IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Выбираем кинескопный телевизор (http://www.imho.ws/showthread.php?t=35085)

list_id 02.09.2004 10:04

Хотелось бы наоборот - сначала прикупить хорший (в пределах данной ценовой категории - до $650) телевизор, а прогрыватель DVD к нему уже.
Йохансон
Ну что, можешь посоветовать телевизор 25"? Лучший по твоему усмотрению. Да или нет?

Digital 03.09.2004 05:29

list_id

Бери Панасоник, они все с отличным качеством изображения и очень хороший баланс чёрного/белого.

P.S: Ответ по теме "-=Выбираем телевизор для кинотеатра=- "

Если бы у меня финансовая возможность, то купил бы себе Loewe Aconda

Йохансон 03.09.2004 12:23

list_id
Называй конктерные модели, а я посоветую. Иначе это будет достаточно большой список телевизоров и не менее длинный список вопросов.

atwa 10.09.2004 14:08

Йохансон™
не сочтите за флэйм... пришел я тут к товарищу в гости... стоит у него пресловутый Лёва Аконда... телек супер конечно, но был один неприятный момент: включает он в целях демонстрации Deperado с Бандересом и я в ужасе: на аконде со всеми ее 100 герцами это кино кажется похожим на дешевый мексиканский сериал - не знаю как это объяснить - как будто снимали в тв-формате... в общем мне сразу стало обидно т.к. решил брать для кино что-нибудь подобное... а теперь вот опять вернулся к мыслям о проекторе. В чем тут дело, так на всех 100 гц телеках?

Йохансон 10.09.2004 14:24

atwa
Ну не знаю. У самого телек Левка, и Desperado есть на DVD. Странно, может диск такой попался? Других вариантов нет просто.

palundra 15.09.2004 02:06

а кто нибудь сталкивался с моделью philipis 29pt7021 ?

Йохансон 15.09.2004 15:53

Неа, видать он для внутреннего рынка какой-то страны.

list_id 16.09.2004 09:17

Цитата:

Йохансон™:
Называй конктерные модели, а я посоветую. Иначе это будет достаточно большой список телевизоров и не менее длинный список вопросов.
OK.
Вот что удалось набрать (до ~$650):
Daewoo KR-29FL5P
Grundig Arcance 72 Flat TF 72-5211
Hitachi C29-TF750S
Hitachi C29-F300
Panasonic TX-29PS70T
Panasonic TX-29P80T
Philips 29PT-5307
Philips 29PT-5606
Samsung CS-29K10 PQR
Samsung CS-29M6 SSQ
Sony KV-29LS40K
Sony KV-29LS60K
Thomson 29DZ220S
Thomson 29DF170G
Toshiba 29CVZ6DR
Toshiba 29CSZ5R

Йохансон 16.09.2004 10:54

list_id
Из этого можно выбрать следующее, из того что я видел конечно:
Hitachi C29-TF750S,
Panasonic TX-29PS70T,
Panasonic TX-29P80T,
Philips 29PT-5606,
Thomson 29DZ220S,
Toshiba 29CVZ6DR/

Глянь еще - нашел неплохое предложение:
Sony KV-29 LS30 (12,595 руб) http://www.mvideo.ru/pricelist/card....&cart=1&full=1

list_id 16.09.2004 13:02

Цитата:

Йохансон™:
Hitachi C29-TF750S,
Panasonic TX-29PS70T,
Panasonic TX-29P80T,
Philips 29PT-5606,
Thomson 29DZ220S,
Toshiba 29CVZ6DR,
Sony KV-29 LS30
Извиняюсь за занудство, но хотелось бы такого производителя, чьё изделие могло бы прослужить долгие годы. Из личного опыта могу сказать, что знаком с человеком, у которого SONY уже десять лет стоит без поломок. Но та модель ещё не с плоским экраном. А как сейчас дела обстоят (из тех что мы обсуждаем, естественно). Чья продукция претендует на роль "долгожителя"?

