IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Производители мобильников (new) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=48994)

Clown 30.06.2004 22:29

Я Нокии использую скорее по привычке. А качество у них чем дальше, тем - хуже, ИМХО.

Diews 01.07.2004 09:46

У моей девушки ник Nokia, поэтому другого выбора нет=) Даж изза нее купил 7250i. И лишний раз убедился что удобней старых сонек j-серии еще ничего не не придумали+(

water 19.07.2004 13:22

У меня M55 (C45 -> C55 -> S55 -> M55)
Нокии - возможно хорошие телефоны, но дорогие. Да и перейти на них после Сименсов и Сонериков проблематично в плане юзабилити.
Сименсы во многом аналогичны Сонерикам, т.к. много идей просто напросто передиралось. Уходить от такой политики они видимо не собираются. Достаточно взглянуть на фотографию S65. Семенов люблю за удобство, функциональность и надежность при относительной дешивизне. Большой минус - отсутствие вплоть до 55 серии TFT-дисплеев и появление во всей 65-й линейке встроенной камеры.
Моторолам не доверяю после того, как погонял недельку с C350 и намучался с постоянной подзарядкой. Хотя это старый телефон и в новых моделях, надеюсь, все исправлено, но грехов, связанных с быстрой разрядкой батареи в сименсах 45 и 55 серий не наблюдал.

russ 26.07.2004 16:37

так сименсоводы! Срочно голосуем за Сименс!

Lextor 26.07.2004 21:03

Хотя у меня была Nokia 7650 первый смартфон от нокии, очень был не плох, да и время было, но я проголосовал за SonyEricsson, так как хочу приобрести новую модель смартфона P910, которая скоро появится в продаже

shlangers 10.08.2004 23:49

юзаю siemens m55. недоволен тока не ярким желтоватым экраном (из-за страны сборки (германия) - венгрия ставит посветлее дисплеи), ну и тихим звуком. доволен размером экрана, диктофоном, дизайном, размером, возможностью подрубать камеру, клевой индикацией по бокам, возможностью патчить его и модернезировать и конечно же ценой!!!

Кот Барс 16.08.2004 19:51

А мне по функциональности нравится Nokia, а по дизайну LG и Samsung.

Бероэс 16.08.2004 20:49

Юзал Панасоник, всё нравилось но не было в моей трубе gprs. Поменял на Siemens S55. Доволен. Качественно и сравнительно недорого. Проголосовал за Siemens.

GuRman 21.08.2004 14:31

Сименсоиды и сименсоводы вперед! :)
Я за Siemens ибо рулит :)

Shluz 21.08.2004 14:49

NOKIA

Techmonger 21.08.2004 14:59

Ya budu za Siemens, u samogo est MC60 i vrode vsyo horosho :)

IrWert 23.08.2004 18:08

Присоединяюсь к остальным братьям-сименсоводам. Сименс - отвратительная фирма, с совершенно снобистской политикой, телефоны сименс - страшны внешне, неоптимальны внутри и с недоотлаженным софтом, но я пользовался, пользуюсь и буду пользоваться ими, во-первых, потому что после обработки напильником телефон начинает вести себя более чем прилично, во-вторых, в сименсе не стесняются называть вещи своими именами (файловую систему - файловой системой, АТ - команды - АТ командами...) (ну по крайней мере разработчики) и наконец в-третьих, у всех остальных дела обстоят еще хуже. Я пользовался и моторолами, и нокиями - но вернулся к сименсу, продолжаю его ругать - и наслаждаться возможностью отправлять флэш - смс, видеть сколько базовых станций моего оператора сейчас видны, я могу выбросить из телефона не используемые мной языки и базы Т9 и на освободившееся место залить любимые книги, всего и не перечислишь. Просто нечто идеальное - очень трудно любить... да и где он-идеал...

Noen 24.08.2004 11:03

У меня Mitsubishi. Все фишки есть. А цена на порядок ниже :) Так что рекомендую.

Tr@NceR 25.08.2004 12:06

Рейтинг ненадежности сотовых телефонов

[19.08.2004] Корейские модели мобильников ломаются чаще прочих?
5 из 100 покупателей современных моделей сотовых телефонов вынуждены решать проблему ремонта трубки в течение первого года после покупки. По данным Mobile Research, самый большой объем брака среди всех производителей у корейской компании LG Electronics. На втором месте по этому показателю стоят телефоны другого корейского производителя - Maxon. У Nokia, Siemens, Samsung, Motorola и Philips количество брака, как правило, не превышает 3%.

