![]() |
to vovik
все ясно теперь, спасибо большое !! |
aivn
Есть промашка !!! :D :D :D Цитата:
|
гммм... а ведь верно... надо еш,о додумывать... :cool:
|
Gike
гррр... ну никак не выходит меньше 4 взвешиваний... у тебя есть решение? кидай подсказку :D |
Ответ
|
- Почему в Чернобыле нельзя собирать грибы?
- Разбегаются. - А это что за книга "10 пачек сигарет"? - Это Блок. |
Загадка: "В темной комнате, на белой простыне - два часа удовольствия." Что это? (9 букв одно слово) (c) Devushka
Ответ: киносеанс (c) hell |
helldomain
Ошибся топиком... Это в загадке надо было.... Только Devushk'у туда не пускай..... |
Oi. Deistwitelno.
|
Кто такой: по потолку ползает, лампочки сосет?
|
doxter
ето анекдот, а не головоломка что такой маленькое -зелененькое по потолку ползает и лампочки сосет? ответ-меленький зеленый потолочный лампосос |
A wi gawarili schto netu otweta:)
http://golovolomka.hobby.ru/picture/otvet/hard2.htm |
Матч Карпов - Каспаров игрался до 6 побед и был прерван при счёте 5:3 в пользу Карпова. Как следовало справедливо разделить призовой $1,000,000.
|
doxter
Не тянет на головоломку. Есть тема загадков и вопросов туда это и надо. Добавлено через 7 минут: Riddler Цитата:
|
Матч закончился по каким-то независящим ни от кого причинам (не важно каким), продолжать его нет возможности, а поделить деньги надо срочно.
|
Riddler
тогда поидее всё отдать Карпову, т.к. он победитель.............либо 625000 отдать Карпову и 375 Каспарову :biggrin: |
Jeff, а почему именно такой ответ? Напиши решение.
Просто мне задали задачку, а решения я не знаю... |
Riddler
дык....... 5+3=8 - всего 8 раундов было 1млн : 8 * 5 = 625000 - выигрыша Карпова, т.к. он 5 раундов выиграл ну и остаток Каспарову :) Тут если решение чисто математическое, то вариантов дофига может быть ;) |
Jeff, Ответ НЕ правильный, однако, задача задана по теории вероятности, и решить ее надо именно по ней. Извините что сразу не сказал. Этот ответ мне уже известен. Решайте...
|
Riddler
ну тогда не знаю =)....... |
А вот другая задачка. Наткнулся на нее где-то в сети.
Самолет, неважно какой винтовой или реактивный, стоит на транспортере типа движущейся ленты. Эта лента движется в противоположенную сторону движения колес самолета. При этом чем быстрее начинают вращаться колеса, тем быстрее движется лента компенсируя движение самолета. И собственно вопрос: взлетит самолет или нет? |
Wzletit, esli uchitiwat, chto dwijujshayasya lenta transportera ne sozdaet wozdushnih potokow.
|
wolf_kg
Эта задача уже зафлеймила фидо и весь Рунет. Давайте сразу скажем - в условии задачи есть противоречия, плюс оно неполное. |
По идеи не взлетит, так как у самолёта не будет потока воздуха под крыльями, а как извесно самолёт держиться на потоке воздуха.
А то что задача неполная, этим можно пренебреч. Я имею в виду износ ленты и колёс самолёта плюс другие побочные эфекты. В принципе вопрос поставлен ясно, тут на сообразительность задача. |
А попробуйте ка вот эту головоломку понять, как она пашет. Я пока ничего не понял
чтение мыслей |
watson
это же элементарно тебе предлагают сделать следующее Yх10+Х-Y-Х = Yх10-Y !!! для тех кто в танке: Y - десятки 45 можно представить как 4х10+5 Всего под это условие подпадают несколько результатов причем не важно чему равно Х 1Х - 09 2Х - 18 3Х - 27 4Х - 36 5Х - 45 6Х - 54 7Х - 63 8Х - 72 9Х - 81 итого 9 вариантов. Обрати внимание, на всех этих вариантах в таблице стоят одинаковые символы. ;) у этого ряда чисел есть ещё одна замечательная интересность попробуй перемножить их на 12345679 |
Дак а как из 9 вариантов, мне всегда правильный показывает то? вот чего не пойму.
|
Цитата:
Цитата:
у тебя получается в любом случае один из этих 9 результатов В таблице всем!!! этим результатам соответствует один и тот же символ! |
Вложений: 1
1. Как через 9 кругов (3 ряда по 3) провести три прямые линии соединенные в концах
(т.е. провести одну ломанную с тремя отрезками)? |
2. Можете ли вы, не прикосаясь к спичкам(нарисованным), не добовляя и не убирая их,
сделать это выражение правильным? |
Цитата:
Первое: просто нарисовать Z |
даа правильно просто эти задачи на воображение.
так почему никто не выкладывает новых головоломок, потипу Энштейновской? |
Цитата:
Z - не работает 2 круга не пересеклись! А надо все 9! |
вот такая есть
http://www.crystalnewmedia.com/gridlock/gridlock.swf |
Цитата:
|
Re: загадка не самая сложная, но есть над чем голову поломать.
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Black_NAiL
[B]А. Эйнштейн придумал эту загадку в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли будут не в состоянии ее решить. решение можно найти за 10 минут . |
Сегодня мне такую задачку подкинули (а я соответственно вам ):
в некоей местности находится большой водоем, посредине водоема находится островок, на островке оборудована тюрьма. Тюрьму-островок с большой землей соединяют шесть мостов. В один прекрасный день начальник тюрьмы одному зэку-старожилу предложил досрочное освобождение при условии, что он должен по каждому мосту пройти один раз и оказаться после этого по ту сторону тюрьмы (на свободе). И он вышел таки на свободу! Вопрос: как же все таки, черт побери ? (вот рисунок, но боюсь, что художественный уровень не на высоте... :)) http://ffvv.pisem.net/fotos/zagadka.jpg |
Цитата:
|
|
vovik
да именно так было в книге, где я брал ее.petro zadorozhnyi petro zadorozhnyi невозможно а принципе |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:20. |