IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Dr. Web - проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=30916)

GeoD 18.01.2005 14:10

Drwnasty

А почему дополнительную базу drwnasty.vdb разработчики официально не включают в пакет обновлений баз? Ее можно найти в Инете, но нет на серверах обновлений.

Borland 18.01.2005 14:26

Цитата:

GeoD:
А почему дополнительную базу drwnasty.vdb разработчики официально не включают в пакет обновлений баз? Ее можно найти в Инете, но нет на серверах обновлений.
Почему бы Тебе не задать этот вопрос разработчикам? :confused:

ВЕДУЩИЙ 19.01.2005 06:42

Цитата:

pion:
"E-mail Protection" в ZoneAlarm'е не забыл отключить?
Отключил - таже фича осталась... :mad:

sinyk 25.01.2005 23:06

при дефрагментации диска обратил внимание, что в папке drweb появилась парочка здоровенных файлов - GYWNKSGW.DRW (688 Mb) и KGFPKDCX.DRW (156 Mb). Посмотрел на рабочей машине, там такого нет и в помине. Кто нить может подсказать, что это за фигня? :confused:

LightImage 26.01.2005 14:29

Большие файлы в папке дрвеба появляются когда он проверяет что-то большое на внешних носителях. У меня большой файл появлялся при установке с DVD-диска одной проги, инсталляшка которой (sfx-архив) весил больше 2ГБ. Думается, эти большие файлы можно спокойно удалять

Quate 09.02.2005 02:43

Почему-то спайдер у меня не всегда загружается. Переустанавливаю программу, потом через некторое время опять перестаёт загружаться, хотя стоит в автозагрузке.

ip 09.02.2005 09:04

Цитата:

Сообщение от Quate
Почему-то спайдер у меня не всегда загружается. Переустанавливаю программу, потом через некторое время опять перестаёт загружаться, хотя стоит в автозагрузке.

Если система XP, то бывает, что паук загружен, а в трее его нет (не видно). В активных процессах смотрел?

Quate 09.02.2005 19:27

Цитата:

ip:
Если система XP, то бывает, что паук загружен, а в трее его нет (не видно). В активных процессах смотрел?
Да, так оно и есть. В активных процессах его тоже нет, но Центр говорит, что он загружен. Не приятная ошибка.

ip 09.02.2005 19:41

Когда такое было, помогал снос программы, чистка jv16 PowerTools (WinDoctor или подобным) и переустановка.
Попробуй!

Quate 10.02.2005 01:31

ip
Помогает, но через день опять пропадает :rolleyes:

ip 10.02.2005 03:08

Цитата:

Сообщение от Quate
ip
Помогает, но через день опять пропадает :rolleyes:

3 варианта

1. Действительно злобный глюк. Лечится только форматированием.
2. В процессах он всё же есть (по ctrl+alt+del --- Есть?), однако "показывать значок в трее" - неактивно . Соответственно - включить галку.
3. Он в трее есть, только прячется за кнопкой "отображать скрытые значки" - соответственно включить постоянное отображение или вообще убрать галку "скрывать неиспользуемые значки" - посмореть, что будет.

4. ?

LightImage 11.02.2005 01:17

Quate
Бывает, что значок спайдера исчезает когда используются уведомления (мылом или нетсендом). Можно попытаться выключить уведомления и перезагрузиться

Sterling 27.02.2005 02:44

Помогите плиз с глюком, почемунто при повторном запуске Dr.Web сбрасывает все настойки и становится англоязычным, хотя все настройки сохранял. Заранее сеньки за ответ!

LightImage 27.02.2005 10:57

Sterling
Возможно, дело в разрешениях на файлы в папке докторвеба ("C:\Program Files\DrWeb"), и на реестр (HKLM\SOFTWARE\Doctor Web, HKLM\SOFTWARE\IDAVLab)

Sterling 28.02.2005 01:09

re Dr.Web

Цитата:

Сообщение от LightImage
Sterling
Возможно, дело в разрешениях на файлы в папке докторвеба ("C:\Program Files\DrWeb"), и на реестр (HKLM\SOFTWARE\Doctor Web, HKLM\SOFTWARE\IDAVLab)

а как должно быть? У меня в обоих пораметрах значение присвоено только Dr.Web Update остальные пустые. Подмогни плиз если смогеш, достало настройки каждый раз занава переставлять....

Megabyte 28.02.2005 15:05

To All
Та же проблема, что у Sterling'а. Что делать? Слетают настройки, а после чего отловить не могу.:(
To Sterling
А у тебя DrWeb ни откуда не вызвается, может качалка какая его запускает?
У меня его только DownloadMaster вызвает.

