности предупреждений не нахватать.

Megabyte 04.03.2005 10:02

Библиотека PROOF - MSGRRU32.DLL версии 2.0.12

Для удобства устранения проблемы с высокой загрузкой ЦП при проверке орфографии после установки SP1 на Office 2k3, сделал самораспаковывающийся архив с библиотекой PROOF 2.0.12.0 - ссылку на загрузку можно посмотреть тут.

P.S. Конечно можно и ручками самому с дистрибутива утянуть - но так попроще будет. :cool:

Default User 18.03.2005 21:56

Πрoблемы с Microsoft Word 2003 Нужен сoвет

Нужна пoмoщь:
пoсле запуска прoграммы Microsoft Word 2003, спустя нескoлькo секунд вылетает oшибка и прoграмма закрывается. Невoзмoжнo рабoтать. Πрoбoвал переустанoвить прoграмму, нo тoт же реультат.
Πри запуске Microsoft Outlook, пoявляется сooбщение чтo прoизoшла oшибка в Microsoft Word , нo прoграмма уже не закрывается.
Результат oшибки следующий:

AppName: winword.exe AppVer: 11.0.6359.0 AppStamp:40c8b025
ModName: hpzntp07.dll ModVer: 2.143.0.0 ModStamp:3e950dea
fDebug: 0 Offset: 00026663

На кoмпе устанoвлен Windows XP SP2, Microsoft Office 2003 SP1, устанoвил все пoследнии oбнoвления, нo ничегo пoделать не мoгу, прoдoлжает вылететь и всё.....

serg_k27 18.03.2005 22:08

Поискать другой дистрибутив

BC Scout 18.03.2005 22:34

вообще-то hpzntp07.dll - это скорее всего драйвер твоего HP принтера. Попробуй переустановить принтер.

Default User 19.03.2005 06:29

2 serg_k27:

Я этoт дистрибутив уже 2 гoда юзаю пoчти и без прoблем, этo первая машина такую фигню выдала.

2 BC Scout:

Сейчас пoпрoбую снести принтер. Тoлькo не пoйму пoчему прoга мoжет лететь, я же принтер не активирую?

Кстати, как мне сказали, дo этoгo был устанoвлен MS Office XP и oн такую же картину давал...

А ещё другие сooбражения есть и предпoлoжения?

Demonidi 19.03.2005 20:22

Как в Word`e подписать таблицу?

... а точнее сказать, как создавать подписи я знаю, а вот как сделать так чтобы Word при переносе таблицы на другой лист над ней писал «Продолжение таблицы #.#».
Сейчас пишу дипломник и оказывается я даже и не знал 10% возможностей Word'a. Очень приятно с ним работать, хотя и бывают казусы, но это наверное от незнания всех его фич.

Observer 21.03.2005 14:31

Люди ! Срочно нужна помощь , этот долбанный Access. Он запускается, но при создании\открытии базы он вылетает с ошибкой.

oXyd 21.03.2005 22:40

Observer
Описание ошибки? Чем больше информации дашь, тем больше вероятность, что тебе помогут.

Observer 22.03.2005 09:04

Вложений: 1
oXyd Версия офиса - 2003, Винда - XP SP2 VL, ставил сервис пак на офис - без результатно =(.
Приктепляю скрин, демонстрирующий то что я делал, а это буквально начал в только что созданной базе заполнять таблицу.
Вот что пишет:
Подпись ошибки
AppName: msaccess.exe AppVer: 11.0.5614.0 AppStamp:3f3c8e3c
ModName: msaccess.exe ModVer: 11.0.5614.0 ModStamp:3f3c8e3c
fDebug: 0 Offset: 000ef3ba

Dr.God 22.03.2005 18:05

Observer, такое наблюдалось сразу после установки или спустя некоторое время? Моё мнение - конфликт на уровне приложений. К тому же его (мнение) косвенно подтверждают вот эти размышления.

Observer 24.03.2005 16:35

Dr.God
Не могу сказать были ли глюки сразу или появились потом, знаю что у друзей эта же Винда и этот же Офис работают хорошо. Значит прийдеться мне все таки переустанавливать винду =(.

