IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   FlashFXP: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=16888)

Makc666 02.09.2004 22:55

Я же написал, F4 кнопка...
Называется, Site Manager
Избранное по нашему...

Комбинатор 02.09.2004 23:18

так там все адресса которые я набирал, а мне нужна чтоб часть переброситьь хотябы как бы в отдельную папку, ну чтоб отделялись они как то..

Makc666 02.09.2004 23:25

Там можно создавать Группы (папки)
Правый клик - New.. - Group
Или кнопка внизу есть такая посерединке "New Group"

Мне кажется, что inkognito надо немножко мышкой потыкать в программе хотя бы 1 день и понажимать всё подряд.

Комбинатор 02.09.2004 23:42

ок, допустим я создал новую группу, а как туда добавить сайт из той хистори не понятно.
тоесть чтоб не вручную вписать а взять прямо от туда вместе с паролями и т.д.

Makc666 02.09.2004 23:54

inkognito
Я понимаю, что есть люди, которые работают за компьютером мало.
Но я очень ясно и четко дал совет - потыкать кнопочки, если нет знаний в английском или лень читать HELP.

Когда нажимается F8 (Quick Connect), там есть строка History:, там можно выбрать сайт из истории. А правее этой строки есть кнопка маленька, над ней всплывает подсказка при наведении курсора "Add to site manager".
Вот если на неё нажать, то можно добавить в Избранное.

Неужели трудно самостоятельно догадаться до такой элементарщины.

Комбинатор 03.09.2004 00:08

Makc666 всё понял, большое спасибо :yees:

Schraube 20.12.2004 11:44

FlashFXP-научите пожалуйста как пользоваться

Скачал и заинсталил эту прогу и вчера попытался скачать через нее но не тут то было. В правой части папки появились я их все отметил и правой кнопкой мыши не нашол функции начать закачку. Первые четыре функции почему то не функционируют. Может что то нужно настроить?
Пожалуйста подскажите доходчиво. Может пару картинок выставите чтоб такой чайник как я смог разобраться.

dM0d 20.12.2004 16:39

Если качаешь с фтп на винт, то в одном окошке должны отображаться директории и/или файлы фтп, к которому ты подсоединился. Во втором окошке-директория на твоем жестком диске(задается в опциях). Для смены окошка локальный/удаленный есть кнопка вверху крайняя справа. Можешь просто перетягивать файлы мышой из окна в окно, зажав левой кнопкой. Еще бывают фтп без ascii, тогда отключаешь/включаешь пассивный режим-passive.

Schraube 20.12.2004 21:32

Спасибо-сейчас как раз так сделал-посмотрю что получится.
А как с настройками?
Что такое Имя Log файла ?

sockets 20.12.2004 23:57

Для начала , узнайте что такое лог файл. а ето в теме выше, под названием Термины :yees:

Fermata 22.12.2004 17:40

Цитата:

Schraube:
Что такое Имя Log файла ?
Просто программа хочет сохранить историю событий и просит указать место где создавать лог-файл и под каким названием. В окне общих настроек программы (справа от окна лог-файла) есть кнопочка с рисунком открытой папки: нажми её, укажи папку и в этой папке будет автоматически создан файл flashfxp.log.

Заодно может быть мне кто-нибудь объяснит зачем нужны специальные программы для ftp? Ведь браузер спокойно открывает ftp-адреса, а ReGet с них качает.

rontommy 22.12.2004 18:20

Цитата:

Sterwoza:
Заодно может быть мне кто-нибудь объяснит зачем нужны специальные программы для ftp?
1. FlashFXP может качать напрямую с ftp сервера на другой ftp сервер, минуя комп пользователя.
2. Некоторые ftp серверы специально настраиваются на такие программы, запрашивая при подключении имя программы (кажется, командой CLNT).

Schraube 22.12.2004 19:16

Спасибо-теперь немного понятно стало.
Еще бы пожалуйста про настройти подсказали ?

dM0d 22.12.2004 21:15

Цитата:

Сообщение от Schraube
Спасибо-теперь немного понятно стало.
Еще бы пожалуйста про настройти подсказали ?

