IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Ограничение доступа к папкам в Windows (http://www.imho.ws/showthread.php?t=1957)

QyRoN 03.02.2004 17:42

watson
DOLPHIN_NV
PC security прога многофункциональная, но блокировка папок у неё реализована не очень. Folder Guard же предназначена только для папок, но эта фича в ней реализована очень удобно. В конце (поюзав hide folders, pc security, file-protector) остановился именно на ней.

DOLPHIN_NV 04.02.2004 20:02

Все народ! всем спасибо... проблему решил... Поставил Folder Guard и еще какую-то феньку, через неё когда заходишь в папку всплывает окно, где нужно сначала пароль ввести, тогда тока заходит... Короче двойная защита :)

QyRoN 04.02.2004 20:11

DOLPHIN_NV
А что за фенька? Как звать? Себе тоже поставлю..

Rollers 05.02.2004 00:50

QyRoN
Folder Guard хорошая програмка:yees:

DOLPHIN_NV 05.02.2004 04:34

QyRoN
Либо "Folder Lock", Либо "Hide Files And Folders"... скорее всего последняя.... Вещь прикольная

el 05.02.2004 09:16

я вот тоже собрался от жены папки прятать;-)
Все никак руки не доходят програмки потестировать и поставить!

QyRoN 05.02.2004 15:22

DOLPHIN_NV
Посмотрим...

elisey
Поставь Folder Guard. Там ничего тестировать не надо, настраивается быстро и удобно. Сам увидишь.

Когда-то я ещё юзал FileProtector. Эта програмулина не обладает таким удобным фейсом, как Folder Gurad, но зато там можно для каждого файла и папки запрещать отдельные действия. Напр, запретить удаление в папке mp3, но добавление новых файлов оставить разрешённым.

ZAD 05.02.2004 16:14

Folder guard- от детей..В safe mode все легко открывается..((

aleks_k2 05.02.2004 16:20

В Win98 любая программа защиты только от детей. В крайнем случае можно защитить
файлы от чтения и от СЛУЧАЙНОГО удаления. Если задаться целью никакая программа
не остановит.

QyRoN 05.02.2004 16:26

Цитата:

Folder guard- от детей..В safe mode все легко открывается..((
Или детям - от родителей :). А ты знаешь способ лучше?

Добавлено через 6 минут:
Можно конечно шифровать файлы, но если сам часто ими пользуешься, запаришься их каждый раз расшифровывать.

DOLPHIN_NV 06.02.2004 04:05

Не, шифрофка слишком геморная вещь...

tim9900 12.05.2004 11:06

Запаролить папку/и в WinXP.

Надо закрыть доступ к некоторым папкам на работе, короче, запаролить их. Как это сделать в самой оси, я что-то не нашел. Пользовался программами предназначенными для этого, все они не достаточно просты - я то разберусь, а кто-то другой не сможет. Посоветуйте как сделать так, чтоб при попытке открыть запароленную папку выводилось окошко с запросом пароля. Это было бы идеально.

Supervisor 12.05.2004 12:04

А юзеры под одним логином на компе работают или каждый под своим?

tim9900 12.05.2004 13:12

Все под одним. Файловая система Fat32. Вообще к компьютеру в разное время имеют доступ от 2 до 5 пользователей. Работать под разными логинами они не хотят. Вот такая проблема.

Supervisor 12.05.2004 14:10

тогда средствами ОС твою проблему не решить. только дополнительным софтом

Drill 12.05.2004 14:25

в твоем случае только сторонними программами, типа:
Access Administrator Pro
WinGuard Pro
FolderGuard

KalaSh 12.05.2004 14:31

Также можно попробовать Hidefolder или Access Administrator.

tim9900 12.05.2004 14:35

Я так и думал. А какая из них ближе к идеалу - чтоб при попытке открыть запароленную папку выводилось окошко с запросом пароля?