Sterling 01.03.2005 01:03

Цитата:

Сообщение от Megadimasty
To All
Та же проблема, что у Sterling'а. Что делать? Слетают настройки, а после чего отловить не могу.:(
To Sterling
А у тебя DrWeb ни откуда не вызвается, может качалка какая его запускает?
У меня его только DownloadMaster вызвает.

Тожа тока DM. Если решиш траблу или че ишо, кинь мне на мыло плиз!
sterling@land.ru

Sterling 02.03.2005 01:13

По ходу не знает никто как траблу снять. Придеться переходить на тормозной AVP:(

Megabyte 02.03.2005 08:11

To Sterling:
Есть предположение:
DM запускает DrWeb через командную строку - ключи прописаны в настройках DM. Может проблема в ключах запуска?
Если есть хелп по вебу - посмотри какие опции включены при запуске антивирусника, а то у меня файлы хелпа по вебу какие то странные. Не нашел я трактовки ключей командной строки, то что написал - по опыту работы с прошлыми версиями.

Вот то что у меня запускается - ключ /ST - режим стэлс - без запуска фейса, при завершении работы с нулевым флагом.
C:\Program Files\DrWeb\drweb32w.exe [FileName] /NI /AR /OK /UP /ST

P.S. Точно знаю вебу можно запускать из командной строки даже с альтернативной конфигурацией - нужно только указать какой конфигурационный файл использовать. :cool:

Raven B. 02.03.2005 17:04

Проблема. spyder.sys грузит CPU на 90%

Доброго времени суток.

Проблема:
Во время работы с инетом, в часности при отправки или получении почты. (а иногда и просто не мотивировано в оффлайне) все начинает сильно тормозить. Посмотрел в process explorerе там показано что SYSTEM загружает CPU на ~99%. Посмотрел задачи (Threads) и обнаружил, что все процессорное время поглощает spyder.sys (Адрес +0x9f30 - хотя мне это не о чем ни говорит).

Сначала решил что это вирус злобствует. Но Др Вэб с сегодняшним обновлением молчит как партизан...

Что это все может значить ?
:молись:

Madness 02.03.2005 17:29

Raven B.
spider.sys - монитор из состава dr.web.
Возможно идет обращение или к большому архиву или к большому количеству файлов, он пытается это все проверить и из-за этого случаются тормоза. Например, открытие в проводнике сетевой папки с несколькими sfx-архивами метров под 600, проводник полезет в каждый файл за иконкой, а спайдер, увидев что идет обращение к файлу, начнет проверять ВСЕ эти файлы на вирусы. Вот такая фигня.
ЗЫ. Я себе не ставлю мониторов, тормоза от них только...

Raven B. 02.03.2005 18:10

Ясно. спасибо за ликбез. но без монитора грусно. Точнее рисковано...

Moxed 02.03.2005 19:12

А можно еще дописать /LNG:russian.dwl и он будет загружаться с русским...

И возможно у тебя стоит запрет изменения настроек без перезагрузки... :idontnow:

POCOMAXA 03.03.2005 00:19

Господа, ЧТО проверять можно настроить в настройках (сорри за тафтологию). По крайней мере в спайдере. Далее... Архивы надо исключать из списка проверяемых файлов (! Не в сканере, а именно в мониторе!), т.к. с архивов файлы сами по себе не запускаются, а будучи распакованнными они становяться, ясен перец, ОБЫЧНЫМИ файлами, которые подлежат проверке.

PS Я никому не пожелаю работать с отключенным монитором, т.к. проверять сканером - это лечить последствия, которые могут быть весьма и весьма плачевными, а мероприятия по по их устранению - слишком запоздавшими...
А монитор ПРЕДОТВРАЩАЕТ заражение. Аналогия - с медициной.

Sterling 03.03.2005 05:55

Слетают настройки как раз после проверки DM. Какой ключ ком. строки выставлять не понятна. Могет знает кто? Запретов вроде никаких не стоит...

Megabyte 03.03.2005 07:51

Сброс настроек DrWeb при запуске из DownLoad Master

В общем по вопросам Sterling'а и меня:
Идем сюда и берем русский мануал по вебу - внимательно читаем стр. 85-92, ТАМ ЕСТЬ ВСЕ ОТВЕТЫ.

