IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Обработка ВИДЕО (http://www.imho.ws/showthread.php?t=32212)

topknot 31.08.2005 12:54

А чем сжат исходный файл? Какой видео и какой аудио компрессоры? А mpg будет размером не очень подходяще в данном случае, как мне кажется.

syncmaster 31.08.2005 15:15

Streaker
Если бы у тебя стоял другой софт (не Virtua dub) я бы посоветовал сжать в wmv. Для посторонних это ИМНО оптимально.
Если ты решил с Дабом работать тогда поставь формат avi, кодек xvid или divx. Кстати в настройках divx кодека есть профайлы, один из них кажется для weba.
Формат видео - 320 х 240,
битрейт видео 300
аудио -mp3, битрейт - хватит и 64.
Еще неплохо будет сразу на куски порезать.
Что касается специфического софта для weba, так вся специфика в трансляции потокового видео, а тебе как я понимаю это не надо.

Plague 31.08.2005 19:40

по порядку:
Streaker
1. чем не устроила вот эта тема? http://www.imho.ws/showthread.php?t=32212&highlight=%E2%E8%E4%E5%EE
объединяю.
2. смешал мух с котлетами. сперва спрашиваешь про кодек, потом начинаешь говорить о VirtualDub.
3. чтоб Вирт.Даб жал и аудио в меню-audio надо поставить галку Full process mode, тогда он даст возможность его жать.

Klyavas 20.11.2005 19:22

Друзья, такой вопрос.
Сняли видео материала на цифровую камеру где-то на 20 минут.
Хотим сделать клип на песню, время которой 3 минуты 24 секунды, т.е. надо вырезать нужные нам фрагменты, обработать их, наложить каких-нибудь эффектов и склеить как-нибудь граммотно и красиво, чтобы это смотрелось, как полноценный клип. Музыку вставить под видео и т.д.
Может кто подскажет какую программку для этого лучше использовать!?
В видео-редакторах можно сказать я полный ноль.
Спасибо!

Nicodim 20.11.2005 20:48

Цитата:

Klyavas:
Друзья, такой вопрос.
Сняли видео материала на цифровую камеру где-то на 20 минут.
Хотим сделать клип на песню, время которой 3 минуты 24 секунды, т.е. надо вырезать нужные нам фрагменты, обработать их, наложить каких-нибудь эффектов и склеить как-нибудь граммотно и красиво, чтобы это смотрелось, как полноценный клип. Музыку вставить под видео и т.д.
Может кто подскажет какую программку для этого лучше использовать!?
В видео-редакторах можно сказать я полный ноль.
Спасибо!
есть разные проги, adobe after effects, adobe premiere, sony vegas stuio, pinnacle studio, ulead video studio. тут уже в зависимости от того насколько нужен навороченный клип

nom 14.07.2009 23:11

добавлено через 7 минут
А в какой проге можно отредактировать готовый маленький клип в avi, нужно поменять адреса и телефоны, есть ли прога разбивающая клип и на картинки и на титры?

Plague 14.07.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от nom (Сообщение 1664555)
сть ли прога разбивающая клип и на картинки и на титры?

а сам то как думаешь? для простоты размышления - любое видео (за исключением структур двд, бр, и матроски, - это другая эпопея: там и титры могут идти отдельным стримом) - это набор кадров (отдельных картинок) скомпрессованых определенным образом + прицепленный сбоку звук. отсюда абсолютно логичное сравнение: есть ли программа которая из надписи на картинке выделит эту надпись и оставит картинку?

Borland 14.07.2009 23:29

nom, нету и быть не может по определению.
Титры в .avi - часть "картинки" и как таковые (отдельно от картинки) редактироваться не могут. (Те, что можно редактировать обычно лежат рядом в обычном текстовом файле .srt- но это явно не ваш случай).
Разве что у вас полностью статическая картинка с бегущей строкой или статический полупрозрачный логотип на высококачественной картинке - их убрать в полуавтоматическом режиме можно...

vovik 15.07.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от nom (Сообщение 1664555)
А в какой проге можно отредактировать готовый маленький клип в avi, нужно поменять адреса и телефоны, есть ли прога разбивающая клип и на картинки и на титры?

Картинки и титры (если речь не о большои объеме ручной работы) можно только перекрыть (наложить поверх, закрыть) другой графикой. Вот если бы это был DVD - был бы шанс разобрать по косточкам.
"Разбить" AVI пожно только по смене планов (например замечательная бесплатная программа Handysaw DS :yees:) или по старт-стопам с камеры (для цифровых ворматов записи.)

qerst 03.09.2009 12:02

Насущный вопрос знатокам! Как сделать фильм (к примеру в Vegas Pro), чтобы потом можно было переключать звуковые дорожки, проигрываются потом сразу все треки!?

Cartman 03.09.2009 12:12

qerst, насколько я понимаю из вот этого:
Цитата:

проигрываются потом сразу все треки
Сделать файл с несколькими дорожками у тебя получилось.
А проигрываются они все сразу потому что WMP только так и умеет. Используй другой проигрыватель, например Mediaplayer classic.

younger 26.09.2009 16:19

Подскажите, пожалуйста, как сделать такие эффекты, как на 0.29 секунде
и потом текст на видео http://www.youtube.com/watch?v=77yMXOvr5aI ?
Я на PC.

vovik 26.09.2009 17:53

"Такие эффекты" это что именно?
Обработка картинок - Adobe Photoshop (к примеру, потомучто при желании можно даже в FastStone сделать). "Строб" - любой монтажный софт: нижняя дорожка - белое поле, верхняя - расставляются картинки

younger 26.09.2009 19:53

хочу сделать такое же видео на музыку
интересуют эффекты и текст в период 0.29-0.38.
что лучше для этого - adobe premiere pro или after effects?

vovik 27.09.2009 00:36

Если возник такой вопрос, то конечно премьер!
Правда если такой вопрос возник, то "такое же видео" не получится

Часовой пояс GMT +4, время: 04:34.