IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Семейство программ Adobe Acrobat: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=29099)

berz 01.05.2004 21:37

Тут вот заминочка вышла с установкой СЕ версии Профф После запуска Верда пишет об ошибке в акробатовском шаблоне ... не у кого не бывало
ЗЫ С версией Стандарт работает отлично ... но нужна Про

milasasa 29.05.2004 18:11

Редактирование в Adobe Acrobat

Господа и товарищи! Хэврэ!!!
Мне понадобилось отредактировать файл в формате ПДФ- в нем было много лишнего(убрать картинки) и я поставил Акробата 6. Открыл файл и... ничего не смог с ним сделать, кроме как сохранить в другом формате - в моем случае я пробовал и Jpeg и Html и Doc и всегда файл сохранялся как картинка - т.е пришлось в фотошопе удалять картинки и сохранять файл опять в формате ПДФ. Можно ли в принципе редактировать файлы ПДФ или, как я понял, Акробат только создает файлы этого формата, но уже готовые не редактирует? Я поставил Акробат 6.0 про. ( не ридер) -объем дистрибутива 199 мега. Скачал с сайта Адоба и крякнул.

Псих 29.05.2004 21:04

Скачай Adobe Reader Professional 6.0 она весит около 200 метров. Там есть функции, нужные тебе!

Borland 30.05.2004 07:20

Цитата:

Псих:
Скачай Adobe Reader Professional 6.0 она весит около 200 метров. Там есть функции, нужные тебе!
В ридере такой фичи нет! Он только для чтения и печати!

milasasa
Походу, Тебе попался файлик с защитой от редактирования. Адобовским софтом такой файлик редактироваться не будет (не потому, что невозможно, а из принципа).
Как вариант, файл можно распознать с файнридере, результат распознавания отредактировать, а потом загнать обратно в pdf.

Псих 30.05.2004 11:46

Да, как сказать, это не обычный ридер. Мне когда-то попадалась версия ридера, где защита снималась легким движением руки.. и были функции редактирования!

Просто я стыкался с такой проблемой... Мне надо было вытянуть текст из закрытого ПДФа... а файнридера не было под рукой!

milasasa 30.05.2004 21:35

TO Borland!
Совершенно верно-мне попался файлик с защитой от редактирования, но я защиту снял. Сейчас можно выделить фото, создать в файле новые объекты, но изменить уже существующие объекты я не могу. Когда файл был запороленный, то даже сохранить в другом формате его было нельзя. Сейчас это возможно. В принципе я справился - сохраняя файл в другом формате и редактируюя его в пеинтшопе, но такая морока...
В любом случае спасибо.

syncmaster 31.05.2004 10:53

Впервые слышу, что pdf можно полноценно редактировать.
Основная цель Acrobat a это добавление комментов, групповая работа и т.д. проше действительно перегнать в doc или html, отредактировать а только потом перегнать назад в pdf.

milasasa 31.05.2004 20:19

to syncmaster
Это точно, что у меня- добавлять можно, но редактировать нет, хотя пароль стоял именно как защита от редактирования. Просто раньше я никогда не сталкивался с нуждой в редактировании файлов PDF.
Всем большое спасибо за помощь и советы.

berz 07.06.2004 21:21

Цитата:

berz:
После запуска Верда пишет об ошибке в акробатовском шаблоне
... все дело было в ПДФ принтере: ссылался на несущиствующий каталог при печати *.ДОС в *.ПДФ

Interceptor 14.07.2004 01:01

Переполнение буфера в Adobe Acrobat Reader

Программа: Adobe Acrobat Reader 6.0.1

Опасность: Высокая

Наличие эксплоита: нет

Описание: Переполнение буфера в Adobe Acrobat Reader позволяет удаленному пользователю выполнить произвольный код на целевой системе пользователя.

Удаленный пользователь может создать специально обработанное имя файла, содержащее NULL символы и длинное расширение файла, чтобы вызвать переполнение стекового буфера, когда целевой пользователь открывает злонамеренный файл. Уязвимость может использоваться для выполнения произвольного кода.

Решение: Установите обновленную версию программы (6.2): http://www.adobe.com/support/techdocs/34222.htm

http://www.securitylab.ru/46368.html

stels 16.09.2004 11:59

Можно ли как-то обойти защиту файла PDF

Я столкнулся с проблемой защиты файла PDF.
В Acrobat он окрывается без малейших проблем и ничего не требуя.
Но когда я попытался этот файл "перегнать" SolidConverter PDF в
Word овский формат, то на заключительном этапе этот файл "заверещал" :biggrin: что он оказывается защищенный и затребовал пароль. Есть ли здесь выход из положения или это всё безнадежно? :idontnow:

jil 16.09.2004 12:21

Ищи программу PDF.Password.Remover, например.
Она поможет снять пароли с PDF

Makc666 16.09.2004 12:41

Вот что нужно:
ElcomSoft Advanced PDF Password Recovery 1.46 ("взлом" защиты PDF файлов)

Есть ещё:
ElcomSoft Advanced PDF Password Recovery Pro (APDFPR Pro) 2.12
НО! Это не то. Это подбор паролей. Нужно именно первое.

