![]() |
|
HELP! У кого-нить было такое чудо: Пропатченная Cobion DLL работает ровно неделю, затем Cobion отключается с сообщение о триале. Приходится снова патчить оригинальный файл и подсовывать его.
Патч с kerio.nm.ru |
samnvrsk
Вона не неделю работает (у тебя скорее всего совпало), а сменяет каждый месяц ключ для активизации на Cobion сайте. Т.е. работает типа все время как триальная, но в 00.01 1 числа каждого месяца генерит новый ключ у себе. В итоге вот щас например в warning пишет Cobion expiration: 4 days - но 1 числа будет как новенькая :) Есть еще накладки с Cobion - у них триальный ключ действует 30 дней, а в месяце бываеть 31 ;), но если не выключать винроут - то дотягивает и так. |
Товарисчи! Помогите!
Стоит Windows 2003 Standart, хотел ткнуть в него файерволом, скачал Kerio Personal Firewall - он отказывается ставиться на Win2k3, грит типа на сервак я не буду ставиться... Скачал Kerio Winroute Firewall 5.1.10 - вылечил его, теперь не могу понять как сие чудо работает? Вроде у файервола (у простого) всё просто, а тут чуствую себя ламером полным... Вообщем что мне от него (Kerio Winroute Firewall) надо: 1. Настроить его так, чтобы он пропускал данные только по определённым портам, для примера: 21;22;80;8080;17593; Как енто сделать? Обьясните пожалйста по подробнее, а тоя путаюсь в них... |
GexogeN
зайди в варезник, там есть ссылка на русификатор. может полегче будет :) http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=24068 |
Plague - Руссик стоит, зашел в "Политика трафика" - вроде там можно писать правила, написал несколько - заработали, но когда ткнул правило на запрет доступа по протоколу TCP по портам начиная с 135 и заканчивая 139 - роут матюкнулся на то, что правило не правильное... Чё эт может быть? И вообще какие порты посоветует держать открытыми, а какие закрытыми? (Так для общего развития... :))
|
Цитата:
|
Объясните мне тупому, до утра бился с этой штукой, но так не чего и не понял... :(
Объясняю суть траблы: Поставил на работе на свою тачку, есть локальная сеть компов на 15, инет чрез мопед и прокси (мопед зацеплен на прокси), пишу правила для KWF они не понятно как работают... Вот например сделал правило для аськи, зашел в "Политика траффика" создал новоое правило: ----------------------------------------------- Имя: ICQ Источник: icq.login.com Получатель: Подключение по локальной сети Сервис: ICQ; Port 5190 Действие: разрешить ----------------------------------------------- И нечего не работает, инет как ни странно пашет, сеть я не вижу, когда отключаю KWF все работает нормально. Кстати заметил вот еще что: в дополнительных настройках, в настройках Cobion, вот чё пишет: Cobion subscription ticket is not valid, categorization is disabled - как я понимаю, это отвалился Cobion? Но почему? Патчил всё как надо... Далее - веселее, принес сие чудо домой, дома стоит 2003 сервер, ткнул все пропатчил, ключик кинул, библитеку тоже пропатчил (cr-cobion-v2.0.exe - вот ентим патчил) Всё равно ругается на Cobion и его тикеты, сеть не вижу не в какую, пинги с машины не уходят... помогите пожалуйста, я даже настройки сети скажу :) ip: 172.30.3.2 mask: 255.255.255.0 шлюз: 172.30.3.254 шлюз2: 172.30.3.222 -межсетевой шлюз3: 172.30.3.111 - межсетевой DNS: 192.168.111.254 DNS2: 192.168.114.254 DNS3: 192.168.125.254 Вот таки пыроги... :( |
[QUOTE=GexogeN]
----------------------------------------------- Имя: ICQ Источник: icq.login.com Получатель: Подключение по локальной сети Сервис: ICQ; Port 5190 Действие: разрешить ----------------------------------------------- Эта по твоему ты предлагаешь - чтобы из icq.login.com к тебе логинились в локальную сетку ко всем у кого аська имеется? :contract: Наоборот надо :) тыж источник а не icq.login.com. |
Ну дык объяните мне тупому на примере этого правила как надо сделать? А то до меня всё равно не допирает... :)
|
Цитата:
У тебя где-то в сети есть прокси, которая через модем шарит инет? Что за прокси? Просто ХТТП прокси или роутер? Если роутер, то почему бы в NAT не добавить ICQ ? |
ftp и winroute
Привет всем!
А вот у меня тоже есть проблема. Ну никак не желает разрешать скачку по FTP Уж запарился в настройках ковыряться Помогите решить problem а то по HTTP оччччень долго получается да и ссылки чаще на FTP :confused: |
gust
Это уже обсуждалось. Если я правильно понял, ты пытаешься соединиться с фтп через прокси. В Kerio Winroute Firewall 5 отключили возможность фтп-прокси и остальных. Прокси работает только по http. |
(Re) to oXyD
Hi Mr. oXyD!
Thank you! В таком случае какие же версии обеспечивают доступ по FTP? Буду рад услышать ответ! Bye! |
Migel M. Volos - Просто ХТТП прокси...
