![]() |
Aston-ом пользуюсь год. Из замеченых глюков довольно часто при перезагрузке грузится explorer решаемо при помощи shell swaper но раздражает. Иеонки не меняет-факт, но я по верх астона поставил flyak иконки поменялись + YzDock - теперь от Мака не отличиш, одно но - грузится стал дольше
|
Цитата:
Во блин я не посмотрел на дату поста =) Запоздал на два года.. |
Хммм... Может кто сталкивался:
Астон на работе стоит. На прошлой работе все было путем, но на новой заставили поставить Symantec antivirus Corporative edition, так он под астоном сканировать не хочет. То есть задаешь ему ручное сканирование, а он в ответ "scan engine returns error 0x2"... Сносишь Астон и все путем. В поддержку астона вопрос задал уже, но может тут кто знает - лечится это или нет ? |
Сколько себя помню, всегда юзал Астон! А теперь у меня встал насущный вопрос: кто-нить пробовал работоспособность астона под WinXP x64?
|
Тут давеча на KpNemo появился Aston 1.9.1 как-то раньше пользовался, и решил, дай-ка еще разок попробую, вдруг понравится, да и версия обновилась (знаю что 1.9.1 старая, просто до этого юзал 1.8.x так что для меня обновилась ;) ). Поставил, перешел к стадии выбора темы, т.к. полюбому какую-нибудь постоянную тему нужно иметь, и столкнулся с таким траблом. У части тем главное меню выпадает вниз, т.е. соответственно видно только самы верхний пункт (стрелочку для прокрутки меню, у меня в главном меню целя куча всего ;) ). Притом если поставить панель задач с кнопкой "Start" сбоку или сверху, то меню выпадает туда куда нужно, вправо, влево или вниз соответственно. Так же если меню стоит в обычном положении снизу, и глючит при нажатии на кнопку, то двойной кли по десктопу или средний клик или нажатие комбинации Ctrl+Esc (вобщем любой вызов меню кроме клика по кнопке) прекрасно вызывают мень в его положенное место - наверх.
Кто сталкивался с подобным траблом, помогите побороть плиз, думаю может на Aston переехать попробовать, а тут такая фигня понимаешь, понравившаяся тема не пашет :( Заранее респект. |
Оказалось есть еще одна трабла. Слетают иконки, притом слетают только две иконки Открытой и Закрытой папок все остальные нормально отображаются, притом в реестре в соответствующем разделе все номально т.е. для 3 и 4 иконки которые указывают на папку в откр. и закр. соостоянии прописаны нормальные пути, но иконки тем не мение отображаются стандартные. Где рыть :confused:
|
Цитата:
|
Aston хранит эти параметры там же где и винда, точнее он просто использует видовые парамеры, иконки меняются прекрастно как самим Астоном, так и IconPackager от Stardock, но после ребута или входа выхода из системы отображаются стандартные икоки из shell (только папки, другие нормально!).
Хранятся иконки вот тут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Hatifnatt, я не имел ввиду конкретно эту ветку (её надо искать). ;) Просто если до перезагрузки всё ок и после общие настройки присутствуют, возможно слетает настройка именно для юзверя (где-то в HKCU), а не для машины.
|
Dr.God
Да это вариант, надо будет поискать по реестру соответствующие иконки до ребута и после. Еще хочу добавить что в самой винде ничего не слетает, все прекрастно работает, хоть логинься 10 раз, хоть ребуться ;) |
Поискал везе где мог, и в реестре и в Aston-овских конфиг файлах.
