![]() |
Templar
Блин, я тебе ничего не смогу объяснить, зачем мы их юзаем. Для удобства, наверное. А если тебе и без них удобно, то они и не нужны |
Нравиться!
копировать - Frigate FTP - FlashFXP, LeechFTP (многопоточность), SMartFTP (он просто у меня работает 100 процентов со всеми фтп) список процессов - TaskInfo или ProcView а для всего остального старый и "любимый" Explorer |
Да... на cooler-е по этому поводу есть очень длинная дискуссия, только тама по делу инногда говорят а некак здесь. Особенно мне понравилось пост того Линуксоида который не смог !!СЛОМАТЬ!! Воистину линуксоид и крякер...
Сам я использую фар давно и долго, и славо богу он меня никогда не подводит и только радует своим многообразием и чудесностью: одно из самых плюсов это работа клавой - т.е. открыл фар и мышь не нужна.. Некоторых отвращает только внешний вид, т.е. если рющечки красивые . кнопочки красивые то типа класно, а функциональность по боку, лишь бы на экране было замечательно (чисто женский подход) - типа друзья придут а у меня тут такое... о-о-о-о все завосхищались... Некоторые вообще про Альт Ф4 говорят... а в ярлыке предупреждение лень отключить... ну конечно наш хакерский ум да таких мелочей не достигает - нафига. если нажал а там открылось красивое... Посмотрел я плюгины Wincdm.ru это смешно - есть интересные, но их мало - посмотрите какие плюгины есть для Фар - намного интересней и больше и извращенней... Согласен что некоторым манагер не нужен, инногда только ф3 нажать в нем когда експлорер на клик не то открывает, но почему эти люди рассуждают что лучше что хуже, если никто из них не использует возможности. Одно выделение файлов в FAR чего стоит... попробуйте Тотальщики повторить такие трюки, конечно после некой ...батни то же самое получится в нашем красивом экранчике (типа нам это часто нужно чтоли скажите вы), а для меня важна скорость работы. |
DeAmon2K
Хорошо сказал... полностью согласен. |
Я согласен что Фар сильнейшая вещь.
Но мне он неудобен. По противоположной причине - мышь. Всё равно выходя за пределы Фара без мыши сложновато, да и незачем, обходиться. МС Експлорер роднее к винде и поэтому тоже заслуживает место. Лично я для себы выбрал нечто среднее, по моему мнению - 2xExplorer. Есть в нём конечно недоработки, но он мне нравится. А вообще эта тема не для обсуждений и споров, а для голосувания с целью выявить популярность. А спорить тут не о чем - это то же, что по поводу брюнеток и блондинок. ЖАЛЬ только, что не выпало мне возможности за 2xExplorer проголосовать. |
All
В Far мышь вполне сносно работает! Папки файлы перетаскивает, по дирам катается! TC`цы попробуйте в папке с количеством файлов меньше одного экрана колесо покрутить, Курсор как, движется? |
ShadowZ
Имхо, тут имели ввиду контекстное меню проводника, а не вообще работу мыши ;) |
Для контексного меню в Фаре есть специальный плагинчик: EMenu называется.
Он даже вместе с дистрибом Фара идет... |
а по мне так TC,всё для меня в нём просто
|
FAR
|
Я вижу дискуссия продолжается.
Очень рад. по голосованию тотал впереди планеты всей, что радует. |
А почему тока виндовские файлменеджеры? Мне вот Dos Navigator нравится...
|
Я всеми руками за Far !!
|
а что есть в FAR,в отличии от TCommander?
|
Rollers
Цитата:
|
Цитата:
Просто может дело привычки, это уже случай сложнее.. |
Дома юзаю TC, на работе - FAR - корпоративный стандарт. Голосовал однозначно за Total Commander.
Это как есть "Иж-Москвич", который с оцинковкой, а есть... нормальные машины. |
Denver
да и под TC выше крыши плагинов(http://wincmd.ru/),а скорость ну да прям летает,так и у меня он не медлит. |
Total Commander, это дело скорей уже привычки. Раньше ессно подергал разные, этот посимпатичней показался :)
|
Согласен с Lazy привычка решает.. Сам привык к TC, по жизни пользую оба, голосовал за TC, т.к. его использую больше.. Не было б TC работал бы Far-ом. Вообщем оба хороши, но TC удобнее, имхо конечно =)
|
Почти всегда Total Commander, когда что-то неудобно или не получается - Dos Navigator (командная строка, нормальный текстовый режим и редактор ;)).
