IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Counter Strike (всё о нём) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=46864)

mishik 13.12.2003 18:51

Dronad
На _www.counter-strike.ru есть ссылки на зеркала этого файла, посмотри внимательнее или как сказал Joker101k зайди на _www.cs.ab.ru там же сразу скачай Client 1.6 Update v3 и Client 1.6 Update v4...

DeTo 14.12.2003 16:57

Не думаю что можно в инете найти реально рабочий ключь,сам достаточно долго искал но безуспешно =(
Могу посоветовать поискать в инете крякнутый сервак на котором отключна проверка ключика.

DeTo 20.12.2003 17:44

может у кого есть отлучалка от сд для
CounterStrike - Condition Zero от 7Wolf?

Псих 20.12.2003 22:03

нехрена не пойму.. я там вообще мультиплеера не нашел!!!
!

Honor 21.12.2003 02:15

Псих

В CS:CZ еще есть другие моды, типа Half Life!

SoulMaker 22.12.2003 02:07

Через него играть в инете, имхо изврат. Клиент использующийся там, это недоделанная версия стима. Через этот самый стим теперь и играет все непиратское человечество. А нам, путь на специальные, дампнутые версии клиента и на сервера не проверяющие СД-кей.
Инфу можно поискать на www.dayofdefeat.ru и возможно на counterstrike.ru, насчет второго не уверен, т.к. из всем модов Халвы играю в основном в АГ и Day of Defeat. В контру не гамаю сассем.

Bloody_BATon 27.12.2003 00:36

А как без стима ЮЗАТЬ???

Swizz 29.12.2003 04:59

killer
victor-p
Если вам надо вот ссылочка на Counter Strike 1.6 без стима

Список серверов где можно играть по этой версии игры:
cs.stv.ru
cs.ab.ru
cs.sandy.ru:27016
cs.vnet.ee
ksv-cs.net:27016

Damean 25.01.2004 04:31

Я где-то видел CS 1.6 в который якобы и по нету тоже можно играть (без стима)

arkadon 29.02.2004 20:54

Counter-Strike

Counter-Strike - это специальное многопользовательское дополнение к оригиналу игры. CS представляет из себя противоборство двух сторон: террористов (terrorist) и спецназа (counter-terrorist). У каждой из сторон свои цели:

Terrorists: главная задача - удержание захваченной территории, удержание заложников, убийство VIP (Very Important Person) или минирование определенного объекта; вторичная задача - убийство всех противников, т.е спецназа.
Counter-Terrorists: главная цель - спасение заложников, разминирование бомбы, безопасное конвоирование VIP к месту назначения; вторичная цель - убийство всех террористов.
Каждая задача требует своей тактики. К примеру, убийство VIP дело достаточно тонкое, т.к его охраняют обычно не менее 3-4-х человек. Поэтому требуется выбрать более удобные места для внезапного нападения на врага. Выполнение вторичной задачи не требуется, если главная миссия уже закончена.

Сюжета как такого нет, т.ч перейдем сразу к началу боевых действий, которые я буду описывать на оснований Counter-Strike version 7.1 (самая свежая версия).

После долгих поисков подходящего сервера с наименьшим пингом, и большим количеством игроков, перед Вами появляется окно выбора двух сторон: Terrorists и Counter-Terrorists. Выбор за вами. Каждая из них не наделена какими-то своими способностями - все равны. Разница лишь в том, что у террористов и спецназа разные цели, немножко разное вооружение и, конечно же, внешний вид. После выхода CS версии 7.1 и появления в ней моей слабости - Beretta 96G Elite, который можно держать сразу в двух руках, т.е по пистолету в каждой, я окончательно остановился на выборе - ONLY TERRORIST. Затем перед вами появляется возможность выбрать внешность вашего солдата - каждая из них уникальна. У спецназа имеются Seal Team 6 (наиболее красивый), German GSG-9 (тоже симпатичный), UK Special Air Forces (десантник в противогазе - урод уродом) и French GIGN. Террористы же обладают не меньшим количеством скинов: Phoenix Connexion (мужик в защитных штанах и маске - мне никогда не нравился), L337 Krew (похож на хакера - очень симпатично) , Arctic Avenger (солдат в белой форме - очень полезен), Gorilla Warface (горилла, она и в Африке горилла :). Выбор внешности - это очень важная процедура, т.к именно от нее зависит часть успеха. Перед выбором осмотрите карту. Если на большинстве территорий преобладает светлый или белый цвета, то лучше выбирать скин посветлее, чтобы Вас было хуже видно. На более темных картах нужно делать все наоборот.