Собсно, на их сайте очень подробный мануал. Причем в картинках.=)

Цитата:

Сообщение от Sterwoza
Заодно может быть мне кто-нибудь объяснит зачем нужны специальные программы для ftp? Ведь браузер спокойно открывает ftp-адреса, а ReGet с них качает.

Кроме того, о чем сказал rontommy(фича, кстати, называется fxp =), есть еще такие фичи в клиенте, как показ статуса, сообщения - 421, 530 и т.д., возможность заданий, автоматического пробивания когда занято и много чего еще.
Насчет браузера... Даже очень хороший молоток не стоит использовать вместо самой плохой отвертки, имхо. :biggrin:

Schraube 22.12.2004 21:38

Спасибо посмотрю и может разберусь.

Dede 10.04.2005 11:19

Не могу понять, как осуществлять поиск по фтп. В меню Directory есть команда Find, но тогда прога ищет лишь в текущей папке, а как сделать, чтобы искала во вложенных папках тоже?

oXyd 10.04.2005 15:47

Tools - Find Files on FTP Server...

konst 22.04.2005 09:09

У меня такой вопросик:
Захожу на фтп спокойно через Total Commander 6.01, а через FlashFXP v2.1 не могу зайти. :idontnow:
ФТПя такого вида ftp://login:@www.site.com/
Подскажите в чём проблема? Что нужно сделать?

Makc666 22.04.2005 11:37

Цитата:

konst:
Подскажите в чём проблема? Что нужно сделать?
Нужно запостить лог из программы сюда.
Там же можно попробовать использовать PASS (пассивный) режим соединения.
Так же неплохо было бы узнать, есть фаервол или нет и правильно ли он настроен.
Также следует заметить, что версия 2.1 СТАРАЯ и тебе бы на официальном форуме программы ответили так: "Сначала обновись до новой версии".

Dede 09.05.2005 21:02

Вложений: 1
В программе есть такая кнопочка на панели инструментов, называется Connekt в виде молнии (см. аттач). так вот когда я нажимаю ее, у меня открывается агромадный список ранее открывавшихся серваков. Меня это уже напрягает, поэтому хочу спросить, можно ли этот список очистить?

Makc666 09.05.2005 22:26

Цитата:

Сообщение от Dede
В программе есть такая кнопочка на панели инструментов, называется Connekt в виде молнии (см. аттач). так вот когда я нажимаю ее, у меня открывается агромадный список ранее открывавшихся серваков. Меня это уже напрягает, поэтому хочу спросить, можно ли этот список очистить?

Ты не путаешь список недавно посещенных сайтов, со своим постоянным списком?

Нажми F4.
Правый клик на "Quick Connect"
Delete
Согласиться.

Цитата:

Advanced - FlashFXP.ini Specific Settings
QHistoryMax=50 (# of sites)

This is the maximum number of sites remembered in your quick connect history. Once a site has been removed from your history you will not be able to transfer queues created for the site.

This is no longer an .ini only setting.
See "Quick Connect History".
Это из помощи.
Т.е. можно ещё менять количество сайтов в истории на вкладке Advanced. См. скриншот.

Dede 09.05.2005 22:46

Цитата:

Makc666:
Ты не путаешь список недавно посещенных сайтов, со своим постоянным списком?
нет, не путаю..Я этой кнопкой пользуюсь лишь в случае, когда надо реконектиться, поскольку в результате моего бездействия какое то время происходит дисконнект. Мне кажется это удобнее, нежели снова лезть в менеджер сайтов. а вся эта простыня, которая разрослась, мне не нужна, интересует лишь самая верхняя строка reconnect: сервер

А насчет 50..попробую уменьшить

Makc666 09.05.2005 22:55

Цитата:

