IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Футбол. Интересные события и факты (http://www.imho.ws/showthread.php?t=35517)

Leon 05.04.2005 12:55

В Англии игрок забил 16 мячей в одном матче

Нападающий футбольного клуба "Линкольншир", выступающего в одном из низших дивизионов Англии, Райан Смит забил 16 мячей в одном матче. Это произошло в поединке между его командой и клубом "Холтон". Встреча завершилась со счетом 20:0 в пользу "Линкольншира", а 16 голов оказались на сету Смита. Представители лиги, где выступает этот игрок, уже обратились в Английскую футбольную ассоциацию, ФИФА и УЕФА, чтобы зарегистрировать рекорд.
(с)СЭ

Leon 06.04.2005 14:39

"Сони" и ФИФА заключили 7-летний спонсорский контракт

Сегодня компания "Сони" подписала спонсорский контракт с ФИФА на сумму 305 миллионов долларов сроком с 2007 до 2014 года. "Я рад и очень горд тем, что руководители "Сони" выбрали в качестве партнера ФИФА и футбол в целом. Этот договор позволит построить отношения, выходящие за рамки обычного спонсорского соглашения", - заявил президент ФИФА Зепп Блаттер. В соответствии с условиями контракта "Сони" получает "основные спонсорские права" на все соревнования ФИФА, главными из которых будут чемпионаты мира 2010 и 2014 годов, сообщает Reuters.

vkleonid 19.04.2005 13:25

Йозеф Блаттер вновь будет бороться за власть

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил о том, что намерен выставить свою кандидатуру на пост главы Международной федерации футбола и на третий срок. "Если позволит здоровье и федерация будет во мне нуждаться, я обязательно буду баллотироваться на пост президента ФИФА", - сообщил Блаттер во время визита в Берлин.

Leon 22.04.2005 16:24

Интересные события бульварной тематики ;)

Виктория Бекхэм справляется только с яйцами

В минувшее воскресенье супруге Дэвида Бекхэма Виктории исполнился 31 год. Муж, однако, не смог лично поприсутствовать на семейном торжестве – как раз в этот день «Реал» Бекхэма играл на выезде с «Леванте». «Королевский клуб» победил 2:0 благодаря двум голам Роналдо, после чего Бекс мог с чистой совестью поздравить свою вторую половину.

В качестве подарка Бекхэм приготовил жене двухдневную поездку в Париж. Супруги прибыли во французскую столицу в понедельник, поселились в шикарном отеле «Ритц», наняли раритетный «Бентли» с шофером и начали знакомиться с достопримечательностями французской столицы. Вечером того же дня их видели в одном из ресторанов на Елисейских полях.

Супруги Бекхэмы вообще нечасто появляются в ресторанах, опасаясь назойливого внимания публики. Готовит же в этой звездной чете, как ни странно, сам Бекхэм. Виктория как кулинар ровным счетом из себя ничего не представляет.

Как признается сам Бекс, единственное блюдо, которое умеет готовить экс-солистка «Спайс гёрлз», это испанский омлет. «Иногда у нее это очень даже здорово получается, и тогда я бываю просто восхищен», говорит Бекхэм. Но, увы, ничто другое, кроме несложного блюда из яиц, Виктории не удается.

Гонсалес влюбился в модель

20-летний чилийский полузащитник испанского футбольного клуба «Альбасете» Марк Денис Гонсалес признал свою любовную связь с аргентинской моделью Жизель Молинеро.

Заявить о своих серьезных отношениях с этой девушкой футболист решил после восьмимесячного романа. Гонсалес и Молинеро долго держали в тайне свои отношения. Однако в последнее время в СМИ стала все чаще проникать информация об их связи. Так, например, чилийские журналисты гораздо больше пишут о Гонсалесе и Молинеро, нежели о Марсело Риосе и Марии Евгении Лоррейн, которые в ближайшем будущем собираются расписаться. Информация в СМИ в основном просачивается через друзей Марка и Жизель. Они же и сказали, что парочка не знает печали на протяжении восьми месяцев.

Единственная проблема у Гонсалеса и Молинеро – время. Футболист играет в Испании, а модель разъезжает по всему миру. Так что единственный способ связи - телефон. Как отмечают близкие влюбленных, Марк и Жизель ежедневно созваниваются друг с другом. Так в последнее время Гонсалес стал все настойчивее просить Молинеро перебраться в Испанию. Но девушка пока не соглашается.

Отказ Молинеро поменять прописку так сильно беспокоит футболиста, что он попросил свою избранницу всем говорить об их связи. «Говори всем, что ты моя подруга. Так я себя буду спокойнее чувствовать», – сказал Гонсалес, объясняя свое желание официально рассказать о своих отношениях с Жизель.