А что Far ? Совокупностью < синева + текстовый режим > он сильно смахивает на NC. А последнего я вообще не люблю - он еще во времена DOS облажался, когда появился DN. Не будем говорить об идеях, но... этот NC и сейчас делает какие-то потуги, а Far о них напоминает ;) Ну да ладно, не все так плохо, Far'ом тоже пользуюсь (там, где нет TC или DN с длинными именами). К TC привык в основном потому, что при большом разрешении на экране больше помещается... гораздо, и не только в высоту. Если же нет (я писал об этом выше) - Dos Navigator. Хоть какой, главное - нормальный текстовый редактор, к которому я суперпривык :) DeAmon2K Все это полный бред. Типа то для ламаков, а это - для "нас", кул-хацкеров. Мания величия и все тут. Есть же нормальные аргументы типа "удобнее" или "привычнее". Никто тебя за это не обидит, если ты в этом признаешься. |
ARTi
Какая синева?!?! черный он у меня как негр:-))) И только этим он смахивает....ну рассмешил! А то что в экран у тебя влазит меньше так у меня Far в режиме 100x50, и поверь влазит немало! |
ARTi
Ты кстати совсем не прав, и те аргументы, которые ты привел не серьезны. Я например, сейчас активнее использую ТС, хотя Фар для меня более серьезная вешь. Но ТС автономнее, на флешке с ним проще работать. Никаких инсталяшек не надо. |
Joker
Ну ты шутник ;-) ShadowZ Тут я действительно погорячился - настроить ведь можно. К тому же у меня самого TC тоже весь синюшний, почти что черный. > у меня Far в режиме 100x50 Я тоже так хотел, но получается-то не везде! Кстати, по поводу автономности TC - совсем забыл! Проводили как-то на WinNT 4 такой эксперимент (еще во времена WC4.54): отключали процессы по максимуму за исключением тех, что винда сама не давала и, естественно, wincmd32.exe. Так ведь работает, программы нормально запускает (из расширенного меню), командная строка работает, несмотря на то, что главное виндовое "средство" - explorer.exe - было выгружено. |
Вообще-то опрос не очень корректен. На мой взгляд надо было его разбить на 2 части :
1 какой файловый менеджер вы используете? 2 пользуетель ли вы при этом Windows Explorer'ом? А так... у меня стоит Windows Comander, но на него приходится только половина нагрузки. Многие вещи привычно делать в WE. |
Цитата:
|
vovik
Я вообще им не пользуюсь, усе в Total Commander. |
Цитата:
2 maskman & Joker Вообще-то опрос в любом случае не направлен на выявление лучшего из лучших, а просто выявляет личные предпочтения. То, что тебе может быть удобно, мне - непривычно. Так что спорить не о чем (если вы пытаетесь показать, что я не прав). |
vovik
А мы не спорим, а обсуждаем. Поставь расширенное меню в тотал - и будут у тебя отдельным пунктом все системные папки и рабочий стол в том числе :))) |
Цитата:
У меня жена вот уже 2 года твердит, что ручная коробка передач лучше автомата, который стоит на нашей машине. Переубеждать бесполезно! Она привыкла к рычагу скорости! А по мне - он на хрен не нужен, когда можно и так ехать. Я не вижу НЕОБХОДИМОСТИ переучиваться, изменять привычкам, когда не чуствую дискомфорта. Обсуждать можно только возможности, но не пристрастия. А возможности, как я понимаю, у Far'a и WC (с плагинами) настолько близки, что спор сводится именно к обсуждению вкусов. IMHO. |
А тебе жена правильно говорит, понижением передачи еще и тормозить можно :)))) Хотя я предпочел бы полуавтомат :)))
И еще раз повторю - возможности Фара шире, но сейчас я пользую ТС именно в силу его автономности. Он у меня на флеше, и работаю я на нескольких компах. В этом отношении он выигрывает однозначно. Но в стационарной ситуации я использую хорошо настроенный Фар ;) |
Проголосовал за FAR.
Раньше пользовал и WC, еще под Win 3.11. Почему-то в FAR мне легче и быстрее выхватывать взглядом нужный файл, а TC как ни настраивал - все равно остается какой-то напряг. |
Гы... вчера по ящику показывали офмис какой-то нашей службы гос безопасности, так там знаете че было на всх экранах?
Windows Commander! ;)) |
А я вот подсел после Тоталов, Фаров и т.п. на Фрегат ... Замечательнейшая штука особенно когда тебе надо слить по сетке гигов так ндцать - в отличие от стандартного виндовозного ехплорера, показывающего что он их (гигов так ндцать) будет копировать xxxxxxxx minutes делает это за 10-15!
|
Makro2001
Какой-то у тебя аргумент вообще не в тему относительно тотала и фара. Не понял я его |
Привык я к нему ну что тут попишешь....
|
Makro2001
ну вот этот довод понятен :) тут уж да - каждому свое ;) |
А для меня очень удобен Тотал !
Ну , что поделаешь.... плугины поставить и вообще всё ОК ! |
Кажись все убедительные доводы закончились.
По-моему теперь стоит голосовать молча :)) |
Denver
Да тут уже никто не сможт переубедить противника! Теперь простой сбор статистики! |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:44. |