KalaSh 12.05.2004 14:44

tim9900, они так и работают, закачивай и выбирай что тебе ближе.

tim9900 12.05.2004 17:53

Нето это, Access Administrator прячет папку, подозреваю что HideFolder занимается тем же, а надо, что бы папка была видна и при попытке открыть ее выдавался запрос на пароль.

Комбинатор 12.05.2004 21:55

подозреваю что HideFolder занимается тем же
ты прав HideFolder тоже прячет папку, а на счет твоего сабжа, такого не встречал

Drill 13.05.2004 13:23

FolderGuard позволяет не прятать папку, при этом вход в нее возможен только по паролю...

zloi 14.05.2004 23:24

Но при этом прога должна висеть в памяти. Это жирный минус.

spike 15.05.2004 00:04

tim9900
а зачем надо, что бы остальные видели эту папку ?

видел прогу, так она создавала ещё один раздел и там можно было работать, как только надо уходить, раздел отмантировался, если надо было снова получить доступ к данным, то запускалась прога и монтировала (само-собой по пасу) раздел

к сожалению не помню как она называется

поищи типа Drive Crypt и т.д.

spike 15.05.2004 00:20

во нашел:
Цитата:

SecurStar DriveCrypt 4.1 Standard - это эффективное средство для защиты конфиденциальной информации с помощью надежных алгоритмов шифрования (1344 Bit Military Strength Hard Disk Encryption) а так же DriveCrypt представляет пользователю функции стеганографии - т.е умеет скрывать наличие у пользователя архива с секретными файлами в аудио файлах.
Защита информации в DriveCrypt 4.1 осуществляется путем создания шифрованных файлов-контейнеров которые подключаются к системе через меню программы и видны они как обычные жесткие диски. При угрозе или завершении работы контейнеры закрываются и дальнейший доспуп к ним не возможен без введения идентификационных данных.
SecurStar DriveCrypt 4.1 является продолжением развития сразу двух очень популярных шифровальных утилит: ScramDisk и E4M.
SecurStar Drivecrypt не только поддерживает смарт-карты и другие аппаратные устройства идентификации пользователя, работает в режиме "on-the-fly", SecurStar DriveCrypt 4.1 полностью совместима с Windows 95/98/ME/NT/2000/XP.
и ещё нашел:
Цитата:

StrongDisk Pro, образно говоря, создает такой файл-сейф, который может быть закрыт на четыре ключа с использованием различных алгоритмов шифрования (AES, Blowfish, tripleDES, CAST-128, Safer). На физическом уровне информация хранится в обыкновенном файле. Этот файл (он называется файлом-образом диска) может располагаться в любых каталогах на любых логических дисках, доступных операционной системе. Драйвер, который входит в состав StrongDisk Pro, позволяет работать с таким файлом, как с отдельным защищенным логическим диском. С точки зрения операционной системы защищенный диск не отличается от обычного логического диска, диска CD-ROM или накопителя Zip. Подключив защищенный диск, вы можете создавать на нем каталоги, записывать файлы любого типа (например, документы Word или Excel), открывать эти файлы прямо с защищенного диска и т.д. При записи на защищенный диск данные кодируются, а при чтении - декодируются "на лету". Это происходит настолько быстро, что вы вряд ли заметите разницу в работе по сравнению с обычными логическими дисками.
PS: первая немецкая, а вот вторая ФизТех сделал, т.е. наша, имхо маст би и русский

tim9900 15.05.2004 12:30

Дело в том, что троим нужно дать доступ к файлам в запароленной папке, а остальных отправить лесом, чтоб не совали нос...Причем эти трое абсолютные ламошники. Как вот им объяснить, что перед работой нужно примонтировать диск а уж потом работать с ним, а после его отмонтировать, да объяснить как...Себе дороже. А потом принимать поочередные звонки не запомнивших, запутавшихся и просто тупых. Нет. Обычный пароль на папку, это есть оптимальный выход.
Folder Guard почти то что нужно, но не совсем - нужно в контекстном меню выбирать "ввести пароль", "закрыть папку". Наверное опять будут вопросы.

