IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Symantec Antivirus Corporate Edition - всё обсуждаем здесь! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=48422)

michz 21.01.2004 23:35

Ставил по чистому русского клиента SAV CE на новую XPSP1a СЕ - возможно
перестраховался, до клиента поставил LiveUpdate 2.0. Но с апдейтом
не каких проблем не было.

Rollers 21.01.2004 23:44

michz
а где ты взял русский SAV:confused: с Upd и у меня проблемм как токовых небыло, как оказалось, просто я торопил события с LiveUpd, на сервере загрузки небыло, только интелектуальный и в файлах
И ещё у меня вопрос с SAV, что касаеться проверки почты, с Outlook всё понятно, а вот работа ну допустим с Becky, хотелось бы верить что он так же профессионально сканит, как и Nod и как сие действо проверить :confused:

merlin 22.01.2004 08:59

To Rollers
Поставь себе Norton Internet Security - у тебя будет и сетевой экран и проверка всего трафика на фирусы.

michz 22.01.2004 14:50

Rollers
Русский SAV CE 8.1 раздавался у нас через Обменник. "с Upd " - эта часть вопроса мне
непонятна. Взял какой давали, не разбирался как у него с LiveUpdate,
а поставил сначала LiveUpdate 2.0 (ссылку я тебе давал - именно это и ставил), запустил
И-нет (homePC, ДиалАп), запустил инсталятор русского SAV CE 8.1 (лежит в нашем
Обменнике 23 части), выбрал неуправляемого клиента (автономный PC без сервера по терминологии Symantec) в процессе установки разрешил и провел LiveUpdate - результат
18.01.2004 rev.19. До настроек с почтой пока не дошел. Разбираюсь с комбайном
для И-нета - я в вместо NIS2004Pro расматриваю варианты SAV CE + Аутпост или
SAV CE + Visnetic. Еще раз обрати внимание - homePC. Если тебе нужен промышлен-
ный вариант для развесистой сетки, то какие Бекки - суровый консерватизм, Outlook
для всех, на счет SAV CE не знаю мне он нравится, но и KAV для такого случая катит...
Развесистая сетка на крупном предприятии - это покупка лицензированного софта и
консерватизм. По поводу Бекки - надо смотреть настройки SAV, Бекки вместо Outlook
в него не впишишь, но есть настройки позволяющие ставить определенные папки и файлы
на особый контроль. Пока только так могу ответить.

merlin 22.01.2004 15:03

michz
А каким образом сцепить Outpost и SAV CE???

А что никто так и не знает как удаленно ставить клиентов и потом управлять их настройками? :confused:

Rollers 22.01.2004 15:34

michz
понято, будем пробовать

Borland 22.01.2004 15:37

merlin
Цитата:

А что никто так и не знает как удаленно ставить клиентов и потом управлять их настройками?
У меня в сетке обе операции осуществляются через консоль Symantec System Center. (Домены NT4 и W2k, managed клиенты NT4WKS и W2kPro, в серверной группе серверы NAV 7.0 Rus и 8.0 Eng на NT4 Standalone).
Цитата:

Какие права нужно дать пользователям, чтобы я мог ставить клиентов удаленно?
Никаких спец. прав пользователям не выдаю (по умолчанию все юзеры входят в локальную группу "Пользователи"). Запуск инсталляшки осуществляется от имени пользователя, который работает в SSC. Если у того нет прав на инсталляцию - запрашивается пароль юзера с админскими правами на клиенте (в таких случаях обычно использую пароль локального админа). SSC запускаю как со своей рабочей станции, так и с сервака NAV.

michz 22.01.2004 20:05

merlin
"А каким образом сцепить Outpost и SAV CE???"
Не понимаю - что ты вкладываешь в сцепить? Исталируется "стена" и инсталируется
антивирус, если у них програмной несовместимости нет и настройки "стены" не блокируют
работу компонентов антивируса, то в каждый работает и делает свое дело.
Потом я же написал homePC, в сетке админы на свой PC ставят "стены", но
на все хосты не ставят, по крайней мере я таких романтиков безопасности и трудоголиков
не встречал (банки, спецслужбы и т.д. не в счет). На домашнем компе (у меня
сетки нет) "стена" в режиме ручного запуска (когда выхожу в и-нет), а антивирус
(точнее его монитор в реальном времени) все время.

merlin 23.01.2004 08:54

michz
Под "сцепить" я имел ввиду проверку сетевого трафика, который идет через стену на наличие всяческой гадости.