О да... Дополнение.
Текст можно редактировать спокойно.
Есть кнопка на панели "Advanced Editing"
После её нажатия появляется панель.
Справа панели есть кнопка с буквой T
Нажав её всплывает меню, где надо выбрать: "TochUP text Tool"
Кликаете на нужный кусок текста.
Выделается весь фрагмент и вперед.
Единственая проблема, с которой сталкивается большинство, это отсутствие нужно шрифта в системе.
Но это тоже можно обойти впринципе, хотя бы найдя такой же шриф как в документы (по названию шрифта ищется).

Rizoma 06.10.2004 11:02

Ошибка в Acrobat 6.0 CE Pro

Вложений: 1
Значится скачал про версию,установил,зарегил и поставил руссик,все работает и всем доволен но при загрузке вылазит такая вот бяка:

Смотрим скрин.

Связано ли это с тем что раньше стоял Acrobat 6 и FineReader 7?

Ephraim 09.10.2004 15:47

Цитата:

Сообщение от Rizoma
Значится скачал про версию,установил,зарегил и поставил руссик,все работает и всем доволен но при загрузке вылазит такая вот бяка:

Смотрим скрин.

Связано ли это с тем что раньше стоял Acrobat 6 и FineReader 7?

Нет не связано. Это ошибка программы установки, которая копирует два одинаковых файла и Acrobat пытается их загрузить.

Удали один из Search5.api файлов и все станет нормально работать.

Ступор 08.11.2004 20:16

Закладки в Adobe Acrobat Professional ????

Народ, подскажите плз, как создавать закладки второго уровня при редактировании документов в этой софтине
(т.е. что бы закладки подразделов собирались под плюсик в закладке раздела)

Заранее спасибо

JAW 09.11.2004 17:43

Может хватит бредить?

1) Пакет Acrobat 6 бывает в 3-х ипостасях:

a) Acrobat Reader, это программа для просмотра и печати PDF
b) Acrobat Standart
c) Acrobat Professional.

Последний, это то, что собственно нужно.
Но возможности редактирования PDF в нем ограничены.

Есть PlugIn'ы для Акробата. Самый мощный, пожалуй, Enfocus PitStop (www.enfocus.com) Он позволяет гораздо более гибко редактировать PDF.
В частности убрать какие-то объекты позволяет легко. В принципе якобы позволяет редактировать текст, перекрашивать объекты и т.д. и т.п.

Но в силу особенностей Акробата это тоже не панацея, Можно тянуть PDF и AI и там уже редактировать.

Likebeer 20.11.2004 20:40

Почему при печати из AR 5.0 не печатаются русские шрифты? Приходится печатать методом print as image

kras_pras 03.12.2004 23:09

Ребята , скажите почему с версию 7.9.0 дают серийные номера когда никто не знает куда их вводить?А может быть ети номерки будут зарегистрировать будущею FINAL? :idontnow: Дайте мнения , пожалуйста.

Rollers 16.12.2004 05:38

Обновления для Adobe Acrobat

Adobe выпустил обновления, закрывающие множественные уязвимости в Adobe Acrobat и Acrobat Reader, сообщает secunia. Первая уязвимость связана с неправильной обработкой текстовой строки при разборе ".etd" файлов, приводящая к выполнению произвольного кода на уязвимой машине при открытии eBook со специально сформированными полями "title" и "baseurl". Вторая ошибка связана с внедренными в PDF документ Flash объектами и позволяет получить содержимое файлов на машине пользователя. Кроме того подтверждены уязвимости в Acrobat связанные с libpng, которая используется в продукте. Все уязвимости присутствуют в версиях 6.0.0 - 6.0.2. Рекомендуется обновить версию до 6.0.3. Еще одна уязвимость присутствует в версиях под Unix начиная с 5.0.9 и более ранних, связанная с ошибкой в функции "mailListIsPdf()" и приводящая к переполнению буфера. Рекомендуется обновить продукт до версии 5.0.10.

Источник:http://www.uinc.ru/news/show.php?id=2892

Sancho7 27.12.2004 09:46

Adobe Acrobat CE 6.0.0.0 Standard

Может кто сталкивался с такой проблемой.
Значит создаю новый документ со сканера. Все было хорошо со старым сканером Mustek 600CP
Но стоило его заменить на новый Visioneer 4800 USB и страницы стали передаваться после сканирования наполовину.

Думаю что проблема не в сканере потому что при создании .DjVu книг таким-же способом в DjVu Editor Pro v4.1.0 build 333 полный порядок.