(с)http://sport.gazeta.ru

vkleonid 27.04.2005 00:32

Футболист обжег бедро об поле

Капитан бухарестского «Рапида» Василе Мафтей получил необычную травму в последней игре чемпионата Румынии и вынужден будет пропустить как минимум одну игру своего клуба, сообщает «Газета спортурилор».
Во время матча в Брашове с местным клубом он обжег бедро об разметку поля. Как выяснилось, хозяева использовали для разметки негашенную известь.

Leon 27.04.2005 10:52

Фиджийский футболист чуть не погиб от холода

Молодой игрок, выступающий в чемпионате Новой Зеландии, чуть не погиб от холода во время матча первенства, проходившего в 70 километрах от столицы страны, Веллингтона. Местная пресса сообщает, что 19-летний игрок клуба "Вайрарапа" Азим Шейх, гражданин Фиджи, потерял сознание прямо во время игры против "Фитерстона". Матч проходил при сильном ветре и температуре воздуха ниже ноля градусов по Цельсию. Футболист был доставлен в госпиталь с сильной гипотермией и остановкой дыхания. В больнице он пришел в сознание и поделился своими впечатлениями.

"Мне было холодно еще в первом тайме, а во втором мне стало еще хуже. Я понял, что не могу ничего сделать. Я не мог передвигаться на поле, а затем потерял сознания. Мои партнеры сказали мне, что это произошло, вероятно, из-за того, что я приехал из теплой страны, где не бывает такой погоды", - рассказал Шейх.

Игра была прервана после того, как этот футболист был отправлен в госпиталь. Представители его клуба заявили, что еще несколько игроков не могут продолжать игру из-за холода.

vkleonid 27.04.2005 13:00

Цитата:

Leon:
Мне было холодно еще в первом тайме, а во втором мне стало еще хуже.
Во бедалага попал-то! Ну, взял бы и побегал для разнообразия! Глядишь, и согрелся бы. Или ему это тоже не объяснили? :biggrin:

Nistelrooy 28.04.2005 18:46

Cборная Австралии разгромила сборную восточного Самоа со счетом 31-0
в отборочном матче ЧМ, Нападающий Арчи Томпос забил 13 мячей!!!-Это мировой рекорд результативности одного чела!
Это проезошло 11 апреля 2001 года!!!

Так что Россия со своими 7-1 отдыхает!!! :biggrin:

vkleonid 28.04.2005 19:37

Цитата:

Nistelrooy:
Так что Россия со своими 7-1 отдыхает
Ну, тут ты не прав! Не совсем всё ясно: то ли мы сильнее восточного Самоа, то ли Португалия слабее Австралии! :ржать:

Leon 04.05.2005 14:44

В Бразилии опасно быть матерью футболиста

В Бразилии продолжаются похищения родных и близких футболистов :mad: . 3 мая стало известно уже о пятом случае с ноября прошлого года, сообщает РТР-Спорт. На этот раз жертвой преступников стала мать защитника Маринью из клуба "Коринтианс". Похищение произошло по уже опробованной не раз бандитами схеме - двое вооруженных бандитов ворвались в дом женщины в городе Сантос (штат Сан-Паулу) и увезли ее в неизвестном направлении. Полиция пока не сообщила никаких подробностей случившегося.

Волна похищений родственников футболистов началась в Бразилии в ноябре прошлого года, когда была похищена мать восходящей "звезды" бразильского футбола Робсона да Соузы, более известного как Робиньо, играющего за "Сантос". В феврале бандиты украли мать нападающего "Сан-Паулу" Графите, а за следующий месяц - матерей играющих в Португалии Луиса Фабиану и Рожериу. На данный момент освобождены три женщины. Практически во всех случаях освобождение происходило в ближайшие дни, за исключением матери Робиньо, которая провела в плену у бандитов 41 день. Неизвестна судьба похищенной во вторник матери Маринью и матери Луиса Фабиану. По мнению специалистов, родственники футболистов интересуют преступников, потому что всем известно, как хорошо зарабатывают их дети. Как рассказал начальник Отдела по борьбе с похищениями Рио-де-Жанейро Фернанду Мораис, похитители "выбирают матерей, потому что они не могут оказать достойного физического сопротивления". В то же время, по мнению Мораиса, "похитить родственника известного человека - очень большая ошибка. Это всегда привлекает большой интерес к этому делу, вызывает огромный общественный резонанс, который совсем не нужен похитителям".

Leon 05.05.2005 14:32

Захави оценили в 50 млн фунтов стерлингов

По данным английских СМИ, футбольный агент Пини Захави имеет состояние порядка 50 млн фунтов стерлингов.

