IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Выбор первой зеркалки, подскажите (http://www.imho.ws/showthread.php?t=134094)

Mojito 07.12.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Георг (Сообщение 1612820)
Выбраные объективы в обеих системах не самые лучшие и сопостовимые по выдаваемой картинке.
Скорее, в данных наборах, выбор тушек более существенен. Хотя и они сопоставимы по характеристикам и выдают отличные результаты.
Так что остаётся просто выбор системы-религии какую предпочесть.
Как вариант, если есть такая возможность, потестить в магазине и выбрать, что пришлось по душе.
Результат, в одинаковых условиях, будет у всех трёх вариантов скорее всего мало отличим. Разница будет только в разных фокусных расстояниях.
ИМХО конечно и не претендует на 100% истину :)
ЗЫ. Хочешь разорить друга, подари ему зеркалку :biggrin:

имхо, если выбирать тушку, то очевидно, что кэнон. В этой ветке четко сравнивали эти 2 модели. просто жаль переплачивать за заведомо худший кит, т.к. опять же по ветке :) у никона стекла лучше...

ksuha 07.12.2008 13:00

Mojito
Я не вижу, в чем проблема - можно купить тушку и стекло раздельно.

Георг 07.12.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от ksuha (Сообщение 1613079)
Mojito
Я не вижу, в чем проблема - можно купить тушку и стекло раздельно.

Абсолютно поддерживаю. Берите отдельно тушку и стёклышко получше. Правда цена немного изменится.

Netman 18.12.2008 13:30

за заведомо худший кит кенона и переплата очень небольшая, что вполне соответствует его стоимости.
Для первой зеркалки вполне пойдет, через месяц-два будет легче выбрать нормальный объектив.
Я в свое время так и сделал.

r3nth0n 18.02.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Netman (Сообщение 1617482)
Я в свое время так и сделал.

Я тоже и ни чуть не жалею.
В в результате сейчас имею Canon 40D и 6 объективов, которые покрывают фокусное расстояние от 18 до 300 мм
а большего диапазона мне пока и не надо.

lipion 13.03.2009 17:39

Canon 450D EOS
по-моему, отличный промежуточный вариант, хорош и для чайника, и для профи

nalapapam 14.03.2009 08:22

Цитата:

Сообщение от r3nth0n (Сообщение 1634550)
6 объективов, которые покрывают фокусное расстояние от 18 до 300 мм
а большего диапазона мне пока и не надо.

Тут не в диапазоне счастье, а в потребности для конкретных съемок. Самый покупаемый второй объектив - полтинник (1.8 и 1.4). Но в большинстве случаев на кропе он так и не используется и качественно пылится на полочке.

При выборе первой зеркалки народ советует взять ее с китОм. Разница в цене между Body и Kit состовляет 25% стоимости самого объектива. При всей своей мыльности он этих денег стоит. А когда человек созревает до покупки второго, то он уже обычно знает какого фокусного и какой светосилы ему не хватает.

Бывает еще одна развязка этой ситуации - человек "остывает к фотографии". В результате вариант с с покупкой kit опять выгоден:
1) потрачено не так много денег
2) в сухом остатке, с точки зрения простого обывателя, остается аппарат, которым получаются ОЧЕНЬ недурные кадры (по сравнению с любой мыльницей).

r3nth0n 14.03.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от lipion (Сообщение 1640339)
Canon 450D EOS
по-моему, отличный промежуточный вариант, хорош и для чайника, и для профи

Согласен, правда после 400D (он у меня был перед сороковкой) я долго привыкал к расположению кнопок, но как первая зеркалка - имхо, идеальная тушка. Моей знакомой подарили ее в ките с 18-200, она просто счастлива.

Цитата:

Сообщение от nalapapam (Сообщение 1640462)
Самый покупаемый второй объектив - полтинник (1.8 и 1.4). Но в большинстве случаев на кропе он так и не используется и качественно пылится на полочке.