После чего начинается долгожданная игра. Не стоит сразу же бросаться в бои, т.к замочат и "глазом не успеешь моргнуть". Сначала стоит обзавестись оружием и амуницией. Знатоки вооружения будут в восторге - перед вами выбор аж 19 орудий (!): 5 пистолетов, 2 винчестера, 4 штурмовых винтовки, 3 снайперские винтовки, 4 мини-пулемета, 1 большой пулемет. Самыми выдающимися из них являются:

Пистолет IMI Desert Eagle - Большая пушка для Большого человека. Пистолет имеет очень большую мощность и хорошую точность, правда, магазин маловат (всего 7 патронов).
Мини-пулемет Heckler & Koch MP5/Navy - ну кто не знает эту вещь? В каждом втором боевике террористы разгуливают с этой игрушкой. Отличная скорострельность и маленькая отдача - вот "конёк" этого оружия.
Автомат Калашникова 47 - любимый… Как же без него? Мощность большая, хорошая скорострельность, но вот отдача жутко подводит, т.ч для большей эффективности надо стрелять короткими очередями.
Штурмовая винтовка Sig SG-552 Commando - вот это на самом деле нужное оружие: отличная мощь, прекрасная скорострельность, снайперский прицел, но опять хромает отдача. Правда, использовать его могут только террористы.
Штурмовая винтовка Colt M4/A1 - средняя пушечка, но с глушителем, который улучшает точность попадания, приглушает выстрелы и чуть-чуть уменьшает мощность оружия. P.S. Оружие можно использовать в двух вариантах: с глушителем и без глушителя
Штурмовая винтовка Steyr Aug - знаменитая австралийская винтовка, игровой аналог Sig SG-552 Commando для спецназа.
Снайперская винтовка Accuracy Int. Arctic Warfare/Magnum (AWM) - в народе ее прозвали "слонобойкой", т.к она сносит даже человека с бронежилетом с первого выстрела. Правда, это оружие требует хорошей реакции и координации, а также маленького пинга.
Большой пулемет Fabrique Nationale M-249 PARA - бельгийский "пулеметик", сносящий башни толпе народа за считанные секунды.
Ну что, впечатляет часть от всего списочка оружия? Теперь рассмотрим оставшиеся принадлежности бойца. Это гранаты (осколочные, дымовые и ослепляющие), прибор ночного наблюдения и броня, которую можно покупать в двух видах - бронежилет и бронежилет с каской. No comments.

Затем начинается сам процесс сражения. Драйв Counter Strike на высоте! Если начинаешь играть, то оторваться уже сложно. Само действие происходит в следующем виде (по крайней мере, так должно быть): террористы должны занять самые стратегически удобные места для отстрела и защиты своей территории. Их задача - не нападать, а оборонять. Хотя сейчас в привычку вошло (особенно ламеров) бежать на пролом (типа "Я - танк") на отряд противника почти с голыми руками. Этакий Рэмбо. Долго такие, как обычно, не живут. Задача же Спецназа абсолютна противоположна. Спецназ должен тихо и незаметно прокрасться на территорию противника, убрав по пути ТО, что мешает, т.е Террористов (статья 105 часть 2 УК РФ - от 8 до 20 лет). После чего выполнить свою миссию.

Не думайте, что это все так просто. Бой будет очень сложным, хотя, в то же время, это зависит от уровня профессионализма бойцов. Приведу пример из своего опыта. На одной из карт, где целью являлось спасение заложников, играло 10 человек (4 спецназа и 6 террористов). Я был на стороне блюстителей закона. И каждый раунд я один сносил всем 6-ым башни, буквально за считанные минуты, т.к мои коллеги по отряду были достаточно неопытны в этом деле. А террористы… о них вообще речи нет - ЛАМЕРЫ! Играть так неинтересно, т.к в кровь должен приливать адреналин, а палец, лежащий на левой кнопке мыши, должен быть всегда готовым дать сдачи обидчику.

На каждый раунд (или бой) вам отводится определенное количество времени, за которое нужно успеть выполнить миссию. За ее удачное, или не удачное выполнение вы получите много или мало зеленых и хрустящих листиков, соответственно. На эти деньги Вам придется закупать оружие, которое, кстати, достаточно дорогое, а также патроны, броню и т.д.