Йохансон 16.09.2004 13:11

Тошиба, Сони, Панасоник представляются мне более надежными. Смотри на сборку еще - если европейская, то это не очень хорошо, если Малайзия или Тайвань, то гуд!
Филипс в принципе тоже нормальный, но мой старый ломался 3 раза за 2 года.
Про Хитачи и Томсон ничего сказать не могу. Но Хитачики что я видел понравились очень - ИМХО стоят своих денег.

bioss 19.09.2004 18:05

Panasonic TX-29PS70T класный телек я доволен :yees:

Йохансон 19.09.2004 20:06

bioss
Не вижу подтверждений чем же он тебе так запомнился. Конкретика нужна в этом случае.

bioss 19.09.2004 22:18

Кинескоп Quintrix F c диагональю 29 дюймов
Цифровая технология AI Naturalizer
Выходная мощность аудиосигнала 10 Вт x 2 (макс.)
Виртуальное усиление низких частот Virtual Hyper Bass (VHB)
Вход для компонентных видеосигналов

А еще то что имея такой теливизор я видел его у нас в ателье на ремонте всего один раз и могу утвердительно сказать что Panasonic бывает в ремонте крайне редко...
Имхо мне нравится фирма Panasonic и мой телевизор в том числе.

list_id 21.09.2004 14:35

Йохансон™
Посмотрел я на всё это [по списку], и пришла ко мне следующая мысль: 50 Герц жутко мерцает, аж в глазах рябит. Млин, Клинтон!
А со 100 герцовыми всё ещё запутаннее - на данный момент куча всяких улучшающих технологий типа Pixel Plus, поддержка 480p, Natural Motion - без спецподготовки тут не разберёшься. Да к тому же за каждую [технологию] цена подскакивает - закачаешься!

Подскажи, дорогой Йохансон, стоИт ли ориентироваться на 100 Герц? :молись:

Йохансон 21.09.2004 15:09

list_id
Дорогой Йохансон подсказывает :biggrin:
Мое ИМХО говорит, что лучше хорошие 50Гц чем дешевые 100. Это раз. Для DVD однозначно лучше 100, на нашем паршивом эфире не спасают даже всякие навороты, чтобы не писали в рекламных проспектах.
"Улучшайзеры" тоже большей частью маркетинговые ходы - реальной прибавки в качестве они не несут.

Scamper 21.09.2004 21:11

Увидел недавно спец. предложение со скидкой 50% (правда только для жителей Германии) здесь. Намерен приобрести, т.к. в общем то есть всё, что ожидал увидеть в "нормальном" (по моему мнению) телевизоре (цена, 32", 100 Hz, 16:9, плоский экран, и т.д.) Но хотелось бы сначало услышать ваше мнение.

Всё, закрылась лавочка, там Samsung был по недорогой (как мне показалось) цене - 599 ?, со всеми вышеуказанными наворотами. Ничего, еще будут. А вообще Самсунг брать стоит?

list_id 22.09.2004 10:10

Цитата:

Йохансон™:
лучше хорошие 50Гц чем дешевые 100
Стоит ли понимать это как прямая зависимость цены от качества? А с какой отметки начинаются качественные модели 100 Гц - с 35000 рублей?

Сравнивая Philips 29PT-8509 и Philips 29PT-9417 можно сказать, что у второй модели картинка стабильнее (нет "подёргиваний"). Это на самом деле или обман зрения? Другими словами, можно ли сказать, что 8509 - "дешёвый 100 Гц"?
Цитата:

Йохансон™:
лучше хорошие 50Гц
А как узнать, что они - хорошие?

Йохансон 22.09.2004 11:04

list_id
Если на распродажу попадешь можно еще дешевле взять. Я например свой взял за 33 тысячи, когда он стоил около 90 :eek:
9417 очень удачная модель, но мне если честно он не понравился х характер изображения цифровой, очень неестественно все смотрится на мой взгляд.

