IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   The Matrix Reloaded (http://www.imho.ws/showthread.php?t=29793)

maskman 28.05.2003 03:03

california_1
Цитата:

А то . Конечно , любой скандал - реклама
Черный PR.

california_1 28.05.2003 03:19

maskman
Цитата:

Черный PR.
Обьясни пожалуйста , что имел в виду . С моей стороны или вообще ?

maskman 28.05.2003 03:34

california_1
Любой упоминание в прессе это вид PR.
Упоминание с хорошей стороны это можно сказть белый PR
Упоминание с нехорошей сторны - черный PR (и скандал тоже).
К тебе у меня претензий никаких нет, я говорил вообще )))

Йохансон 28.05.2003 10:39

california_1
Семен Семеныч (с) ;) Вот тут постинг

Вчера скачал, сначала подумал что как в кинотеатре, но оказалось что нет. Но т.к. фильма пока нет, сравнить не на чем :(

atwa 28.05.2003 13:58

мне вот интересно... те кто в ярости кричит о провале фильма пойдут смотреть "революцию" или нет? Сдается мне что пойдут. В этом случае идея сделать сиквел изначально не лишенным скандала имеет смысл. Ежели нет, то на нет и суда нет....

vadian 28.05.2003 16:11

Пойду на революцию однозначно!!! Хотя бы для того, чтобы иметь возможность пофлеймить, ой... поспорить в этом топе :))

atwa 28.05.2003 16:37

хе... надо бы провести голосование по этому вопросу

Jugger 28.05.2003 19:41

Хмм не я не думал, что мои высказывания когото тронут... И всёже я скажу, что я выражаю свою точку зрения и не больше! Я же не сказал: "ТАК И ЕСТЬ"...

Я не кого не хотел обидеть в плане национальности! Если вы мне укажите то место где я сказал, что-то о комто плохое, то я уйду и не вернусь на этот форум.(я не преследую идею о том, как бы сиграть на ваших чувствах)

2СYD
Я пологаю это сказано было про меня(насчёт идиотов). А теперь прочитай внимательней моё предидущие 2 сообщения, а потом своё о русских. Если ты заметишь я упомянул токо двоих, а ты всех!

Насчёт пойду ли я на третью часть или нет, то я пойду! Не спрашивайте почему..
Но постить я больше об этом не буду так как это не уместно.(хехе буду тусоваться токо в темах по играм ;))

На последок пожелаю тем кто не смотрел "Матрицу 2", приятного просмотра ;).

atwa 28.05.2003 21:48

на том и порешили.... :-) все ждем "революцию".

california_1 28.05.2003 22:23

atwa
Цитата:

хе... надо бы провести голосование по этому вопросу
Отличная идея . Она твоя ,тебе и карты в руки .

atwa 28.05.2003 22:35

california_1
ок... будет исполнено. Хотя я думаю все итак уже ясно.

california_1 29.05.2003 00:01

О !!!
Keanu Reeves is Thomas Anderson, that is to say Saint Thomas, the apostle who did only believe what he saw. And that’s what Keanu is at the begining of the movie. Someone who finds it difficult to believe. Then, he would become Neo, the anagram of One, that is to say, the chosen one, the Elect. But it is also a reference to Neo, the New-Born christian
Читать дальше http://jesussetyou.free.fr/Pages/ref...ution%20vo.htm

AkiraKaneda 29.05.2003 00:11

Saint Thomas - а по нашему "Фома не верующий", собственно так все и есть... :)

california_1 29.05.2003 00:14

Кадры, рабочие материалы, наброски и фотографии со съемочной площадки.

http://kino.themes.ru/8/220_48.shtml Начал с Близнецов , ессессено .

AkiraKaneda 29.05.2003 00:16

да, у близнецов есть шансы на хорошее будущее...

california_1 29.05.2003 00:21

Очень похоже , что если и будет продолжение темы , то эти ребята будут в центре событий , уж сильно яркие персонажи для картинки получились .

california_1 29.05.2003 06:10

Извращения : http://www.liquidgeneration.com/popt...x_reloaded.asp

california_1 30.05.2003 09:25

Есть и такое мнение :
Матрица-2: полное разочарование и провал
http://www.dni.ru/news/showbiz/2003/5/23/22477.html

Йохансон 30.05.2003 10:26

california_1
Gaytrix рулез! ;)

GorSkin 30.05.2003 17:35

Matrix: Reloaded или "Я знаю кунг-фу 2"!

