![]() |
Ставил по чистому русского клиента SAV CE на новую XPSP1a СЕ - возможно
перестраховался, до клиента поставил LiveUpdate 2.0. Но с апдейтом не каких проблем не было. |
michz
а где ты взял русский SAV:confused: с Upd и у меня проблемм как токовых небыло, как оказалось, просто я торопил события с LiveUpd, на сервере загрузки небыло, только интелектуальный и в файлах И ещё у меня вопрос с SAV, что касаеться проверки почты, с Outlook всё понятно, а вот работа ну допустим с Becky, хотелось бы верить что он так же профессионально сканит, как и Nod и как сие действо проверить :confused: |
To Rollers
Поставь себе Norton Internet Security - у тебя будет и сетевой экран и проверка всего трафика на фирусы. |
Rollers
Русский SAV CE 8.1 раздавался у нас через Обменник. "с Upd " - эта часть вопроса мне непонятна. Взял какой давали, не разбирался как у него с LiveUpdate, а поставил сначала LiveUpdate 2.0 (ссылку я тебе давал - именно это и ставил), запустил И-нет (homePC, ДиалАп), запустил инсталятор русского SAV CE 8.1 (лежит в нашем Обменнике 23 части), выбрал неуправляемого клиента (автономный PC без сервера по терминологии Symantec) в процессе установки разрешил и провел LiveUpdate - результат 18.01.2004 rev.19. До настроек с почтой пока не дошел. Разбираюсь с комбайном для И-нета - я в вместо NIS2004Pro расматриваю варианты SAV CE + Аутпост или SAV CE + Visnetic. Еще раз обрати внимание - homePC. Если тебе нужен промышлен- ный вариант для развесистой сетки, то какие Бекки - суровый консерватизм, Outlook для всех, на счет SAV CE не знаю мне он нравится, но и KAV для такого случая катит... Развесистая сетка на крупном предприятии - это покупка лицензированного софта и консерватизм. По поводу Бекки - надо смотреть настройки SAV, Бекки вместо Outlook в него не впишишь, но есть настройки позволяющие ставить определенные папки и файлы на особый контроль. Пока только так могу ответить. |
michz
А каким образом сцепить Outpost и SAV CE??? А что никто так и не знает как удаленно ставить клиентов и потом управлять их настройками? :confused: |
michz
понято, будем пробовать |
merlin
Цитата:
Цитата:
|
merlin
"А каким образом сцепить Outpost и SAV CE???" Не понимаю - что ты вкладываешь в сцепить? Исталируется "стена" и инсталируется антивирус, если у них програмной несовместимости нет и настройки "стены" не блокируют работу компонентов антивируса, то в каждый работает и делает свое дело. Потом я же написал homePC, в сетке админы на свой PC ставят "стены", но на все хосты не ставят, по крайней мере я таких романтиков безопасности и трудоголиков не встречал (банки, спецслужбы и т.д. не в счет). На домашнем компе (у меня сетки нет) "стена" в режиме ручного запуска (когда выхожу в и-нет), а антивирус (точнее его монитор в реальном времени) все время. |
michz
Под "сцепить" я имел ввиду проверку сетевого трафика, который идет через стену на наличие всяческой гадости. Borland Может я чего-то недопонял. Я хочу находясь на своей машине под аккаунтом админа домена поставить и настроить клиента на машину пользователя через SSC (т.е. никуда не дергаясь и сгоняя пользователя только для перезагрузки). Когда я это делаю, то процесс идет нормально, но только после перезагрузки клиентской машины все остается, как было до установки (т.е. установка не прошла), а если я ставлю, находясь на клиентской машине, то клиент ставиться нормально, обновляется нормально, но только из консоли я его настройками управлять не могу. Для этого опять нужно идти на эту машину, логиниться админом и настраивать. А хотелось бы все эти операции проводить централизованно и с одного компьютера. |
merlin
У меня такая бага выскочила только на одной тачке. Чем вызвана - так и не понял. Может, на клиентах необходимо обновить MS Installer?:confused: Или инсталляха SAV конфликтует с каким-нить софтом... |
merlin
Аутпост - персональный. Возможно Symantec Client Security или VisNetic Firewall + VisNetic Firewall Administration Kit |
Borland
Тачки Win2k SP4 Rus, домен - WinNT 4.0 (был изначально и переходить пока нехотца). Самое интересное, что ошибок никаких не выдает. Ну да ладно, хрен с ним с инсталятором, но вот как быть с управлением настройками клиентов? Я могу только запускать сканирование и настраивать шедул на сканирование а вот опции Real-time Scan мне почему-то недоступны. |
Вложений: 1
Привет всем
Может кто поможет Вопрос в следующем: Поставил SAV с обменника все поставилось, он обновился нормально до 21/01/04 носканировать диски не хочет :( Дает ошибку. Win XP (стоял НОД но он отключен) |
erikgray
на Nod грешно сваливать, у самого такой коктейль и всё норма, где то произошла внутренняя ошибка, у тебя подобную выдаёт при старте системы или уже в процессе работы и ещё какой firewall юзаешь, как не крути а Outpost мне невнушает доверия, потому как были инциденты, со сторны оного в сторону SAV, возможно я не подностью разобрался :confused: |
Загружается SAV нормально
вроде монитор работает нормально ни при инсталле ни при запуске он ошибку не дает :( а стена у меня простой AtGuard 3.2 |
erikgray
а какая ошибка, на что грешит? |
to Rollers
Невозможно начать осмотр. Вирусный сканер вернул ошибку 0х2. |
erikgray
и на значке SAV появляеться восклицательный знак, ещё какой антивирус установлен? |
Цитата:
|
Borland
А почему же тогда, когда я смотрю опции для конкретного клиента, то они показываются не такими как я настроил. Причем они недоступны для изменения. А вот если я изменю их непосредственно на клиенте, то тогда все Ok.:confused: |
merlin
Не знаю, у меня работает именно так, как я описал. И настройки на клиенте нельзя изменить ни локально, ни из SSC. Только для всех managed клиентов сервера одновременно... |
Я что-то не понимаю, чем SAV лучше чем NAV ? Почту он не проверяет, кроме MS Outlook и Lotus, скрипты не проверяет, шпионов не проверяет... Работает побыстрее, да, но лучше наднжность, чем скорость, имхо... Или я чего-то не понимаю ? Чем он лучше ???