Хехе, у меня он (50 f/1.4) как ни странно пятый по счету. Долго выбирал себе портретник, сначала хотел 85 f/1.8, но потом понял, что на кропе это будет почти как телевик )))
Этим полтийником очень доволен, светосила для такой цены просто потрясающая.
А вот Sigma 70-300 меня немного разочаровал, при пасмурной погоде фотки мутноватые получаются, приходится шаманить в фотошопе.

Цитата:

Сообщение от nalapapam (Сообщение 1640462)
А когда человек созревает до покупки второго, то он уже обычно знает какого фокусного и какой светосилы ему не хватает.

А я свой первый Kit 18-55 (еще от 400D остался) продал начинающему зеркальщику, который по незнанию купил в качестве первого стекла 50мм f/1.8
Так что если вы:
1. Не знаете чего хотите от зеркалки
2. Имеете не очень толстый кашелек
3. Не уверены, что будете развивать профессионально
Смело берите Kit 450D+18-200mm. Этого диапазона вам вполне хватит, чтобы определиться чего вы, собственно, хотите.
Я, например, когда купил себе первую мыльницу думал, что всю жизнь буду маркушником, а потом переквалифицировался в портретисты.

nalapapam 14.03.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от r3nth0n (Сообщение 1640484)
переквалифицировался в портретисты.

имхо, полтос для портретов - маловато. На кропе это ЭФР 80. Портреты с этого ФР только начинаются. На кроп для портретов рекомендуют именно 85 /1.8. (К тому же 50 / 1.4 очень нежное стекло. Очень боится ударов, даже самых небольших).

Цитата:

Сообщение от r3nth0n (Сообщение 1640484)
Смело берите Kit 450D+18-200mm.

А я бы крайне не рекомендовал брать 18-200 в ачестве первого объектива.
1) Разница в цене по сравнению с китом 18-55 колоссальная.
body 450D стоит - 26.500 руб
кит 18-55 - 28.500 руб
кит 18-200 - 48.000 руб (первая ссылка в поисковике)
Т.е. китовый объектив 18-55 обходится в 2 тыс. руб., а 18-200 в 22 тыс. руб. Почти стоимость самой тушки.

2) Оптическое(и конструкционное) качество объектива 18-200 СИЛЬНО не очень: полторы звезды из пяти - практически самая низкая оченка на фотозоне. А если учесть сколько он стоит....
Плюс у этого объектива только один - большой диапазон фокусных, но, не в них счастье.

3) На фотозоне определили, что отношение цена/качество у объектива 18-55 - пять звезд из пяти. И это при том, что они считают, что он стоит 160 евро (грубо говоря 7000 руб.) Интересно, сколько бы звезд они поставили при учете, что он обходится в 2000 руб? :)

p.s. все ИМХО.

r3nth0n 15.03.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от nalapapam (Сообщение 1640593)
Плюс у этого объектива только один - большой диапазон фокусных, но, не в них счастье.

Согласен, однако для новичков в первую очередь важен именно диапазон. Мне 18-55 перестало хватать после 2х недель использование и я купил себе Sigma 18-125 - очень, кстати, неплохое стеклышко за свои деньги.

darkit 24.03.2009 22:05

Диапозон важен первое время, но потом когда сравниваешь фотографии с нормальных стекол, то жалеешь что не взял сразу. Сейчас в отпуске обхожусь практически одним объективом canon 24-70 2.8 - покрываем 95% всего что можно наснимать. Ну и когда пейзаж большой вместить то токина 11-16.