Захави является агентом защитника МЮ Рио Фердинанда и помогает в сделках владельцу "Челси" Роману Абрамовичу. Натан Липсон, который собирал эти данные для издания The Marker, заявил: "Очень тяжело найти точную информацию о его доходах. Единственная официальнай информация, которая у нас есть - это то, что за переход Рио Фердинанда в МЮ, Захави получил 1,5 млн фунтов стерлингов. А вот подробности его сделок с "Челси" остались неизвестными".

Захави так же владеет 50% израильской компании Charlton. "Эта компания занималась телеправами чемпионата Израиля по футболу и заработала на этом 22 млн фунтов стерлингов, - сказал Липсон. - Эта же компания заключила контракт на право показа в Израиле матчей чемпионатов мира по футболу 2002 и 2006 годов на сумму 12 млн фунтов стерлингов".

(с)sport.gazeta.ru

Leon 05.05.2005 19:20

Умер старейший болельщик "Барселоны" :(

Умер сам старый официальный болельщик "Барселоны". Как сообщает Reuters, в четверг каталонский клуб сообщил о смерти Мегеля Ботея в возрасте 97 лет.
Он стал членом клуба болельщиков "Барселоны" 10 ноября 1917 года, спустя 18 лет, после основания команды швейцарским предпринимателем Хансом Гампером. Ботей имел членский билет под №1, который получил в 2001 году.

Leon 10.05.2005 12:49

Марадона в Мадриде навестит друзей

Диего Марадона прибыл в Мадрид для того, чтобы повидать своих старых друзей, сообщают испанские СМИ.

В аэропорту Марадона был атакован журналистами. "Я приехал сюда, чтобы повидать старых друзей, - сказал аргентинец. - Намерен увидеться с Арригго Сакки, Роберто Карлосом, Роналдо и Вандерлеем Лушембурго".
фоторепортаж здесь

(с)sport.gazeta.ru

Leon 11.05.2005 11:11

Роботов заставили сыграть в футбол :yees: :)

В Технологическом институте штата Джорджия (США) провели футбольный чемпионат среди роботов, сообщает Livescience.com. Последнее из состязаний чемпионата RoboCup US Open, по мнению организаторов, подтвердило, что в обозримом будущем искусственные спортсмены смогут играть на равных с живыми спортсменами.

Одновременно с играми, в которых команды роботов соревновались друг с другом, в одном из туров участвовали "смешанные" команды, составленные из одинакового числа живых и искусственных игроков. Кроме того, отдельно состязались "строго виртуальные" футболисты, а также одинаковые роботы Aibo, перепрограммированных представителями разных университетов.

Несмотря на то, что только одно - дополнительное - соревнование, в котором управляемые удаленно андроиды моделировали поведение пожарных, было явно связано с практическими задачами, организаторы полагают, что RoboCup достаточно важен для развития роботехники. Как отметил глава жюри Тукер Балч (Tucker Balch), за развитием сложных технологий - например, техники распознавания образов - легче всего проследить, заставляя роботов выполнять простые "человеческие" действия.

(с)podrobnosti.ua

vkleonid 11.05.2005 13:53

Цитата:

Leon:
Роботов заставили сыграть в футбол
Могли бы в качестве спарринг-партнеров нашу Сборную пригласить... Матч года: Железо против Дерева! :biggrin:
Всё ж нашим не так обидно Искусственному Интеллекту проигрывать! :ржать:

Leon 12.05.2005 19:08

Цитата:

vkleonid:
Могли бы в качестве спарринг-партнеров нашу Сборную пригласить... Матч года: Железо против Дерева!
:ржать:

Блаттер решит проблему спорных голов

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что к чемпионату мира-2006 будет разработана технология, которая позволит определить, пересек ли мяч линию ворот в спорных ситуациях. Ее суть заключается в том, что в мяч будет "вживлен" чип, который подает специальный сигнал в момент пересечения снарядом линии ворот. Мяч Smartball, созданный компанией Adidas, будет опробован на чемпионате мира для игроков в возрасте до 17 лет в Перу, который пройдет с 16 сентября по 2 октября, сообщает Reuters.

Leon 16.05.2005 14:52

Блохин оставит отпечаток на "Аллее чемпионов"

29 августа мы узнаем третьего в истории обладателя приза Golden Foot или как еще называют в футбольных кругах эту награду - "Золотая нога". Престижный приз по традиции будет вручен в Монте-Карло на торжественной церемонии в присутствии многих знаменитостей международного футбола и бизнеса.