Nyur 22.05.2004 13:51

tim9900, ну так на чем остановился то? так и юзаешь Folder Guard или чего по-подходящее надыбал. А то у меня та же трабла.

Sean Olsen 23.05.2004 17:30

А есть такая прога, что скрывала папки на винте даже на другой системе, где она не инсталлирована? Мне надо свой винт принести человеку, но многое не хочется ему показывать :)

kaxa 23.05.2004 18:58

скажем коротко, чтобы и в другой системе, и в дос-е файл, директория были недоступны для этого его обьязательно надо шифровать, иначе никак...
здесь только надо выбирать из шифровальщиков наиболее удобный по усмотрению самого пользователя, который и будет шифровать и паролить данные...

tim9900 24.05.2004 13:57

Да Nyur, остановился на FolderGuard. Ничего подходящее я не нашел. Но повторюсь, FolderGuard не совсем то что я искал.

Mordaneus 26.05.2004 14:02

У меня на работе нечто аналогичное, но проблема другая: надо спрятать несколько директорий от глаз юзеров. Простое назначение их скрытыми и запрет на отображение скрытых папок (единственное, что мне пришло в голову из системных возможностей) чересчур ненадежно. Фенька в том, что комп общедоступный, и запароленных, но видимых посторонним объектов на нем быть не должно...
Посоветуйте, чем воспользоваться, плиз!

Комбинатор 26.05.2004 15:32

Mordaneus ставь Hidefolder в самый раз будет, она прячит дериктории от глаз юзеров

djon72 27.05.2004 11:13

tim9900
Не проще перейти на NTFS, создать несколько учетных записей и раздать права? Или им влом каждый раз набирать пароль при входе? Все равно же видят, что их не пускают.

Vampir 08.06.2004 08:16

нет, шифровка как раз спасает... защиты лучше нету... проверено...

Vampir 08.06.2004 14:33

tim9900

ВОТ ТО что ты ИСКАЛ: Hide Files and Folders 1.89 - при попытке открыть запароленную папку выводится окошко с запросом пароля :cool:
http://www.softstack.com/hff.html - дом. страница

А теперь у меня два вопроса.

1) На компе несколько Админов с разными учетными записями НО с равными правами. Как закрыть доступ для этих и остальных людей...(какой софт использовать?) Ничего не подходит...

2) Локальная Сеть. Нужен доступ с одного компа к запороленной моей папке на другом компе. Еще чтоб и всплыло окошко для ввода пароля. Ессно находясь в своей учетной записи ! Вот.
(Возможно и шифровать)

kaxa 08.06.2004 14:44

hide files and folders это Windows kernel level, защищает только в виндах...таких программ много

Vampir 08.06.2004 15:29

1) На компе несколько Админов с разными учетными записями НО с равными правами. Как закрыть доступ для этих и остальных людей...(какой софт использовать?) Ничего не подходит...

2) Локальная Сеть. Нужен доступ с одного компа к запороленной моей папке на другом компе. Еще чтоб и всплыло окошко для ввода пароля. Ессно находясь в своей учетной записи ! Вот.
(Возможно и шифровать)

ArtEraser 17.06.2004 23:45

БЫВАЕТ ЛИ НОРМАЛЬНЫЙ "ЗАМОК"?

Замок - который ставит под пароли папки в Виндовозе. Хотел себе такй, понакачал всякой лобуды типа Lock Folder XP, Shirma и т. д Вот эти две мне вообще по одному сценарию зверски убивали винду, другие просто - тихо мирно НЕ работали.

Ребята, если кто знает, что это за западло, подскажите чего-нибудь, ага?

morrfeus 18.06.2004 00:01

Попробуй Access Administrator - у меня работала и в XP и в 2003
http://www.softheap.com/fr.html

oXyd 19.06.2004 15:28

Очень полезно пользоваться поиском по форуму. Можно найти много интересного. Например это

Часовой пояс GMT +4, время: 01:54.