Тепер в частностях (кому лень читать мануал):

Есть проприсаный в DM ключ /NI - запрет загрузки INI файла DrWeb'а - собствено все. После запуска веб пишет пустой инишник вместо штатного. Следующий запуск по дефолту.
Делаем так - пишем в конфиг DM следующие ключи:
/SHELL - отключение проверки памяти и файлов системы (все просто летает)
/ST - запуск GUI в режиме "стэлс" (вывод диалога, если результат не "0")
и убираем /NI.

Все :yees:

P.S. А вообще - есть консольный сканер, который и нужно юзать при вызове из любых третьих программ, т.к. сканер с GUI собран для несколько других задач.

andrejus7w 13.03.2005 11:41

Ставлю Dr.Web убивает NAV или комп зависает в прострации.
Может кто знает как их померить. Буду благодарен за совет.

Borland 13.03.2005 12:28

andrejus7w
У одного из них отключить монитор (Realtime protection у NAV или Spider у DrWeb). Причём лучше деинсталлировать компонент программы полностью.

Temp 16.03.2005 18:11

У меня такая проблема: запускаю DrWU 0.8.4.1, система пару секунд думает, а значёк в трее не появляется, хотя DrWU.exe висит в процессах и так уже несколько последних версий. Не помню с какой версии это началось...

Maxim22 17.03.2005 12:29

В файле настроек DrWU.ini
Измени параметр
HideIcon на 1 (HideIcon=1)

Temp 17.03.2005 23:27

2Maxim22:
У меня в директории только DrWU.exe стоит, DrWU.ini нету...
Создаю DrWU.ini с параметром HideIcon=1 - результат тот же, что и без него...

LightImage 18.03.2005 16:35

Temp
Наверно надо HideIcon=0...

Temp 18.03.2005 23:17

2LightImage:
Не помогло...
Прога просто зависает, как я понимаю, при загрузке...

LightImage 19.03.2005 23:34

Тогда drwu.exe /setup

Temp 21.03.2005 07:45

не помогло...

zgogilava 05.04.2005 16:28

Здрасте!

Установил DrWU 0.8.5.
В интернет выхожу через прокси сервер.

поставил галочку на против Proxy. Записал IP HTTP прокси (192.168.10.200:808) но DrWU при обновлении пишет что ждет коннекта с интернетом? :confused: хотя IE пашет нормально. может кто знает в чем дело?

mr_eoi 06.04.2005 05:50

zgogilava
Отключи "Ожидать подключения Интернет". Не уверен, что работает со всеми проксями. И будет тебе счастье. :rolleyes:

Temp
Цитата:

У меня такая проблема: запускаю DrWU 0.8.4.1, система пару секунд думает, а значёк в трее не появляется, хотя DrWU.exe висит в процессах и так уже несколько последних версий. Не помню с какой версии это началось...
DrWU.ini создаётся автоматически при первом ручном запуске программы. Его отсутствие говорит о том, что ты переименовал его в DRWEBUPW.EXE и запускаешь в качестве штатного апдейтера (в этом случае DrWU.ini не создаётся и используются дефолтные настройки, в частности скрытие иконки в трее). Попробуй запустить его просто руками и поиграйся с настройками. В настройки заходят через клик правой кнопкой мышки по иконке с фиолетовым пауком в трее. Если файла DrWU.ini нет - в настройки заходим автоматом. Удачи. ;)
ЗЫ. Рекомендуется использовать последние версии и только в случае каких-либо проблем откатываться на предыдущие. При этом неплохо бы сообщить мне о проблемах в ПМ. Не всегда есть возможность просматривать все темы, а переписку я читаю более или менее регулярно.
ЗЗЫ. Оперативно со мной можно пообщаться на forum.ru-board.com

zgogilava 06.04.2005 11:00

Чета не помогает
Цитата:

Отключи "Ожидать подключения Интернет".
у меня ccProxy 6.2 :idontnow:

mr_eoi 06.04.2005 12:03

zgogilava
Цитата:

Чета не помогает
у меня ccProxy 6.2
Что значит не помогает? Т.е. продолжает писать, что ожидает подключения к инету или что-то другое. Если будешь писать абстрактно, типа не помогает, помочь тебе будет сложно. Если прокси с авторизацией - внимательно читай прилагаемый файл DrWU.history.txt.
А если используешь проксёвого клиента - в поле прокси вообще писать ничего не надо и галку прокси лучше снять.

zgogilava 06.04.2005 12:06

Сорри все зарабьотало. сам витоват. вместо ххх.ххх.ххх.ххх:808 прописал ххх.ххх.ххх.ххх;808 вот он и не понимал что к чему
:biggrin:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:37.