![]() |
golig
все это правильно с точки зрения стандартных разрешений как таковых. и для DVD. если же я жму DivX или Xvid, то у меня возникает вполне резонное желание обрезат КАШЕ - хоть и не много оно битрейта ест, но все же ест. отсюда и выходит расхождение со стандартами теле-видеокадра. Речь шла не о прописных истинах стадартов 4:3 и 16:9, а о том, что делать, если этими стандартами надо принебречь. с ними любой кодек будет работать, это ежу понятно, а вот с нестандартной картинкой.... отсюда: Цитата:
|
Вложений: 1
Нет, что-то не так в том, что ты пишешь!
Одно дело размер картинки, а другое чистота кадра. И если не соблюдать правила, то фильм может заглючить и будут появляться помехи и дребезжание в картинке. Теперь о чистоте кадра (Bitrate); Цитата:
Далее. Я понял, что Дубом, ты через компрессию и конфигурацию (наверное) выходишь на выбронный тобой кодек, но там можно просто понизить битрейт, немного, чтобы уменьшить размер файла. Такое делают, когда, например, если хотят уменьшить DivX файл, который не влазит на болванку и более 700 метров и титры уже отрезаны. Но в этом случае совсем ненадо трогать пиксели в картинке, хотя можно! |
golig
ты про Фому, я про Ерему. Про битрейт речь вообще не шла. речь идет о размерах картинки. и о том, какой размер картинки кодеку понятен, какой - нет. Помехи и дребезжание получаются, если в видео присутстуют поля, а ты начинаешь его масштабировать, не продеинтерлейсив преварительно. Цитата:
|
Цитата:
Ну да ладно, я наверное действительно сразу не въехал! Буду рад в будущем помочь, если смогу! :yees: |
Вложений: 1
Как сделать так чтобы virtdub мог полноценно работать с ВСД фильмами, а главное чтобы мог выполнять direct stream copy.
При загрузке такого файла в вирт даб, он мне выдает егог - см в аттаче. |
Zhiberya
не будет он работать с MPEG'ом. тем более в директ стриме. для этого другие программы существуют. Mpeg-Vcr, например (есть в варезнике). MPEG берет VirtualDubMod (давал я на него ссылку в теме VirtualDub), но кажись, Direct Stream в этом случае, опять-таки не пашет. |
Plague
VirtDubMod Mpeg файлы тоже не берет:( Посмотрю прогу Mpeg-Vcr. |
Для МПЕГ файлов существует, VDub1413MPEG2AC3 утилита! Этот Дуб открывает и ас3 тоже.
|
golig
А ссылку на программу не подкинешь? А то нигде ее найти не могу - одни упоминания на форумах :eek: |
Цитата:
|
golig
а Директ стрим для видео он не поддерживает, что вполне логично. Залил в Обменник. Ссылку в варезе дал: http://www.imho.ws/showthread.php?s=...426#post434426 он только экзешником отличается. |
а как мне из командной строки, используя Virtual Dub, склеить два файла avi? мне надо будет проделывать такое постоянно - в начало новых фильмов добавлять небольшой кусочек со своим логотипом :) т.е. фильмы все будут в разных форматах, с разным сжатием... надо, чтобы ничего пересжимать не приходилось, чтобы это все делалось максимально быстро! или, другой вариант - для тех же фильмов - вместо заставки-логотипа в начале, добавить этот логотип на весь фильм в уголок (как ОРТ, например :)), или хотя бы текстовую строку - хотя, тут без пересжатия уже, видимо не обойтись...
что посоветуете? где вообще можно посмотреть параметры командной строки Virtual Dub? |
LAndrew2,
Я думаю ничего не выйдет, если фильмы будут в разных форматах при попытке приклеить кусочек другого формата программа тебя обматюгает. Так что все равно придется ручками пережимать твой логотип, и не факт что получиться выбрать те же параметры. Если твой кусок без звука, возможно так же будут проблеммы. Плагины соответствующие есть - тот же Logo, но без пересжатия опять ж не обойтись, к сожалению. Есть чуть менее геморройный вариант - отрезать начальный кусок фильма и пересжать его с твоим логотипом. Самое простое кидать к каждому фильму субтитры с твоей рекламой - многие проигрыватели автоматом загружают одноименные файлы субтитров. |
проблема с размерами видео с Xvid - тока проблема даба.