В пятницу наставник сборной Украины Олег Блохин получил официальное приглашение на церемонию вручения Golden Foot-2005 от La Gazetta dello. Кроме того, Олегу Владимировичу, прославленному в прошлом футболисту, в 1975 году ставшему лучшим игроком Европы, предложено в прямом смысле слова оставить след в "Зале славы" мирового футбола. На протяжении трех лет его учредители и организаторы приглашают лучших мастеров кожаного мяча в истории для того, чтобы те оставили отпечаток ступни в "Аллее чемпионов", в Княжестве Монако.

Итак, в последний понедельник августа определится третий лауреат премии Golden Foot. А пока - приглашаем любителей футбола голосовать на сайте www.goldenfoot.com.
(c)CЭвУкр

vkleonid 17.05.2005 12:41

WADA против ФИФА

Нешуточный скандал разгорелся между главой антидопингового комитета WADA Ричардом Паундом и руководством ФИФА.
Паунд заявил, что дает руководителям футбольной ассоциации срок до сентября подписать глобальные правила о санкциях спортсменов за использование запрещенных препаратов. В противном случае Паунд грозит футболу исключением из программы Олимпийских игр. Напомним, что за использование допинга по правилам ФИФА допускается дисквалификация сроком в шесть месяцев, а по новым правилам WADA, не менее двух лет, что никак не устраивает руководство антидопингового комитета.
Исполнительный комитет WADA, который встретился в Монреале в минувшее воскресенье, дал ФИФА крайний срок до сентября сделать требуемые изменения. Так же они потребовали от правительств государств, заключивших антидопинговые соглашения, не принимать турниры ФИФА на их территориях, если те откажутся выполнять их требования.
WADA не может заставить организации типа ФИФА выполнять их требования, но помимо исключения из программы Олимпийских игр, может рекомендовать меры правительствам и национальным организациям футбола. Так WADA заключило соглашение с правительством Германии и если ФИФА не подчинится, то с сентября все официальные турниры футбольной ассоциации на территории Германии будут запрещены.
Президент ФИФА Сепп Блаттер заявил, что он полностью понимает проблему и потребность того, чтобы сделать единые внутренние правила для всех видов спорта. Более того, ФИФА дала единодушное одобрение новому кодексу, но тем не менее сама не спешит его исполнять. Возможно меры, принятые и озвученные Ричардом Паундом заставят футбольную ассоциацию поспешить в принятии решения.
sport.rbc.ru

Leon 17.05.2005 19:18

О Марадоне снимут фильм

В июне 2005 года начнутся съемки художественного фильма о жизни и карьере знаменитого аргентинского футболиста Диего Марадоне, сообщает РИА "Новости". Режиссером проекта выступил итальянец Марко Ризи. Уже сейчас он ведет поиск трех актеров, которые сыграли бы Марадону в разных возрастах. Фильм будет сниматься в Буэнос-Айресе, Барселоне и Неаполе - именно в тех городах, за чьи команды выступал великий аргентинец - "Бока Хуниорс", "Барселона" и "Наполи". Режиссер картины намерен объективно осветить все аспекты жизни Марадоны, в числе которых будет победа сборной Аргентины на чемпионате мира 1986 года, а также проблемы спортсмена с наркотиками в последнее время.

Роналдо побывал послом доброй воли в Израиле

Бразильский нападающий мадридского "Реала" Роналдо посетил Израиль и Палестинскую автономию в качестве "Специального посла доброй воли ООН".
В понедельник Роналдо побывал в Рамалле на Западном берегу реки Иордан. Он провел встречу с премьер-министром Палестинской автономии Ахмедом Куреи. На улицах города Роналдо приветствовали тысячи поклонников, многим из которых достались мячи с автографом знаменитого игрока.
Во вторник бразилец посетил Израиль в качестве гостя "Центра мира Переса", который осуществляет проект "Школы футбола и мира". В этом проекте принимают участие 1200 палестинских и израильских детей и подростков, которые вместе занимаются футболом, что помогает им лучше познакомиться и понять друг друга. Роналдо и Перес вручили памятные медали наиболее отличившимся в занятиях футболистов из "Школ футбола и мира".
"Я очень горжусь своим титулом "Специального посла доброй воли ООН" и очень рад тому, что и здесь, в Герцлии, и в Рамалле, внес свой вклад в дело мира и взаимопонимания между народами", - заявил Роналдо перед отъездом из Израиля.
(с)Газета.Ru

Rollers 17.05.2005 21:04

Я новости смотрел, толпы зевак и поклонников, с тем и забыли что "зубастик", посол доброй воли. :p

Leon 17.05.2005 23:30

"Кельн" будет рекламировать Кипр :biggrin:

На футболках немецкого "Кельна" со следующего сезона появится реклама Кипра. Клуб, который по итогам нынешнего чемпионата вернулся в первую бундеслигу, заключил двухлетний контракт, по условиям которого будет рекламировать остров, как туристический объект. В одном из помещений стадиона разместится киприотский офис по отдыху и туризму, а "Кельн" проведет сборы во время зимнего перерыва в чемпионате именно на Кипре.
(с)СЭ

ЗЫ Вот это уровень :yees:

vkleonid 18.05.2005 00:33

Цитата:

Leon:
ЗЫ Вот это уровень
Да уж... Вот, небось, наши околофутбольные деятели теперь призадумаются... Как ведь классно-то ! Море, пляжи... Оффшоры опять же рядышком... :claps:

Leon 19.05.2005 19:55

Цитата:

vkleonid:
Да уж... Вот, небось, наши околофутбольные деятели теперь призадумаются... Как ведь классно-то ! Море, пляжи... Оффшоры опять же рядышком...
:biggrin:

Подруга Руни завидует Виктории Бекхэм ;)

http://www.sportoboz.com.ua//adm/spa...Loughlin_1.jpg

Подруга нападающего английского клуба «Манчестер Юнайтед» Уэйна Руни Колин Маклафин заявила, что хочет быть похожей на жену капитана сборной Англии и полузащитника испанского клуба «Реал» Дэвида Бекхэма Викторию.

Не так давно восходящая звезда английского футбола и его подруга поселились в роскошном домике, почти как Дэвид и Виктория. В дальнейшем Колин планирует завести детей и хочет продумывать имидж своей второй половинки. Но пока, по признанию самой девушки, вторая часть ее задумки у нее не получается.

«К сожалению, в отношениях с Уэйном у нас получается иногда так, что ему не нравится, как я одеваюсь. Например, недавно я надела прекрасную юбочку. А он подошел и сказал, чтобы я ее сняла и не позорила его. При этом он намекнул, что я похожа в этом наряде на девушку легкого поведения», – заметила Маклафин.

В качестве примера идеальных отношений подруга Руни вспомнила о Дэвиде и Виктории. «Пош, например, одевается как хочет и еще к тому же продумывает стиль Дэвида. Мне тоже так хочется», – сказала Колин.

(с)sportoboz

Leon 20.05.2005 13:35

Марадона снялся в сериале в роли инопланетянина :biggrin:

Бывший капитан сборной Аргентины по футболу Диего Марадона будет сниматься в популярном комедийном телесериале "Специальная семья" в роли инопланетянина.
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство "Глобу-эспорте", в четверг состоялись съемки первых серий с участием Марадоны, которые будут транслироваться по телевидению уже в будущий понедельник.
В комедийном сериале "Специальная семья" идет рассказ о группе инопланетян, которые посланы на Землю под видом обычных людей изучать формы жизни на нашей планете и обычаи. Они вынуждены жить бок о бок в доме с нормальной семьей, которая подозревает нечто неладное в поведении своих соседей.
Марадона будет играть роль старожила-инопланетянина, который долгое время живет в Аргентине и обучает новичков обращению с особым генератором, который подзаряжает их энергией.
В настоящее время Марадона находится в раздумье по поводу своего будущего. Аргентинский "Бока Хуниорс" предложил ему пост в клубе, однако экс-футболист пока не торопится с решением.

Leon 22.05.2005 03:33

Дэвид Бекхэм станет космонавтом :yees: :biggrin: ;)

Капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм решил стать космонавтом после завершения своей спортивной карьеры. Об этом он заявил в интервью испанской радиостанции Onda Cero.

Полузащитник мадридского "Реала" отметил, что если у него будет возможность слетать на Луну, он обязательно ее использует, сообщает Sky News.

Бекхэм дал интервью на испанском языке, но в итоге запутался и ему прибегнуть к помощи переводчика. Самый популярный футболист мира сообщил, что уже полностью освоился в Испании, хотя и признал, что прошедший сезон получился не самым удачным в его карьере.

"Мне нравится в "Реале", ведь это один из величайших клубов мира, - сказал 30-летний англичанин. – Надеюсь, что я по крайней мере еще два года, оставшихся до конца контракта, я проведу в "Реале". Говорить о том, чтобы я уехал, могут только те люди, которые не хотят меня видеть в клубе".

Бекхэм подчеркнул, что если карьера космонавта у него не сложится, то он станет тренером в собственной футбольной академии.

http://www.lenta.ru

Leon 24.05.2005 14:08

Вместо австрийского клуба Суркис купит немецкий? :biggrin:

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис отказался от покупки австрийского клуба "Тироль Вакер". Об этом в конце прошлой недели сообщила австрийская газета "Kрoнeн Цaйтунг".

