![]() |
U acronisa,na moi vzglyad est 2 preimushestva pered drugimi progami:
1. Image iz pod windi i dosa,a ne tolko iz pod dosa,kak u drugih 2.Sozdannii image mogno podkluchit kak otdelnii disk i rabotat s nim |
Вложений: 1
Я тоже за Acronis хотя мне Norton Ghost здорово помог ... заработать :)
Просто надо привыкать к новому (имхо по большому счету - лучшему). А насчет просмотра имджа как отдельного диска :) так это и Ghost умеет так что на этом не надо зацикливаться, хотя тоже полезная вещь, если надо допустим восстановить отдельную директорию или файл, а не весь диск . |
Предупреждение
russ25 получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Цитата:
|
Собственно ответа на то, сли делать дефрагментацию перед созданием образа или это пустая трата времени, я так и не услышал ... :(
|
Рекомендую следуюсчую прогу (по жизни предпочитаю использовать по мере возможности открытый софт)
Енто: GHOST FOR UNIX - G4U G4U Работает со всеми возможными осями. Просто, удобно, проверено! |
Defragmentaciu ne uveren,no e4sli sobiraeshsya sdelat Ghost,to scandisk progoni obyazatelno. Esli vo vremya sozdaniya obraza ili kopirovaniya diska poyavitsya kakyanibud ne ponyatka s failovoi sistemoi originala (popteryanie klasteri,ne otfiksenie badi)n process prervetsya.
|
Чем бекапить?
Чем бекапить XP разделы?
Хочется бекапить на DVD диски и что бы была самозагружаемая утилита для восстановления (т.е. если накрылся загрузочный диск, то стартанул ее с компакта и восстановил все данные, систему и вообще). Посмотрел Acronis TrueImage, впринципе то, что надо. Диск зачикала за 30 минут, на одну болванку со сжатием влезло, компакт с загрузкой создала, в обещм все круто, только вот компакт негрузится до конца :-) Т.е. загружаюсь с компакта (пробовал и CD-R и CD-RW), грузится большое лого на весь экран акрониса, потом маленькое слева вверху с эмблемкой и все. Клавиши не реигируют. Помогает только резет. Посмотрел бекапилку встроенную в Nero6, она в принципе делает то же самое, но там нету указания, как сжимать данные (сильно, несильно) и как я понял нет загрузчика отдельного. Т.е. если система умерла, то нужно ее заново поставить, поставить неру, а уже потом восстанавливать данные. ЧТо не есть гуд. |
Попробуй GHOST.
|
Не знаю на счет диска, но...
Юзаю PowerQuest2k. У меня стандартная разбивка C.D.E, все проги на С. Делаю бекап диска С на D, чуть какие - то проблемы гружусь с дискетки - 8 минут и все готово...:dance: |
Цитата:
У меня от него не очень хорошие впечатления. |
PowerQuest DriveImage (юзаю 6.0, она же 2002)
У меня с этой прогой была единственная трабла: она не дружит с сетевухами RTL8029 и не может закатать имидж на сетевой диск через такую карточку... начинать - начинает, но не закончила ни разу... |
Цитата:
Как в таком случае быть? Добавлено через 25 минут: Всмысле как восстановить раздел, если система умерла? Ну там с сиди какого загрузиться.... |
я про эту-же прогу писал.
с дискетки грузишь.... :yees: |
Цитата:
Или я плохо искал или там нету создателя дискеток... В документации туманно намекается на сиди диск, который в комплекте должен идти, типа он загрузочный и будет всем щастье.... |
Это ты плохо смотрел, или я тебя тоже не понимаю...
При установке создаються две дискеты, при крахе системы с них грузишься и указываешь фай образа. И вот оно... Да кстати, я так с триальными прогами борюсь, пока кряк не найду. После установки пишу новый образ, а после истечения срока действия проги запускаю востановление и опа:yees: |
Неа. Я скачал триальную. При установке ничего не сказала про дискеты. Когда установилась - ничего похожего в менюшках то же найти неудалось.......
А вот интересно, когда с дикет энтих загружусь, сидиром видно будет с DVD диском в нутри (там будет образ)? |
V2i - достойная альтернатива для DriveImage
|
Так это V2i же вроде как тот же драйвимадж только вид с боку и для серверов 2000-х....
|
Нет, это не DriveImage... Внимательно - матчасть... DriveImage 7.0 - суть V2i, а DriveImage 6.0 (настоящий, изначальный) - совсем другая технология...
|
Ну вот я собственно 7-й и смотрел :-) У них там вкладки одна для бизнеса - v2i, другая для дома 7-й драйв имидж.
|
В общем посмотрел Norton GHost 2003. В общем он мне конечно все забекапил. Но уж очень кривовато как-то все. Я сравниваю с акронисом (их служба поддержки уже вторую неделю неможет решить зависание их загрузочного диска :-\ а так бы рулез был бы).