(примечание - в некоторых вещах повторюсь, за что прошу простить)

Я - ярый фанат Матрицы, многие с трудом верят, что этот фильм можно посмотреть около 30 раз и вот наконец вышла "Перезагрузка". Решил поделиться своими впечатлениями после первого просмотра.

· Нео с самого начала бредит продолжением Max Payne с Тринити в главной роли
· Сама Тринити несколько постарела, но продолжает быть боевой бабой, мочит и хакает всех и вся - причем хакает не как в обычных американско-ламерских фильмах, а при помощи утилитки Nmap (судя по всему Вачовских консультировал настоящий кулхацкер)
· Агенты проапгрейдились, но для Нео это не помеха, а летает он вообще похлеще любого Супер/Бэт/Спайдер/Бугер Мэна (нужное подчеркнуть).
· Несмотря на апгрейды - Морфеус теперь может постоять за себя поболее пяти минут, но к сожалению уже не бьет головой унитазы
· Разумеется показали и Зеон. Морфеус как лидер толкает речь, после которой Зеонцы устраивают оттяг на большом грязном танцполе, а Нео с Тринити занимаются тем, что ни пером ни клавой не описать.
· Агент Смит не умер, да и не агент он теперь вовсе - бегает по матрице и клонирует кого нипопадя подобно вирусу. Короче лучше бы его не убивали - хлопот от него после смерти еще больше, а бой с десятками Смитов - это вообще что-то с чем-то - надо видеть.
· Что еще... Огнестрельного оружия почти не видно, а вот восточные единоборстава тут и там, а как еще заколбасить избранного? Он ведь любую пулеметную очередь остановит. Ложки-то нет... где ложка, бл#!
· В одной из финальных сцен Нео оживил Тринити, пошевелив у нее что-то во внутренностях... Братья-сценаристы явно насмотрелись Белоснежки в детстве.
После первого просмотра осталось несколько вопросов:
· Нафига Смит, превратившийся в члена команды одного из кораблей резал себе руку?
· На кой Тринити вообще хакала здание и отрубала электричество?
· Умер ли Зеон?
· Что отключило механизм вместе с Нео в конце? Если сам Нео, то это какая-то матрица в матрице получается... а если антиэлектрическая защита, то почему избранный впал в кому? Неужели тоже микросхемами напичкан?
А про общий сюжет я уж не говорю (Оракул, француз, близнецы и создатель Матрицы вообще оставили кучу вопросов... надо глянуть еще разок другой и догнать сюжет.

Коротко о главном: рекомендую обязательно посмотреть на большом экране и придерживать челюсть пакетиком от поп-корна. Таких эффектов прежде не было ни в одном фильме, просто революция в мире кино. Конечно есть минусы, но без них не обойтись. Не верьте тем, кто хает матрицу - это достойное продолжение. Просто напросто не ожидайте идеала и фильм вам понравится.

Йохансон 30.05.2003 18:12

Лежит обнаженная Тринити на кровати, рядом стоит Нео, неуверенно
перетаптываясь с ноги на ногу. Достает телефон:
- Оператор
- Да
- Программу Камасутры

california_1 30.05.2003 20:33

GorSkin
Цитата:

Морфеус теперь может постоять за себя поболее пяти минут, но к сожалению уже не бьет головой унитазы
Читал и аплодировал . Нынче , этот дядя стал напоминать старика-тренера из ранних фильмов Джеки Чана , только без бутылки .
Зеон - техно-пещерная "малина" , куда внедрился Шарапов-Смит .

JohnsonTM
Здорово , классный прикол

atwa 31.05.2003 03:19

JohnsonTM
ха-ха! В тему! лови пятак.

GorSkin
Цитата:

· На кой Тринити вообще хакала здание и отрубала электричество?
чтоб не разнесло ее любимого нео на мелкие кусочки (система охраны при входе в заветную дверь)

Цитата:

· Умер ли Зеон?
ышшо нет. Но если нео и его друзья ничего не сделают в ближайшие несколько часов - писец ему. Умер только флот Зиона
(по большей части из-за чувака который руки себе резал от нефиг делать)

Цитата:

· В одной из финальных сцен Нео оживил Тринити, пошевелив у нее что-то во внутренностях... Братья-сценаристы явно насмотрелись Белоснежки в детстве.
белоснежка как раз была в первой части, а тут прям сериал "Скорая помощь". Только вот страстные засосы сразу же после прямого массажа сердца - это уже, извините, садизьм

Nymph 31.05.2003 13:43

co0ler
Цитата:

maskman
Кстати, лови 1 балл
CYD
Цитата:

Небольшой оффтоп: меня уже, извините за выражение, блевать тянет, от этой русской тупизны, от этих идиотов орущих про американское мышление. Вот именно такие товарищи и уподобляются тем самым тупым американцам, о которых говорят.

