![]() |
YAS
Дык ты же не все файлы диска открываешь, пока с одними работаешь он другие перенесет, а когда закончишь он твои рабочие в конец раздела. У О&O есть функция типа stealth дефрагментация, я пробовал вроде ничего работает, может пригодится, у Perfect Disk что либо подобное есть? |
Цитата:
А вобще я полностью согласен с YAS лучше комп во время дефрага не трогать, от греха как говориться. |
MirGip
Спасибо за консультацию, поставлю Perfect Disk и посмотрю понравится ли. |
VoptXP +1
Цитата:
PerfectDisk не пробовал, поставил на закачку. Будут результаты - отпишу. |
Я конечно новичок в таких делах - но дрйзья спецы клялись что ДисКипер самаый лучший - за него и проголосвал
|
Заметил, что Diskeeper i VoptXP работают по приблизительно одному принципу,
но Diskeeper размещает файло не так плотно как VoptXP ,хотя и немного быстрей. А вообще дефраг в NTFS и дефраг в FAT32 ето очень разные вещи. Speed Disk b FAT32 работает отлично, а в NTFS ему что-то как-то не по себе, такое ощущение. И еще, оптимизация своп файла :в FAT32 его просто перемещают в начало диска и все,а вот в NTFS это в силу особенностей файловой системы не происходит,так что говорить об оптимизации своп файла в NTFS по-моему не корректно. |
Немного офф, но тем не менее.
Raxco к PerfectDisk выпускает интегрированный с последним DiskState. Обе проги удачно дополняют друг друга. |
Голосовал за Diskeeper 8. Мой 30-к он обработал чуть быстрее чем VoptXP 7. Хотя мне кажется, это не принципиально, ведь они оба отлично выполняют свою задачу!!!
P.S. Где то читал, что сам Билли рекомендует использовать Diskeeper. |
alex_in
Что для Билли хорошо, то для русского плохо :) Цитата:
|
так какой же все-таки лучше???
|
Цитата:
|
Milja
Для ответа на этот вопрос и создан данный топ. Решение принимает каждый для себя! |
я кстати до сих пор не понял какой мне нужен и оптимален... все всё делают по разному! сделал VoptXP v.7.22 дефрагмантацию системного раздела... все ок - 0% фрагментировано, хотя почему -то красные квадратики недораскидал.. :) (красные квадраты - фрагмент. файлов)... запускаю стандартный дефраг - 16 % ФРАГментированно.. думаю : ... долго думал... очень долго.. запустить решил стандартный - окончилось все перезагрузкой в лоб.... :confused:
|
hempsmoke
Насчет Vopt XP скажу так..................... IMHO это не совсем дефрагментатор, а скорее эмулятор дефрагментатора ;) . програмка действительно быстра и проста, но есть огромный недостаток ! На многих машинах она не понимает русских названий файлов и просто не трогает их (замечено на английских Win'XP). Так же она не имеет "полной" поддержки NTFS см. выше. Одним словом она нужна тем у кого небольшие винты и не много файлов. На сей день, опять же IMHO, есть 2 явных лидера это Raxco PerfectDisk v.6.0 и O&O Defrag Professional. Лидеры они потому как могут оптимайзить все (папки и файлы типа $xxxx)/ особенно хорошо удаеться это Raxco PerfectDisk v.6.0. Остальные пока отстали. Что же касаеться других дефрагов, то кроме Нортоновского спидДиска (Я погонял еще штук 7 дефрагов) никто даже не заслуживает и упоминания здесь (если вы не согласны то упомяните здесь что нить достойное буду тока рад ;) ). Так что пока ищем "ЛУЧШИХ". |
Цитата:
Цитата:
следущий... :biggrin: |
Вот наткнулся на интересную програмку PageDefrag умееет дефрагить файл подкачки и некоторые др. системные файлы пригодиться тем кто пользует недодефраг VoptXP или стандартный виндовый дефраг
Цитата:
само _http://www.sysinternals.com/files/pagedfrg.zip Главная прелесть в ее размерах и в том что она фриваре :dance: Так же советую полазить по сайту проги там много еще всяких полезностей.................. |
|
Помнится, когда я в первый раз воспользовался Raxco, загрузка системы ускорилась раза в 2, хотя на тот момент я пользовался Speed Disk в режиме совместимости ;), просто решил попробовать что-нибудь другое. Теперь только им, в смысле Raxco PerfectDisk, и пользуюсь. Есть, конечно же, надежды на лучшее, хотя куда уж лучше...
