IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Лучшие Браузеры (http://www.imho.ws/showthread.php?t=29298)

RaveN 26.06.2003 13:42

У меня Опера воообще не глючит. Только когда странички огромные открываю. И то секунды на две.

dimitar 29.06.2003 07:41

Есть такая штука, ка Links (не путать с Lynx) -- то что доктор прописал!!
http://artax.karlin.mff.cuni.cz/~mik...links-0.98.exe

RaveN 29.06.2003 08:54

Пробовал, ужас. Не проще ли отключить загрузку картинок?

dimitar 29.06.2003 09:08

Вообще-то, все что тут было сказано имеет довольно низкое КПД. Уменя стоит кеширующий прокси-сервер с файерволом. Они напару перекрывают баннеры, скрипты и попапы. Кроме того, я задаю IP диапазон и оттуда ничего не прилетит.

dimitar 29.06.2003 09:19

И не наезжайте на Мурзилку-Мозиллку. Подумайте что вы вытворяли в её возрасте!
А серьезно -- вылазьте из чатов и сходите пару раз на www.mozdev.org или www.mozilla.org.
Про резку баннеров -- http://bannerblind.mozdev.org А и без этого дополнения есть Инструменты - Менеджер всплывающих окон и Менеджер изображений.
Поиск -- http://easysearch.mozdev.org
Дополнительные панельки и твикер -- http://multizilla.mozdev.org
и еще что-нибудь поищи в проэктах.
Еще -- кто-нибудь открывал более 20 ява-страниц или просто страниц с весом под 1 метр со всей графикой? Дело не в оперативке (у меня -SDRAM PC133 512М от Хрюдникса). Интернет Эксплорер начинает танцевать гопака. Опера нервно покуривает в сторонке, а Мозилла -- рулит! Это -- 1.3, но я думаю 1.4/1.5 -- будут еще кульней!

RaveN 29.06.2003 09:58

Разница между ними - многооконность. Это большой минус у Мозилы. Потом, никто не открывает по 20 ява-страниц, важней чтобы браузер в нормальных условиях не глючило, у меня это - 5-6 страниц открытых одновременно.

dimitar, я видел что можно отключить загрузку картинок с одного сайта, а как отключить со всех страниц в Мозиле?

xenium 04.07.2003 03:19

Мне MYIE2 нравится...

Dust 25.07.2003 15:48

xenium
А мне Opera :-))

renegade 01.08.2003 21:01

я все перерыскал , но ничего лучше netcaptor не нашел
ВСЕМ горячо рекомендую :D

n0i 08.08.2003 11:15

Не советовал я Вам бы эксплорер юзать!

Есть у него незалатанная дырка, которая позволяет пробраться на локальную машину и выполнять всякие там безобразия.

Единственный выход - избежать - отключить ActiveX компоненты. Дыра связана с тем, что IE некорректно работает с MIME типами документов.

Подробнее смотрите здесь: :url:http://www.securityfocus.com/archive...2/2003-07-28/0

glооk 08.08.2003 18:10

xenium
Dust
А мне и то и другое нравится.Тока щас я юзаю MyIE2, так как Опера 7 сильно грузит оперативку, не знаю почему, а её у меня мало....Кстати вот я глянул голосование там ослик с оперой вровень идут, выходит официальные данные о том что ослом пользуются чуть ли не 90 процентов всех юзеров-брехня?Или это только тут знакомы с другими браузерами.Хочется кстати отметить слабую рекламную компанию оперников, как впрочем и AMD - шных процов, по ящику к примеру пни всё время рекламируют, а вот AMD - нет :( Несправедливо-имхо очень неплохие процы.Ну правда это другая тема.А про MyIE2 могу сказать. что основной плюс-это то , что его настройки легко доступны, буквально в два щелчка!

Йохансон 13.08.2003 18:40

Opera:yees:
Юзаю с версии 3.60

Alex Dark 13.08.2003 19:33

У меня тоже IE. Но вопрос - что лучше здесь не корректен.
Мелкософт монополист, и как не крути все остальные его догоняют.

У меня есть пример из жизни, когда прога, возможно не самая лучшая, но как автор откидывал конкурентов (после выставки аналогичных программ), цитрую на память: А мы изменим структуру передоваемой информации, формат отчетов и т.д. Пользовательи к нам и вернуться. Куда они денуться, отчеты сдавать надо...

Вот так.

SevaSS 15.08.2003 08:12

Во первых про статистику тут говорить совсем не уместно т.к. большинство броузеров инициализируют себя как IE. Статистику броузеров снимать со служб , таких как SpyLog по меньшей мере глупо.

Опера тормозит у некоторых с маленькой оперативкой т.к. Опера держит в этой самой оперативке картинки недавно посещённых страниц - это лечится в настройках, можно вообще запретить держать в оперативке картинки или ограничить кол-во занимаемого места в оперативке. - Это и есть цена фразы "Самый быстрый броузер".

Подавляющее большинство страниц и сайтов пишется именно для IE.

