IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   DivX vs XviD (http://www.imho.ws/showthread.php?t=41800)

beerkoff 11.11.2003 13:09

Drill
Поставил я DivX 5.1.1beta он при отключении показа кадров в feedback window кодирует в 2 раза быстрее в standart mode чем 5.1. Сам проверял.

Drill 11.11.2003 13:32

beerkoff

Согласен, но лучше все-таки в Slowest, а єтот режим ну очень доооолгий...:(
Вернулся на 5.0.5 Slowest, потерь в качестве по сравнению с 5.1.1 Standart не вижу, зато в скорости выигрываю...

beerkoff 11.11.2003 13:46

Drill
Читал я на форуме doom9 что slowest и slow mode для 5.1 дает улучшение качества только для фоновой картинки, а не основных движущихся объектов.

E.S.A. 11.11.2003 17:45

beerkoff
Да, было дело. Но в 5.1.1 вроде бы ребята занялись оптимизацией этих режимов. Может, доведут все-таки до ума (не только скорость, но и качество)...

Rafa2000 12.11.2003 11:37

Господа рипперы !

В связи со значительнейшим удешевлением дисков (у нас в городке;) уже меньше 45 рубелей) и устройств DVD значение данной ветки теряет смысл (и вскоре совсем потеряет всякий смысл;). Я рипповал и тем и тем и могу сказать, что и те и те СИЛЬНО! проигрывают DVD. Пожелание только одно, если диск DVD двухсторонний то есть. 4.7 по два раза ;) то IMHO пока не всунуть на одностороннюю болванку 4.7 даже если все ненужное повыкидывать. В этом случае я, скрепя сердце, риппую XviD (ответ по теме ;) со 100!!! качеством. Размер получается примерно в два раза меньше чем у оригинального DVD, что позволяет без напряга записать на болванку любой фильм. НО! качество проработки мельчайших деталей страдает. Все равно хуже чем оригинальный DVD.....
Мой совет - закрывайте эту ветку нафиг, все уже здесь написано, ничего не добавить, открывайте ветку про запись DVD Forever !!!

Rafa2000 12.11.2003 11:43

Дополнение...

Все что описано мною выше, верно для настольных машин. а для портативных КПК и т.п. пока данная ветка не потеряла актуальность... пока... ;) Но здесь надо подходить к вопросу риппинга совсем с другой стороны....скорость в первую очередь...рядом с размером ;)

PrayeR 12.11.2003 11:45

Rafa2000
ты не прав. разницу между 4000кб.с и 8000 видишь? наверное только уткнувшись носом вэти самые мелкие детали
ню-ню в общем-то
а насчет xvid
дык там есть порог когда увеличивай битрэйт - а качество нисколько не измениться.
насчет же двд более чем 4.7Гб - есть программа clonedvd которая эту проблему решает

E.S.A. 12.11.2003 11:46

Rafa2000
Спасибо, что просветил. А я-то думал, чегой-то люди на этих DVD зациклились...
Те, для кого актуально рипанье - будут здесь обсуждать. Остальные могут создавать тему "DVD Forever" и флеймить там. В любом случае, время покажет, актуальна эта тема, или нет.

P.S.: Почитай правила и комментарии к теме.

Rafa2000 12.11.2003 12:27

Намек понял...

за клоне clonedvd спасибо, за голос тоже ;), я только хотел сказать что 3990 Кбит это то самое 100 качество XviD из пакета KLite Codek PAck 2.10... уже почти DVD, но... я легко вижу непроработку мельчайших деталей, 19'' как никак, правда фильм 1.30час резать на 4 CD диска - это уж слишком. А терять качество жалко его уже не восстановишь...Именно поэтому пишу, очень сильно сжимая, мы безвовратно терям качество уникальных фильмов, которое через пару лет нам аукнется так ....

E.S.A. 12.11.2003 12:41

Rafa2000
Хорошо, что ты вовремя осекся. Я уважаю людей, признающих свои ошибки.