Dede:
нет, не путаю..Я этой кнопкой пользуюсь лишь в случае, когда надо реконектиться, поскольку в результате моего бездействия какое то время происходит дисконнект. Мне кажется это удобнее, нежели снова лезть в менеджер сайтов. а вся эта простыня, которая разрослась, мне не нужна, интересует лишь самая верхняя строка reconnect: сервер
Не знаю.
Когда я нажимаю на эту кнопку (молния), у меня открывается меню где:

Reconnect: ****.*****.ru
-------------------------
Quick Connect F8
-------------------------
моя папка 1 >
моя папка 2 >
моя папка 3 >

Никаких сайтов из Quick Connect у меня нет...

prohozhii 18.05.2005 14:57

кто-нибудь пользовался
[deleted by Plague]FlashFXP.v3.2.0.1080.FINAL.Custom.Commands.ADDON.Read.zip
а то в чем там польза?

Makc666 18.05.2005 15:31

Цитата:

prohozhii:
FlashFXP.v3.2.0.1080.FINAL.Custom.Command s.ADDON.Read.zip
а то в чем там польза?
To import a custom command set, open the custom command editor, right click in the command list and select import from the popped up menu.

Это набор команд для разных FTP. Внутри архива, ещё архивы разные, каждый архив, для своей марки FTP =)
glftpd
glftpd2
guildftpd
ioftpd584fce
raidenftpd
raidenftpd.custom.command.list

см. скриншот с примером

Plague 18.05.2005 16:02

prohozhii
2 балла. читаем правила раздела и тут:
http://www.imho.ws/showthread.php?goto=newpost&t=78819

prohozhii 18.05.2005 16:44

Цитата:

Makc666:
Это набор команд для разных FTP. Внутри архива, ещё архивы разные, каждый архив, для своей марки FTP =)
это я понимаю.
вот бы пример их использования не помешал :biggrin:
Plague нарушил только отчасти- ссылка была.
но только ВАРЕЗА в ней не было. там файлы с командами и все.

Makc666 18.05.2005 16:56

Цитата:

prohozhii:
это я понимаю.
вот бы пример их использования не помешал
Какой пример? prohozhii, забей а, это архив явно не для тебя. Я все понятно и четко объяснил. Какой пример может быть - бред какой-то.
Зашел человек на raidenftpd, хочет выполнить какую-то команду, чтобы вручную не набирать, он добавляет список уже набранных команд в FlashFXP из архива "raidenftpd.rar", и не набирает это команду вручную, а выбирает её из списка.

prohozhii 18.05.2005 17:07

похоже это команды по Управлению FTP сервером
разграничение доступа и пр. нужно только тем,
кто владеет таким добром или админит его.
рядовым пользователям, как я понял, оно не пригодится.
да, Makc666 я с вопросом сглупил- стоит взглянуть и все понятно :yees:

Sewa 26.05.2005 14:35

Цитата:

Сообщение от Dead Man
NAT- LAN - может так поймёш??? ;) Почитай инфу об этом.
Для проверки ФТП на возможность ФХП есть различный софт, например один из них HacxFtpSearch.

А можно немного подробнее пожалуйста.
Ни по NAT- LAN, ни по HacxFtpSearch никакой инфы на форуме не нашел.
Можете подсказать, какой еще есть софт для проверки серверов на fxp.

P.S. У меня таже проблемка.
Не могу перекачать с одного ftp на другой.

Мне сказали, что так как оба ftp-сервера работают под windows, то такое невозможно.., что fxp работает только когда связь unix-windows
Правда ли это?

Sewa 28.05.2005 00:07

Добавка. На одном из фтп стоит прога serv-u операционка ms server 2003.
может что-то в настройках можно поправить? Подскажите подалуйста.

Anarello 28.05.2005 10:45

FlashFxp

1)Как ползоваться FlashFtp 3.2.0(Build 1080)?

Borland 28.05.2005 12:20

Rahanar
1. Советую всё же перечитать Правила форума - ещё одна тема с невразумительным названием и буду штрафовать! :mad:
2. Очевидно, стоит начать с изучения Руководства пользователя. Заходишь на офсайт по этой ссылке и изучаешь tutorial.
Если с английским дружишь - то лучше сразу идти на http://www.flashfxp.com/ и изучать его же на английском.