ависин делает все без проблем.. скока раз обрезал картинку. и аспкт эррор тже большой может быть - все ок. |
alvic
насчет субтитров я подумал в первую очередь... но данный вариант не подходит, ибо удалить файлик проблем не составит :) насколько я понял (из твоего поста, да и из того, что сам почитал :)) склеивать можно лишь видеокуски одинакого формата (с одинаковым fps в том числе), но и тут могут быть проблемы с синхронизацией звука... а как такой вариант: что мой кусок конвертируется в соответствии с форматом нужного фильма и потом уже с ним склеивается (звук в моем куске можно сделать... хоть даже тишину) как я понимаю, если такое возможно: Virtual Dub автоматом выдирает параметры видео и аудио из фильма, конвертирует мой кусок в те же форматы, что и фильм, а потом приклеивает этот полученный кусок к фильму... это возможно?? или может какая-нибудь другая программа сможет это сделать? или Цитата:
что надо в скрипте для VirtualDub написать? |
Если параметры звука не совпадут то тоже будут проблемы, поэтому вариант с отрезанием начального куска и менее геморройный, что не нужно об этом заботиться.
Скриптами я не пользовался, имею просто набор параметров обработки. Но я думаю в этом случае он не поможет - потому как все равно придется каждый раз заново устанавливать нужный кодек и битрейт. Если исходники одной серии, скорее всего у людей постоянный набор параметров, ибо производство поточное, поэтому можно попробовать создать несколько вариантов твоих заставок и автоматизировать процесс например таким образом - создать в дабе параметры обработки (файл VirtualDub.jobs) сохранить его и подменять оригинал, когда понадобиться. Потребуется только, чтоб у файлов, которые ты обрабатываешь были одинаковые имена. |
выбрал вариант с обрезанием куска и вставкой в него логотипа...
только вот как можно делать логотип с прозрачными частями? что-то я не разобрался... и, как можно сделать, чтобы он автоматом сжимался в тот же формат, в котором он был (но уже с логотипом)? (вот так вот и будем по поводу одного вопроса общаться в двух разных темах ;)) |
Цитата:
так же его можно загрузить, как отдельное Grayscale изображение... |
а все-таки,
Цитата:
|
Установить тот же кодек, посмотреть пареметры исходного файла (подробную инфу можно увидеть выбрав "File - File information" в Дубе, или прогой GSpot (поищи в Гугле)), установить те же параметры. Никакого автоматизма не получится. Любое вмешательство в видеокартинку - это пережим видео. Тоесть дуб сперва разжимает кадр к себе в память, добавляет логотип, или что там еще, затем снова компрессирует его в указанный тобой кодек, с указанными тобой параметрами. Как ты сам уже наверное понял, качество картинки при этом, естественно теряется.
Без пережимания видео (Direct Stream Copy) он будет работать только если ты просто что-то там вырезаешь из потока, не влезая с сам кадр. |
|
Plague
это-то все и так ясно... а вот как скриптами заставить его делать то же самое? |
Объясните, плиз.
При переключении в режим захвата видео VirtualDub выдает ошибку: VirtualDub capture error Error: Cannot find a driver to draw this non-RGB image format. Preview and histogram functions will be unavailable. Раньше грабил видео с камеры через TV тюнер - все было нормально, сегодня купил IEEE плату и кабель - вот такая вот беда. Попробовал сграбить в Windows Movie Maker. Грабит нормально, но чейто мне не хочется им пользоваться. Че дубу не хватает? Или че то с настройками? Версия проги 1.5.10. |
sorry за офф-топ, но с IEEE1394 лучше хватать Scenalyzer Live imho,
где-то на форуме были сооnветствующие темы, вот например http://www.imho.ws/showthread.php?th...8&goto=newpost |
|
|
Вопрос: соединяю Virtualdub'ом два AVI файла, в новом файле на месте соединения появляется очень громкий и противный полусекундный скрежет, откуда - не понятно (звук после етого приглушается, пока в ручную не прокрутишь фильм) :(
и Video и Audio - Direct Stream Copy исходные файлы в порядке картинка в Divx5 (с Xvid тоже было) звук - 5 канальный AC3 пробовал ставить разные кодеки, попробовал использовать аналогичные дубу проги, результат тот же... 2 фильма только смог соединить, еше 5 ждут своего часа... кто подкинет идею?? |
Цитата:
|
Люди, нужна ваша помощь.