Если ты внимательно читал всю тему, то можешь понять, что у людей есть масса причин, чтобы использовать кодированное видео. Никто не спорит, что DVD is the perfect. Но я, например, до сих пор играюсь с DivX'ом, так как у меня DVD есть только на ноутбуке, а у моих друзей их нет вообще. DivX и Xvid - в первую очередь дешевые и доступные форматы.

PrayeR 12.11.2003 12:52

Rafa2000
я не давал голоса... :-/

c00ler 11.12.2003 20:53

Я DivXом 5.1 пользуюсь - мне его хватает, спокойно им 2-часовые двд в 700мб авишки с хорошим битрейтом и разрешением рипаю.

DeTo 23.12.2003 09:29

c00ler
Аналогично

golig 23.02.2004 18:55

Последнее сообщение от 23-12-2003, наверное, забыли уже. ;) А я пропустил и естественно 7 страниц постингов я не читал. А зачем? Что тут обсуждать?
DivX и XviD это всё AVI файлы, которые относятся к MPEG-4. Разница между DivX и XviD, то, что DivX это коммерческий кодек, а XviD не коммерческий. По кодировке и де-кодировке, сжатие и т.д. они одинаковые!
DivX, единственное что, так больше используется, поэтому и сочетание голосов 1 к 4-ём.
Я не голосовал, бессмысленно! ;)

E.S.A. 23.02.2004 19:21

golig
Цитата:

А я пропустил и естественно 7 страниц постингов я не читал. А зачем? Что тут обсуждать?
Да, "профессионала" за версту видно...
Вот если бы прочитал другие посты, то и понял бы, что во многом ты заблуждаешься.
Цитата:

По кодировке и де-кодировке, сжатие и т.д. они одинаковые!
Пойди, расскажи об этом на форуме doom9. Потом кинешь ссылочку, вместе посмеемся :biggrin: .

beerkoff 23.02.2004 20:22

golig
Да уж... ;) Какой тогда смысл разрабатывать платный кодек если есть свободый точно такой-же? Эт ты маху дал. Декодировать можно почти любым если fcc поменять, а кодирует каждый по своему.

golig 23.02.2004 22:10

Цитата:

Пойди, расскажи об этом на форуме doom9.
Авторитетный форум, но ты не на них пальцам тыкай, а сам букварь грызи!
Про кодеки я тоже немного знаю! И твои "приколы" про "профессионалов оставь себе.

Цитата:

Какой тогда смысл разрабатывать платный кодек
Слово коммерция, тебе говорит о чём-нибудь? А для чего DVD плюс и минус разрабатывали?
Я не говорю, что декомпрессировать можно всё, а говорю, что схема компрессии одинакова. И XivD кодек был разработан, как конкурентный DivX, только бесплатный.
Цитата:

Какой тогда смысл разрабатывать платный кодек
Его не разрабатывали вторым на ответ на что-то!!! Он был всегда, PRO версия, платная! Зайди на DivX.com и посмотри.
И кто может из вас опровергнуть эти слова: DivX и XviD это всё AVI файлы, которые относятся к MPEG-4. Разница между DivX и XviD, то, что DivX это коммерческий кодек, а XviD не коммерческий. ???

beerkoff 23.02.2004 22:14

golig
Ты почитай что люди пишут на предыдущих страницах. Алгоритмы кодирования разные у разных кодеков. Иначе к чему этот сыр-бор?

golig 24.02.2004 07:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от beerkoff
golig
Ты почитай что люди пишут на предыдущих страницах. Алгоритмы кодирования разные у разных кодеков. Иначе к чему этот сыр-бор?

Не о том это ты. Сколько из проголосовавших знает алгоритм кодирования, RGB-картинку - фреймы, Truecolor, квантизацию?
Я не говорю о методах, а говорю, что для сжатия (компрессия) нам всё равно какой кодек.
И MPEG-4 кодеки, куда входят DivX(все от 3,11 и выше) и XviD, нам разници при сжатии не принесут!
Я даже могу в свойствах XivD кодированного файла, от руки поменять DivX и получу DivX сжатый файл, который прочитаю без XviD содека!
А алгоритм, который, практически, выполняет функции мозга, отфильтровывая все "ненужное", это другая тема!
И не обязательно наезжать, в ответах. Лучше скакжи, какая разница при сжатии, например, DV с DivX или XviD кодеком?