Поначалу Вы будете иметь только 800 долларов, на что можно купить либо неплохой пистолет, либо бронежилет. Я советую брать второе, т.к шанс вашего летального исхода с бронежилетом значительно уменьшается. За каждое попадание во врага вы получаете определенную сумму денег, за его убийство еще больше. После выигрыша или проигрыша миссии суммируется общая сумма денег (от попаданий, успешного или неуспешного выполнения задания, количества спасенных заложников и т.д), и в следующем бою вы получаете большую сумму долларов. Чем больше было убито противников и спасено заложников, либо заминирована бомба, тем большую зарплату вы получите.

:yees:

Siddha 29.02.2004 23:25

arkadon

А по поводу версии игры, то ты точно, кажись о какой либо бетке говоришь.
Если б ещё говорил о версии 2, то ладно, а то 7.1 !?
Не знаю такую :rolleyes:

phill 29.02.2004 23:31

Siddh
eto escho do 1.0 bila :)

Siddha 01.03.2004 01:03

philll

Ах вот оно что !
Ну тогда понятно :cool:

arkadon 01.03.2004 17:12

если уже ты играл то должен понять что это глупая опечатка !! а тактика и суть все одна и таже так что !!
А что касается насчет 1.6 это не игра и не КС а глупая бета версия !!

maxximik 01.03.2004 18:28

Насколько я помню вначале была 7.1 потом 1.0 потом 1.5, 1.6, 1.7 щас....
+ еще Fusion Puck и прочие дополнения :)
Игра супер - особенно de_dust_arena и человек 10-16 на ней :))

albo 01.03.2004 19:21

Насколько я помню: 5.0, 5.2, 6.1, 6.5, 7.1, 1.0, 1.1, 1.2 - retail, 1.3-1.6
Fusion, Mercenary и др. паки - это замена моделей, звуков, доп. карты и тп. То есть это не полноценные моды.

Siddha 01.03.2004 21:20

Вот это сюрпризы !!!!
А я то только версию 1.0 и помню :(
И сильно отличаются, скажем версия 7.1 от 1.6 ?

albo 01.03.2004 22:53

Насколько помню, в 7.1 не было беретт, UMP, Ингрэма и ментовской снайперки полуавтоматики. Кроме того, в 7.1 легко можно было убить, попав из слона (awp) в ногу, в 1.0 снимается ~80 hp. Ну и много ещё по мелочи.

maxximik 02.03.2004 15:43

Цитата:

albo:
попав из слона (awp) в ногу
дада...это было самое то -- садануть на ассалте с моста в попу террору он сразу dead :)
хотя я был всегда против кемперов :) хех

albo 02.03.2004 16:02

Я не считаю выполнение задания кемперством. Не любишь кемперить - играй в кваку.

maxximik 02.03.2004 16:47

ну я не согласен.... просто когда в свою бытность работал в "Полигоне", проводили турнир, так там 2 парня 10 минут сидели на дасте в разных углах карты со слонами с искали кто первый пройдет - интере игры = 0... Я не говорю что надо с 5,1 бежать и всех поливать - но слон хорош когда в команде 1 прикрывающий, а когда все садятся это уже не контра а DeltaForce какой-то получается (это моё мнение ....)

Rollers 02.03.2004 16:59

а кто видел 1.7 версию, у меня в данный момент 1.6 где новее та?

maxximik 02.03.2004 18:32

arkadon поддерживаю.....но не трусы а просто люди которые хотят по легкому набить фрагов :-)

albo 02.03.2004 20:55

Ну вы ещё скажите, что бомбу ментам охранять не надо, а террорам охранять поставленную бомбу. Типа поставил бомбу и убежал в другой конец карты. Зато не кемпер :)

Rollers
Последняя 1.6v7, вроде.

Siddha 02.03.2004 21:35

Уметь ставить засады - это целое исскуство, будь то кемпер или дирижбомбель. Если в игре нет командной согласованности, то засада это единственный выход.
Я всегда играю за "плохих ребят" и вот, что интересно как только начинается игра, то все бегут как сумасшедшие, причём кто куда.
Ну при закладе бомбы ещё можно понять, нужно быстренько добежать до нужного места и заложить бомбу, поэтому все и бегут кто в лес кто по дрова.
Но вот когда нужно удержать заложников, а в место этого все разбегаются в рассыпную, вот это уже прикольно.
Поначалу я орал кричал куда вы нафиг все бежите !? А ну возьми заложника и займи оборону, но меня есстественно никто не слышал.
Ну я и смирился уже с этим.
Сейчас просто строю засады :)

Flames 03.03.2004 12:02

Siddh
Странные у тебя рассуждения, если в КС в начале не бежать как сумашедший, то оппоненты просто пройдут, те места в которых их можно было спокойно удерживать, и если это произошло, то не залогов ты не удержишь не бомбу не поставишь. Например в дасте если терры на вторичку прорвались, то контров шансов уже практически нет, или наоборот если контры заняли кишку то они практически выиграли.

