![]() |
|
Хочу спросить совета по подключению видео.
Есть: - телек. входы: RCA, s-video и компонент (Y, Pb/Cb, Pr/Cr) - рессивер. Входы и выходы: RCA и s-video - DVD. выход RCA и s-video - приставка кабельное тв (streamTV). s-video 10 pin Сейчас подключено: DVD s-video -> рессивер s-video Приставка s-video (10pin) -> рессивер RCA через переходник в s-video рессивер s-video-> телек RCA Комутируется сигнал естесвенно рессивером. Но меня это все не устраивает. На старом телеке различий заметно небыло, но на новом 32 ЖК вся гадость вылазиет. :) Собственно вот что интересует: Для приставки есть возможность купить кабель s-video(10pin)->scart Возможно ли найти переходник scart-компонент? И не ухудшит ли этот переходник сигнал? Есть ли в природе кабель s-video->компонент чтоб подключить еще и DVD к телеку? Хотелось конечно все это через рессивет пустить, но там только s-video... :( |
Цитата:
Цитата:
В общем скорее всего (чем больше переходников тем ниже качество) оптимальным вариантом будет выяснить распайку разъема на приставке и распаять ее на компоненту (если она есть) или просто пользоваться S-Video сигналом. В любом случае преобразование сигнала его может только ухудшить (даже если это S-video->component), так что, имхо, лучше всего использовать для каждого источника сигнала его максимально качественный интерфейс (надеюсь S-Video на ресивере не в единственном экземпляре?). Поэтому если у тебя все заводится через ресивер, то ориентироваться надо на его выходы. А с компонентным входом телека заморачиваться только если приставка будет напрямую идти на него. |
vovik
Цитата:
http://pinouts.ru/Video/allinwonder_pinout.shtml В меню самой приставки можно выбрать "Формат вывода" 1.Композит 2.Композит+RGB 3.Композит+SVIDEO 4.Композит+YPbPr А кабель на обычный s-video вроде как тут продают: http://minidin10pin.narod.ru/price.html Что-ж не стоит заморачиваться с компонентом а использовать приставка&DVD->рессивер->телек все через s-video? Рессивер это позволяет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Сорри, в силу невыясненных обстоятельств, увидел тему только сейчас :) |
Связка:TV YES-DVD APEX-LG LCD.
Прошу помочь в связке подключения:декодер спутникового тел.YES,пишущий DVD APEX,телевизор LG LCD.Подключить так ,чтобы была возможность записи телепрограмм.Я подключил сейчас на AVI1 и AVI2,по отдельности работает,но не пойму как записать с телевизора!Все виды входов,выходов,имеются-какой наиболее грамотный вариант?
|
Цитата:
|
Цитата:
APEX:L/R AUDIO INPUT(R-A/V,R-SV),Video INPUT(R-A/V),S-Video Input(R-SV),Video OUTPUT,S-Video Output,YUV output,coaxial output,5.1-CH Audio,optical output,Scart in,Scart Out. TV:Component IN(1,2),AV IN(1,2),AV OUT,S-Video, Вроде основные перечислил!Жду ответа! |
Blin
Насколько я понимаю, писать надо с ресивера спутникового ТВ на DVD-рекордер? Или телепрограммы идущие по ТВ, не с ресивера? |
У меня телепрограммы все со спутникового ресивера,а откуда их записывать правильно - с ресивера или ТВ я не знаю!
|
Значит надо соединять видеовыход ресивера в видеовходом DVD-рекордера. Сначала все-же порекомендую ознакомиться с инструкцией к обеим девайсам, так как там должно быть четко расписано (в особенности к рекордеру), с какого входа можно вести запись.
|
Я звонил в службу поддержки Сп.ТВ,девочка отбарабанила мне такой вариант:C декодера(ресивера) Scart VCR на Scart DVD(я понял IN),далее с декодера Scart TV на AVI вход TV.Я подключил.но далее я понимаю надо на ДВД искать канал телевидения или как?У меня в этом варианте подключилось Сп.ТВ не цветное и без звука,я не очень понял алгоритм подключения.?