E.S.A. 24.02.2004 09:32

golig
Цитата:

DivX и XviD это всё AVI файлы, которые относятся к MPEG-4. Разница между DivX и XviD, то, что DivX это коммерческий кодек, а XviD не коммерческий.
М-да... Птица-говорун отличается... (с).
Да прочитай же ты, наконец, всю тему, а потом толкай свои безапелляционные высказывания! Лично мне и букваря не нужно, чтобы заметить, что алгоритмы кодирования разные (пусть даже и по технологии MPEG4) - просто фильмы смотрю, и вижу... Кстати, о визуальных различиях в картинке я уже пытался рассказать в этом топике.
Цитата:

Авторитетный форум, но ты не на них пальцам тыкай, а сам букварь грызи!
Я и не тыкаю. Просто мне интересно было бы посмотреть на этих "авторитетных людей", которые колупаются там, исследуют, тестируют, рейтинги составляют, обзоры пишут, а тут явится некто golig да и просветит их, что "а по-моему, они одинаковые" (с) и, ребята, идите-ка вы по домам...
Цитата:

И MPEG-4 кодеки, куда входят DivX(все от 3,11 и выше) и XviD, нам разници при сжатии не принесут!
Надеюсь, ты не будешь утверждать, что фильм, кодировнный 3.11 ничем не отличается от фильма 5.1?
Цитата:

Я даже могу в свойствах XivD кодированного файла, от руки поменять DivX и получу DivX сжатый файл, который прочитаю без XviD содека!
Извини, если ты поменяешь значок "Audi" на значок "Mercedes", то может, какой-нибудь "чайник" и подумает, что у тебя "Мерс". Но что это поменяет по сути?
В данном случае ты получаешь именно кодированный XivD фильм со значком DivX, который проигрыватель-"чайник" будет пытаться декодировать с помошью DivX. Причем, не всегда успешно!
Цитата:

Лучше скакжи, какая разница при сжатии, например, DV с DivX или XviD кодеком?
Прочитай предыдущие посты... Прочитай предыдущие посты... Ищи на третьей планете...
Там же найдешь ссылки на интересные обзоры, посвященные сравнительному тестированию этих кодеков.

golig 24.02.2004 18:20

Да, уж.
Ты все свои постинги начинаешь, с неуважительных изречений, как эти?

Цитата:

1) Да, "профессионала" за версту видно :bad: ...
2) М-да... Птица-говорун отличается... (с).
Или это по статусу положено? Да какой бы чайник тут ни маячил и ни дёргал тебя, ты все равно его уважать должен, молодой человек. А тем более на почти 20 лет старше. Ну, да ладно, молодо-зелено!

Ты так и не понял, что я имел в виду, для обычного юзера! Приплёл всё сюда, вместе с алгоритмом.
Хотя я сказал, что
Цитата:

Сколько из проголосовавших знает алгоритм кодирования, RGB-картинку - фреймы, Truecolor, квантизацию?
речь шла о том, как обычный обыватель, например, с Virtual Dub пользуется компрессией и конфигурацией этих кодеков. И как я писал
Цитата:

Я не говорю о методах, а говорю, что для сжатия (компрессия) нам всё равно какой кодек.
Если ты опять про алгоритм*, то не распыляйся! Просто значение не имеет DivX или XviD, для обычного парня, который качает фильмы с нета.
* Алгоритм - порядок операций для выполнения определённого задания. Например, ты даёшь задание скачать прогу с и-нета, нажимая мышкой на определённый линк, и только благодаря алгоритмам этой проги ты её получишь. Как и в кодеках, алгоритм проводит всю цепочку по пунктам сжатие и т.д. и т.п. Это к тому, что я хоть немного заслуживаю уважения, хоть и не студент! И для тех, кому интересно, что такое алгоритм.
Всё! Удачи всем!