Я могу накатать что мне вообще надо от него, а если вам не сложно составите мне правило? А то очень надо... |
gust
WinRoute Pro 4.2.5 - если не ошибаюсь, последняя версия, поддерживающая фтп. Скачать можно с официального сайта Kerio. К сожалению, техническая поддержка по данной версии прекращена. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Migel M. Volos -сбросил на мыло...
|
Цитата:
|
Вчера вышел Kerio WinRoute Firewall 6 релиз. Скачать триальную версию можно на офф сайте.
Из замеченых глюков: Не проходит авторизация на прокси из IE. В Опере все ОК. Глюк с DNS-ом на 2003 сервере. |
> Не проходит авторизация на прокси из IE
я даже знаю почему - если в системе есть установленное дилап/впн соединение, то МСИЕ лезет через него напрямую, минуя прокси, явно ему прописанные. Это наверно такая фича Микрософта для ламеров, которые забывают настройку прокси убрать, когда дилапятся. :claps: |
Господа, а можно ли ограничивать поток на конкретные машины скажем хочу чтобы максимум 100 к.б. пропускал на 1 машину?
|
PGM
К сожалению, WinRoute не предоставляет такую возможность. Для фиксированного ограничения скорости, в дополнение к WinRoute, попробуй Bandwidth Controller |
Спасибо, очень жаль среди стольки достоинств один недостаток но зато какой :(
Скажите а можно ограничить длину скачиваемового файла хотя бы? |
Цитата:
|
Version 6.0.1 - June 23, 2004
- fixed 100% CPU ussage on Windows servers with DNS system service enabled - fixed DNS forwarder on Windows Server 2003 (error 4507:10013) - fixed handling of STLS command in POP3 protocol inspector - proxy server now works if DNS forwarder is disabled - proxy server now does not always require NTLM authentication - authenticating via proxy server no longer sometimes ends with a blank page - VPN server no longer stops working when the system is under heavy load - deleting interface no longer changes traffic rules which refer it to 'any' - fixed crash of administration console in interface statistics - fixed ability to edit network interfaces when VPN is not installed - fixed disappearing of settings in the AD/NT authentication screen - fixed wrong sorting of antivirus rules for HTTP/FTP - log rotation is no longer grayed out when set to keep 0 files - the number of consumed licenses is now displayed also for trial license |
Подскажите, какое надо написать правило для Firewall . Проблема такая, стоит WinRoute Firewall 5.1.10 и MDaemon. Не могу настроить Firewall для приема почты из вне. Отправляю почту ( напр. mail.ru), а она не доходит, при отключении Firewall все ОК
|
Цитата:
Скорее всего тебе просто нужно разрешить 25 и 110 порт в NAT. |
Большое спасибо за ответ! Разобрался, добавил два правила в "Политике Трафика" Сервис DNS и сервис SMTP ( источник-любой, получатель- сетевой интерфейс связанный с Интернет, Firewall). Все пошло. Может кому пригодиться.
|
Блин не могу понять. Валится соединение с инетом. Т.е. Есть конект в инет, винроут не висит, но ничего не роутит. Страницы не открываюся, соединения которые были установлены продолжают работает (качалки качают, осел пашет). Наблюдал в версии 6,0,0 продолжаю наблюдать в 6,0,1. Установлена лицензия на 10 юзеров, не ломаный то бишь.
У кого такое же? |
Заменил Winroute 4.2 на Firewall 6.0.0. Использовал только NAT, cейчас ещё и Firewall, остальное отключено. К большому сожалению заметил большие тормоза на компьютере в момент когда через WRF 6.0 обращаются в и-нет.
Он так и должен тормозить, или что-то можно отключить что бы такой фигни не было. Версия 4.2 работала себе незаметно, этот же монстр 6.0 нереально тормозит. У кого-то так же? Сеть из 2-х компов, мой и брата в соседней комнате. Сейчас в полиси Firewall стоит пускать всё ит везде. |
Цитата:
а если серьёзно, WRF5.х да и 6.х требуют для нормальной работы P3-1000 и 256 (512 в случае если на машине чего то параллельно будет работать), ИМХО возвращайся на 4.2 либо вот ещё хороший выход: http://www.usr-emea.com/products/p-w...out02&loc=russ стоит около 2000 руб. |
после перехода с 4.2.5 на 5.1.10 перестали в оффлайне подгружаться из кеша странички. В чем трабл?
|
iliton, сенк. Перейду на 4.2 и буду другой фаервол с NAT искать.
насчёт маршрутизатора, уж лучше тогда с фаерволом что-то покупать вроде за ~4тыс ;)) |
Всем добрый день. Помогите:
Стоит Kerio FireWall 5.1.10 Все работает на ура!!!!, есть проблема с подключением на 2000 порт. как решить данную проблему.? |
Liprozol
Проверь в "Services" - он разрешен? |
Спасибо, разобрался.., стоял протокол получателя другой....
Спасибо... |
>Большое спасибо за ответ! Разобрался, добавил два правила в "Политике Трафика" Сервис DNS и сервис SMTP ( источник-любой, получатель- сетевой интерфейс связанный с Интернет, Firewall). Все пошло. Может кому пригодиться.
А это глюк. Достатосно только отключить инспектор на smtp протоколе и пойдёт всё. Такое вот всёразрешающее правило создавать небезопасно. |
мне надо из 98 виндов сделать роутер gate
вроде програмка может мне помочь но какую версию использовать? как настраивать вроде 6ая на 98 не катит |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:37. |