В реестре единственная ссылка на требуемые иконки откр. и закр. папок были только в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\ Shell Icons более нигде, в конфиг файлах иконки вобще не упоминаются (только в иконпаках, но это само-собой) До решения проблемы пришлось вернуться на эксплорер, из эстетических соображений ;) Думаю решение должно быть, т.к. до ренистала винды ставил для пробы Aston и ничего не слетало (иконки в любом случае точно :) ) |
Hatifnatt
В C:\Documents and Settings\%user\Application Data\Aston\ конфиги смотрел? Там кое-где есть ссылка на файл shell32.dll (именно на иконки, параметр 1=), если его забить на что-нить другое, авось да не будут слетать. :) |
Joker101k
А поточнее? Название файла например? У меня Aston установлен в C:\Aston и в C:\Documents and Settings\и поддериктории папки Aston нет в принципе. Конфиг хранится в *.rc файлах но в них все упоминания о shell32.dll никак не связаны с иконками открытой и закрытой папок. Иконки с "Моим компьютер-ом" да, с "Корзин-ой" тоже есть а вот о папках там не слова. Или я плохо искал? Тогда уточни пожалуйста. |
После переустановки астона стала некоректно отображаться тема которая Aston 1.9.1 Desktop, а именно верхняя панель, с раскрывающимся списком не меняет своего вида, остается голубого цвета и надписей не видно в чем может быть загвоздка?
|
В астоне не работает нужное сочетание Вин+Пауза, плюгин в настройке этот включен. Что за глюк?
Как выяснил, через некоторое время переход между языками анг-рус сглючивает и больше не переключается до перегрузки. Как переходишь на эксплорер, все в порядке. (ничто не изменено) Как так..... |
Iv@№1
А как оно там должно работать? В астоне же можно перенастраивать горячие клавиши, Вин+Пауза в том числе. |
Нужны боковые панели Aston но без Aston`a. Чем бы их заменить? Чтоб такие-же простые, без наворотов. Заранее спасибо
|
Garkan
Вместо боковых панелей Астона вполне может подойти прога NLauncher. Соответствующая тема в варезнике форума:http://www.imho.ws/showthread.php?t=54526 |
ASTON (IMXO) уходит в небытиё. После пропаченой виндовой UXthems или как её там, темы окон, кнопок и панели пуск меняються на раз, Обои, курсоры - не проблема. Вопрос? На кой Aston, Talisman, и т.д. Боковые панели, ака ASTON за которыми я охотился 1 ГОД!!! Это http://www.imho.ws/showthread.php?t=54526. Кому понадобилась эта инфа(про панели) все +1 к репутации NIKK (чел выручилд реально).
|
Цитата:
|
Появилась возможность подружить Астона и TLB. С помощью утилитки (ссылка на форум разработчиков TLB).
Под Астоном появляется дополнительный тулбар, в который можно запихнуть все фичи TLB. Но версия нестабильна (у меня во всяком случае были нарекания). |
Я не согласен с Garkan: Aston изначально позиционировался как более шустрая оболочка для замена эксплорера на старых маломощных компьютерах. А поскольку такие компы еще не перевелись и явно не переведутся, то разговоры о смерти Астона преждевременны.
|
Взываю о помощи!
некорреектно удалил астон, затем снова установил и корректно удалил, в результате - шиш, проводник не грузится без астона Надо риестр править (бекапа нет) кто знает выложите пример подробный пожалуйста винда стоит на С, астон там же заранее благодарен |
ура! решение:
Запустите regedit.exe и откройте ветку реестра [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon] За выбор оболочки отвечает строковый параметр shell. По умолчанию он имеет значение explorer.exe. (из статьи на ixbit про Aston) Всем рекомедую астон! |
Не будут ли конфликтовать СтайлХР и Астон? Я просто хочу заменить дефолтные виндовские окна и не знаю будут ли они работать с Астоном
|
Patriciy
Мое личное умозрительное мнение, не основанное на экспериментах со СтайлХР и Астоном: не будут. Потому что Астон особо глубоко в оформление системы не копает. Меняет цветовую схему, добавляет некоторые фишки вроде бегущей строки, и все. И наверняка не проверяет, изменены ли все эти настройки какой-либо другой програмой. |
Patriciy, XPEHOMETP правильно сказал, не будут. Проверено.
Aston вообще во внешнем оформлении меняет только цветовую схему, больше он на оформление окошек никак не влияет. |
Поставил Aston 1.9.4 ru на нотбук, так он в taskbar не показывает уровень зарядки/разрядки аккумулятора, в настройках Astona какие иконы показывать его нету, хотя в настройках питания галка стоит.
|
Ну не имеет Aston таких наворотов! И значка в трее для отключения флешки у него тоже нет.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:55. |