ПС Извините все за ругательства, но неужели все русские стали такиси жалкими, что у всех на устах одни и теже обвинения безосновательные!?
По предупреждению!

ЗЫ Извиняюсь за припоздание...

KasDoc 31.05.2003 14:05

GorSkin
Цитата:

Ложки-то нет... где ложка, бл#!
Ложка была, только какая-то погрызенная и в грязной ветоши.
Наверно, в следующей серии Нео этой ложкой кого-нибудь грохнет(Я бы выбрал Архитектора, он такой душный)!

AkiraKaneda 01.06.2003 00:58

Цитата:

надо глянуть еще разок другой и догнать сюжет
- может быть даже придется и третий и четвертый... :)

california_1 01.06.2003 02:57

AkiraKaneda
Не стоит , сходи раз но с спальным мешком . Тогда наверняка .

aghast 01.06.2003 11:12

Да что-то так себе фильм.... А снято красиво, ничего не скажешь...

Alrt 02.06.2003 08:39

Топ уже во флейм перерос - но мне нравится с каким пылом люди отстаивают свою точку зрения. Я еще не смотрел этот фильм - но буду смотреть ОДНОЗНАЧНО. И в моем этом желании меня никто бы не убедил, посмотрю решу сам, как-то привык составлять свое мнение обо всем, а не полагаться на чужое. (Первую Матрицу смотрел раз 15 ).

Gike 02.06.2003 16:02

Обо#*%&ли фильм.
Жалею потраченные на кино деньги.
Набор безсмысленных драк и порнуху еще пихнули...
В конце появляется какой-то сюжет , но ко всему фильму не имеет никакого отношения.
Очень разочарован. Конечно лучше первой не ожидал - но на столько... ?!

Alrt 02.06.2003 16:29

Вот рецензию надыбал почитайте

atwa 02.06.2003 17:39

Цитата:

а потом спрашивает у узкоглазого господина - 'ты программист?'....
у тебя перевод кривой однако был.... так конечно бред получается :-)))
На самом деле он спрашивал "ты программа?"

atwa 02.06.2003 18:04

CYD
я в оригинале не смотрел... че правда так сказал? Тогда действительно смешно и глупо.

vovik 02.06.2003 18:30

Повторюсь

Вложений: 1
Фильм - серенький
Эффекты - классные, хотя слишком много "ляпов". Типа дерутся на крыше движущегося грузовика, а где ж потоки ветра, развевающиеся волосы/одежда?
Но самый кошмар это Зеон (по аналогии с Xeon'ом? :-) ). Зеон это нечто среднее между "Звездными Войнами" и "Водным Миром". Вроде бы супертехнологии, но при этом ворота, достойные "Фараона". :-)
А главное (только поймите меня правильно, я абсолютно не расист) - чернота. Причем дело тут не в том, что в процентном отношении негров больше (это ж будущее!), а в абсолютно "черном" видеоряде. Не знаю, один ли я такой - думаю, таких много - но если посмотреть, к примеру, MTV или просто голливудские фильмы, то очень четко видна разница между произведениями представителей разных расс: жесты, лица, аксессуары... Вспомните "Чокнутого Профессора". Даже если заменить ВСЕХ актеров на белых или, что проще, не смотреть фильм, а только послушать, вы все равно поймете, что он "черный".
Так вот, чисто черные фильмы, тот же "ЧП" у меня вызывают стойкое отвращение, которое достигло апогея на сцене то_ли_оргии_то_ли_молитвы_то_ли_дискотеки. К счастью дальше все пошло более-менее нормально, хотя и не без мелких эксцесов.
В общем, если в двух словах, то создатели погорели на попытке создать второй "культовый" фильм. Эффекты им удались, а вот культовость, а-ля первая часть, как-то не пошла - не цепляет!!!
PS: а кактинка, это к "черным" клипам относится.

Nymph 02.06.2003 20:49

CYD
Я кст так и не понял кому ты его адресовал...