А как определить? Иди в магазин со своим DVD и проси подключать. Продавцы зачастую ленятся, но это их обязанность, так что ты вправе требовать с них эту услугу.

list_id 22.09.2004 11:28

:yees: Класс! :beer:
А на параметры типа "Оптимизация изображения", "Автоматический контроль резкости", "Фильтр шумоподавления", "HD-Ready" внимание обращать? :confused:

Йохансон 22.09.2004 12:31

Обращай, но не особо. Чаще всего это рекламные фишки.

list_id 23.09.2004 14:18

Йохансон™
Цитата:

На примере EasyLink (Philips) покажем эти возможности. Если вы включаете видеомагнитофон на воспроизведение, то автоматически включается и телевизор. Если при просмотре телепрограммы возникла необходимость ее записать - одним нажатием запускается запись именно этой программы. Функция FollowTV - видеомагнитофон "переписывает" у телевизора настройки тюнера. Возможны контроль работы видеомагнитофона на экране телевизора, автоматический выбор формата изображения (4:3 или 16:9). По окончании воспроизводимой записи магнитофон не только выключится сам, но и отключит телевизор. Выключился телевизор - через минуту отключится видеомагнитофон. Аналогично работает и подключенный к телевизору спутниковый ресивер [и DVD player].
(У Sony, соответственно, SmartLink, у Panasonic - Q-Link).

Скажи, этот EasyLink - удобная вещь? В теории выглядит привлекательно.
Если это весьма нужная функция, то буду подбирать, чтобы и TV & DVD её поддерживали.

Йохансон 26.09.2004 10:05

list_id
А как я могу тебе посоветовать то? Если тебе эта функция нужна, то подбирай с ней. Мне лично, например, это вовсе не требуется, поэтому я сам не обращал бы внимания на это. Хотя в телевизоре такая фича есть.

list_id 28.09.2004 13:32

Нужна-то нужна, только нигде не пишут [в описании модели], есть EasyLink или нет.
Когда искал по инету, то попалась только плазменная панель 32PF9965, поэтому подумал, что EasyLink только у самых дорогих моделей.
Может, каталог какой нужен. Специализированный.
:)

garry_ld 15.10.2004 15:38

Что вы можете сказать об теликах Hanseatic (CTV 7030 в часности) (из портов у него 3 SCARTa, один в оба направления) я о прогресивной развёртки и вообще [хочу к нему подцепить ДВД из класса выше мною упомянутых].
У меня нет никакой литературы, а чтоб взять с ихнево сайта не бачу немецкий
зараннее СПАСИБО

Cobalt 05.11.2004 23:39

Я бы для кинотеатра выбрал что-нибудь 32"+ (На ум приходит Philps 9527 с Pixel Plus) т.к. при таком размере удовольствие от просмотра увеличивается. Хорохо бы взять плазму 45", но вот её цена убьёт многих :)

P.S. Может кто-нить владеет Philps 9527 с Pixel Plus? Поделитесь впечатлениями от данного девайса. Хочу себе прикупить, да только не знаю что выбрать: Philps 9527 с Pixel Plus или может поднакопить деньжат и купить плазму? Сейчас у меня Philps 9525 без Pixel Plus. Аппарат хорош, но картинка вблизи чего-то в последнее время мне не нравится (это наверное после того как смотрел в работе плазму и Philps 9527 с Pixel Plus :biggrin:)

InterCat 11.11.2004 08:55

Цитата:

Cobalt:
Хорохо бы взять плазму 45", но вот её цена убьёт многих
Полностью согласен. Чем больше экран, тем больше удовольствия, хотя лимит диагонали плазмы зависит от размеров комнаты... Лично я предпочитаю проекторы, т.к. это наиболее мобильное (к примеру экран можно свернуть, если он мешает) устройство, да и с размером экрана проблем нет.
по поводу всяких фичей - мне нравятся комплексы, которые позволяют с одного пульта для домашнего кинотетра управлять освещением комнаты, электроприборами и т.д.

mozarttt 21.11.2004 20:28

Хочу прикупить ящик до 1500$. Присмотрел Philips-32PW9509 (1450$) и Philips-32PW9528 (1750$). У первого pixel_plus_2, у второго просто pixel_plus, но в комплекте тумба (~300$) и две беспроводные тыловые колонки. Вот думаю на чем остановиться. Может и не филипс вовсе, а что нить другое...