По сообщению издания, Суркис не захотел стать владельцем команды "Тироль" из-за того, что нашел "многовато проблем" в команде.

В то же время газета сообщает, что Суркис-младший переключил свое внимание на одну из команд Баварии. (наверное саму Баварию :biggrin:- прим. Leon)

В начале мая несколько австрийских изданий сообщили о том, что клуб "Вакер-Тироль" намеревается купить Игорь Суркис. Более того, в статье сайта tirol.com отмечалось, что президент "Вакер-Тироль" уже предоставил все необходимые документы, чтобы с ними ознакомились возможные украинские инвесторы. Возможная продажа клуба "Тироль-Вакер" могла состояться 15-то мая.

(с)dynamomania.com

Rollers 24.05.2005 21:38

ну да немцы по рангу та повыше, чем австрийцы :p

maikle 29.05.2005 22:26

"Челси" ищет игроков с помощью "реалити-шоу"

Как известно, "Челси" не испытывает проблем в поиске нужных ему футболистов. Роман Абрамович готов купить для своего клуба любого игрока за любую цену. Однако даже этого оказывается недостаточно.
"Челси" придумал очень оригинальный и очень современный способ поиска юных футболистов: с помощью "реалити-шоу" "Футбольный идол".

"Не всех юных игроков можно найти обычным путем. А с помощью этой телепрограммы мы сможем отыскать тех, кого упустили наши скауты", - сказал тренер "Челси" Жозе Моуринью.

"Мы готовы принять любого, кто умеет играть на достойном уровне. Хотелось бы, чтобы наша академия поставляла в команду высококлассных футболистов. А если мы сможем найти талантов с помощью "Футбольного идола" – это будет великолепно", - добавил тренер.

В шоу смогут принять участие мальчики 1987-1989 года рождения. Из всех претендентов будут отобраны 12 юношей, которые проведут лето в лагере "Челси". Их жизнь будет заснята, а затем фильм из восьми серий будет показан на телеканале "Челси".

Каждую неделю из шоу будет выбывать один из участников до тех пор, пока не останутся три финалиста. Победитель же получит право заключить контракт с "Челси".

maikle 30.05.2005 20:48

Англичане поучили янки играть в футбол

Товарищеский матч в Чикаго выиграли родоначальники футбола
Англичане выиграли товарищеский матч у сборной США, хотя Свен-Горан Эрикссон привез в Америку далеко не всех сильнейших. Но молодежь проявила себя совсем неплохо, а особенно 20-летний атакующий полузащитник МЮ (в конце сезона отданный в аренду Вест Бромвичу) Киран Ричардсон, который еще в первом тайме сделал дубль. Совсем неплохой дебют.

Как сказал перед матчем шведский тренер, это будет шанс для молодых игроков. По словам Эрикссона, на 4-5 позиций у него нет еще явных фаворитов, а претендентов – множество (19-20 человек). Одним из случаев, для того, чтобы проявить себя в деле, был матч с американцами.

Свен-Горан перед игрой мечтательно произнес, что не возражал бы против появления нового Руни, только играющего на какой-нибудь другой позиции. Что ж, возможно, Киран Ричардсон и станет новым Уэйном. По крайней мере, американскую аудиторию он покорил.

Первый гол Киран забил уже на 4 минуте ударом из-за штрафной площади (был назначен свободный удар за фол Энди Поупа против Эндрю Джонсона). А второй гол молодой полузащитник забил после красивой комбинации, при участии уже упомянутого Э. Джонсона, а также Джо Коула (целых две пары однофамильцев было в составе англичан в этот вечер). Ричардсон точно пробил в правый угол и Кейси Келлеру не помог весь его премьер-лижный опыт.

Во втором тайме США отыграли один мяч. После навеса в штрафную с близкого расстояния пробил Лэндон Донован (лидер сборной США и в первом тайме постоянно угрожал воротам Джеймса). Джеймс отбил мяч, но прямо на голову Клинта Демпси, который и отличился. На том все и кончилось.

США – Англия – 1:2

Англия: Джеймс, Г. Джонсон, Эшли Коул, Браун, Кэмпбелл (Найт, 45), Джо Коул (Дефо, 63), Кэррик, Дженас, Ричардсон (Невилл, 59), Э. Джонсон (Янг, 76), Смит.