Borland
Может я чего-то недопонял. Я хочу находясь на своей машине под аккаунтом админа домена поставить и настроить клиента на машину пользователя через SSC (т.е. никуда не дергаясь и сгоняя пользователя только для перезагрузки). Когда я это делаю, то процесс идет нормально, но только после перезагрузки клиентской машины все остается, как было до установки (т.е. установка не прошла), а если я ставлю, находясь на клиентской машине, то клиент ставиться нормально, обновляется нормально, но только из консоли я его настройками управлять не могу. Для этого опять нужно идти на эту машину, логиниться админом и настраивать. А хотелось бы все эти операции проводить централизованно и с одного компьютера.

Borland 23.01.2004 10:55

merlin
У меня такая бага выскочила только на одной тачке. Чем вызвана - так и не понял. Может, на клиентах необходимо обновить MS Installer?:confused: Или инсталляха SAV конфликтует с каким-нить софтом...

michz 23.01.2004 11:11

merlin
Аутпост - персональный. Возможно Symantec Client Security или VisNetic Firewall + VisNetic Firewall Administration Kit

merlin 23.01.2004 12:51

Borland
Тачки Win2k SP4 Rus, домен - WinNT 4.0 (был изначально и переходить пока нехотца).
Самое интересное, что ошибок никаких не выдает. Ну да ладно, хрен с ним с инсталятором, но вот как быть с управлением настройками клиентов? Я могу только запускать сканирование и настраивать шедул на сканирование а вот опции Real-time Scan мне почему-то недоступны.

erikgray 23.01.2004 20:26

Вложений: 1
Привет всем

Может кто поможет
Вопрос в следующем:
Поставил SAV с обменника
все поставилось, он обновился нормально до 21/01/04
носканировать диски не хочет :( Дает ошибку.
Win XP (стоял НОД но он отключен)

Rollers 24.01.2004 02:17

erikgray
на Nod грешно сваливать, у самого такой коктейль и всё норма, где то произошла внутренняя ошибка, у тебя подобную выдаёт при старте системы или уже в процессе работы и ещё какой firewall юзаешь, как не крути а Outpost мне невнушает доверия, потому как были инциденты, со сторны оного в сторону SAV, возможно я не подностью разобрался :confused:

erikgray 25.01.2004 13:59

Загружается SAV нормально
вроде монитор работает нормально
ни при инсталле ни при запуске он ошибку не дает :(
а стена у меня простой AtGuard 3.2

Rollers 25.01.2004 14:36

erikgray
а какая ошибка, на что грешит?

erikgray 25.01.2004 18:34

to Rollers

Невозможно начать осмотр. Вирусный сканер вернул ошибку 0х2.

Rollers 25.01.2004 18:44

erikgray
и на значке SAV появляеться восклицательный знак, ещё какой антивирус установлен?

Borland 26.01.2004 13:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от merlin
Borland
Тачки Win2k SP4 Rus, домен - WinNT 4.0 (был изначально и переходить пока нехотца).
Самое интересное, что ошибок никаких не выдает. Ну да ладно, хрен с ним с инсталятором, но вот как быть с управлением настройками клиентов? Я могу только запускать сканирование и настраивать шедул на сканирование а вот опции Real-time Scan мне почему-то недоступны.

Опции "Client real-time protection" настраиваются на серваке для всех клиентов данного сервака одновременно, и иначе никак. Это не баг, это фича ;) <© Билл Гейтс>.

merlin 26.01.2004 14:20

Borland
А почему же тогда, когда я смотрю опции для конкретного клиента, то они показываются не такими как я настроил. Причем они недоступны для изменения. А вот если я изменю их непосредственно на клиенте, то тогда все Ok.:confused:

Borland 26.01.2004 16:04

merlin
Не знаю, у меня работает именно так, как я описал. И настройки на клиенте нельзя изменить ни локально, ни из SSC. Только для всех managed клиентов сервера одновременно...

vvp 27.01.2004 12:51

Я что-то не понимаю, чем SAV лучше чем NAV ? Почту он не проверяет, кроме MS Outlook и Lotus, скрипты не проверяет, шпионов не проверяет... Работает побыстрее, да, но лучше наднжность, чем скорость, имхо... Или я чего-то не понимаю ? Чем он лучше ???

merlin 27.01.2004 13:11

VVP
Там же написано - Corporate Edition, т.е. для крупных организаций, где много рабочих станций, глупых пользователей и т.п. и нужно за всеми следить. Основная его фишка в ЦЕНТРАЛИЗОВАННОМ управлении всеми клиентами - как-то обновление баз, сканирование, сбор информации о результатах и т.п.
Да и с регистрацией у него проблем нет. ;)

Rollers 27.01.2004 17:29

я вот как на духу скажу, что то пока молчит, да и Nod то же, сговорились может, скорость у SAV конечно гуд, а как далее покажет

merlin 27.01.2004 17:39

По крайней мере у меня спокойно проверял почту, в отличие от NOD-а (у того постоянно в статистике проверки почты одни нули горели). И надысь в легкую при копировании двух вордовских документов на лету вылечил два макровируса "без шума и пыли".

