![]() |
Balancer
Цитата:
Не верю я в эту идею, также как и в то что одна из этих двух сможет соперничать с мелкомягкими, тут скины не спасают. Потому как при любом скине выглядит убожеством. Да, быстрые и экономичные, но я почему-то не могу работать со столь неординарными элементами оформления. Правильно сказал SlavUser: Цитата:
|
Народ! а кто говорил что они собираются делать браузер? они там вроде какой-то единый стандарт передачи данных хотят сделать... а может и че-то другое... но помню точно что какой-то интернет стандарт... и точно это не общий браузер будет... хотя вполне возможно что они свои разработки внедрят в браузеры... но это имхо не особо важно :)
|
dolphin_nv
Цитата:
Цитата:
|
А никто и не обвиняет.... подумаешь - тормознул я немного :) вот, щас нарыл на cyberinfo в архиве целиком статью:
Mozilla.org и Opera Software готовят новый интернет-стандарт Организация Mozilla Foundation и компания Opera Software направят на рассмотрение консорциума WWW (W3С) проект нового стандарта на веб-формы. Новый стандарт получил название Web Forms 2.0 и значительно расширяет возможности форм по сравнению с их реализацией в стандарте HTML 4.01. Использовать Web Forms 2.0 планируется и в программах на базе XHTML. В Web Forms 2.0 присутствуют новые атрибуты, DOM-интерфейсы, а также события для проверки подтверждений и отслеживания зависимостей. Многие из предложенных в стандарте решений уже используются на практике, хотя официально нигде не утверждены. Авторы спецификации отмечают, что если подобный стандарт, разработанный несколькими организациями и поддерживаемый большим числом платформ, не будет принят, на рынке может начаться период доминирования проприетарных решений, продвигаемых одной единственной компанией. Эта компания, конечно же, Microsoft. Представитель Opera Аллан Хиксон заявил в интервью сайту Internet News, что, если открытый стандарт, совместимый с предшествующими разработками, не будет принят, то через десять лет на рынке будет доминировать Microsoft с технологиями .Net Framework и Avalon. По мнению Хиксона, лучшим выходом из положения будет утверждение в качестве стандарта открытой технологии, обратно совместимой с HTML и DOM и без проблем реализуемой как в Internet Explorer 6, так и в альтернативных браузерах, прежде всего, в Mozilla и Opera. Впрочем, Microsoft также намерена стандартизовать свои разработки. Спецификации лежащей в основе Avalon технологии XAML также будут продемонстрированы на семинаре W3C, на котором планируется представить и Web Forms 2.0. Надеюсь теперь все всё поймут так как надо :) |
Кстати, вот кто б подсказал Xpi-модуль, позволяющий в Мозилловской почте корректно цитировать при ответе. Т.е. с инициалами автора и т.п. :) Или так и не сподвигся никто на такую банальную вещь?
|
Opera Rulezzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Мазилла дрянь ИМХО |
На самом деле Мозиллофилы могут что угодно нести, но результаты опроса уже сами за себя говорят :D
Про интерфейс ничего не скажу, я Оперу вообще без скинов юзаю, с "Windows standart", а раскрашиваю всё единостильно через StyleXP, но вот по юзабилити Мозилла и близко с Оперой не лежит. Увы. Тем более увы, что часто им пользуюсь из-за его почтового клиента. Вот и сейчас из Мозиллы отвечаю. Но в Мозилле только это окошко, которое сейчас закрою, а в Опере около 70 страниц открыто. Кстати очень повеселился по поводу Оперы и BSOD. Это ж как надо систему криво держать, чтобы в наше время BSOD видеть. Там не только Опера будет падать :D Лично я на своих домашних и рабочих компах последний раз BSOD видел около года назад, когда у меня кабель винчестера на одной из машин глючил, а по софтовой вине - года два назад последний раз видел, когда видеодрайвера кривые были. На клиентских же машинах BSOD бывает под Win9X или с кривым железом. Но Win9X в наше время удел маргиналов, а кривое железо надо выявлять и менять :) Вот, справедливости ради, под Linux Опера 7.21 (более свежей там не щупал) иногда падает. Но, в том то и прикол, что это совершенно безболезненно. Во-первых, падает она молча, без окошек об ошибках и проч., во-вторых, после запуска через пару секунд то же самое состояние браузера, что и до падения, вплоть до сохранения положений скроллинга на страницах. Чего Мозилле пока и близко не снилось :) |
Я за оперу, потому что ей пользуюсь, мне нравится. Мозилой не пользовался, в глаза не видел...
|
Mozilla - rulezzzz!!! Пользуюсь давно и удобнее браузера не видел, Opera тож ничего, но чегото мне в ней не хватает . Аргументирую поздней, когда протрезвею! :)
|
Firefox 9.0 forever!!!!!!!!!Мало того,что ускорели,улучшили,так ещё и уменьшели размер дистрибутива.Для win-users 4mb
Если приляпать,всё о чём Панк писал ранее,это будет супер.Опера хоть и часто выпускает версии,и некоторые бажут с кирилицей,в ней чего-то всёж не хватает.Хотя бы бесит то,что там для убирания баннера нужен пароль,а для меня,любптеля открытых стандартов это режет глаз. |
>По-мойму, уже не начало 90-х годы и не виндовс 3.11 чтобы такую дрянь варганить.
