IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   WinRar и Rar: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=4785)

Rollers 22.04.2004 10:34

Доступным языком, как в Winrar архивы паролить? :nunu:

Seva 22.04.2004 10:45

Когда создаешь архив на вкладке Дополнительно справа кнопка "установить пароль" ;)

serge1969 11.05.2004 02:36

Народ у кого-нибудь случалась такая бага.
После запаковки файлов в архив и записи их на дискету или CD и на моём компе и на компе товарища всё в порядке.Архив рабочий ,не битый.
Но стоит только закачать на FTP, как после скачки этот же WinRAR,который полчаса назад этот архив создал выдаёт
"Архив поврежден или имеет неизвестный формат"
Прога версии 3.30 рус.,леченая с помощью разбанивателя от
KpTeam

Что за геморой,пришлось для таких целей WinZIP поставить.

zephyr 24.06.2004 23:24

WinRar rus.!!!

скачал winrar rus версия 3.30 с оф.сайта, проверил - AntiVir Personal нашел 2 трояна!!! (нортон засаду не обнаружил)
скачал английскую версию-там все чисто.
кто что думает по этому поводу??? ведь русский rar у многих на компе.

Interceptor 25.06.2004 01:56

zephyr
У меня он самый стоит. И ни чего такого я не обнаружил. Запустил - всё норма: никто никуда не просится - стенка показывает.

Borland 25.06.2004 11:24

zephyr
Выкинь нафиг своё AntiVir Personal. В WinRar с офсайта никаких троянов не может быть по определению...

zephyr 25.06.2004 13:28

RAR rus

...спасибо за совет выкинуть AntiVir, однако хотелось бы получить ответ не на уровне эмоций.

Interceptor 25.06.2004 13:29

Borland
Почему не может быть? Были случаи взлома сайтов и подмены софта производителя на аналогичный, но с троянами!
Хотя, мне кажется, что тут не этот случай

zephyr 29.06.2004 10:57

borland

в windows по определению тоже ничего быть не может, но тогда зачем сушествуют к примеру "xp-AntiSpy" и ей подобные???

Borland 29.06.2004 11:38

Цитата:

zephyr:
в windows по определению тоже ничего быть не может
Собственно, и нету. Просто M$ собирает некоторую статистику...
Другой вопрос, что, по оценкам разработчиков антишпионского софта, в этой статистике содержатся приватные данные...

MEDuZa 11.07.2004 20:30

Работа с WinRar

Привет Всем.
Заранее извиняюсь если такой вопросик проскакивал,
но я в поиске не нашёл.Итак:после установки WinRar 3.4b
началась такая проблемка.Программа работает недели
две, а затем выкидывает такое окно(скрин).Далее я удалял
бэтку и ставил и 3.3 и 3.0, но всё равно эта ошибка
возвращается после двух недель работы.Может проблема
в какой-то записи оставленной бэткой в регистрах(сравните
мой скрин со своей записью).
Извините за неудобства-не могу вложить скрин.Выдаёт
ошибку.

Скрин следующего содержания:
C:\Progra~1\WinRAR\WinRAR.exe
The NTVDM CPU has encountered an illegal instruction.
CS:0546 IP:0115 OP:ff ff ff ff 01 Choose "Close" to terminate the application

iNHEMAN 12.07.2004 02:10

Посмотри здесь _http://forum.oszone.ru/topic.cgi?forum=3&topic=739

Interceptor 12.07.2004 02:12

MEDuZa
А чё скрин нельзя выложить? В данном разделе поддерживается прикрепление файлов

MEDuZa 12.07.2004 08:40

iNHEMAN
Спасибо за ссылку.Но вот в чём загвоздка.
Никто не уверен по поводу Дос-приложений:
этот параметр только для Win16 On Win32, а для доса это игнорируется, надо будет проверить на досуге.

Sorry,слона-то я и не приметил-с меня пятак:
правой кнопкой мыши на ярлыке %systemroot%\_default и на нём выставить в разделе ПАМЯТЬ все значения на AUTO или на максимум.
Вот енто как раз для DOS

Хочу поделиться,что эксперимент не удался.
После 5 запусков программы проблема вернулась.
И я в очередной раз снёс Rar

MEDuZa 12.07.2004 21:15

Никто не подскажет в чём загвоздка?
Стоит Win XP SP1 Eng.

И может ли кто-нибудь объяснить всё-таки в чём
проблема с вложением файлов-не могу приклеить
скрин,выдаёт следующую ошибку:
Parse error: parse error, unexpected '[' in /home/h_imho/web/ws/imho/www/newattachment.php on line 141

usach 28.10.2004 10:17

При создании архива Вкладка - Дополнительно->параметры сжатия->Размер словаря - 4096К
после создания архива в свойствах написано что размер cловаря 2048К
почему так? и как установить 4096К никто не знает?

Katzman 03.11.2004 22:40

При создании архива в диалоговом окне "Имя и параметры архива" на вкладке "Резервные копии" можно поставить галочку "Добавлять к имени архива окончание по маске". Если ее поставить, по умолчанию там стоит yyyymmddhhmmss, т.е. к имени файла в конце добавляется дата со временем. То же самое можно сделать в профиле по умолчанию.
Внимание, вопрос.
Что нужно поставить в этом окошке (или в любом другом месте), чтобы то, что мне нужно, добавлялось в НАЧАЛЕ имени файла? В частности мне нужно к имени файла добавить относительный путь, вот так - ..\
Т.е. мне нужно чтобы архив создавался в папке на один уровень выше - ..\<имя архива>.rar

Borland 04.11.2004 10:53

Вложений: 1
Katzman
..\ допиши перед именем архива ;)

sergeip 14.11.2004 10:32

господа! архив требует пароль, можно ли как то его снять?заранее благодарен!