Rollers 27.01.2004 17:42

merlin
нет с Nod всё гуд тот не раз выручал с почтой та, как бы SAV проверить:confused:

AZ 27.01.2004 19:15

2Ромка
Привет!
Особых идей нет, скорее всего ты где-то, что-то не углядел по запарке (без обид) ;+))
Пермишенсы проверял?
вот линк на топик супорта, может чего в глаза броситься...
Top requested installation and configuration articles for Sym***ec ***iVirus Corporate Edition 8.x

Troubleshooting Sym***ec ***iVirus Corporate Edition installations: Checking rights and permissions

Удачи ;+))

YAS 27.01.2004 22:07

Может просто нужно обновить сам инсталлятор?

Ромка 28.01.2004 11:02

Зачем его обновлять? У меня Windows Installer ver. 2. Ссылки позже почитаю, работа :dance:

michz 29.01.2004 02:30

В списке вирусов SAV CE rus 8.1 после интел. апдейта за 27.01.04
вирус W32.Novarg.A@mm присутствует.

Frantic 29.01.2004 20:29

Господа!
А как передвинуть клиента на другой parent server? На симантике (да и не только там) пишут что нужно скопировать в папку с клеинтом файл grc.dat и все будет нормально... ан нет... скопировал, ничего не поменялось.
Есть другие способы?

merlin 30.01.2004 09:08

Не поменялось где в самом клиенте или в System Center консоли? Если в консоли то, нужно ручками удалить клиента со старого места, а на новом сделать "Refresh" (нажать кнопку обновления).

Frantic 30.01.2004 11:15

merlin Всмысле на клиенте так и остался старый парент сервер. А до консоли и сервера я вообще доступа не имею

merlin 30.01.2004 11:19

Frantic
Интересно как же ты тогда вообще что-то менять можешь при отсутствии доступа к администрированию? Ну да ладно. Если это одна-две машины, то не парься - просто снеси и поставь заново с привязкой к новому серваку. Это дело 5-7 минут, не более. Остальное они сами за тебя сделают.

Frantic 30.01.2004 17:18

merlin
Я сносил и ставил снова клиента у юзера, но парент сервер остался тот же, да и при установке никто ничего не спросил о том на какой сервер привязываться будем. Версия 7.61, купленная за деньги:-)

merlin 30.01.2004 17:42

Frantic
Не знаю, может ты его "не до конца" снес. Потому как у меня была нужда переставить клиента и единственная проблема, которая при этом возникла - нужно было руками удалить старую запись из списка клиентов в консоли управления. Все остальное проходило как и в первый раз, т.е. мне было предложено выбрать парент сервер.
Межет ты пытаешся поставить неуправляемого (unmanagment) клиента? Ему сервер вообще не нужен - гордый он.
;)

ementat 02.02.2004 12:44

Подскажите, а что нового в Symantec Antivirus Corporate Eng 8.1.1.x по сравнению с
SAV Corp Rus 8.1.0.825. Ведь как понимаю движок антивирусный у них один, вот только русский не умеет RAR архивы проверять (можно подкинуть пару файлов от NAV2004 Pro и будет), а английский новый умеет?

PS. Может кто в Москве сделает болванку с SAV Corp Eng 8.1.1.x?

Добавлено через 1 минуту:
Подскажите, а что нового в Symantec Antivirus Corporate Eng 8.1.1.x по сравнению с
SAV Corp Rus 8.1.0.825. Ведь как понимаю движок антивирусный у них один, вот только русский не умеет RAR архивы проверять (можно подкинуть пару файлов от NAV2004 Pro и будет), а английский новый умеет?

PS. Может кто в Москве сделает болванку с SAV Corp Eng 8.1.1.x?

Rollers 04.02.2004 00:34

Подскажите у кого после 29 числа прошлого месяца было обновление на SAV:confused:

aleshkevich 04.02.2004 02:57

У меня сегодня 150кб. обновлений закачал, но версия осталась та же 29.01.2004 rev.4

michz 04.02.2004 19:21

Rollers
Идешь по ссылке
http://securityresponse.symantec.com....download.html

Читаешь что для LiveUpdate Extended Version: 1/29/2004 rev. 4
Все нормально.

aleshkevich
Возможно ты путаешь - на первом этапе скачивается список обновлений
~150kB, сверяется с тем что установлено и потом если есть что
обновлять качается обновление.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:28.