GorSkin 02.06.2003 21:58

Кстати актер, играющий Тэнка подал на создателей фильма в суд.

-=flight=- 03.06.2003 01:12

Фильм по смыслу - отстой... + много ненужного(фантазии маловато)
Хотя эффекты потянут(в кинотеатре конечно). В мумии лучше.

Больше всего мне в фильме понравилось как "Нео" входит в комнату с "Мастером ключей" и такой у них диалог интересный состоялся...: Я, говорит, Нео, а я Мастер ключей, говорит другой...... Весь зал заржал, а я чуть со стула не упал. =) смешно выглядело. Не для русского менталитета по ходу.

california_1 03.06.2003 05:22

Цитата:

А главное (только поймите меня правильно, я абсолютно не расист) - чернота. Причем дело тут не в том, что в процентном отношении негров больше (это ж будущее!), а в абсолютно "черном" видеоряде. Не знаю, один ли я такой - думаю, таких много - но если посмотреть, к примеру, MTV или просто голливудские фильмы, то очень четко видна разница между произведениями представителей разных расс: жесты, лица, аксессуары... Вспомните "Чокнутого Профессора". Даже если заменить ВСЕХ актеров на белых или, что проще, не смотреть фильм, а только послушать, вы все равно поймете, что он "черный".
Политкоректность . Особенно это стало заметно после последнего Оскара .

vovik 03.06.2003 10:28

Цитата:

Как писал california_1
Политкоректность . Особенно это стало заметно после последнего Оскара .
Да, а уж сцена встречи с кифией - просто чума! Она - черная, Нео - белый, "продвинутый охранник" - монголоид. Я плакал от умиления! ;-)

denver 03.06.2003 21:01

kumijo
Цитата:

"Нео" входит в комнату с "Мастером ключей" и такой у них диалог интересный состоялся...: Я, говорит, Нео, а я Мастер ключей, говорит другой...... Весь зал заржал, а я чуть со стула не упал. =) смешно выглядело. Не для русского менталитета по ходу.
Гы. А по ходу все смеялись не потому что ключ асоциируется с drweb'ом и thebat'ом, а потому что по всей комнате ключника висели миллионы ключей, и то что он Мастер Ключей понятно было и без слов.

2 Аll
Народ, такой вот ляп в сюжете обнаружил, он по-мойму нигде здесь не пробегал: Смит перестав быть агентом представляет не меньшую опасность для матрицы чем Нео. Смысл матрицы - собирать энергию, Нео этому мешает тем что освобождает народ. Агенты иногда используют тело (вернее мозг) народа чтобы помешать Нео. Смит теперь тоже будучи не агентом использует их мозги-воображение чтобы раз 100 получить железной палкой по лбу. Помните девочку с помидорами которая стала свидетелем драки? Так вот вы думаете она осталась жива после этого?

Некоторые моменты в фильме действительно можно объяснить, правда если притянуть сценарий за уши:
1. В драке со Смитами Нео не улетает сразу т.к. это для него очередная тренировка например. Когда же он устает то улетает.
2. В конце обнаруживается всего двое выживших - Нео и Линк (кажется так его зовут) инфицированный Смитом. Что скорее всего означает что Смит избежит перезагрузки Матрицы и сохранит свой исходник.
3. Неопределенность с отключением Нео в конце наталкивает на мысль что Зеон тоже очередная Матрица, как и говорил GorSkin.
4. ... список можно продолжать и расширить до большого FAQ :)

Но некоторых моментов я сам не понял, может перевод все испортил? Например:
1. К чему эта фраза в диалоге между Нео и Пророком, когда она говорит ему "присядь" тот ломается но потом видя что та не начинает разговор он все же садится, это что пророчество получается? Нафиг таких пророков :)
2. Почему это навуходоносоровцы все были против выезжания на магистраль? Неужто все боялись ДТП или может что людишки насмотрятся всякого бреда и им кошмары будут потом снится в новой версии матрицы?
3. Таки не понятно зачем резать руки перед попыткой убить Нео, может это такой накрут?
4. Смиты и Нео непобеждаемы и неограничены в действиях (Нео по ходу умеет даже больше - летает, воскрешает...) - это больше всего раздражает. В следующей серии Нео научится видеть и ходить сквозь стены, останавливать время вообще, программировать матрицу под себя, и причем все это даже на Зеоне, почему бы и нет?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:57.