>С кэшем работает супер, но морда... 1. можно скин какой-нить поставить. Выбор их - офигенный. 2. лично мне нравится дефолтовый Win-скин, но у меня виндовые стили, нестандартые, через StyleXP. Опера смотрися очень приятно. Это вам не Мозилла с её своими контролами :D |
имхо, ОПЕРА - рулёёёёз :))
только никак не могу там настроить корректную работу с сертификатами, поэтому для переводов денёг приходиться иногда вруюаьб мозьку... на мой взгляд, опера на порядок удобнее моззилы... скины тоже попадаются классные, но это не главное... |
Пользуюсь Оперой - пока нравится! Есть конечно неудобства, но привыкаешь!
|
Опера
|
Avant Browser!!! Клянусь!!! :молись:
|
В Opera 7.54 cracked+rused лазию - зашибись!!!!!!!!!!!!!!!!! :yees:
Ещё MyIE2 - на пару с Оперой - ваащее отпад!!!! :cool: :молись: [B] |
Имхо, ослик с Avant Browser - это самое удобное. Большинстов сайтов под IE оптимизированны, так что от него никуда не денешься. :imho:
|
кряк..
Господа хакеры или крекеры.. дайте ,,кряк,, на operu 7/54 -русскую версию... Благодарность в Личное дело напишу..(прикалываясь)
Дайте плиз... С уваж..Новичок.. |
Если ставить вопрос, как он уже стоит (Opera vs Mozilla) - тогда Mozilla.
Есть и под окна и под никсы. |
для меня война броузеров законченна давно )))
ничего более удобной Оперы я для себя не нашел ну есть глюки а у кого их нет ? |
Brauzer
IE, Netsacape, Opera, Mozilla какая рязница - на данный момент они все совершенно одинаковы, отличаетса тока интерфеис. Раньше я пользовалса IE и Netscape паралельно, ша пользуюсь IE и Mozilla Firefox, пробовал и новую оперу и оставил установленной (банер снял на "польские деньги"). Разница если и есть, то слишком маленькая. :idontnow:
|
Чаще всего юзаю Оперу 7.54ru, иногда Ишака (с насадкой Maxthon и без неё), ну и совсем редко - мозилкиного сына Фирефокса (который, если честно, вообще стоит из-за доброй многовековой традиции "штоб було") :)
|
Недавно стал пользоваться Оперой постоянно. Хотя есть идеи после Нового года ее сменить - иногда ну слишком долго думает... Вот, например, когда из раздела хочу попасть сразу на главную списков всех форумов ))
|
Цитата:
Новая Opera Version 7.60 Build 7321 Platform Win32 рулит + если Maxtron использовать - цены нет!!! Жалко правда opera без встроенной java, а то ставить на чистую ось без java - хлопотно |
У кого есть кряк?
У кого есть кряк? Для opera 7.54
С уаж.новичок |
Цитата:
|
Скажем так.....все они примерно одинаковы. Я бы юзал Оперу, если б она коректно работала с Жабой от Гейтса. Так ведь лагает, паразитка. А Мозила иногда сбрасывает настройки. Так что сейчас юзаю только Maxthon и им очень доволен. :ржать:
|
Новичок, поиск вареза в другом разделе. Пользуйся поиском.
StarAnt, незззяяяя!!! |
Цитата:
|
StarAnt
Такими темпами будут! |
Оперой потому что она быстрее
|
не, знаю как сейчас, но месяц назад мозила не умела показывать сайт микрософта. Как только научится, буду на это чудо смотреть внимательнее. У меня просто это критерий. как опера научилась, стал ее использовать. Это значит, что браузер умеет нормально работать с JS и VBS. А вообще Exploreк рулит. По мне - самый аккуратный браузер. Интеллектуально подходит к ошибкам и извратам верстальщиков и программеров.
|
Evgeni
Гы, если мне не изменяет память, опера научилась показывать сайт мелкософта после того как они свой сайт подправили, много шумели по поводу того, что на сайте мелкософта был скриптик не позволяющий работать с ним через оперу... |
Цитата:
Ну и FireFox нормально у меня сайт мелкомягких показывает. |
А я пользуюсь MyIE.
|
FF - рулит ! опера тоже ;)
|
Долго рассуждать не буду: Mozilla! С каждым релизом все лучше и лучше. (текущий 1.7.5)
Самое главное это удобство и правильная поддержка спецификации. А в этом смысле Опера отстой: интерфейс ужасен, да и с поддержкой спецификации туго. А в Мозилле, если кому удобств и функций мало, то легко можно плагинов понаставить. |
В версии 1.8 (альфа пока) они перемудрили что-то с табами и поп-ап блокером... Пришлось вернуться к 1.7.5
|
в каждом нахожу удобные для себя вещи, например опера не умеет устаналивает https соедиенение с яндексовской почтой, как я её ни уськал, а мозилла только влёт, в опере удобно просматривать что-то в узком окне, если использовать специальный режим (когда фильм смотришь, можно заодно и новости почитать и т.п.)
|
использую оба паралельно, один не может, покажет другой
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:16. |