В общем нортон установился нормально (только вот нафига он такой здоровый?, если там все равно все досовское - 100 мег образ диска (или 50 мег порипанный) против 10 у карониса). Из виндуса можно настроить все параметры и запустить создание бекапа, но для этого он перегрузит машину (и сделает все через свой загрузчик) (акронис делает все находу), что бы прочекать бекап имидж, он то же перезагружает машину (маразм). Я бекапил сразу на DVD болванки, 10 гигов моих данных ужались в почти 9 гигов имиджа с максимальным сжатием (что было бы если бы я поставил быстрое сжатие?), в то время, когда у акрониса теже данные сжались до 3.5 ГБ и причем в ровно в два раза быстрее (20 минут против 40). Радует одно, что вместе с первым имиджем на болванку записался загрузчик с гостом и это дело все загружается :-) |
kvv213
По поводу GHOST я тебе писал ещё 10 дней назад. Ты покрутил "носом" :biggrin: GHOST сам помещается на одну дискетку :yees: По поводу сжатия странно, у меня сжимает SYSTEM почти в два раза. |
Ну лично мне гхост непонравился (я с акронисом сравнил) :-) Но он единственный, кто без проблем все сделал. Чем непонравился, я как раз и написал :-)
А впечатления от него у меня были нехорошие раньше, немог блин 2 дня скопировать им разделы :-) а акронис мигрейтизи это сделал за 30 минут :-) |
У меня PowerQuest DriveImage 6.0 не работает.
т.е. с некоторыми машинами работает а с некоторыми не... например с P-4 2800 на i875 не бэкапит. А мне очень хочится... )) Ghost не пробовал... но похоже выбора у меня как бы нема. kvv213 дай на акроникс ссылку плиз.. Добавлено через 3 минуты: Dead Man "GHOST сам помещается на одну дискетку" в смысле? то есть в дистрибутиве он же 56 или 36м.. |
ed246
Есть DOSовский вариан, его хватает на все случаи. Помещается ровно на одну дискету. |
Так этот 100 меговый и использует досовский вариант :-) Там другого просто нету. А остальное это все фронтэнд.
|
Был неправ. Как оказалось нортон гхост жмет лучше акрониса. Но все равно медленнее. И не смог он мне партицию восстановить. Восстанавливал, восстанавливал, а потом опа и все. Ошибка и тю-тю.
|
сейчас юзаю Powerquest Drive Image 2002 v6.0 всё вродё работает. )) :dance:
|
Цитата:
|
Powerquest Drive Image 2002 v6.0 на моем ПК делает все путем, а у друга не пошел. Я ему поставил Powerquest Drive Image v.5.0 и все идет у него без проблем. Ghost мне ненравится тем что нужно загружаться с дискеты, а Drive Image сам все делает.
|
serdgio3
Ghost, делает тоже всё сам, а дискета нужна только для экстренных случаев. |
Согласен, но Ghost,ом я пользовался урезанным, тобишь только дискета, полный больно дофига весит, а Powerquest Drive Image 2002 v6.0 всего 27м., скачал с интернета и забыл. Может я и неправ, но ИМХО Drive Image легче в усвоении. С ним я розобрался без проблем, а с Ghost,ом чтото не очень. Дискетой я вообще не пользуюсь, в экстренных случаях загружаюсь с помощью загр. CD-ROM, нахожу на жестком DOSовский EXEшник и пошло-поехало. Drive Image стоит на диске D.
Вопрос: В Powerquest Drive Image v.7.0 как делать востановление из под DOS, если например система не загружается. |
Цитата:
Что-то меня нортовнвские продукты в последнее время разочаровывают - слишком они уж поотстали. ЗЫ. Аконис труимидж у меня нормально не работает. Там можно сделать загрузочный диск (сиди или дискеты), но он у меня не грузится. Долго мучал разработчиков - вроде пришли к мысле, что линукс на моей матплате не грузится нормально, типа будут пересобирать ядро и все такое. ФИгня какая-то. |
Backup системного диска под Win2K
Есть ли программы, позволяющие создавать полную копию системного диска Win2K прямо из-под винды, не перегружаясь в ДОС (как Ghost, DriveCopy и т.п.)? А если можно запускать по расписанию, то вообще прекрасно!
|
Acronis True Image
|
Присоединяюсь: Acronis - :yees:
работает на любой файловой системе... и вообще классная прога... |
Acronis True Image - вещь, конечно, хорошая, но по расписанию его не запустить :(
|
PowerQuest V2i Protector is a real-time disk-based system and storage
backup solution designed to capture and encapsulate all server files and configurations in one easy-to-manage backup file. Utilizing PowerQuests Virtual Volume Imaging (V2i) technology, backups are created to a SAN, NAS or RAID array without interrupting user productivity or application usage. Quickly restore failed systems to a specified point-in-time without taking hours to manually rebuild servers and restore data from tape backup. Using PowerQuest V2i Protector, perform a full system restoration, a complete bare metal server restoration or restore individual files and folders in as little as minutes. For more information: http://www.powerquest.com зы - сам я им не пользуюсь (для меня больше чем Acronis True Image Deluxe пока ничего не надо :)) realtime в данном случае - создание образов по расписанию.... сам понимаешь, что врядли это из под доса.... |
Acronis true image SERVER:
http://www.acronis.com/products/trueimageserver/ |
Цитата:
Чем они тебя не устраивают ? |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:29. |