E.S.A. 25.02.2004 09:31

golig
Цитата:

Ты все свои постинги начинаешь, с неуважительных изречений, как эти?
Или это по статусу положено? Да какой бы чайник тут ни маячил и ни дёргал тебя, ты все равно его уважать должен, молодой человек. А тем более на почти 20 лет старше. Ну, да ладно, молодо-зелено!
Нет, не положено. Я никогда не кичился ни своим статусом, ни количеством постов, ни, тем более, возрастом. И в профайл оппонента за его личными данными я редко заглядываю, воспринимая каждого виртуального собеседника как такового, как абстрактного человека.

Моя неприязнь объясняется тем, что мне чрезвычайно претит ход твоей мысли. Я просто убежден, что здравомыслящий человек так рассуждать не должен. Самые вопиющие факты я обычно цитировал перед "неуважительными" :) изречениями.

Самое главное, ты (или "вы", как правильнее? ;) ) скажи - тема все-таки удостоилась твоего прочтения или нет?
Цитата:

Сколько из проголосовавших знает алгоритм кодирования, RGB-картинку - фреймы, Truecolor, квантизацию?
Возможно, очень немногие. Зато глаза уж точно есть у всех, и оценить качество картинки, создаваемой тем или иным кодеком, они могут. Об этом и речь идет.
Цитата:

Ты так и не понял, что я имел в виду, для обычного юзера!
речь шла о том, как обычный обыватель, например, с Virtual Dub пользуется компрессией и конфигурацией этих кодеков.
Просто значение не имеет DivX или XviD, для обычного парня, который качает фильмы с нета.
Я не пойму, ты считаешь, что люди, затеявшие это обсуждение, чем-то "необычны"? Все, кто ведет дискуссию в этом топике - это люди, знающие цену качественному результату, являющемуся, как ни странно, следствием качественного алгоритма, подхода, который различается у этих двух кодеков.

Общность можно найти в чем угодно. В этой теме обсуждается не "одинаковость" этих кодеков, а их различия, а также последствия этого. Если для тебя эти различия не принципиальны, то не следует утверждать, что их не существует.

А в общем, как говорится,
Friendship and Peace Forever :beer:

YAS 25.02.2004 10:25

golig
E.S.A.

Все личные разборки через приват! Иначе будут полосочки у обоих!

E.S.A. 25.02.2004 10:29

YAS
Сорри, увлекся. Но, честное слово, старался писать по теме :rolleyes:

golig 25.02.2004 10:32

Ладно Peace Forever ))
Да я прочитал всё. И кое-что для себя тоже отметил, естественно. Только несколько вещей,
которые я бы исправил, это
DirectShow Это не кодек, а фильтр, который иногда помогает открыть, например, с TMPGEcn avi файл.
Про Project: ffdshow мне тоже было известно,
но это не относится к DivX vs XviD..

Цитата:

Все, кто ведет дискуссию в этом топике - это люди, знающие цену качественному результату
Вот в этом я как раз и не сомневаюсь. 100% все в качестве заинтересованы и многие, но не один не скажет, до, например проверки avi codec-ом, чем сжат этот файл. Я о том и говорил, что по барабану, чем сжато и DivX и XviD могут иметь хорошее качество сжатия.
з.ы. мне вообще-то понравились высказывания PrayeR

watson 25.02.2004 11:50

Мне в div X проще смотреть

Drill 11.03.2004 19:09

А как насчет Windows Media Audio and Video 9?
Поддержка видео высокой четкости (стандарт HDTV), возможность организации интернет-трансляций в 5.1-канальном формате.
При этом в Microsoft указывают на то, что при неизменном качестве битрейт видеофайла формата Windows Media Video 9 вдвое ниже, чем в случае MPEG-4 и в три раза ниже, чем при использовании MPEG-2.:confused:

Добавлено через 2 часа и 33 минуты:
Для желающих попробовать:

Открытая методика тестирования скорости компрессии видеофайлов в форматы DivX, XviD, WMV9, MPEG1 и MPEG2
Страничка поддержки пакета для тестирования скорости компрессии видеофайлов

E.S.A. 12.03.2004 09:08

Drill
Цитата:

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: обсуждаем только DivX и Xvid. Все знают, что это далеко не единственные форматы сжатия видео, но даная тема по определенным причинам посвящена только им.
К сведению!
Цитата:

Для желающих попробовать:
За "методику тестирования" - спасибо. Хотя, я так и не понял - где можно увидеть результаты тестирования по этой методике?