Йохансон 21.11.2004 22:53

mozarttt
Оба телека хороши. Заметных отличий в работе Pixel Plus 2 от первой версии я не заметил. Но так как он дешевле...
Поэтому скажу так: если нужна тумба и беспроводные тыловики (эта фича ИМХО вообще баловство) бери второй. Если нет, то первый.

mozarttt 21.11.2004 23:38

Про второй вариант (9528), кстати, на сайте филипка ничего нет и в помине :confused:. Но я так понимаю что это 9309. А первый (9509) нашел за 1360$, так что наверное судьба. Про тыловики тоже так думаю что баловство, в итоге все равно приду к проводным колонкам. В общем подожду еще новогодних распродаж и куплю.

Jamez 23.11.2004 09:18

Друг купил Тошиба 32СВ9ЮР.
Мда, ничего не скажешь, супер!

][imera 23.11.2004 20:13

мнение про "аконду" понравилось превращающую Бандераса в сериал :)
Может просто пива мало было? так бы и сказали... :)

Я как владелец вышеозначенного телека (точно - Aconda 9272 ZP H62) за год использования могу сказать, что телек не разочаровал :) С любого цифрового источника - супер!
Единственным минусом его считаю, как бы это глупо не звучало, его размер. Сам ящик очень здоровый. И в ширину и в глубину.

В связи с цем задам (возможно еще более глупый) вопрос.
Есть ли что-то "плоское" хотя бы близкое по картинке? На сей раз уж видимо 16:9. И с возможностью крепления на стену. Ну или хотя бы с меньшей глубиной - не знаю что за технология, но точно видел ящики глубиной 15-20 см. Так как комната в которой он у меня стоит достаточно мала, то иметь телевизор глубиной чутли не с его диагональ считаю проблеммой.

И того вопрос как бы такой (расплывчивый)... нечто с малой глубиной или же вовсе плоская панель... диагональ не менее 29... основное предназначение - просмотр DVD (+ иногда в ознокомительных целях DivX с компа :) )
И попутно вопрос :) - за сколько можно продать мою аконду при условии что у неё гарантии еще до февраля? И на предлогаемую замену цены указывайте плиз.

только SPHEROS'ы не надо советовать :) 8 тонн я отдать не готов :)

кстати... еще попутно :) может кто обьяснит чем DMM от цифровой интерполяции отличается? :) За время использования заметил только странное воспроизведение с компьютера при DMM.

Йохансон 24.11.2004 11:15

][imera
Если продавать, минимум минус 40% от первоначальной стоимости.
А плоское и недорогое? Я бы проектор взял и не парился ;)
ЖК и плазма пока дороги. Можно еще обратить внимание на проекционные DLP телеки. Сейчас их выпустили Samsung, Thomson, Sagem. Стоят дешевле плазменных.

mozarttt 27.11.2004 19:22

Посмотрел тут телевизоры Toshiba (32ZD36P,32ZP38B,32ZP48B). Понравились. Но при просмотре мануалов наткнулся на такой пункт:
Цитата:

Примечание: Если для подключения внешнего оборудования
используется компонентный разъем, и с него по каналу ЕХТ4
поступает сигнал последовательной развертки (525Р), или
NTSC, некоторые режимы могут не работать, например: Still
Picture (Стоп-кадр) и форматы 14:9 и 4:3. В меню Set Up
(Настройка) будет отсутствовать пункт Colour (Цветность), а в
меню Picture (Изображение) будут отсутствовать пункты Scan
Mode (Режим развертки) и DNR (Цифровое подавление
помех).
Подключать собираюсь как раз через этот EXT4 (компонента). Насколько критичны эти ограничения? Ведь форматы и цветность, по идее, можно (или даже нужно?) переключать на самом двд-плеере? DNR, я так понимаю, нужен в основном для ТВ сигнала? И вообще насколько заметна разница с прогрессивной разверткой и без на 32" телевизоре?
Как с такими ограничениями обстоят дела у Philips'а (в мануалах у них вообще мало чего найти можно)?

