IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   [IMHO's LIFE] - Новости ФОРУМА (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предложение к Админам 2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38886)

•DimON• 14.10.2003 17:38

helldomain
Цитата:

Datu - wozmojno.
чтобы это появилось что надо?
Цитата:

Kakuju imenno ocenku - net.
из-за идейных соображений или технической невозможности?

denver 14.10.2003 17:54

Цитата:

чтобы это появилось что надо?
Хелла надо пнуть хорошо :)

З.Ы. из-за идейных, выше уж обсуждалось

•DimON• 14.10.2003 18:01

Denver
Цитата:

Хелла надо пнуть хорошо :)
А кто это может сделать?:rolleyes:

denver 14.10.2003 18:08

•DimON•
Цитата:

А кто это может сделать
(шепотом) его бабушка :cool:

•DimON• 14.10.2003 18:17

Denver
дай телефончик его бабушки (также шепотом) :wik:

з.ы. 2 moder - прошу прощения за offtop

helldomain 15.10.2003 05:31

Wot nehoroshie, wse dlya nih, a oni hella pinat ;-).

•DimON• 15.10.2003 09:30

helldomain
Попинать-то попинали;), а что толку... когда ждать изменений?
hell :beer:

helldomain 15.10.2003 14:16

Kogda-nit ;-).

•DimON• 15.10.2003 14:26

helldomain
Тогда, держи 199 * :)

helldomain 15.10.2003 14:30

Gi. Derju. Apdeit na 33 ;-).

•DimON• 15.10.2003 17:49

helldomain
Как гаварят у нас на кавказе - алаверды, так сказать :p
Даёшь двухсотую. :dance:

helldomain 16.10.2003 06:30

;-)

•DimON• 16.10.2003 09:26

helldomain
Оперативно однако :biggrin:

helldomain 16.10.2003 16:02

Agir ;-).

denver 16.10.2003 16:08

Хелл, 201 мало, сделай ну хоть 666 :rolleyes:

•DimON• 16.10.2003 17:02

helldomain
Цитата:

Agir
That this signifies?

helldomain 19.10.2003 16:06

Da mne wrode hwataet ;-))).

pipsikola 16.11.2003 03:19

Уважаемые admin-ы
Нельзя ли рассмотреть вопрос отправки сообщений о новых постах по подписанным темам как на ru-board, т.е. включить в рассылку хотя бы текст ответа. Причина? - из дома хожу в интернет через dial-up и на просмотр нового поста тратится много времени, а так посмотрел и все ясно о чем речь.
Или рассмотреть предложение в индивидуальном порядке.

С большым уважением и симпатией к форуму.

denver 16.11.2003 04:20

pipsikola
Угу, у меня тож диалап и я бы тоже не отказался. Но политика форума... :(

E.S.A. 16.11.2003 10:25

denver
Цитата:

Но политика форума...
Какая именно? Что ты имеешь ввиду?

FreeSpace 16.11.2003 14:09

Дабы никто не ссорился, я пошел писать заказанную фичу :)

maskman 16.11.2003 14:28

FreeSpace
Ура, Хрошо бы сделать еще что выбирать от каких подписанных тем приходили ответы целым постом а от каких только извещение.

FreeSpace 16.11.2003 15:28

maskman
Ну это вы уже многого просите :)
В принципе, мне не сложно, но каждое такое вмешательство в структуру базы данных (а без этого здесь никак не обойтись) - это серебрянный гвоздь в сердце того вампира, который будет заниматся переездом на обновленный движок этого форума :biggrin:

Добавлено через 33 минуты:
Ну что, ребятушки :)
Фишку ввел, давайте теперь тестить.

Для озабоченных безопасностью (как я :)) - тег HIDE просто вырезается из сообщения, смотрите сами:

Вот так вот ;)
Про все баги сообщать сюда или мне в ПМ/асю.

pipsikola 16.11.2003 18:22

FreeSpace
Вот спасибо - просто класс, я и не надеялся, что так быстро:yees:

Jeff 16.11.2003 19:29

FreeSpace
А когда будет реализована фича среднего арифметического от рейтинга? :rolleyes: ......или её уже не будет :rolleyes:

E.S.A. 16.11.2003 20:05

FreeSpace
Слушай, молодец, а! Только что мне Denver писал, что в связи с политикой форума такого не будет и не может быть, а тут на тебе! Большое спасибо!!!

FreeSpace 16.11.2003 21:21

Jeff
Вроде говорили о среднем взвешенном :rolleyes:
Этой фичи в рейтинге не будет никогда.
Когда поставим хак кармы или чего-то подобного (достаточно сложная и болезненная операция), тогда всё и реализуется.
Не забудьте, что при этом весь старый рейтинг обнулится...