Siddha 03.03.2004 20:16

Flames
Куда уйти, когда рядом с тобой заложники и их нужно охранять ?

А в том же самом дасте есть два место для заклада бомбы :)
Так что, если команда сбитая, то ни каких проблем не будет :)

Flames 04.03.2004 13:44

Siddh
Чтобы охранять заложников не обязательно около них находится, ведь даже взяв залогов за контров их ведь еще надо довести :)
А обычно в КС все решается в первые секунды когда все кемперки заняты тяжело уже прорваться.

ReapeR 04.03.2004 14:10

Может КС игра конечно и интересная, но через чур уж медленная. И еще. от раунда к раунду вся игра протекает как то однообразно. Побежал туда - занял место - побежал дальше - занял 2ое место (или не занял :)).
Вот то ли дело Quake (только не надо кричать что это игра для спинного мозга). В кваке есть большой выбор куда бежать, что делать итд. В кваке уровни намного интереснее и разветвленне. Возможно если бы создали для КС-ки такую же карту как в кваке (q2dm1 или q3dm6) то играть было бы намного интересней. Это мое мнение, так что сильно не пинайте

maxximik 04.03.2004 14:46

ReapeR
Мне квак тоже больше нравится, на dm6 я играл несколько лет --- знаю там всё, в клубе на пиво играл в эту карту:) Остальные мне просто не очень понравились, хотя и там рубился до красных глаз...А так имхо КС - классная конечно, но ОЧЕНЬ рульная UT причем не 2003 и 2004 а простой торнамент - самый первый -- вот где можно было дать просраться (извините).......
:)

albo 04.03.2004 16:02

Я вот на cs_militia за терроров, когда продуваем, прячусь у залогов в гараже. Кто лезет через дверку, получает в жбан из калаша (выход есть, но его никто не любит :) ). Правда могут достать, обстреливая стены. Но тут главное вовремя отбежать.

Flames 05.03.2004 11:33

ReapeR
Между КС и квакой огромная разница, если кс командная игра, то quake игра один на один, кс этим и интересен что нужно выполнить поставленную задачу, а не убить оппонента, в кс думать приходится, а quake это.... ну ты сам знаешь что :)

ReapeR 05.03.2004 20:20

Flames
Значит в кваке думать не надо? ну ну. Я тоже могу сказать что в КС думать не надо. Правда и там, и там итогом такой игры является быстрая смерть, в кваке даже быстрее.
arkadon
А это смотря как играть. КС тоже можно обозвать мясом.

Квака - это не только DeathMatch (кстати коего нет (вроде) в КС). Чем например вам не нравится CTF? где при игре 2х2 без хорошей стратегии и делать нечего

Flames 09.03.2004 16:50

ReapeR
Итог КС не обязательно смерть, главное выполнить поставленныю задачу, в версии 1.6 можно быть по фрагам на первом месте даже никого не убивая (взорвал бомбу или разминировал плюс 3 фрага).
В КС нет как такавого DM, зато по желанию можно подуэлится на ножах 1 на 1, очень веселая штука :)
Вообщем не будем спорить, кому что нравится :)

Rollers 11.03.2004 09:16

а имеются ли серверы под 1.6 версию, слышал патч нужен какойто?

albo 11.03.2004 09:57

Rollers
Нужна nosteam версия. Скачать можно на cs.ab.ru

FERZ_007
Сам ты дерево. Версия 7.1 вполне играбельна. В локалке вполне реально запустить сервер.

Добавлено через 3 минуты:
ReapeR
В CTF интереснее всего играть в UT. HL и квака при этом нервно курят в сторонке.

maxmax_99_2000 27.03.2004 22:18

Всем привет! Просьба у меня не большая... Может кто знает израильские серверы для counter strike 1.6 v7 Заранее благодарю!:mad:

albo 28.03.2004 09:03

FERZ_007
Давай ты не будешь говорить о том, чего не знаешь, ok?

maxmax_99_2000 28.03.2004 23:36

Ау!? Неужели нет в израиле серверов??
:(

iliton 31.03.2004 12:53

maxmax_99_2000
Не очень понятно, зачем израильский сервер... в сервере главное не территориальное расположение,
а игровое сообщество и уровень лага, и именно в этом порядке, если нравятся люди - можно потерпеть пинг 80-100 ИМХО :)
зайди на форум - www.ksv-cs.net, понравятся люди - поиграешь, не понравятся - пойдёшь дальше...

Удачи.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:15.