![]() |
Цитата:
|
Переставил. Всё то же самое-ну не видит он этот файл!
Пробовал бэкапить другие диски- не видит опять. Мистика какая-то... Вчера перерыл пол-Инета в поисках сабжа9\(ну вдруг дистр плохой...)- ни одна ссыла не пашет! А стоит он у меня в разделе , где и Хрюша стоит(на D:), на C: - стоит Win2K- может это влияет? :idontnow: Самое обидное. что предыдущая версия (2003), работала, как часы-из-под себя, не из-под себя: её это не волновало-просто работала и все! Обновился, блин... :confused: |
NortonGhost для WinXP
Раньше было как:
70 компов, Вин 98... Флопов нет. При загрузке 98 выбирал "command promt only" - бутился без винды с эмуляцией дос и в ручную запускал Госта... ХР такой шары не позволяет. "command promt only" отсутствует, флопов как не было так и нет, а машин стало больше 100... Замаялся я их переставлять, подскажите, как заставить Гост дружить с ХР без флопа ? |
dr00py
Ставь Ghost 2003 - можно будет делать клоны в винде (точнее, планировать клонирование): запускется специальная приблуда, в которой назначаешь операцию и ее параметры (что, куда/откуда и т.п.), потом нажимаешь кнопочку для продолжения - система перегружается - вместо винды грузится Ghost и выполняет необходимые операции, после чего опять перегружается и грузится винда. |
а можно было просто дискетку сделать или скачать ее образ ghost и качать не надо полный пакет!!!
если надо выложу в обменник!! |
Rimar1
Ты не понял - там как раз проблема в том, что нет флопов... З.Ы. Если есть CD-приводы, то, как вариант, грузиться и клонировать со специального CD, например, Hiren's Boot-CD (есть в разделе AppZ). |
по ходу вариантов тока 2 :
сделать boot CD и грузиться с него, как упомянул Ghost, в этом случае можна будет например даже network install делать или ставить DOS, потом ставить WinXP. вырубать показ выбора ОС при загрузке (boot.ini). потом када нада будет по восстановить систему, то по F8 выбор ОС наскока я помню будет виден. |
еще вариант, если машины не древние сделать загрузочный USBDrive и грузиться с него :cool:
|
А меня такая проблема с Ghost 9:
на XP сделал я образ всего раздела, проверил его самим Ghost 9 на целостность, всё оказалось в порядке. Пришло время восстанавливать образ. Я запустился с загрузочного диска от Ghost и нашёл папку, в в которой находится образ. Попытался запустить восстановление, а прога мне говорит, что это не файля Ghost 9 или они запорчены. Потом мне удалось запустить систему нормальным способом и я ещё раз проверил образ. Он оказался в порядке. В чём тут может быть дело и как сделать так, чтобы всё-таки можно было запустить восстановление с Bootable CD Ghost? |
GHOST 9, kak vostanobit winXP s nego?
ест GHSOT9, сделал BackUP drivery сечас имеетса file. толко как востановит обратно wинХП, пробовал restore driver , но он востановил что то но не то что надо, restore folder тозе не востанавливает как надо
|
kosfr
Этой программе и проблемам с ней посвящена отдельная тема, которую совершенно ни к чему дублировать! Объединяю. |
ны и как мне востановит??/
|
Чо за бодяга? Устанавливаю Ghost 2003 - пишет ошибка при записи имени в реестр. При повторных попытках отказывается устанавливаться, говорит, что нужно удалить предыдущую установку, а её нет нигде...
|
Цитата:
A cerez windows nevozmojna? |
Цитата:
Существует, конечно (по слухам) в распоряжении спецслужб способ восстановления перезаписанных данных по "теням", но этот способ простым смертным недоступен, и требует наличия весьма дорогостоящей аппаратуры. Оффтопик заканчиваем! Тема про Ghost, а не про восстановление данных. |
Прошу всех кто знает объяснить, посоветовать в решении моих сомнений и непоняток.