Пользоваться просто IE это очень неудобно и не практично. На мой взгляд идеальным решением в плане использование какого то броузера является надстройка над IE. Я использовал их несколько но остановился на MyIE 2. По моему это действительно очень мощьно и практично.
Надстройка My IE 2 делает из обычного IE такую штуку, что потом никакая Опера, прости оспади, в подмётках не валялась.

За что я не люблю Опера - Опера не нормально отображает половину страниц, она тормозит систему с оперативкой в обычные 128 мб, Опера не всегда вообще открывает страницы, т.е. просто молчит и всё, пытается что то сделать , тужится и молчит, в то время как сраный IE открывает страницу с реактивной скоростью. Опера громоздкая.

Что есть в Опера такого что заставляет людей с ней работать и что есть в MyIE (на мой взгляд то что мне именно надо было) :

1. Возможность открытия нескольких окон в одном приложении.
(в My IE2 это естественно тоже есть но более гибко можно настроить - сохранить в группы, порядок открытия, задержка перед открытием нескольких окон подряд и т.д.)
2. Настройка избранного более широкая и удобная.
(в MyIE2 это ещё более удобно и называется более понятно)
3. Почтовый клиент.
(в MyIE2 нет почтового клиента т.к. нормальный человек не доверит почту броузеровскому почтовому клиенту)
4. Работа с группами избранного, например Новости
(в My IE2 это сделанно проще и намного удобнее)

Для MyIE2 есть так называемая панель ресурсов. Я не знаю как это описать но в Опере есть что то подобное но настолько тупое, что даже и говорить не стоит. MyIE2 это всё таки немного IE и поэтому открывает все страницы корректно и именно так как делал их дизайнер а не так как считает нужным производитель броузера.

Даже и не знаю как сказать. Наверное человеку у которого стоит IE надо просто попробовать MyIE для начала. Человеку которому сосед насильно поставил Оперу стоит попробовать MyIE2 - разницу поймет сразу же.

Странно, но в Опере тормозит даже элементарное меню. Это скорее всего из за работы со специфической Java а не с родным MS Shell.

Возможно, моё описание похоже на рекламу, там где два чела на разделённом пополам екране - VHS или DVD =) А самое смешное что в нашем случае и в случае с рекламой - результат один, лучше вместе и то и то.
Просто попробуйте и то и то, я уверен что остановитесь на MyIE2.

Dust 15.08.2003 11:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от SevaSS
Просто попробуйте и то и то, я уверен что остановитесь на MyIE2. [/B]
Попробовал недавно эту приблуду, и решил, что остаюсь на Опере. MyIE2 у меня глючит гораздо больше Оперы: то остановится посреди загрузки, то коряво отобразит. Да и неудобный какой-то

SevaSS 15.08.2003 12:46

Dust
"отобразит каряво", простите, по сравнению с чем ? С Оперой ? =)) IE это стандарт.
Прости но я не верю тебе. Мог бы тогда уж что то другое сморозить...

Никто ещё из моих знакомых, которым я посоветовал MyIE2 вместо Оперы не перешол обратно на Оперу. Все довольны MyIE а твой "аргумент" про отображение и торможение... сорри... бред.

sockets 15.08.2003 12:51

у меня в опере чат неидет :(

kostja 16.08.2003 14:21

перепробовал все версии оперы, с явой и без. на старой машине (p166, ram=32mb) иксплорер работает гораздо быстрее оперы.

SevaSS 16.08.2003 15:37

Да вот в том то и дело, что пробовать разные программы и версии лучше на слабых компах вначале, а потом уже на скоростных.

А если, есть допустим чел, с P4 и 1Gb оперативки который орёт что все лохи и Опера лучшая... это простите ламер.

У меня долгое время был не быстрый комп, я много перепробовал разного софта и сделал, такую, свою потборочку... Сейчас комп современный достаточно, но я всё равно со своей этой "потборочкой" не расстаюсь, разве что только версии новее поставил.

Опера как тормозила и не устраивала тогда, так тормозит и сейчас, деаже сильнее тормозит.

glооk 17.08.2003 01:25

Я тоже добавлю плюс для MyIE2. Мне очень нравится у него опция автоскрытия панели инструментов.Это самое оно для тех. у кого экран не более 15 дюймов.Просматривать в полном экране (F11)не всегда удобно, а вот автоскрытие-то что нужно.А у оперы панель очень широкая.Хотя я всё равно буду её юзать...:)

А теперь минус для MyIE2.При использовании мыши для управления страницами,когда нужно закрыть страничку хлопаем по правому уху мышки,одновременно двигая её вниз и вправо(как в опере)Вот только в опере это срабатывае всегда, а в MyIE2, если попасть курсором на картинку, то страничка не закроется.Раздражает...

А ещё мне не нравится, что в MyIE2 ява скрипты открываются в обычном окне.А не во всплывающем.В опере окошко открывается тут же перед тобой...