RankLord 13.04.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от r3nth0n (Сообщение 1640792)
Согласен, однако для новичков в первую очередь важен именно диапазон

В таком случае, лучше взять вторым объективом 55-250 и будет полное счастье :) За свои деньги нормальный объектив :)

Лехыч 13.04.2009 18:59

Купил Canon 450 D с китом. Радости полные штаны.
Потестировал все замечательно. Ток вечером после чтения умных статей решил посмотреть кто произвел. Очень удивился :biggrin: что в техно силе продают зеркалки из Японии Оо
Советую всем кто переходит с цифромыла на зеркало.
На многих форумах натыкался на сообщения о якобы шумной матрице. После первых тестов шумы конечно есть но поздние, т.е. на большой чувствительности появляются.
Конкретно тестирование не проводил, так с ходу. Сча немного загружен работой.
В общем советую :yees:

Likebeer 13.04.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Лехыч (Сообщение 1647646)
Конкретно тестирование не проводил

А зачем ее тестировать то? Ну, после покупки? :biggrin:
Ты же ее для съемки купил, снимай, и выкладывай свои работы. А то за тестами забудешь об основной цели покупки :beer:

nalapapam 13.04.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1647735)
На многих форумах натыкался на сообщения о якобы шумной матрице.

Видимо плохо читал. "Рабочие" ISO у 450D - 100-400, дальше начинает шуметь: чем больше ISO, тем сильнее.

Хороший тест на фотозоне это наглядно показывает

Георг 14.04.2009 06:30

Цитата:

Сообщение от Лехыч (Сообщение 1647646)
На многих форумах натыкался на сообщения о якобы шумной матрице. После первых тестов шумы конечно есть но поздние, т.е. на большой чувствительности появляются.

Все эти разговоры про шумы и микроконтрасты всякие имеют конечно основания. Но если ПРАВИЛЬНО ЭКСПОНИРОВАН снимок, то всё будет замечательно. И важно смотреть не с монитора, а распечатать в фотолабе 20х30 к примеру. И тут сразу станет понятно для чего зеркалка. Снимки смотрятся в разы лучше чем на мониторе. Нет шумов и т.д. Всякие боке смотрятся куда приятнее.
Народ, учитесь снимать, а не разглядывать кадры под стократным увеличением. Потом самые хорошие снимки печатайте. И удовольствие от фотографии будет намного больше. А у знакомых зависть и преклонение перед вашим талантом ;)

Лехыч 14.04.2009 06:49

Последним трем постонабивателям :)
Это все понятно.
Но еще и хотелось бы что бы и аппарат был исправным.
А руки то мы уже пообтесаем :)

Clan_F6 19.05.2010 12:24

Народ, а какой объектив порекомендуете для сони альфа 200? для обыкновенной съемки в городе людей, зданий?

ksuha 20.05.2010 22:01

Clan_F6
Смотря, какой у вас бюджет.
Можно купить светосильный зум SAM 28-75mm F2.8 - он хорош для повседневной съемки, но стоит чуть больше $1 тыс.

В этой же ценовой категории цейсовский DT 16-80 мм, но он темнее предыдущего - F3.5-4.5.

Ну и DT 16-105 F3.5-5.6 диапазон пошире и стоит он примерно на $300 дешевле.

Yosich 21.05.2010 14:51

Вопрос новичка на этом форумее. Есть ли смысл брать камеру из серии Сони Альфа, и если да - то какую лучше.

V\S 12.01.2011 19:53

Я старшему сыну на новый год задарил Sony Alpha NEX 5. Очень неплохой аппарат со сменной оптикой. Если РЕАЛЬНО будет болеть фотосъемкой, то через год-два уже сам определится какой нужен аппарат.

AnnaNikolaevna 26.01.2011 21:08

Я уже год начинаю с Кэнона Д450, китового объектива и недавно купила к нему 50мм портретник. По сравнению с обычными мыльницами конечно небо и земля, но объектив покруче несомненно нужен)

CroXeN 15.05.2011 10:37

думаю прикупит себе зеркалку (первую) вот пока метаюсь в выборе , бюджет порядка 1000$ +- пару сотен, присматриваюсь к nikon D5100 кто что скажет плохого о ней?

