![]() |
Ммм... Первый раз об этом слышу. Ща пороюсь в Nero. Если сам не скумекаю прибегу за помощью.
|
упс, lead-out, конечно... надо записывать диск в dao/96 - при этом lead-out можно писАть не весь, что позволит сэкономить до 13 (теоретически) мегабайт.
|
Я тоже попробую и скажу .Спасибо dimonk
|
Я тоже скажу. Вроде все соблюл, но файл 740067328 байт записанный с болванки писАться на аналогичную CD-RW не хочет.
|
ну... может, не все приводы умеют такое... хотя в режиме dao/96 субканалы формирует софт, а не привод... как руки дойдут - попробую.
|
А с перепрошивкой совсем никак?
|
ну не видел и не слышал, чтобы кто-то перепрошивал неки 9100 с прошивкой второй версии на первую...
|
Хошь, я тебе от 9200А дам?:gigi:
|
ну такую прошивку я видел, видел и прошивки версии 1.хх - только фиг зальешь... хочешь - могу подкинуть, если у тебя получится...
|
Слышь, dimonk, извещения о твоих ответах мне в ящик не бросают! Может и не только о твоих. Кто виноват? Мимо пробегал, смотрю - ответ.
Фиг зальешь - это в смысле перепрошъешь? Я в этих делах совсем чайник. Если б кто сначала сам попробовал... Слыхал у одного модератора такой же NEC... |
дело в том, что программа проверяет вендора писалки. если не совпадает - посылает подальше. может, если обмануть, и будет работать... а если нет?.. я железо старых версий нека 9100 не видел близко...
|
По поводу NEC_&_OVERBURN - Еще во времена 7xxx моделей NEC официально заявлял , что его приводы НЕ БУДУТ поддерживать OVERBURN и диски > 700мб. т.к это не является стандартом.
Теперь о том как писать с OVERBURN, если привод вроде и позволяет, но не хочет: 1 в настройках указываем следующие режимы записи: no multisession format CD-ROM (не CD-ROM XA!) disk-at-once or disk-at-once/96(разницы не заметил) 2 Пишем образ на HDD. 3 Режем болванку из образа с настройками приведенными в п.1 |
Пойду свой NEC утоплю... :cry:
|
Plextor, Plextor i eshe raz Plextor.
|
ну нафиг топить. меня лично вполне устраивает. ну нет перепрожига - и фиг с ним. я не из-за перепрожига его покупал. просто хороший привод.
в dao/96, как я уже говорил, не совсем перепрожиг - просто немного недописывается lead-out. стандартом предусмотрена определенная его длина, но если он короче, никакого греха в этом нет. теоретически можно до 13 метров сверх нормы дописать, практически - немного меньше. при этом привод должен ошибку выдать, что произошла ошибка записи (софт генерирует данные, которые не влезают на болванку, на самом деле собственно данные влезают, а кусочек lead-out - нет), но диски после записи нормально читаются. хелл, плекстор рулит - это да! но у меня нет желания продавать нек и покупать плекстор только из-за перепрожига. насчет качества записи - сложно судить, от типа болванок зависит, но нек, в общем-то, пишет не хуже. |
helldomain Красиво жить не запретишь!
dimonk Ладно, топить не буду. Не Герасим я какой и NEC мой не Му-му. Хороший такой NEC. Уже только меня и слушается. Попробую на досуге внять твоим рекомендациям. Спасибо. |
Neznaju. Plextor - eto wrode prowerennoe wremenem kachestwo, 2 goda garantii, da i ni u kogo eshe ne lomalsya - po krainei mere takogo ne slishal. TEAC'i, Nec'i i prochie letyat, Yamaha wrode chut luche chem ostalnoi shirpotreb. Nu a mne glawnoe chto-bi ono stabilno bilo. Tak chto ya za Plextor. Stoit ne namnogo bolshe chem chto-nit drugoe. Seichas 48/24/48 - $85.
|
helldomain
Plextor за 85 баксов?! Не чего не путаешь? Обычно он в верхних строчках прайсов. Ща полезу по фирмам гляну. |
beerkoff
hell имеет ввиду германию... и похоже онлайн магазины... или просто он в большом городе - поэтому.. в маленьком городке на севере германии такой плекстор стоит 95. |
Ну я так не играю... А самом большом городке неевропейской части России Plextor PX-W4824TA/BP/K (48x24x48x-Ret) стоит $123. А за 85 я, пожалуй бы, взял. Кстати NEC 9100 - $73, a 9200 почему-то 72.
|
Ceni eti w Gamburge. Esli poiskat, mojno i deshewle cherez kontributorow w Kelne ili Gannovere.
|
Сыпешь, блин, соль на раны!
|
http://www.hw-elektronik.de/ najimaem na artikel i smotrim ceni. ceni w evro.
|
А доставка?
|
Tolko samowiwoz.
|
Тады бум NEC пользовать.
dimonk все записалось! Дай-ка я пожму твою крепкую кнопку! |
beerkoff - а подробней? писал в дао/96, с ошибкой в конце?
|
Именно так!
|
Еще маленькая деталь. В предустановках Nero в экспертных свойствах к максимальной длине CD прибавил пару минут, а то он писал что места мало и диск просто выбрасывал еще до записи.
|
Вопросик есть….
Есть фильм который весит 689 МБ (722.923.520 байт) Так вот когда хочу записать его на болванку неро пишет «there is not enouth space available to burn this compilation unless the CD is finalized after burning. Do you want Nero to finalize it after burning?» Я новичок в этом деле, и све таки какой размер берет nero? Или що делать????????????? |
жать на о.к. - вот что.
|
----
Сорри, ответ не в тему. Просьба модератору - удалить... |
да нажимаю на ок и уже два болванки испортил .... жалко
|
значит, дело еще в чем-то. когда отвечаешь "да", добавляется финализационная запись. что с ней, что без нее - фиолетово - диски читаются потом (практически) везде. у тебя какая-то другая проблема. поэкспериментируй на "кошечках" - cd-rw.
з.ы. а почему ты запостил в тему overburn? с перепрожигом это никак не связано - перепрожигом называется возможность привода писать болванки емкостью более стандартной. у тебя же размер файла не превышает 703 мб. |
Не знаю-не знаю...Свой Plextor 40/12/40 уже 2 раза в ремонт отправлял... :-(
|
Nichego ne mogu skazat. Uje desyatok takih wotknul, wse dowolni :-(.
|
вот попробовал с CD MATE и заработало то есть записался нопмально ....
может както надо неро настроить или как ... |
вот-вот, надо "как-то настроить"
|
Хочу сказать спасибо за рекомендации...у меня получилось...правда пришлось помучиться...
...проверил пишущий на поддержку Overburn -есть...в свойствах нового проекта убрал мультисессию,выбрал Disc-at-Once ...делаю запись-не хочет..даже по прошествии короткого времени тишина...выплевывал компакт и все тут...а уже и в preference в закладке expert features поставил галочку enable overburn...опять жму запись-тишина...мучился мучился...а потом убрал помошника(wizard) при помощи которого до этого создавал...выбрал все настройки и ВСЕ ЗАПИСАЛОСЬ...на 3 мегабайта больше чем размер компашки...все читается,все смотрится...спасибо... |
не понял,обясни :выбрал все настройки "?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:57. |