Добавлено через 1 час и 19 минут:
Да, чуть не забыл.Один из самых неприятных недостатков у MyIe2 -это отсутсвие поддержки IE плагинов.Только, что установил Url-album для закладок и попытался запустить его в MyIe2 Прога вылетела, заодно потащив с собой и всю систему.Помогла только перезагрузка.Такая же фигня с Flashget.

glооk 18.08.2003 01:44

А ещё вот...http://browsers.evolt.org/...НеОперой единой,и не IE... :D Может кто найдёт для себя лучше браузер...

Dust 18.08.2003 08:20

SevaSS
Если не веришь насчёт корявости, могу скрины прислать
Это не бред, я не придумываю :)
Насколько я знаю, Опера соответствует стандартам W3C(http://www.w3.org/) гораздо больше ИЕ. Имхо стал он стандартом лишь из-за своей массовости. И Опера коряво отображает некоторые сайты потому что в мелкософте кучу своего встроили в ИЕ, т.е. только потому, что она не ИЕ

russ 18.08.2003 16:15

Мой выбор IE6 и MyIE в сумме получается более менее.

Innocead 18.08.2003 16:34

IE6 + Патчи + MyIE + Opera7 - Во какой флакон

Shanker 19.11.2003 23:04

Приятно видеть, что всё больше людей выбирают Oper'у

Bram 19.11.2003 23:19

для тех, у кого IE и не собирается менять его.

попробуйте avanbrowser.com -надстройка над IE. Возможностей и настроек - куча - плюс бесплатность плюс языки (интерфейс) встроены... пробуйте, и не говорите, что не пробовали :-)

Добавлено через 1 минуту:
сорри очепятка.

http://www.avantbrowser.com

SwiMMeR 20.11.2003 04:36

GoSurf - THE BEST!!!

+ многооконный
+ XP интерфейс
+ переключение между проксями одним кликом
+ Magic Drag
+ Почтовый и Ньюс клиент
и еще куча вкусностей ...

- использует движок IE
- пока тока Аглицкий фейс

DeTo 23.11.2003 00:02

IE forever :)

c00ler 23.11.2003 11:52

ОПЕРА- The Best.
Очень люблю открывать по 30 окон одновременно, поэтому нужен MID интерфейс. У оперы он лучше всех сделан.

Alex Dark 24.11.2003 06:20

MyIE2:dance:

Wizard[WA] 24.11.2003 06:49

... все равно всегда возвращаюсь к "ослу"...

alvic 24.11.2003 07:02

Дело вкуса, конечно. Opera меня своей мордой никогда не возбуждала, IE + MyIE вроде ничего был, но хотелось большего. А вот на Мозиллу с первого дня подсел.

aek 27.11.2003 01:31

юзал оперу , но с ява скриптами не совсем дружна она, сейчас на мозилле ,
(одна установка/апгрейд чего стоит=))
плюс ирц-клиент и остальное в одном флаконе (БЕСПЛАТНО!) , но память любит ..... =)

RaveN 30.11.2003 16:05

Я уже полгода как на Опере, IE столько же не запускал :)

WestFOX 30.11.2003 22:50

Mozilla Firebird рулит :dance:

QyRoN 01.12.2003 02:47

Хочу задать пару вопросов всем тем, кто написал фразы типа "Уже пол-года юзаю Оперу/Мозилу, а об ИЕ забыл":
А что вы делаете с сайтами, которые написаны специально для ИЕ (часто они только под ИЕ нормально и идут)? А насколько хорошо Опера или Мозила отображают xml ?

Я не хочу сказать этим постом, что ИЕ хороший броузер, просто на мой взгляд бывают случаи, когда он единственный может _нормально_ справиться с задачей. Поэтому о нём трудно забыть :)

WestFOX 01.12.2003 13:55

Никто и не спорит, что ие хороший браузер. Но он самый распостраненный (70% народу ие юзают) поэтому с ие риск нарваться на сайт с эксплойтом под него возрастает раз в 10. Насчет тех сайтов с активХ так лучше на них и не лазеть, а ради авторизации в вебмани можно и ие разок запустить. xml и мозилла, и опера вроде нормально отабражают, покрайней мере я никогда глюков с этим не замечал.

RaveN 01.12.2003 14:20

Ну, если честно то я один мой сайт написан под MSIE и слои в меню отображаются не совсем верно (небольшое смещение). Больше глюков нигде не замечал... Возможно, стоит пользоватся IE при покупке чего-то в интернете (для безопасности).

А в сёрфе Опера совсем не плоха :imho:

Добавлено через 2 минуты:
WestFOX , согласен насчёт вебманей.

QyRoN 01.12.2003 14:39

WestFOX
RaveN
Согласен насчёт вебмоней и покупок по сети. Я тоже оперой для сёрфа пользуюсь. Но приходится раз-два в день запускать ИЕ. А что насчёт xml, так Опера отображает более-менее нормально только xhtml. В других, более сложных DT, она часто путается. Да и сам ослик ИЕ бывает запутается...

Кстати, ещё одно достоинство ослика: в ИЕ движок отображения и форматирования текста на порядок превосходит движок Оперы и наверное движок Мозилы тоже...

RaveN 01.12.2003 14:52

Вот сейчас попробовал глянуть эту же страничку в ИЕ, различия есть, в Опере лучше.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:36.