KpNemo 16.11.2003 22:09

народ
а как сейчас оно счиатет рейтинг ? фря напиши точно как счиатет может малёхо подправить и всё ?
гы... млина у фиша на ноуте нету русской раскладки :(

FreeSpace 17.11.2003 02:34

Сейчас рейтинг считается очень просто:
  • Любой юзер может поставить любому другому юзеру оценку, но только одну.
  • Оценка НЕ привязывается к конкретному посту юзера - она выставляется на его персональной странице.
  • Оценка может быть изменена в любой момент, сколько угодно раз. Обратите внимание: оценка изменяется, а не ставится новая!
  • Удельный вес оценок, которые могут ставить все пользователи, равен, независимо от их собственного рейтинга.
У рейтинговых систем типа кармы совсем другой подход:
  • Любой юзер может поставить любому другому юзеру неограниченное (см. оговорки ниже) кол-во оценок.
  • Оценка привязывается к конкретному посту юзера - на один пост юзера каждый форумец может поставить по одной оценке. Следовательно, кол-во возможных оценок ограничено только кол-вом постов юзера :)
  • Оценка НЕ может быть изменена никогда. Однажды поставленная на пост оценка остается там навсегда.
  • Самое важное отличие: удельный вес оценки пользователя прямопропорционален его собственному рейтингу. К примеру, оценка юзера с кармой 1000 будет иметь вес больше, чем оценка юзера с кармой -1000 (бедняга :))
Часто на уровень кармы завязывают и титулы юзеров (при этом собственные (custom) титулы остаются нетронутыми).
Дабы один юзер не взялся и не прошелся по всему форуму, расставляя оценки кому попало направо и налево, у каждого юзера есть ограниченное кол-во оценок, которое он может выставить за один день.
Это кол-во пропорционально рейтингу этого юзера.
Надеюсь, я понятно объяснил :)

Опционально, людям с низкой/высокой кармой можно запрещать/разрешать доступ к каким-либо фичам форума.
Например, человек с кармой -500 сможет постить только во флейме, а человек с кармой 500 автоматически станет VIP'ом (до тех пор, пока карма не опустится).

Любой человек, который немного смыслит в программинге и представляет себе структуру нашего форума, может понять, что этот хак достаточно увесистый, поэтому мы и не торопимся с его внедрением.
Хотя кто знает, может это никому и не понравится вовсе :)

ShooTer 17.11.2003 02:36

FreeSpace
"Пора бы Карму ставить..." - Мечтательно...

FreeSpace 17.11.2003 02:55

Цитата:

ShooTer:
"Пора бы Карму ставить..." - Мечтательно...
Я бы с радостью... но вот уже третий месяц никак не могу добиться аудиенции Господа, чтобы высказать предложение о продлении суток до 48 часов :-\

ShooTer 17.11.2003 03:15

FreeSpace
Понимаю....

E.S.A. 17.11.2003 09:02

FreeSpace
Послушай, а нельзя ли дизайн писем-уведомлений сделать покомпактнее? А то мне, чтобы добраться до ссылки на тему, приходится прокручивать страницу. Там в некоторых местах аж по 3 отступа стоит. Вполне можно было бы поубирать лишние, и все станет маленьким и аккуратненьким!

Кстати, идея кармы мне тоже очень понравилась. ИМХО, это почти то, о чем мечтал denver в плане повышения объективности оценок.

denver 17.11.2003 09:17

FreeSpace
Спасибо за хак :yees:

А карма имхо даже лучше имхо чем среднее взвешенное.

•DimON• 17.11.2003 09:56

FreeSpace
Спасибо за нововведение.
Идея кармы тоже хороша, дай адресок Господа, мы все за тебя просить будем, чтобы он тебе аудиенцию назначил.

helldomain
Бери пример с FreeSpace-а, только заикнулись за фичу, а он её уже реализовал. Когда будет дата добавления голоса, а?...
С появлением кармы, надобность всё равно не пропадет ;)

helldomain 17.11.2003 21:18

Dimon: beru. Prosto ya w poslednee wremya slegka zanyat. Net daje wremeni otwechat na forume :-(.

•DimON• 18.11.2003 09:06

helldomain
Извини за напоминание, я не знал о твоей занятости.
Ждёмс-с.

c00ler 07.12.2003 19:34

У меня предложение насчёт кол-ва постов. Дело в том что в флейме люди не только флеймят, а иногда обсуждают тему, не подходящие ни под какой раздел. В связи с этим предлогаю в кол-во постов (Под аватором) в скобочках написать общее кол-во постов. Чтобы быть более вкурсе о активновсти того и иного мембера :)

Добавлено через 1 час и 35 минут:
З.Ы. Кстати неплохоб сделать возможность удаления своей оценки. То есть наряду с изменением оценки- добавить пункт "удаление". И при нажитии батона - у чела изымается мой голос.

denver 07.12.2003 22:10

c00ler
Я думаю админы не согласятся. Если посты во флейме значит не подходят под интересы имхо.вс, такой офтопик надо на зеркале писать.

FreeSpace 07.12.2003 23:57

Простите, каким-то раком пропустил кучу сообщений в этой теме, так что отвечу всем по порядку:
Цитата:

E.S.A.:
Послушай, а нельзя ли дизайн писем-уведомлений сделать покомпактнее?
Приведи здесь пример шаблона уведомления, который тебе нравится - посмотрим.
Цитата:

denver:
А карма имхо даже лучше имхо чем среднее взвешенное.
Со временем всё будет ;)
Цитата:

•DimON•:
дай адресок Господа
gospoda@boga.net
Цитата:

•DimON•:
helldomain Бери пример с FreeSpace-а, только заикнулись за фичу, а он её уже реализовал.
Спасибо, конечно, но Хелла не трожь! :)
Цитата:

c00ler:
У меня предложение насчёт кол-ва постов...[skipped]
Я категорически против. Это моё личное мнение, но я бы счетчик постов вообще убрал - писькомерянье это всё...
Цитата:

c00ler:
Кстати неплохоб сделать возможность удаления своей оценки. То есть наряду с изменением оценки- добавить пункт "удаление". И при нажитии батона - у чела изымается мой голос.
Пожелание учтем, но приоритет у него далеко не самый высокий (полезность этой фичи весьма сомнительна...)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:27.