Irinny 16.05.2011 13:26

CroXeN, Из Никонов начального уровня, я бы лучше смотрела на D7000

CroXeN 22.05.2011 18:14

в ценовой диапазоне не вписывается Д7000, вот еще canon 600D разглядываю но чтот не то -(
так что в приоритете все еще D5100, жаль мало толковых обзоров данной камеры, да и прикупить пока проблематично не везде есть

L0rd 31.05.2011 23:43

CroXeN,
В февральском номере Digital Photo этого года есть неплохой обзор D3100. Присмотритесь. Моей первой зеркалкой была D3000 ;)

Vadim62tve 03.07.2011 19:35

помогите с выбором.

В текущий момент рабочей лошадкой является Panasonic Lumix FZ-8, но из него вырос уже и решил перейти на более серьезную технику. Лопатил форумы, на Никоны было (с моей точки зрения!!! но могу и ошибаться) больше положительный отзывов, в итоге выбор пал на него. Из подходящих мне по параметрам фотоаппаратов первоначально думал купить D5000. По деньгам и отзывам понравился. До D90 по бюджету пока не дотягиваюсь. Тем более, что пока сам не сильно крутой фотограф и это первая моя цифрозеркалка. При этом знаю, что для D5000 объективы будут дороже чем для D90, но к тому моменту как вырасту из объективов аналога 18-105 думаю будут и деньги и более навороченная техника которая будет получше того же D90. Все шло к заказу по ebay, но тут внезапно предложили с рук Canon 40D в отличном состоянии с настрелом около 2-3к кадров из соседнего города. Теперь встала дилемма.

CANON EOS 40D EFS 17-85 оригинал

или

Nikon D5000 + 18-70mm f3.5-4.5G ED-IF AF-S DX NIKKOR

что выбрать?

По цене одинаково получится. 40D даже чуть дешевле выйдет.
Имеется советский объектив Юпитер 36Б (про него тут http://lens-club.ru/reviews/item/c_1.html). В случае с Кеноном он остается и надо будет докупить Pеntacon Six для его использования. В случае с Никоном его обменяют как раз на 18-70mm

Фотоаппарат берется как база, дабы научиться фотать на зеркалке. В дальнейшем планируется докупить более качественный объективы. Ну и соответственно так, чтобы по удобству, стоимости и качеству не прогадать. Советы просьба давать аргументированно, без излишних холиваров.

El DiA 03.07.2011 19:52

Берите Кэнон.

1. В Вашем случае дешевле.
2. Раз берете с рук, скорее всего объектив и тушка уже отъюстированны, в отличие от Никона (хотя может повезет и это будет не нужно).
3. С ebay может всякого прийдти, для заказа лучше пользоваться услугами проверенных магазинов, таких как bhphotovideo.com. А Canon, как я понял, Вы перед покупкой даже сможете покрутить в руках и все проверить.
4. Если что-то не так с Canon - просто откажетесь от покупки. Если что то не так с Nikon - прийдется повозиться с обратной отсылкой аппарата за границу.
5. Аналог Никону D5000 среди аппаратов Кэнон будут модели 500D, 550D. Кэнон 40D на ступеньку повыше.

Что касается качества - тут и Canon и Nikon на высоте.

Upd: мне никонисты сейчас подсказывают насчет D5000 - при покупке надо смотреть внимательно, была партия D5000 с заводским браком, можно нарваться. Цитата:

"....в последнее время мы обратили внимание на то, что в незначительном количестве камер Nikon D5000 электронный компонент, связанный с контролем электропитания, не соответствует заводской спецификации, что в редких случаях и, лишь при определённых условиях, может препятствовать включению, что может привести к неработоспособности камеры.
Как выявить наличие возможной проблемы?
Камера не работает, когда кнопка питания включена. Это происходит, когда камера получает питание от полностью заряженной батареи или от разъема сетевого питания EP-5 или от подключенного сетевого блока питания EH-5a.
Затронула ли эта проблема Вашу камеру D5000 ?
Воспользуйтесь ссылкой “Проверить Серийный Номер”, что бы уточнить, нуждается ли Ваша камера в сервисном обслуживании. Если серийный номер подтвержден, как нуждающийся в обслуживании, дополнительные инструкции и контактная информация будет приложена. Это превентивная сервисная мера, что бы удостоверится, что Ваша камера работает в полном соответствии с Вашими пожеланиями.
Мы искренне приносим извинения за любые неудобства, которые могут возникнуть у клиентов компании Nikon в связи с этой проблемой. Компания Nikon по-прежнему остается приверженцем обеспечения самого высокого качества своих продуктов и надеется, что вы продолжите выбирать технику Nikon."

EugeneAnt 12.09.2011 01:27

Если есть возможность, то берите б/у полный формат, Canon 5D б/у сейчас можно найти по приемлимой цене. 12 mpix - за глаза, а качество будет значительно выше, чем у кропа. Ну и практически все советские объективы, ширики не дорогие, такие как Зенитар 16/2.8, и большинство старых с переходниками можно использовать! Только в любом случае не берите объективы с зумом больше 5, на зеркалках качество при зуммировании будет очень менятся по диапазону.

Пушистый 17.11.2011 15:33

Вот пришла и моя очередь писать в сей дивный топик.
Братцы, посоветуйте первое зеркало (китовое, конечно же), стоимостью до 600$.

Петро 30.11.2011 00:34

Пушистый,
возможно, уже в этой категории цены скоро появятся Nikon D7k - тело такое мой знакомый за такую цену продал.
Ну и как обладатель его могу только рекомендовать.
Китовым при этом будет не тело, а объектив. Его рекомендую приобретать не в спешке...

Fatboy 22.02.2012 10:00

Прошу совета.
Хочется услышать следующее:
Марку аппарарта, совет по объективу.
Начальные условия:
С фотоделом знаком не понаслышке. Фотографировал еще пленочными зеркалками.
Уровень аппарата - не от плинтуса. Скорее всего Ник или Кэн.
Бюджет на кит 1000-1500 баксов.

Irinny 26.02.2012 18:17

Fatboy, твердое решение брать с кит -объективом?
в эту сумму я бы советовала Nikon D90 или Nikon D7000

Fatboy 27.02.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Irinny (Сообщение 1757801)
Nikon D90 или Nikon D7000

Насколько я понял, D7000 слегка попродвинутее?
Походный объектив китовый устроит вполне, что порекомендуешь в качестве доп. объектива?

Георг 27.02.2012 23:08

Fatboy, + вспышку.
Например вполне Nikon Speedlight SB-700 или подороже Nikon Speedlight SB-900.
Брать обязательно. Полюбому появится необходимость.
И до кучи штатив, если нету.
Про объектив это смотря что фотать будешь в основном. В походы очень даже на кроп Nikon 18-200. И китовый не нужен :).
Позже остальные объективы докупишь. Такая это зараза... :biggrin:

Fatboy 28.02.2012 05:42

Георг, то бишь сразу брать только боди и 18-200 объектив со вспышкой?

Георг 28.02.2012 07:37

Fatboy, да. Я так понял тебе для прогулок-поездок? Тогда очень подходит. Естесственно будут свои неприятные моменты сопутствующие объективам с изменяемым фокусным(с китом ещё хуже). Но зато сразу много чего в одном и вполне приемлемое качество.
Позже определишься какие диапазоны фокусных тебе больше нужны и можно докупить фиксов. И тушку сменить :)
А если честно, то рекомендовал бы другую конфигурацию. Но совсем другой бюджет :)
И вообще приезжай. Тут всё покажу и определишься окончательно :beer:

Fatboy 28.02.2012 10:13

Вложений: 1
Короче получилось вот такое вот. Ценник нормальный?

Георг 28.02.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Fatboy (Сообщение 1757838)
Ценник нормальный?

Очень даже.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:45.