Голы: Демпси, 79 – Ричардсон, 4, 43.

maikle 30.05.2005 23:21

Форлан и Анри поделили "Золотую бутсу"

Забив в воскресенье два гола в ворота "Леванте" нападающий испанского "Вильяреалля" и сборной Уругвая Диего Форлан догнал форварда "Арсенала" Тьерри Анри в рейтинге "Золотой бутсы" и теперь делит с ним первое место, сообщает официальный сайт УЕФА. На счету обоих нападающих по 25 мячей и по 50 очков.
Кристиано Лукарелли, забивший 24-й гол в игре "Ливорно" - "Мессина" (1:1), вышел на третье место в соревновании европейских бомбардиров.

maikle 31.05.2005 22:17

В Тамбове появилась улица Юрия Жиркова

В Тамбове, благодаря стараниям группы местных футбольных болельщиков, появилась улица Юрия Жиркова.
Как сообщает ИА REGNUM, не дожидаясь реакции властей, поклонники таланта тамбовского футболиста всерьез восприняли предложение комментаторов финального матча Кубка УЕФА и написали белой краской новое название улицы на доме, где вырос их земляк, на углу улиц Энгельса и Набережной, в элитном спальном районе.

maikle 01.06.2005 23:08

В Ижевске воспитанники колонии сыграют с футболистами
В четверг состоится товарищеский матч по футболу между командами воспитанников Ижевской воспитательной колонии и школы футбола. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний. Мероприятие проходят в рамках празднования Всемирного дня защиты детей и организовано управлением совместно с государственным комитетом по делам молодежи и администрацией Ижевска.

maikle 03.06.2005 22:40

Барош поломал Кубок Чемпионов!
Чешский нападающий уронил трофей с пианино
Английские футболисты (всех национальностей) умеют не только выигрывать почетные трофеи, но и обмывать их. Это иногда кончается плохо для самих трофеев, но зато навечно остается в памяти у обмывавших. Самым последним примером вышеуказанных мыслей стал инцидент с Кубком Чемпионов, который во время празднования, как оказалось, чех Милан Барош немного поломал.

После феерической победы над Миланом в финале Лиги Чемпионов футболисты Ливерпуля не просто много и бессистемно пили. Они, как и положено футболистам из самого музыкального города в мире (по крайней мере, породившего лучшую группу в истории), решили поиграть на пианино. Кубок поставили там же, как объект вдохновения. И все бы ничего, да Милан Барош пустился в пляс и зацепил трофей своими ловкими конечностями. В итоге, он, конечно, не разбился (предусмотрительно железный), но ручка погнулась.

Впрочем, руководство Ливерпуля не собирается чинить Кубок. «Мы приняли решение не ремонтировать Кубок, так как случившееся тоже является частью его истории», – сказал куратор музея Энфилд Роуд Стив Дан. Что ж, хозяин – барин. Кубок-то ливерпульцы выиграли в пятый раз, то есть, завладели им пожизненно. Теперь, главное не подпускать к нему поближе Бароша и не играть при Милане на пианино.[B]

Leon 07.06.2005 09:42

Сын Пеле задержан за контрабанду наркотиков

Сын бывшего футболиста Пеле, Эдсон Чолби Насименто был задержан вечером в понедельник. Как сообщает АP, Эдсон вместе с 50 людьми был задержан во время переправки крупной партии кокаина в юго-восточной Бразилии. "На протяжении 8 месяцев мы пытались перекрыть канал доставки наркотиков из Сан - Паулу", - заявил пресс-секретарь полиции Сан-Паулу Антониу Карлуш Сильвейра.

Leon 08.06.2005 13:53

Бест уходит от смерти

http://www.sportoboz.com.ua//adm/spa...159941_715.jpg

Один из лучших футболистов мира за всю историю игры Джордж Бест понемногу выздоравливает. В начале мая сообщалось, что, по мнению врачей, игроку осталось жить не более двух недель.

Тогда он в тяжелом состоянии был помещен в клинику Forest Mere, принадлежащую бывшему капитану сборной Англии и «Арсенала» Тони Адамсу. По мнению агента Беста Фила Хьюджа, в последний месяц состояние легенды британского футбола заметно ухудшилось. Это стало следствием разговоров о предстоящей публикации книги бывшей жены Беста - Алекс, в которой она без рассказала об их совместной жизни. Супруги развелись около года назад.

После окончания футбольной карьеры в 1983 году Бест страдал от алкоголизма. В 2002 году ему был вживлен трансплантат, но и после этого он продолжал пить и в прошлом году был лишен водительских прав за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

В декабре 203 года Бест, будучи в невменяемом состоянии, попытался избить свою жену - 31-летнюю Алекс. Однако женщина успела вызвать полицейских, которые упрятали Беста на 10 часов в камеру. По истечении этого времени обвинение спившемуся экс-футболисту предъявлено не было, и его отпустили на все 4 стороны. Хотя это был не первый арест Беста. До этого Джордж был арестован в одном из отелей Суррея. По сведениям полиции он и его 31-летний друг были участниками драки в этом отеле. Однако, футболиста отпустили в этот же день за недостатком улик. Как у него только сил хватает, ведь тогда Бесту была сделана операция по пересадке печени, которая сильно пострадала из-за алкоголизма.