Хочу к рипованному двд в конце вставить ави файлик, т.е приклеить к нему... Как это сделать? Добавить AVI сегмент? - не помогает. Потому что пишет он мне: Cannot append segment: The video streams have different data formats. Я уже че тока не делал кол/сек кадров менял и сжатие..все равно нифига... Может в нем вообще нельзя вставлять доп. файлы? |
lehin
можно... файлы должны быть одного формата... читай выше посты, я задавал аналогичный вопрос... |
Цитата:
Разница может быть: в кодеке, в размере кадра (в пикселах), в частоте кадров, в цветности etc. |
вот именно, что как их не подгоняешь, все равно одно и тоже :(
|
LEHIN
Не может того быть! Как вариант - можно прогнать оба склеиваемых куска с одинаковыми настройками через fool processing. После этого они должны склеиться! |
Borland
Ну бывают заскоки :)) И че мне это в голову не пришло... Спасибо! :yees: |
Подскажите, плз, как должен выглядеть скрипт, для того, чтобы взять параметры сжатия видео и аудио из файла video1.avi и с аналогичными параметрами сжать файл video2.avi. Посмотрел описание процедур для скриптов, вроде есть подходящие.
Или хотя бы подскажите, где можно найти примеры готовых скриптов. и, чем отличается VirtualDubMod от просто VirtualDub? |
pomogite! Juzaju virtualdub paru dnei. vso so ja delaju - eto rezu filmi , no u menja problema v obrabotanom filme zvuk otstaet ili spesit. 4o delat?
|
1) Зайди в опции Audio – Interleaving...
http://mitglied.lycos.de/golig1965/SYNCHRO/4.JPG 2) В Audio skew correction ты можешь задать в миллисекундах, как долго изображение должно отставать от звука или наоборот. Если звук спешит, внеси положительное число, если отстает – отрицательное. Тебе придется немного поэкспериментировать, т.к. невозможно знать точное количество миллисекунд. http://mitglied.lycos.de/golig1965/SYNCHRO/5.JPG З.Ы. Если интересует статья полностью, то пиши на Мыло |
Senks :)
|
Virtual Dub не видит установленные кодеки DivX etc
Понадобилось мне значит перекодировать один клип из mpeg1 в DivX. Запускаю Virtual Dub 1.5.10, подсовываю ему этот клип, жму ctrl+с (ну, или "video - compression") и в списке доступных кодеров не нахожу установленного у себя divX 5.1.1. Есть только cinepack, intel IYUV, и microsoftовские кодеки. Ладно, скачал DivX 5.2 поставил - то же самое. В списке выбора кодера divX не значится. Скачал VP6 Video for Windows Codec (www.on2.com - почитал, что дает очень хорошее качество) - этот кодек в списках в виртуалдубе так же не значится. Скачал Virtual Dub 1.6 - ситуация та же.
Самое интересное: рипнул клип с DVD, запустил Gordian Knot и в его настройках (options - DivX5 codec settings) с легкостью установил битрейт, пресеты и все такое для DivX 5.1.1. И переконвертировал клип с DVD в DivX. Кто посоветует, как вернуть в списки доступных кодеров divx для VirtualDub. PS. А еще после моих экспериментов по переустановкам кодеков light alloy 2.5 и WMP 9 отказываются воспроизводить фильмы. Только Crystal Player без каких либо косяков показывает кино. Блин, этот Virtual Dub вообще никаких кодеков не видит! Установил Xvid последний - тоже самое, в списке доступных как было 6 кодров, так и осталось. Я в непонятках вообще. |
Ты сам написал что поэкспериментровал с кодеками. Вот и результат. Попробуй снести все кодеки, почисти реестр, перегрузись. И попробуй поставить один из них и гляди в списке. Или заранее выбери нужные себе кодеки, преставляй винду и больше не проводи экспериментов с выбором.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:42. |