![]() |
klaz_
юзаем поиск, находим тему "Разрезать" фильм http://www.imho.ws/showthread.php?s=...F4%E8%EB%FC%EC , читаем. там более, чем достаточно написано |
All
Дубли темы объединил. Пользуйтесь Поиском, пожалуйста! |
как рзделить один файл на две болвнки
искал по поиску о ничего не нашел. есть фильм 1100 МВ надо записать на болванки по 700 МВ. может кто подскажет.
|
virtualdub например
|
Дай поиск по форуму по словам video split
|
Самая простая прога это AVI MPEG ASF WMV Splitter !
Однозначно маст хэв после VirtualDUB :yees: |
ПОСТАВИЛ Easy Video Splitter. РУЛИТ. ВСЕМ СПАСИБО.
|
Конечно, для видео удобнее именно Видео Сплитер... Ну а если нехочется фильм разделять, можно только файл с Fast File Splitter
|
|
Чем разбивать большие avi?
Никто не встречал утилитки, с помощью которой можно не заморачиваясь разбить avi-файл большого размера на соответствующее количество 700-метровых фрагментов кино, с целью это дело записать на CD? У меня конечно есть DVD-RW, но не у всех знакомых есть на чем их прочитать.
|
VirtualDub, NunDub
|
виртул дубом все хорошо нарезается за 10 минут
инструкции у меня есть Цитата:
а еще есть вот такой сайт - там в картинках все нарисовано и написано http://audio-video.narod.ru/document/Video/avicut.htm |
про Dub'ы я знаю. Меня конкретно интересует прога, которой подсунул авишку, сказал - хочу куски не более 700 метров и она все за меня сделала. Подбирать вручную место где резать файл - не выход, фильмы размером 1400Mb можно разбить на 2 болванки только в одном месте, которое вручную находится далеко не с 1-го раза.
|
Тобиман таких программ море. в любом поисковике набери 'avi splitter' и будет тебе счастье :biggrin:
например вот есть программа _http://www.boilsoft.com/videosplitter/ |
А зачем в VirtualDub возится с ползунками???
Лезешь в меню File -> Save Segmented AVI... А вообще, топик открыт не в том разделе. Это надо перенести в "Обсуждение программ" |
Goryn, спасибо за наводку, только что попробовал - из авишки 1400MB, которая разбивалась на 2 CD вручную (был известен фрейм, по которому резать, правда 1 кусок был на 701 метр), разбилась на 3 куска - 692+696+12 метров... Зато работает!
Повторил эксперимент указав лимит 702 метра - получил 699+699+2 :confused: |
Тобиман
Осталось всего ничего: попробуй указать лимит 704-705 метров. На болванку такой файл влезет (хотя и с перепрожигом). |
Ну ок прочитал я как avi формат резать ?может кто подскажет как разрезать другие форматы окромя Mpeg...скажем Xvid,Dvix,Dvd rip??
или что надо перекатывать в Mpeg или avi?? |
Все режут режут,а мне надо склеить два фильма двд, каждый по 2 гб на одну болванку 4.5 гб ,чем можно? Если есть на русском языке не откажусь,а то с английским у меня туган.
|
Цитата:
Womble Mpeg Video Wizard. Если avi или иное то Boilsoft AVI MPEG RM WMV Joiner. По поводу английского - то там четыре кнопки, четвертая выход ! |
разрезание фильма на части
у меня вопрос возник -чем можно разрезать фильм размером 8 гб и болще на части и если он записан в формате блюрей или HD проги типа виртуал дуб пинакле студио не понимают етих форматов :help:
|
Да по идее любым, если в системе установлен
соответствующий кодек. Для примера резанул 5Гиговый фильм HD AVI-MPEG-ASF-WMV Splitter v4.28. Всё ОК. Прога проста и надежна до безобразия. |
Чем нарезать фильм на части (автоматически)
Качая всячески фильмы для свих детей, возникает проблема нарезать фильм на куски чтобы он влезал на CD (700_703 мб).
Пока пользуюсь AviDeMux. Поскольку все в ручную, то проблема - необходимо сделать несколько итераций пока разумно влезешь в размер. Есть что-то что может автоматически нарезать фильм на куски заданного размера (возможно с неким люфтом), без перекодировки и всего подобного прочего? Заранее спасибо. |
a_ber, Практически первое, что попалось из бесплатного: http://www.doeasier.org/splitter/
Но вообще-то проще (и правильнее) записать фильм на DVD5: стоимость диска меньше, нежели стоимость двух CD... А если записать несколько фильмов на один диск то экономия будет ещё заметнее... Ну и выше читать... |
Цитата:
Цитата:
PS. Пока писал, Borland опередил :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По мне если правильно понимаю, в основном это avi/wmv контейнеры с DviX/XDvi данными. |
a_ber, при учёте стоимости на пишущие приводы и универсальные DVD плееры - их покупка довольно быстро окупится экономией на болванках...
|
Цитата:
Взят файл 743МБ и попрошено поделить на куски максимум 100МБ. Получаем 8 кусков: 5К (это всегда первый такой), далее 84.1М, 109М, 79.2М, 84М, 68.5М, 120М и 32М. Т.е. ни в какие ворота. Очень жаль. Зачем "умному" автору надо было вначале отмечать где резать по времени и лишь затем резать мне непонятно (точнее понятно - автомат тупая надстройка над квази-ручной резалкой), но от этого не легче. |
a_ber, нужно понимать что такое VBR (Variable BitRate). При нем, например, если в первой половине фильма все происходит уныло и ночью, а вторая половина - сплошные погони и гонки днем, то первая часть может поместиться в 20% объема, а под часть с динамичным сюжетом уйдут оставшиеся 80. а откуда программе знать что в той авишке что ей дают, без анализа?
на памяти всплывает утилита AviSplitCalc которой я пользовался лет эдак 8 назад, и я совершенно не помню - анализирует ли она на уровне потока или нет.. http://www.softpedia.com/progDownloa...ad-104453.html искал Гуглём, не проверял. |
Цитата:
Крутим видео файл, пока величина файла, который должен быть записан, меньше чем требуется, если да то включаем то что нужно и проверяем можем ли мы засунуть следущий разрешенный блок если нет, т.е. больше не влезет: пишем файл, записав что влезло. Все - поточный счет. Если для продвинутых кто-то умеет при необходимости вставлять при разрезе контрольный фрейм так совсем замечательно. Если бы не VBR (Variable BitRate) так и искать в целом ничего и не надо было. |
так возьми virtualdub, переключи опции видео в direct stream copy и пользуй "Save Segmented avi" - там поле есть для ввода требуемого объема кусков....
|
a_ber, попробуй VidSplitter
на большом файле не пробовал, но 80-метровый клип на 10-метровые куски порезал замечательно: Код:
15.03.2011 15:28 9 950 256 rock-n-roll-1.avi |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:33. |