|
VVP
Там же написано - Corporate Edition, т.е. для крупных организаций, где много рабочих станций, глупых пользователей и т.п. и нужно за всеми следить. Основная его фишка в ЦЕНТРАЛИЗОВАННОМ управлении всеми клиентами - как-то обновление баз, сканирование, сбор информации о результатах и т.п. Да и с регистрацией у него проблем нет. ;) |
я вот как на духу скажу, что то пока молчит, да и Nod то же, сговорились может, скорость у SAV конечно гуд, а как далее покажет
|
По крайней мере у меня спокойно проверял почту, в отличие от NOD-а (у того постоянно в статистике проверки почты одни нули горели). И надысь в легкую при копировании двух вордовских документов на лету вылечил два макровируса "без шума и пыли".
|
merlin
нет с Nod всё гуд тот не раз выручал с почтой та, как бы SAV проверить:confused: |
2Ромка
Привет! Особых идей нет, скорее всего ты где-то, что-то не углядел по запарке (без обид) ;+)) Пермишенсы проверял? вот линк на топик супорта, может чего в глаза броситься... Top requested installation and configuration articles for Sym***ec ***iVirus Corporate Edition 8.x Troubleshooting Sym***ec ***iVirus Corporate Edition installations: Checking rights and permissions Удачи ;+)) |
Может просто нужно обновить сам инсталлятор?
|
Зачем его обновлять? У меня Windows Installer ver. 2. Ссылки позже почитаю, работа :dance:
|
В списке вирусов SAV CE rus 8.1 после интел. апдейта за 27.01.04
вирус W32.Novarg.A@mm присутствует. |
Господа!
А как передвинуть клиента на другой parent server? На симантике (да и не только там) пишут что нужно скопировать в папку с клеинтом файл grc.dat и все будет нормально... ан нет... скопировал, ничего не поменялось. Есть другие способы? |
Не поменялось где в самом клиенте или в System Center консоли? Если в консоли то, нужно ручками удалить клиента со старого места, а на новом сделать "Refresh" (нажать кнопку обновления).
|
merlin Всмысле на клиенте так и остался старый парент сервер. А до консоли и сервера я вообще доступа не имею
|
Frantic
Интересно как же ты тогда вообще что-то менять можешь при отсутствии доступа к администрированию? Ну да ладно. Если это одна-две машины, то не парься - просто снеси и поставь заново с привязкой к новому серваку. Это дело 5-7 минут, не более. Остальное они сами за тебя сделают. |
merlin
Я сносил и ставил снова клиента у юзера, но парент сервер остался тот же, да и при установке никто ничего не спросил о том на какой сервер привязываться будем. Версия 7.61, купленная за деньги:-) |
Frantic
Не знаю, может ты его "не до конца" снес. Потому как у меня была нужда переставить клиента и единственная проблема, которая при этом возникла - нужно было руками удалить старую запись из списка клиентов в консоли управления. Все остальное проходило как и в первый раз, т.е. мне было предложено выбрать парент сервер. Межет ты пытаешся поставить неуправляемого (unmanagment) клиента? Ему сервер вообще не нужен - гордый он. ;) |
Подскажите, а что нового в Symantec Antivirus Corporate Eng 8.1.1.x по сравнению с
SAV Corp Rus 8.1.0.825. Ведь как понимаю движок антивирусный у них один, вот только русский не умеет RAR архивы проверять (можно подкинуть пару файлов от NAV2004 Pro и будет), а английский новый умеет? PS. Может кто в Москве сделает болванку с SAV Corp Eng 8.1.1.x? Добавлено через 1 минуту: Подскажите, а что нового в Symantec Antivirus Corporate Eng 8.1.1.x по сравнению с SAV Corp Rus 8.1.0.825. Ведь как понимаю движок антивирусный у них один, вот только русский не умеет RAR архивы проверять (можно подкинуть пару файлов от NAV2004 Pro и будет), а английский новый умеет? PS. Может кто в Москве сделает болванку с SAV Corp Eng 8.1.1.x? |
Подскажите у кого после 29 числа прошлого месяца было обновление на SAV:confused:
|
У меня сегодня 150кб. обновлений закачал, но версия осталась та же 29.01.2004 rev.4
|
Rollers
Идешь по ссылке http://securityresponse.symantec.com....download.html Читаешь что для LiveUpdate Extended Version: 1/29/2004 rev. 4 Все нормально. aleshkevich Возможно ты путаешь - на первом этапе скачивается список обновлений ~150kB, сверяется с тем что установлено и потом если есть что обновлять качается обновление. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:28. |