Как сообщает газета "Газета", наиболее частая причина обращений в сервис-центры - проблемы, возникающие при передаче данных. По данным DIXIS, с ней сталкиваются 18% клиентов сервисных центров. Однако в таких случаях дело обычно бывает вовсе не в трубке, а в неумении пользоваться соответствующими услугами операторов связи.

Реальные, а не надуманные проблемы чаще всего кроются в установленном в телефон на заводе программном обеспечении. Решаются они достаточно просто - заменой заводской прошивки в сервисном центре. По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, программными проблемами особенно часто грешат трубки корейской компании LG Electronics. По данным Mobile Research, у LG вообще самый большой объем брака среди всех производителей. На втором месте по этому показателю, по данным Mobile Research, телефоны другого корейского производителя - Maxon. Муртазин считает, что у Nokia, Siemens, Samsung, Motorola и Philips количество брака, как правило, не превышает 3%. Впрочем, менеджер по маркетингу LG Electronics Роман Смолев утверждает, что и у LG показатель брака телефонов "не превышает среднего по рынку". Компания подтверждает данные о том, что лидируют именно программные проблемы. По словам Смолева, 60% проблем с телефонами связано со сбоями в программном обеспечении.

Что касается аппаратных проблем, то, по словам Эльдара Муртазина, у каждой модели любого производителя есть свои слабые места. По данным DIXIS, 14% владельцев телефонов жалуются на экран аппарата, 7% - на питание (телефон не заряжается), в 6% случаев - на клавиатуру (не нажимаются кнопки телефона), в 5% - на динамик телефона, в 4% случаев жалобы связаны с микрофоном, в 3% пользователей не устраивает качество звонка. Реже всего из строя выходит виброзвонок - с ним связано меньше 1% жалоб.
Источник: _http://vokruginfo.ru/news/news7672.html

PS Голосовал за Нокию

SinClaus 13.09.2004 16:03

У меня вся семья на Сименсах, сам использую МЕ45-> ME45i (т.е. S45i в крепком корпусе) с кучей патчей для удобства. Желания уходить на другие трубки не испытываю - либо дорого, либо страхолюдно. И вечные проблемы с заливкой флэша.

bioss 19.09.2004 18:10

Nokia мне нравятся ее трубы и качество,Респект :yees:

Yogan 20.09.2004 17:00

А мне нравится Motorola, хотелбы заметить что это не относится к бюджетным моделям :), особенно мне нравится E398

ecco 23.09.2004 19:39

Только нокиа :yees: . Ну на крайний случай сименс или самсунг.

dav 24.09.2004 07:01

голосовал за Nokia
у самого 5100, нравится за неубиваемость, ну и всё остальное нужное(java, gprs) и даже не нужное(радио) есть
а есть ли достойный конкурент? чтобы цена соответсвующая

Fatboy 01.10.2004 16:43

Пользуюсь Нокией с незапамятных времен! Ещё с NMT! претензиев практицки не имею. В настоящий момент Нокия 6600!

yashh 04.10.2004 22:40

нокия , конечно руль, но семён мине больше нравится. Недавно потерял S55, горевал оч долго, аппарат безотказно и беспроблемно прослужил год с лишним. :молись:

warez 05.10.2004 01:30

пользуюсь сотовыми уже 7 лет за ето время убил/поколечил/потерял: CD160 -ужас ,Nokia 5110-вешь ,Nokia 2160 патрясная вешь (CDMA),ERIC т28с рассыпался через месяц,Motorola cd920 менял 8 раз по гарантии (корпус трескался),Motorola cd520(гамно полное) ,стартак 130(удобний) ,Samsung 514(батарея гамно),Nokia 6210-poteryal,Nokia 3650-razbil...

НОКИА ето вешь-проверено опытом
сейчас пользуусь постояно 2х5110 и 3300
взял недавно 7650 на тест с КПК

Shluz 05.10.2004 14:03

Nokia конечно !!!!!! Пользуюсь 8850 меня все устраивает!

P@trick 05.10.2004 14:05

Nokia 5100 пользуюсь уже два года, нареканий нет. (Радует фонарь - в комп заглянуть можно)

Saint_Zero 06.10.2004 15:09

Сонерики. Сам пользуюсь T230, звонит и смсит на отлично, а больше мне от мобилы и не надо...

i1cho 13.10.2004 19:30

Нокию выбрал из за менюх, на других телефонах (лично мне) как-то не так удобно

jgk 16.10.2004 13:25

Nokia меня полностью всегда устраивал и сейчас наблюдаю только за выходом новых моделей Nokia.