Borland 14.11.2004 18:24

sergeip
Тебе сюда.

Partyzan 17.11.2004 16:50

На интересную вещь наткнулся.
Дырка в WinRAR 3.40 и младше. "Неизвестная ошибка при попытке восстановления архива"

Кратко по-русски здесь,

Полное описание здесь

Исправлена в версии 3.41

Crimson 08.12.2004 12:00

WinRAR

У меня такая проблема. Скачал я значит ChessBase 9.0 состоящий из двух файлов - ChessBase 9.part01.rar и ChessBase 9.part02.rar и вот пытаюсь разархивировать WinRar-ом 3.40-вым, но он, гатт, не хочет.
Говорит : C:\Documents and Settings\alex\My Documents\eDonkey2000 Downloads\ChessBase 9.part02.rar: The archive is either in unknown format or damaged.
Понятно, что говорит, что типа поврежден или формат неправильный, но
Как же его разархивировать? Может RAR какой нужен другой?
Такое у меня было иногда - когда я пытался разархивировать что-нибудь старыми версиями RAR-а. Новой версией те архиви спокойно открывались. :молись: :idontnow:

Dr.God 08.12.2004 13:10

Архив битый. Имхо, придётся качать заново. :(

VZL 24.02.2005 18:52

Проблемы с распаковкой архива

При открывании многотомного несамораспакующегося архива (RAR) каждый последний файл каждого тома не раскрывается и требуется следующий том но либо с измененным именем либо с измененным адресом. Выводится сообщение об ошибке чтения диска. Такая система наводит на мысль что есть какая-то закономерность. Как распаковать такой архив? Пробовал разные архиваторы. Может быть есть опция не проверять на ошибки? Кто знает, научите что делать.

Borland 24.02.2005 20:36

VZL
Поиск - рулит! http://www.imho.ws/showthread.php?t=4785
Объединяю.

Tenk 20.03.2005 07:48

Привет Всем
У меня такая проблемма:скачал 34 архива с видео,но одного не хватает
как можно просмотреть фильм,если при распаковке требует недостающего
архива,а его нет и не будет.Архивы простые содержащие один файл,нет
recovery volumes,нет информация для восстановления.

Borland 20.03.2005 15:06

Tenk
Если не хватает файла в начале - без мазы...
Если в конце (в идеале - последнего) попробуй извлечь с опцией "оставлять на диске повреждённые файлы" (должно извлечься содержимое до отсутствующего файла), а потом прогнать видеофайл каким-нить videofixer'ом.

Tenk 20.03.2005 21:36

У меня отсутствует 2-ой архив,неужели все в помойку?Жаль потраченного
времени и трафика.Всетаки 180 мегов.

Borland 20.03.2005 21:51

Tenk
Если отсутствует второй - то вытащить можно только то, что в первом...

Amanita 27.04.2005 20:33

Привет. Винрар стал при каждом просмотре архива и запуске/просмотре какого-нибудь фйла из него (например запуска песни из архива) всегда выкидывать такое сообщение:

Some files extracted from ........ were modified or new files were created. Do you wish to put them to the archive?

Раньше этого не было, переустановка на последнюю версию не помогла. Очень сильно радражает, особенно когда по архивам роешься. Он все равно не дает работать, пока на ответ не назмешь.

Cartman 27.04.2005 20:50

Amanita, здается мне, что дело совсем не в винраре... Скорее всего программа, которая открывает файл из архива вносит в него изменения. Проще будет если ты скажешь на какие именно расширения винрар ругается и что за проги их открывают...

Amanita 27.04.2005 21:16

Migel M. Volos
ну например .нфо (ноутпад), .хтмл (опера), .мп3 (винамп)

Вообщем проги разные...

Sunchaser 28.04.2005 14:20

Подскажите пожалуйста как можно задавать комментарии к архиву в виде escape-последовательностей. У меня было несколько архивов и при открытии их в WinRAR показывались очень разноцветные комментарии.

Спасибо

Borland 29.04.2005 00:16

Sunchaser
Однако, ПОИСК - РУЛИТ!
http://www.imho.ws/showthread.php?t=58305

food 16.05.2005 22:22

Вот столкнулся с проблемой:
есть много архивов (варез), задался я целью добавить в каждый архив комент. Но перепаковывать вручную меня ломает. Нет ли какой-нить проги, которая бы делала это?

Borland 17.05.2005 19:26

Если мало-мало знаком с Windows Scripting Host (или хотя бы с командами оболочки cmd.exe), можно написать соответствуюжий скрипт/батник, который, используя консольную версию (или, при желании, GUI) архиватора соответствующего формата (с "чужим" форматом zip умеет работать только гуёвая версия WinRAR) будет добавлять комментарии к архивам. Комментарии при этом могут браться из любых текстовых файлов.
При этом необходимым условием является отсутствие блокировки (запрета изменений) архива.

tropsha 04.06.2005 14:05

Как / чем порезать 12Гиг RAR архива для закатки на DVD ?

Dr.God 04.06.2005 14:31

В том же Total Commander: Файл -> Разбить файл...

VZL 22.06.2005 15:06

Разархивирование испорченного RAR архива

Здравствуйте. Научите как разархивировать, если Repair и Extract without confirmation не помогает. Все время выдается сообщение что или неправильная контрольная сумма (CRC) или неправильное окончание архива.

Likebeer 22.06.2005 17:46

Если архив скачан с инета с ошибками или при архивировании не была поставлена галка "Put recovery record", то имхо тебе ничего не поможет...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:55.