Logist 27.11.2004 21:08

Самое лучшее для кинотеатра - конечно, плазма. Лучшая плазма - конечно, Fujitsu. Лучшая плазма от Fujitsu - 55"(Лучшая панель 2004 года) Я таковой владею и получаю ежедневный кайф. Минус - всего один: стоит она 10000$. Плюс сам кинотеатр (у меня - Nakamichi 11 - 7000$)
Да, в сумме - цена среднего авто, зато в кино ходить не надо - качество/изображение/размер/звук - не хуже лучших "публичных" кинотеатров! :yees:

Йохансон 27.11.2004 21:15

Разница между прогрессивои и интерлейсом на 32 дюймов будет маленькой. В первом случае изображение будет более резким, но не более того.
По большому счету все отключенные фишки не столь обязательны (никто тебе не мешает перед просмотром настроисть все по своему вкусу).
Но т.к. я видел эти телеки мельком, то советую все же придти в магазин со своим диском и все самостоятельно пощупать, включая те моменты на которые ты обратил внимание.

Logist
Совершенно необоснованное мнение. Что если я поспорю с тобой, что хороший проектор вкупе с экраном дюймов так под 100 и гораздо дешевле $10000 уделают любйю плазму?
Что если я скажу, что компании Nakamichi (имеется ввиду старой) уже не существует уже лет так несколько, а осталссь лишь имя, которое переходило из рук в руки много раз (также как AKAI).

К чему это я? А к тому, что мнение надо обосновывать!

Logist 27.11.2004 21:38

Йохансон™
Насчет хорошего проектора - согласен полностью(рассматривал), НО:
1.Действительно хороший пректор (ANSI Lm 3000 и больше) стоит "штучек" 5, а для "...дюймов так под 100..."(ANSI Lm 4000-5000)- шкалит под 20!
2. Гимор с установкой - крепить лучше к потолку, а если дорогой ремонт уже сделан?
3. Смотреть проектор лучше в темноте - при открытых(расшторенных) окнах днем(особенно - солнечным), или включенном свете качество изображения от проектора резко падает(интерференция)...
Ну, и т.д.
А насчет Nakamichi - меня, чесно говоря, меньше всего волновало, кому этот брэнд сейчас принадлежит. Позиционируется он все таки ближе к Hi-End, субъективно: качественно проигрывает Dolby Digital, имеет 2 сабвуфера (на каждый канал), с качественным DVD дает полный эфект присутствия, ресивер позволяет подключить хоть черта лысого, ну и, - факт немаловажный - имеет классный дизайн и отлично вписывается в интерьер!

Йохансон 28.11.2004 00:31

Logist
Для домашнего кинотеатра важна не яркость, а отношение контраста.
Как раз для таких прокторов яркость составляет порядка 800-1500 ANSI-люмен, а контраст должен быть высоким.
Из недорогих решений что я видел за последние 2 месяца как обычно рулят Панасоник АЕ700, Sanyo Z3, InFocus 4805, и все укладываются в $2500 :rolleyes:
А насчет удобства/неудобства спорный вопрос. Я бы так критично не отзывался. Самая существенная проблема состоит в невозможности нормального просмотра российского телеэфира. Тут или отдельный ТВ нужен, или спутник классом не ниже НТВ+ (хотя альтернатива только западные каналы).
Насчет Nakamichi доказывать ничего не буду. Информации которой я обладаю достаточно для того чтобы сложилось определенное мнение. Деньги берут не сколько за дизайн, сколько за имя, которое давным давно продали. А за семь тысяч можно собрать очень стильный и в разы лучше звучащий ДК...

RainMan 04.01.2005 20:51

Выбираем широкоформатный ТV - Help!

Йохансон, подскажи, пожалуйста, какой стоит купить широкоформатный телевизор??? По цене в пределах 35-40т.р... Что можешь посоветовать?

Йохансон 04.01.2005 20:56

RainMan
Широкоформатники в большинстве своем это 32 дюйма и выше, хотя есть и 29.
Тебе какая диагональ нужна?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:16.