Warchief 28.05.2005 12:39

Вложений: 2
Rahanar
Пользуйся поиском, тема уже была.

1. Запускаешь FlashFXP видишь примерно, такое же окно как на первой картинке. В левой панели отображается содержимое папки на твоём компе, а в правой то что находится на сервере.
2. Далее жмёшь на кнопку "Connect" или просто F8 и появится окошко как на втотрой картинке.
3. В поле "Server ot URL" вводишь адресс сервера, в поле "User Name" - логин, ну и пароль тоже надо вводить в следующие поле.
4. После этот жмёшь кнопку "Connect", которая находится чуть ниже, и FlashFXP начнёт подключатся к серверу.

minhal 31.05.2005 09:26

подскажите, как мне увеличить Idle в FlashFXP 3.2.0, он у меня после 60 сек. отключает FTP и мне приходится заново делать риконнект.
Я за 60 сек. не успеваю даже просмотреть в FTP списка файлов.
За ответы заранее благодарен.

Makc666 31.05.2005 13:07

Цитата:

minhal:
подскажите, как мне увеличить Idle в FlashFXP 3.2.0, он у меня после 60 сек. отключает FTP и мне приходится заново делать риконнект.
Я за 60 сек. не успеваю даже просмотреть в FTP списка файлов.
За ответы заранее благодарен.
Если FTP так настроен, что в случае неактивности пользователя в течение минуты, отключать его, то надо:
1. Или самому раз в 60 секунд нажимать хотя бы кнопку Refresh
2. Или настроить в данной учетной записи FTP пункт:
Вкладка Options - Send anti-idle keep alives
+ данная опция должна быть включена в настройках самого FlashFXP
Кнопка F6 - General - Абзац "Anti-Idle Keep Alive command"
Соответственно время посылки должно быть меньше 60 секунд.

P.S. Некоторые FTP могут определять такую хитрость и все равно кикать. Но это редкость.

minhal 31.05.2005 18:14

Makc666

огромное спасибо! очень доходчиво объяснил!
теперь нет проблем с idle.
в CuteFTP 7 Professional, такой проблемы нет и это меня смутило в FlashFXP. :yees:

Smart-N-Drey 22.06.2005 02:24

Приветствую, ALL!
Я вот о чем спросить хотел: почему CPS у FAR и FlashFXP отличается не в пользу последнего? FlashFXP свежеустановленный 3.2.0 build 1080, в настройках я еще не шарил, даже не заглядывал. А нужно мне было слить 550 МБ с сервака моего прова по локалке. Дак у FAR CPS 2000-4000 Kb/s, а то же файло во FlashFXP - CPS не более 650 Kb/s. Вопрос, конечно, очень тупой, из разряда про стук в подполе, но все же?

Makc666 22.06.2005 04:07

Цитата:

Smart-N-Drey:
Дак у FAR CPS 2000-4000 Kb/s, а то же файло во FlashFXP - CPS не более 650 Kb/s. Вопрос, конечно, очень тупой, из разряда про стук в подполе, но все же?
Или ты цифры путаешь, показания.
Или надо выбросить комп.
Или поставь какую-нибудь сторонюю утилиту измерения скорости и смотри в ней.

+ можешь ещё попробовать прописать в настройках FlashFXP свой IP адрес насильно.

Вообще, то что ты описываешь, такого быть не может.

Smart-N-Drey 22.06.2005 18:20

Makc666
Цитата:

Или ты цифры путаешь, показания.
ОК, смотри аттачи. ;)
Цитата:

Или надо выбросить комп.
Гм, идея стоящая, но он у меня молодой - 3 месяца всего...
Цитата:

Или поставь какую-нибудь сторонюю утилиту измерения скорости и смотри в ней.
Спасибо, вот это я попробую :)
Цитата:

Вообще, то что ты описываешь, такого быть не может.
Ну что ж, пусть будет так.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:38.