Как бы избавиться от этого 50%-го глюка в акробате. Что посоветуете?
Жду с нетерпением ваих ЦУ :молись:

msustudent 27.12.2004 20:12

у меня была такая же проблема со сканером umax 3400, решилась она банальной переустановкой драйверов. Глюки были с виндовскими дровами.

Sancho7 28.12.2004 09:42

Да вот я тоже подумал что проблема с драйверами.
Скачал специально с офсайта. И не помогла их переустановка.
Попробую акробат 7 поставить. Может глюк излечиться таким образом.

alender 25.01.2005 09:41

Проблема с Acrobat 7.0 Pro

Добрый день,

Прошу вас помочь с Adobe Acrobat 7. Установил Adobe Acrobat 7.0 Professional . Не устанавливается PDF printer Error "Warning 20225..." (у меня Windows XP)

Что делать и кто виноват?:)))

doro 12.03.2005 01:13

pdf из html

Создаю Acrobat из html'ки в кодировке windows-1251 pdf'ку. В результате получаю вместо всех букв точки.

Ghost 12.03.2005 06:31

doro
Попробуй FinePrint pdfFactory.

doro 12.03.2005 12:48

Ghost

Да вобщем нужен не сам результат, сколько интересен процесс. :)

Borland 12.03.2005 14:27

doro
http://www.imho.ws/showthread.php?t=29099
Объединяю...

Spector 28.03.2005 05:46

Помогите плизз.
При печати из Adobe Acrobat reader-а получаю вместо осмысленного текста абракадабру. Причем на английском тексте.
В напечатанном тексте большие греческие, кириллические и прочие символы (интеграл, бесконечность, плюс-минус и т п).
Причем так печатаются только те ПДФы которые лежат на компе давно и печатались неоднократно. А те которые качаю с инета и сразу на распечатку печатаются нормально.

Stalkerus 30.04.2005 16:03

У меня такая проблемка. Как в седьмом акробате сделать так, как было в шестом - а именно чтобы новые документы открывались в одном окне, а не в разных?

Глюк 13.09.2005 01:10

:confused: Acrobat Reader 7
Может кто-нибудь подскажет можно ли как-то добавлять свою закладку в pdf файле. А то при чтении книг большого объёма не сразу находишь где остановился в прошлый раз.

aBc 13.09.2005 07:56

Цитата:

Глюк:
можно ли как-то добавлять свою закладку в pdf файле
Попробуй Ctrl+B

Глюк 14.09.2005 01:03

aBc, ну попробовал :confused:

copch 14.09.2005 09:28

Люди, а ктото юзал плуг SaveAsRtf ?? Название интересное, но как его запустить??

agama 19.09.2005 08:43

Народ, не знает ли кто проги, кроме акробата, которой можно было бы читать пдф, оптимизированный для 7-го акробата? Или конвертнуть во что-нибудь более тривиальное (хотя бы в bmp/jpg/...) Файнридер его не берет, Foxit pdf reader не берет, CAD-CAS pdf reader долго пыхтит над ним, жрет массу места на диске под кэш, но потом выдает целую кучу глюков и ошибок. В общем проблема - надо просматривать файлы пдф версии 1.6 на машине с 98-й виндой, а на нее 7-й акробат, как пишет адобе, не ставится.

copch 19.09.2005 09:12

да.. вот разобраться бы с моим предыдущим вопросом.. Может и тебе бы помогло это.. Я так и не нашел как конвертнуть ПДФ в РТФ средствами Ридера. Зато нашел классную софтину Pdf2Word. Но тебе она похоже не подойдет, так как написано, что работает тока с ПДФ до 1.5..

aBc 20.09.2005 16:24

Цитата:

Глюк:
можно ли как-то добавлять свою закладку в pdf файле
Ридером - нельзя. Но у него есть другая функциональность (по крайней мере в четвертой версии) - сохранять при закрытии последнюю просматриваемую страницу. Добраться до нее можно так: file->preferences->retain view on close

agama 25.09.2005 06:36

Цитата:

Зато нашел классную софтину Pdf2Word.
Я в этом плане юзаю SolidConverterPdf, но проблема та же - не выше пдф 1.5.

Isenar 26.09.2005 00:44

Не подскажете, где взять русский модуль распознавания для Adobe Acrobat 6.0? На http://store.adobe.com/ лазил, не нашёл. Как хоть он должен называться?

agama 08.10.2005 08:56

Цитата:

Народ, не знает ли кто проги, кроме акробата, которой можно было бы читать пдф, оптимизированный для 7-го акробата? Или конвертнуть во что-нибудь более тривиальное (хотя бы в bmp/jpg/...)
Частичное решение найдено. Оказывается, новый Ghostscript понимает пдф1.6. Правда, немного кривовато. Но все-таки. И можно конвертнуть в графику. (правда, не знаю, как выполнять пакетные операции, так что приходится делать каждую страницу вручную)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:01.