Zerg 02.04.2005 14:20

Была проблема с оффисом ХР: пропала кнопка "умной вставки". (после вставки в тексте кнопка меню, позволяющая выбрать старый или новый стиль вставленного). Соответствующая галочка в "Сервис - параметры" на ситуацию не влияет, я ее, разумеется, пробовал. Проблема исчезла после установки Visual Studio 2003. Все бы хорошо, но!
Позже поставил новую систему: ХР. Не поверх старой, а с нуля. Поставил оффис 2003. Тоже с нуля. Через несколько дней возникла совершенно та же проблема. Кнопка "умной вставки" пропала, и ее никак не получается вернуть, а мне она нужна. Помогите кто-нибудь, пожалуйста.

Roman 04.04.2005 17:21

А вот еще вопросик: Чистая машина, т.е. установленно все с нуля (вин2к сп3, офф2003). В большом файле 2800 стр, при выборе печати диапозона страниц принтер не печатает, но печатает выделенный фрагмент и весь документ...да же ставил разные драйвера, а так же печать в файл - файло создается, но размер 0. ЕСЛИ КТО ВСТРЕЧАЛСЯ С ДАННОЙ ТРАБЛОЙ - ХЕЛП!!!!

Со всех офисных приложениях такого глюка нет ТОЛЬКО В ВОРДЕ

lavep 04.04.2005 20:31

2 Michael23
Попробуй пересохранить проблемный файл и выбери в типах файла формат ПОСЛЕДНЕГО ворда, обычно проходит как doc. большие размеры файлов с картинками и таблицами наблюдались когда файл сохранялся в совместимом со старыми версиями Ворда фомате (rtf или формат для 97-2003 )

iStranger 22.04.2005 11:57

Такая вот проблема: на одной машине (WinXP+SP2) был установлен Office 2000. Стоял и работал без проблем. Потом вдруг стал при запуске выдавать ошибку: "Внимание! Обнаружено нарушение лицензионной защиты програмы. Дальнейшая работа программы невозможна. Обратитесь в Службу Технической Поддержки указав номер Лицензионного договора."
Снес офис, поставил вместо него 2003 - та же фигня! На других машинах стоят и 2000 и 2003 и никаких проблем!
В чем может быть дело?

Borland 22.04.2005 20:20

Цитата:

iStranger:
В чем может быть дело?
Скорее всего, комп подключён к инету. И лиценционность софта проверяется автоматом на сайте производителя. Либо одна из заплаток к винде/оффису содержит бан-лист по номеркам.
Если прога нелицензицензионная - перевставляй винду и запрещай автообновление всего и вся, да и доступ к WindowsUpdate и OfficeUpdate вообще.
Если лицензионная - воспользуяся советом проги/ОС:
Цитата:

Обратитесь в Службу Технической Поддержки указав номер Лицензионного договора

iStranger 25.04.2005 09:20

Цитата:

Borland:
Скорее всего, комп подключён к инету. И лиценционность софта проверяется автоматом на сайте производителя. Либо одна из заплаток к винде/оффису содержит бан-лист по номеркам.
Ну да, комп подключен к инету, но тут нестыковка получается: в офисе 80 с лишним машин, MS Office ставился на все с одного CD (нелицензионный, естественно), и все компы подключены к инету, а ошибка вылезла только на одном! Вот что меня смущает...

Vladimir Ivanov 28.04.2005 20:31

Word стал медленно загружаться

Обратил внимание, что в последнее время Word 2003 стал медленно загружаться, где-то секунд 12-15, раньше такого не было. Cистема XP Sp2.
Не пойму, чем это может быть вызвано...

Korvin 28.04.2005 20:37

Может поставил какие-либо макросы или надстойки? Или сменил антивирусный сканер (теперь доки сканируются)?

Vladimir Ivanov 28.04.2005 20:45

Антивирус не менял, макросы тоже не ставил. Правда, ставил программы, интегрируемые в Word в виде новых панелей, отключал панели - не помогло.

Korvin 28.04.2005 21:04

А что за программы ставил? Может быть все дело именно в них.

Vladimir Ivanov 28.04.2005 21:13

ABBYY ScanTo Office
ABBYY PDF Transformer
ORFO2004
Но их панели я отключал...