Сейчас же «звезда» мирового футбола, уже сам ходит и, по мнению врачей, восстанавливается быстрыми темпами. Правда, доктора бояться, что как только состояние Беста улучшится, он опять ожет пуститься во все тяжкие. И это будет последний раз.

Руни показал подругу

http://www.sportoboz.com.ua//adm/spa...159919_507.jpg

Уэйн Руни совсем не думает о конспирации. И потому становится легкой добычей журналистов, которые следят за каждым его шагом. На этот раз они запечатлели водные процедуры футболиста и его толстой подруги Колин.

Это первые снимки сожительницы форварды в купальнике. Сейчас пара находится на Карибском море, где отдыхает от суеты городской жизни. Колин же облачилась ради этого в дорогой купальник, который специально был заказан для отпуска у дорогих дизайнеров. Ничего особенного в нем нет, кроме, пожалуй, цены.

Надо отметить, что Руни совсем не экономит на отпуске. Вместе с подругой они проживают в отеле, где любят отдыхать голливудские звезды. Их номер стоит 1300 фунтов стерлингов в сутки. Кстати, сейчас их соседями по этажу являются Майкл Дуглас со своей Катериной Зета-Джонс.

По свидетельству очевидцев, Колин уже вжилась в роль знаменитости. «Она ведет себя так, будто сама играет в «Манчестере Юнайтед» и забивает голы, – рассказывает один из постояльцев. – Она очень быстро привыкла к тому, что весь мир принадлежит ей».

Этот же свидетель рассказывает, что Уэйн потакает всем желаниям своей подруги. «Он совершенно не спорит с Колин, – рассказывает свидетель. – И вообще ведет себя как маленький мальчик. Если подруга говорит футболисту идти в тень, то он беспрекословно идет. Если разрешает купаться, то он идет в воду».

(с)sportoboz

Zes 09.06.2005 13:44

Ливерпуль превращается в испанскую версию "Арсенала"?

soccernet (espn) сообщает,что Ливерпуль и Рафа Бенитез очень заинтересованы в переходе форварда Альберта Люке из Депортиво Ла Корунья, сам Люке не скрывает желания играть в Англии.Слухи ходят,что Рауль (Реал Мадрид) тоже потенциальый кандидат на место в Ливерпуле в новом сезоне.

ankank 09.06.2005 13:57

Сын Пеле задержан за контрабанду наркотиков -
сам Пеле-старший выступил с интервью, что он мол, просмотрел, из-за занятости, чем занимается его сын-не особо верится...

Rollers 13.06.2005 23:31

УЕФА обсудит безопасность матчей

В пятницу и субботу в Манчестере состоится заседание Исполнительного комитета УЕФА. Основное внимание будет уделено вопросам безопасности на футбольных матчах. Председателем заседания, которое пройдет на стадионе City of Manchester, будет президент УЕФА Леннарт Юханссон. На встрече будут озвучены намерения УЕФА принимать более суровые меры по отношению к нарушителям, чтобы предотвратить беспорядки на стадионах и обеспечить безопасность игроков, болельщиков и рефери.

Rollers 15.06.2005 00:14

"Ювентус" и ПСВ судятся с букмекерами

Итальянский футбольный клуб "Ювентус" и голландский ПВ обратились в суд с иском против интернет-агентства, организующее ставки на результаты футбольных матчей. Как говорится в заявлении клубов, букмекеры использовали эмблемы и изображения игроков этих команд, не имея на то права. "Юве" и ПСВ намерены добиться от агентства денежной компенсации.

sport-express.ru

Leon 22.06.2005 02:23

Бекхэм продал волосы

Дэвид и Виктория Бекхэм заключили на днях самый дорогой в своей жизни рекламный контракт. Теперь звездная пара будет рекламировать средства по уходу за волосами известного парфюмерного производителя – компании «Л'Ореаль». До этого спортсмены к рекламе этого французского брэнда не привлекались.

Теперь же Бекхэмы в рамках промопрограммы компании, проходящей под девизом «Ведь ты этого достоин!», будут рассказывать о достоинствах «Л'Ореаль» в телепередачах, а кроме того, изображение звездной пары будет красоваться на рекламных плакатах компании.

До этого Дэвид Бекхэм отметился в рекламных кампаниях таких известных фирм, как «Адидас» и «Пепси».

(с)sport.gazeta.ru

Часовой пояс GMT +4, время: 13:58.