Pavlja 25.10.2004 20:25

Nokia 4ever. Ряд моделей просто ошеломляет своей разнообразностью для любого "usera" и при этом постоянно пополняется. А по поводу связи, так некоторые телефоны при выезде за 30 км от городка даж не подают признаков жизни, а энтот 2 риски из 7, но стабильно держит. // лично рповерял, на спор

Zoo'L 26.10.2004 20:02

Motorola и Nokia.
Других телефонов просто не существует.

NEGAT!VE 27.10.2004 09:50

Цитата:

Сообщение от Moisey
Я сам перешел с Nokii 6610 на SonyEricsson T610. И скажу сразу- нокия хуже во всех отношениях. Даже если отбросить отсутствующие в нокии фичи- связь у нее явно хуже( в тех местах где Nokia пишет network search Т610 работает уверенно. Сигнал звонка у эрика гораздо различимее(у нокии я много раз пропускал вызовы, далее меня всегда раздражал скрипучий люфтящий корпус нокии- у эрика этого тоже нет, ну и наконец абсолютно детские иконки в меню нокии-без коментариев. Так что нокию я отдал дочери и ничуть не жалею

Уж не знаю, где ты видел отвратное качество приёма у Nokia, у меня 6100 у приём отличный, а эрик 610 тише гораздо.

PrayeR 30.10.2004 23:52

NEGAT!VE
не надо врать.. звук на т610 зависит еще и от мидишки... тот же Digirain в стандартной поставке - поднимет мертвого. меня поднимает, хотя я давно не реагирую на никакие будильники (на компе раньше стоял будильник на всю катушку, тока он и поднимал)

2 алл
Нокиа.... "Полиция моды" гы гы гы. + одни из самы плохих экранов... у Сагемов получше... гыыыыы

SlonS13 04.11.2004 23:44

Нокия ессес но. Раз ее попробуешь, на другие не потянет!!

nectaris 09.11.2004 17:13

Ни одна компания не развивается так успешно как SonyEricsson.
На 2005 год SonyEricsson имеет очень амбициозные планы перехватить рынок у нокии. Возможно ...
Чистая прибыль SonyEricsson во 2-м квартале 2004 г составила 89 млн евро по сравнению с чистым убытком в размере 88 млн евро во 2-м квартале 2003 года
Телефон SonyEricsson T630 будет телефоном года
:claps:

2SlonS13

Не а, наоборот, пробовать нужно
В сравнении узнаешь преимущества и недостатки

P.S. Некоторым нокии 3310 хватает полностью :biggrin:

Баг Глюк 11.11.2004 23:55

Респект всес Сониретянинам, Т610 просто бест, навигация,темы, здоровый экран и цвета, полифония достаточно громкаяя и не раздражает бешанной органностью как у самсунгов и лыж, ява мофан, чтение книг, полный набор комуникативных решений простое соединение с компом серез блютуз и инфраред, а также с другими устройствами, да и цена сейчас приемлемая, А корпусу просто нет равных!!!!!

linq 18.11.2004 14:31

Nokia однозначно!

Sherlock 18.11.2004 15:49

linq & 2 ALL
В шапке темы написано
Старайтесь писать почему вы выбрали того или иного производителя.

Если не будут ваши мнения чем то обоснованы ,буду штрафовать за такие посты !

koldun 10.12.2004 21:38

Да что тут говорить! Если посмотреть на разновидность моделей, то Nokia впереди! По количеству смартфонов - опять же Nokia! По качеству - тоже Нокиа!(Сименсы, например, все какие-то тормознутые). А еще меня волнует тема внедрения EDGE - уже запускает сервис Билайн и собираются МТС, Мегафон и СМАРТС. Самые необоснованно дорогие мобилы - Сонерики! ( с удовольствием я взял бы SE P910, если бы не глючность аппарата и отсутствие EDGE. Может кто-то и скажет рано думаешь, но аппараты такого класса часто менять никто не будет, тем более EDGE уже наступает!!). Про самсунги, LG и т.п. вообще молчу!! А вообще больше мне нравится SkyLink!! Вот это связь!!! Побольше бы телефонов и все ОК!!

Antoniyo 10.12.2004 22:05

Уже несколько лет юзаю sony cmd-J70. Модель хотя немного устаревшая, но телефон надёжный и функциональный - меня вполне устраивает пока!

Malaysk 12.12.2004 20:57

Пользуюсь Nokia с 1996 года (были Alcatel и Siemens) по надёжности и не глюкавности ,может конешно мне такие модели попадались, Nokia рулит!!
Не одной поломки ни у одной модели (одна проработала 6 лет и хоть бы хны хотя такие кульбиты об пол выделывала :biggrin: )

flash666 23.12.2004 10:19

Siemens, т.к. что в сименсе можно поменять в прошивке практически все! :yees:

Часовой пояс GMT +4, время: 07:05.