Последняя версия O&O не может ничего сделать, если на момент запуска программы комп не подключен к сети Интернет. Может, это только у меня такой глюк, но я все равно ее сразу отмел, потому как у меня Windows 2k3, а O&O поддерживает работу с 2003 сервером. Кстати, как увидел тут про то, что VoptXP написан на Visual Basic'е, что ему нужен большой процент свободного места на винте, потому что он не умеет двигать файлы частями... Если у меня и были мысли попробовать его, то теперь не буду даже пробовать, а если и стал бы, все равно ничего не получилось бы, т.к. на данный момент у меня максимум 10% на лог. дисках. Спасибо всем, кто просветил! :) А Diskeeper просто обалденно большой по сравнению с тем же Raxco, отличий в работе в лучшую сторону не заметно, а на w2k3 он не рассчитан, так чта... |
MirGip
Цитата:
|
Gerasim
Во-первых Vopt умеет это довольно криво с кучей перезагрузок ;) Во-вторых как я писал выше она может дефрагить сиситемные файли и папки (те которые как правило просто не доступны вопту и как не правило тоже недоступны ;) ) |
Раньше пользовался SpeedDisk - он не использовал Win API и мог работать с дисками у которых размер кластера больше 64К. (MS рекомендует так форматировать диски под SQL). Теперь перешел на Diskeeper - рекомендован MS (мать их всех).
|
Безусловно Diskeeper
|
А мне нравится Perfect Disk 6.0 за него и голосую.
Перепробовал много дефрагментаторов на этом остановился. |
VoptXP - мой выбор :up:
|
Имхо!
Лучшие Perfect Disk 6.0.31+RUS - пользую под XP VoptXP - пользую под win98, на ХР Не ставил т.к. там Perfect Disk Пренесли мне ноутбук, WINME. 2 года не обслуживался Юзали его активно Винт 6 гигов -мешно по нынешним временам SPEED DISK 2003 - превывые суткидефрагментирует, потом вторые сутки, Напрягло меня это сильно. SPEED DISK погасил. Поставил VoptXP и в течение час диск дефрагментировался. Запустил SPEED DISK - он пофырчал, чего-то, но согласился с VoptXP |
А есть в природе дефрагментаторы для командной строки, т.е. под ДОС + Ntfs Pro, или просто для Fat?
|
Пользуюсь JetDefrag i registry defrag from VCOM Sistemsuite5 - меня устраивает
|
VoptXP v.7.22 rulezzzz когдато искал маленький и удобный дефрагментатор и о чудо нашёл работает отлично !
|
А нужно ли это?!
У меня сложилось мнение, что дефрагментация только замедляет работу компьютера. Опыт показывает что быстродействие в лучшем случае не изменяется, в худшем уменьшается. Поправте меня. Прользовал Diskeeper O&O Defrag SpeedDisk
|
почему ?? да доступ к файлам стновиться быстрее и они лежат в однои месте
а что у тебя замедляее систему это может антивирус или сам hdd |
да, согласна с DmG - после некоторых "оптимизаторов" тормозит еще больше.. особенно бесят неотрубаемые шедулеры и пр.дрянь - o&o defrag, perfect disk... speed disk рулил под 98, под ХР - слишком медленно.. vopt не понравился (хотя счас уже не помню чем :)) но все же пока оставила перфект диск - более-менее быстро работает (а на работе это почти самый главный критерий - нельзя ж весь день ниче не делать и говорить "у меня дефрагментация идет :))
а - и еще по поводу ОО - не такие уж у него и гибкие настройки.. - 3 или 4 жестко определенных метода (наскоко я помню). По настройкам (в части интерфейса и гибкости) нравился безвремеено почивший на моем компе speed disk :) |
Diskeeper - хех,вроде вот только VoptXP ещё не пришлось юзать )
|
пользуюсь voptxp для winxp. быстро и неплохо себя зарекомендовал за пару лет
|
иногда прохожу под настроение disk keeperom
|
Использую под WinXP - JetDefrag i registry defrag from VCOM Fix-It 5. Пробовал все указанные выше, но терпеть не могу тормоза.
|
Raxco PerfectDisk
Удобный планировщик, работа по сети не отвлекая пользователей, работает с MFT и неперемещаемыми файлами... Короче, то, что доктор прописал, для работы в небольшой (да и в большой тоже) локалке с женским, в основном, коллективом. |
Хм.. прочитал весь топ и сложилось мнение, что лучший действительно raxco, а по результатам голосования лидеры хит-парада VoptXP и Diskeeper.
Сам пользуюсь diskeeper'ом... Вообще я сразу после установки системы, драйверов и наката обновлений, ставлю его и обрабатываю своп (ведь при установке фиксированого размера свопа он "разваливается" на два куска), mft и консолидирую системные директории, затем сразу же оптимизируется время загрузки XP bootvis'ом, выставляется расписание дискипера на раз в неделю и после всего этого я про дефрагментацию забываю... Пока что эта схема не подводила, но теперь думаю заменить дискипер на raxco. Спасибо автору за такую хорошую тему. |
Я голосую за Perfect Disk 6.0. Пользуюсь давно классная вещь!!!
|
VoptXP...
Наверное я консерватор, он был первым, кто поселился у меня, с тех пор многое перепробовано, но родной неглючный вопт так и живёт. Другой вопрос, что процедура сканирования там иногда врёт. Но это совсем другая песня. |
Я голосую за Perfect Disk 6.0. Пользуюсь давно классная вещь!!!
Не знаю как работоспособны другие программы, но после перехода на XP (на 98 винде пользовался Speedisk и горя не знал) первым попался Perfect Disk. Никаких нареканий. Раз в месяц запускаю и после перезагрузки всегда ощущается быстродействие системы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:05. |