Drill 12.03.2004 12:09

E.S.A.
Цитата:

За "методику тестирования" - спасибо. Хотя, я так и не понял - где можно увидеть результаты тестирования по этой методике
Честно говоря, я тоже попытался найти результаты на IXBT, но безуспешно. Остается только проводить тесты на своей машине, и наблюдать результаты;)

pHroZen 12.03.2004 20:19

Мне кажется, что может XviD и лучше по качеству DivX, но все таки DivX это уже почти промышленный стандарт. Есть вероятность его хардварной поддержки (масштабной) в будущей аппаратуре. Я не хочу перегонять XviD фильмы в DivX, если вдруг у меня появится железка с поддержкой только DivX. Да и юзеры не хотят заморачиваться с различными кодеками, разыскивать их в инете.
Как бы мне ни нравились другие кодеки с их качеством, но мой выбор DivX+MP3 просто потому, что это стандарт. :yees:

E.S.A. 13.03.2004 18:31

yazz
Ну, стандарты в нашем мире - вещь довольно относительная, даже если они принимаются крутыми консорциумами :) .
Одна надежда, что умные люди будут выпускать мультиформатные проигрыватели, по типу DVD +/- райтеров...

Drill 29.03.2004 12:45

yazz
Цитата:

Мне кажется, что может XviD и лучше по качеству DivX, но все таки DivX это уже почти промышленный стандарт. Есть вероятность его хардварной поддержки (масштабной) в будущей аппаратуре.
Вероятности такой нет, так как уже есть хардварная поддержка - мультиформатные проигрыватели XORO... поддерживает и DivX и XviD.

6y120p0 01.04.2004 12:14

XviD v1.0 FINAL

http://ed.gomez.free.fr/projects/xvid-1.0.0/

This is the final XviD 1.0.0. Codenamed "Hey Hey".

This is it ! After more than a year of development XviD finally reaches 1.0.0 revision. Have lot of fun using it.

E.S.A. 01.04.2004 12:30

6y120p0
Спасибо за новость! Теперь будем ждать сравнительных тестов!

Киллер 01.04.2004 13:03

DivX - :yees: - без комментариев!

Dr.Hyder 26.04.2004 14:23

imho не совсем корректный опрос
надо разнести divx на divx3 и divx5

E.S.A. 26.04.2004 15:56

А какой смысл сейчас использовать DivX 3?

Lord_Jadeite 27.04.2004 10:10

Цитата:

Сообщение от Drill
Вероятности такой нет, так как уже есть хардварная поддержка - мультиформатные проигрыватели XORO... поддерживает и DivX и XviD.

ИМХО, эта поодержка не совсем хардварное, скорее на уровне микропрограммы :) Которую и обновить можно ;) А то с выходом очередного DivX 6.x, не совместимого с 5кой придется плейер выкидывать...

magol 28.04.2004 17:42

Поставил на один из своих компов дешевенькую видеокарточку WinFast A340 Ultra T MyVIVO - со встроенным чипом от Филлипса. Плата позволяет захватывать видео через тюльпан и S-Video и на лету кодировать в MPG2, Wmedia и MPG4. Повозившись немного научил ее захватывать и кодировать и в новые для нее форматы DivX и XviD с полным кадром на лету в реальном времени. Еще немного повозившись научил ее родимую в реале кодировать с моей помощью даже DV этими же двумя кодеками. Подробности сравнительных экспериментов пока опустим – победа в ДАННОМ случае досталась однозначно XviD.

E.S.A. 29.04.2004 09:10

magol
Э, дорогой, в данном контексте просто необходимо освещать подробности тестирования и, самое главное, критерии оценивания... То, что ты считаешь главным достоинством кодека - для другого может быть весьма второстепенным.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:58.