Korvin 28.04.2005 21:33

Тогда можно пойти от противного, а именно: начать деинсталлировать по одной эти программы (особенно если инсталляционники под рукой) и каждый раз проверять изменение скорости. Отключение панели может не вести за собой отключение модуля программы.
Более чем на 70% уверен, что где-то в них проблема зарыта.

А вообще даже если проблема в этих программах, то 15-20 секунд - не большая "расплата" за удобства.

Vladimir Ivanov 28.04.2005 21:40

Цитата:

vihharev:
А вообще даже если проблема в этих программах, то 15-20 секунд - не большая "расплата" за удобства.
Это-то меня и останавливает пойти по пути их удаления, уж больно они хороши.
ОРФО у меня работает давно, думаю, не она..
По идее и сп ервыми двумя Word не должен бы тормозить, иначе бы какой хай поднялся...

nudlles 29.04.2005 11:06

печать выделенного фрагмента Excel 2003

Возникла следующая проблема с печатью выделенного фрагмента Excel 2003, а еще иногда и некоторый Word' овские файлы тоже неправильно печатаются. При печати фрагмента таблицы Excel печатается приблизительно только 2/3 правой части фрагмента, а 1/3 левого фрагмента вообще выдается пустой. При этом два раза повторяется печать, то есть на двух листах одно и то же.

Буду рад, если поможите... Заранее спасибо...

ramzik 30.04.2005 19:58

Какие настроики принтера?

Print what -selection
Number of copies -1

iStranger 06.05.2005 16:06

Цитата:

Сообщение от Borland
Если прога нелицензицензионная - перевставляй винду и запрещай автообновление всего и вся, да и доступ к WindowsUpdate и OfficeUpdate вообще.

Проблема была решена проще! Убил профайл пользователя (предварительно сделав копию), удалил все файлы данного пользователя из "Documents & Settings", заново внес этого пользователя в список юзверей и перегрузился. Да, пришлось кое-что заново настроить, но это мелочи - главное, что Офис больше не ругается!

dyr_farot 12.05.2005 16:44

ворд и картинки

Добрый день.

У меня ворд ( из 2003-го оффиса ) перестал в режиме редактирования отображать рисунки :(
Это можно как то исправить?

Заранее благодарен

Borland 12.05.2005 21:58

Вложений: 1
Цитата:

dyr_farot:
У меня ворд ( из 2003-го оффиса ) перестал в режиме редактирования отображать рисунки
Сервис->Параметры Снять галочку у подчёркнутого пункта (см. аттач)

Zerg 13.05.2005 22:12

Возникла следующая проблема: после установки и удаления ProLing office 5 перестала работать проверка украинской орфографии и поиск синонимов всех языков. С орфографией просто говорит: проверка закончена, тезаурус пывтается установить, пишет, что не установлен или поврежден, устанавливает заново и т. д. Полный снос офиса и переустановка не помогает. Даже чистка реестра от оффиса и ProLing. Что делать?

Zesar2000 17.05.2005 11:19

Возникла проблема установки пакета Office 2003, с целю добавить или удалить некоторые компоненты. Вначале был установлен сам Offie, затем сразу SP1. Позже, через какое-то время понадобилось добавить что-то еще и это стало невозможно. Установщик Offica сообщает: Ошибка 1325. "MAINSP1ff.msp" не является допустимым коротким именем файла. Кнопка ОК. После нажатия, все "вылетает"... Так что удалить весь пакет тоже не предоставляется возможным. Как быть?

mikluh 18.05.2005 05:20

в свойствах печати поставь нормальный размер бумаги и выбери печать одного экземпляра

Borland 18.05.2005 19:00

Поиск - РУЛИТ!
http://www.imho.ws/showthread.php?t=39939
Объединяю.

Vladimir Ivanov 19.05.2005 22:40

Цитата:

Borland:
Цитата:
dyr_farot:
У меня ворд ( из 2003-го оффиса ) перестал в режиме редактирования отображать рисунки

Сервис->Параметры Снять галочку у подчёркнутого пункта (см. аттач)
Миниатюры
У меня таже проблема, после перехода на 2003-й офис, хотя "галочки" нет...
Как мне кажется, это может быть связано с безопасностью, поскольку при воспроизведении уже сохранённых html -страниц всё ОК!
Пробовал "править" безопасность - работает через раз...

Часовой пояс GMT +4, время: 20:09.