|
Цитата:
|
Дело в том,что я английский знаю плохо,только в объёме достаточном для компьютера,поэтому смотрю на рисунке ,но этого не достаточно,в Россию APEX DRX-8637 не поставляется и русский мануал я не нашёл,вот пока и я не могу скрестить "коня и трепетную лань".Мой ход рассуждения идёт так-выход от декодера на вход ТВ,раз AV1,Выход от ДВД на вход ТВ -два, AV2 ,то есть телевизионным пультом выбирая AV1 или AV2,я смотрю или телепрограммы или записанные диски.Может надо ещё кинуть с телевизора(выхода) кабель на вход ДВД? и поискать его тюнером ДВД ?
|
Йохансон™, так все тот-же усилок, Panasonic SA-XR45. :)
На усилке компонента нет. Только композит (RCA) и s-video.Причем в основном акцент на S-video. Я плюнул на комутацию видео через усилок. Подключил DVD и StreamTV (нашел таки кабель) по компоненту к телеку. А звук на усилок. С DVD через оптику, с StreamTV тож по цыфре. |
Цитата:
Логика твоя неправильна кстати. Коммутационным центром в данном случае должен являться не телевизор, а DVD-рекордер. К его видеовходу ты цепляешь спутниковый ресивер, и с его выхода подаешь видеосигнал на ТВ. добавлено через 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не все я знаю, уж поверь :)
Теоретически так сделать можно, опять же все зависит от того, что сказано в инструкции к рекордеру. Вариант 2, это воспользоваться тюнером в телевизоре :) |
Купила тоже новый DVD-плеер,поддержка всех форматов...Techno...
Телевизору 3 года,наш,VESTEL... Сначала ничего не было,потом подсказали,что шнур другойнужен,не тюльпан,а скарт...Купили...звук есть,изображения нет... Прблема не в плеере..С Шарп он нормально работает... Неужели безнадежно,и надо покупать телевизор новый?:mad: |
Rescan
1. Как изображения НЕТ? И в DVD-video. 2. Не вини телевизор, проблема со звуком/видео в MPEG4 именно с DVD-плеером (если обычный ДВД-фильм нормально работает). 3. Проблема иногда бывает в "Скарт-тюльпан" переходнике, попробуй другой переходник. |
Rescan
Скорее всего проблема в способе подключения. Расскажи какие разъемы есть на ТВ и плеере. |
Разьёмы на DVD-плеере:
1. Гнездо оптического выхода цифрового сигнала OPTICAL 2. Гнездо выхода 5.1CH FR 3. Гнездо выхода 5.1CH SR 4. Гнездо выхода 5.1CH SW 5. Гнездо выхода S-Video 6. Гнездо коаксиального выхода цифрового сигнала COAXIAL 7. Гнездо выхода 5.1CH FL 8. Гнездо выхода 5.1CH SL 9. Гнездо выхода 5.1CH CENTER 10. Гнездо выхода VIDIO 11. Гнездо выхода SCART 12. Гнездо выхода YPbPr Разьёмы на телевизоре: 1. Гнездо выхода VIDIO OUT 2. Гнездо выхода AUDIO OUT 3. Гнездо выхода SCART Вроде так... SCART-SCART и SCART-TULPAN(тюльпан) ничего не дали, за исключением поевления звука при подключении через SCART-SCART. Проверялся DVD носитель. |
Цитата:
Цитата:
Если нет видео, то причина может быть в том, что в настройках плеере может быть активирована прогрессивная развертка на компонентном видеовыходе (YPbPr) - ее надо отключить. Если не поможет, то надо проверить все компоненты, так как неисправность може быть и в ТВ,и в плеере, и в кабеле. Если есть дома видеомагнитофон, то при помощи него проверь телек и видеокабель. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:54. |