Суть дела такова. Раньше пользовался Ghost 2003. Образ системы хранил на двух CD. В случае неообходимости в востановлении грузился с первого, грузилась оболочка, указывал путь, процесс пошёл, вставлял второй и усё. Система стоит. Пять дней назад скачал Ghost 9.0 Закатал на болванку iso, установил. Опять создаю образ на двух CD. Проверить. Гружусь с первого, нифига. Читаю мануал. Вроде как понимаю надо грузиться сначала с установочного. Гружусь. Жму Advanced Recovery Tasks - далее до выбора образа (Open) Щёлкаю просмотр, открывается диалог. Достаю установочный CD, вставляю первый CD образа и усё. Пишет про какой-то медиа драйвер. Вобщем думаю суть ясна. Вот и спрашиваю. что я недопонял или не доделал или вообще туплю. И ещё если Ghost-у 9.0 при востановлении с двух CD требуется установочный диск (в куче их будет три) и исправить это никак, то значит в моём случае (обязательное хранение на CD) возвращаться на Ghost 2003. Буду признателен всем за ответы. |
Как заставить Ghost 2003 работать из под Windows? Не может найти Virtual Partition. Где он его создает и что ему надо для этого? Сталкиваюсь не однократно на одном компе все работает, другой вроде такой же - отказ.
OS - Windows XP SP2 Ghost из состава Norton SystemWorks 2004 обновления скачены. |
После замены железа на Anlon64 3200+,HDD 160Gb SATA -NortonGhost2003 при создании образа раздела диска зависает,а при попытке выйти в мастдай выясняется что на диске С удалена загрузочная область.До переезда на новое железо работал как часы.В чем может быть трабл?
|
Никто не в курсе как добавить в cтандартное меню загрузки Windows XP, cтроку с гостом, чтобы можно было грузить образы с других партиций без помощи съёмных носителей?
Зараннее спасибо ;) |
Всем доброго времени суток!
Ситуация следующая - при создании образа партиции в Ghost 8.0 я увидел, что каталоги, которые попадают в образ, названые по-русски, видны в виде кракозябр! При воостановлении из образа они тоже все будут в виде кракозябр? Как это лечится? Заранее благодарен за помощь! |
Цитата:
Баг не в самом Ghost, а в Ghost explorer. :) |
Цитата:
|
.GHO битый
Сделали Ghost образ с максимальным сжатием и залили на DVD. Затем скинули на hdd и попробовали распаковать. Пишет Ошибку декомпресии.
Кровь из носа надо выдрать оттуда хоть что можно. Жду советов. (прозьба ответов типа - "ты зачем Дурак с максимальным сжатием..." сразу отвечу - принесли DVD и попросили решить проблемму.) З.Ы. gho с максимальным сжатием. |
Столкнулся с такой проблемой: ghost и на попытку backupа винчестера и на попытку clone раздела говорит что раздел слишком фрагменитрован. Дефрагментировал исходный раздел - всё равно продолжает писать то же самое.
Можно его как-нть заставить скопировать? |
У меня проблема, схожая с проблемой Grenky, только образы находяться на жёстком диске (2 файла, один без сжатия, другой с быстрым с быстрым сжатием). Можно ли хоть что нибудь оттуда извлечь?
|
Цитата:
Она не пишет образ на DVD. А писать больше 10 обыкновенных CD- стрёмно. |
Чем можно склонировать партицию с NetWare. Пробовал Призраком - не помогло, может другие программы помогут?
|
народ такая проблема
ghost Не хочет конектится по сети с сервером чтобы сделать образ в чем проблем? |
Вложений: 1
Готовый образ системы положил на винчестер. Потом UltraISO создал загрузочный DVD диск из загрузочного образа Ghost и добавил туда образ системы. Nero записал загрузочный образ на VDV. Запустился из Ghost в DOS с DVD. Но восстановить систему Ghost отказался. Сказал что этот DVD писал не он. И что делать ?
Добава Методом проб и ошибок установил, что Norton Ghost 2003 из ДОСа с загрузочного диска ПИШЕТ DVD !!! У меня еще попросил загрузочные дискеты, чтобы сделать этот DVD загрузочным. Ну нет, народ, это точно кайф !!! Загрузочный DVD вместе с образом системы (Партишина или диска) решает многие проблемы. Это уже не 20 CD ! Только принципиально грузится с флопа, что бы Ghost взял загрузку. Или если есть два раздельных привода (CD + DVD или 2 DVD). O`k, по просьбам трудящихся уточняю. N.Ghost 2003 загрузочный флоп. DVD RW привод TEAC DV-W28E. Однопроцессорный комп. Партишин 36.35G. Всего HDD 80G. Стартуем с загрузочного флопа или CD, доходим до создания имиджа, указываем куда сохранять. В моем случае Ghost обозвал DVD RW привод CD/DVD как-то там. Указываю, писать на него. Сказал, что "Диск не чистый, Очистить ?" Говорю "Да". Очистил и спросил, не хочу ли я добавить загрузочные файлы с флопа ! Именно указал, что с флопа, хотя я загружался с CD. Говорю "Да". Он нюхает флоп и говорит, не тот Command.com. Перегрузился с флопа - принял и автоматом пошел писать. Файл назвал @CD-R1, на DVD CDR00001.GHO, CDR00002.GHO и т.д. 4 файла по 1G и последний 375М. Итого на DVD диске 4.375G с Fast компрессией. Мало того, N.Ghost 2003 видит USB девайсы, что вааще чудо. Правда писать на USB я не пробовал, а вот с USB флопа даже получается загрузиться. Сделал для верности скрины, правда мобилой. Но кое-что видно. 4шт *.jpg Образ диска выложить не могу, размерчики !!! Пробуем, я явно не все возможности использовал. А главное, загружается с созданного DVD диска и восстанавливает Партишн из образа. |
To Puk:
Acronis True Image (по крайней мере, версии Server 7 и 8) пишет на DVD. Как - смотри инструкцию, которую я тебе послал в приват. |
А как можно с помощью Ghostа восстановить системний раздел, если на компе отсутствует CD-ROM?
|
Цитата:
|
Извиняюсь за неправильно заданный вопрос, образ лежит на другом диске но нету дисковода и USB, есть только сетевое соединение с компом аналогичной конфигурации.
|
Тогда есть 2 варианта:
1. Если есть удаленная загрузка по сети, то загрузить ОС и гост 2. Если вторая машина один в один, переставить хард на вторую машину и гостовать на ней. |
народ, подскажите, какая версия ghost'а последняя? у меня имеются:
Symantec Ghost 8.2.0 (build=1117, cdrlib=3.1.31) и Norton Ghost 2003 (build=793, cdrlib=3.1.25). существуют ли в природе новее? |
у Symantec видел Norton Ghost 10
|
По крайней мере на русском сайте Symantec анонсируется только v9.0, которая есть не что иное как выкупленный конкурент PQ Image Drive один в один. Добавлена удобная возможность грузиться прямо с диска (WinPE) с последующим восстановлением раздела из Image, но создавать архив почему-то с этого диска не предусмотренно :idontnow: . Только из под системы. А, это, говорят, не очень есть хорошо.
|
Ситуация: есть Ghost 2003 и есть винт, разбитый на три раздела C,D,E. Загнал я [C] в образ,побаловался маленько (с тестированием своего auto-установочного диска --> похерил оригинальное содержимое целиком) и решил восстановить свою XP-шку. И получил шиш.... Ghost предлагает мне посстановить образ на вторую партицию! И только! Другие варианты не доступны :(
Кто-нибудь сталкивался с подобным фокусом? Есть ли шансы заставить его (ghosta) развернуть образ туда, откуда снят был (15 минутами раньше)? ... Проблема разрешилась увеличением раздела на пару гиг. |
Цитата:
|
Arise
Помогло именно увеличение раздела. До этого пробовал убивать раздел и создавать заново, ставить его активным. На разделе, который бэкапился, было ~200-300 мег свободно (~76xx Mb занято из 7900 Mb). Может в этом грабли? ghost'a использую уже 4 года, но такое увидел впервые. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:01. |