![]() |
Ardvark
Цитата:
Излучение есть у любой ЭЛТ - трубки. Начиная с твоего TV и заканчивая монитором. И влияет излучение не на глаза, а на весь организм. А вот на глаза влияет 2 вещи: частота на которой монитор работает и то о чем ты написал - "Синдром оператора ПК". |
Shanker
Физику я знаю нормально. Давай сравни может тогда излучение ЭЛТ, ЖК и микроволновки. Я говорил более менее образно, т.к. излучение это минимально и приблизительно одинаково по сравнению с другими девайсами... |
Ardvark
А ещё у ЭЛТ есть два минуса: 1. Это когда комнату хорошо освещает Солнце - появляется длик на мониторе. 2. Пыль имеет свойство попадать в монитот через дырки, предназначенные для охлаждения! И ещё: если есть UPS, то при ЖК комп проработает существенно больше, чем при ЭЛТ/ |
Shanker
ИМХО: 1. Антибликовое покрытие придумали уже лет 5 назад. 2. Когда монитор работает, то теплый воздух, выходящий сверху не дает пыли проникать внутрь, так что это мнение ошибочно. В принципе моник можно накрывать если он долго не используется, ну и в крайнем случае монитор пылесосится раз в полгода и всё ок. И еще: даже с обычным монитором UPS'а хватит чтобы успеть выключить комп. :) P.S. Ну что будем спорить дальше? %) |
ИМХО
Стандарты безопасности ТСО-95,99 закрыли практически все лазейки, для лучей и волн. Оставшееся электромагнитное поле и его влияние на человека не доказано. Плоский экран лучше сферического. Истина где-то рядом.;) |
дома - iiYama 19" на работе iiYama 21" - ИМХО лучше ниго только Mitsubishi, и лучше последнего только BARCO !!
Кстати к вопросу о ЖК, а ни кто не знает почему на Silicone Graphics, это на которых мультики и кино делают, дефолтом ставят именно ЖК? |
Samsung 757DFX :yees:
|
Цитата:
Kто тебе сказал такую глупость? Скольло видел лабораторий Silicone Graphics - ни одного ЖК не видел. |
/7y3uK
а чем iiYama хороша? |
$pher@
Видел у друга iiYama'у живьем еще лет 5 назад, так до сих пор вспоминаю... и понимаю, что даже сейчас такой монитор бы покатил! |
NEC LCD 1760NX через DVI:yees:
|
была Сонька 15" более 3 лет- был доволен...сменил осенью на iiyama ProLite E380S 15" - не жалею, ну ооочень впечатляет :), картинка, шрифты супер, реакция 23 ms, ИМХО лучший в своем классе.
|
Samsung 17" SyncMaster 757nf.
|
Samsung 17" SyncMaster 755DFX
|
HP pavilion f1523
|
BenQ 17" TFT - что за зверь, кто имел опыт?
|
geomon
Тебе лучше в железе спросить, здесь немного не по тебе получается. |
На работе Compaq 7550 17' - CRT, дома ВьюСоник 17' LCD - место на столе экономлю и во всем, почти, устраивает.
|
На работе ViewSonic P810 21". Старый, круглый, но зато большой!
Дома - Samsung 17". ЖК очень не нравятся - слишком уж они медленные пока... |
SyncMaster 700NF Вот уже 4-й год.
|
Поставил LG 700P, но он проигрывает по сравнению с SAMSUNG SyncMaster 700IFT, устал бороться с муаром :mad:
|
старый ViewSonic E655
|
Сейчас использую HP 1520 (15" LCD). Вполне доволен. Цвета нормальные, время реакции тоже устраивает, но он немного маловат :), так что в ближайшее время меняю на ViewSonic VP-171B :)
|
Samsung SyncMastёr 765 MB ---доволен, да и стоит дешево
|
Позавчера взял LGFlatron EZ T710. Ну, в принципе, нравится. По сравнению с пятнашкой от того же LG - небо и земля.
|
17" Samsung 753DFX (AQ17KSBU) <0.20, 50-160Hz, 1280x1064@65Hz, TCO'99> не полхой моник
|
На работе Маг786пф ,недавно поставили , привыкаю вроде доволен.
Дома Виеw соник е70 ,но подлыи после 5 лет внезапно скончался :молись: .Сеичас думаю взять 19 ,но в растерянности какои выбрать? И однозначно зто будет crt. |
У меня Lg F900p, 19". Купил месяц назад, пока работает.
|
Работа - SyncMaster 755DFX.
Дома - SyncMaster 152X с временем отклика 16нс |
Уже 4 года Samsung SyncMaster 700 IFT
|
LG Flatron 774FT
|
Недавно поменял свой ЭЛТ Nec Cromaclear 17", который прослужил мне верой и правдой 5 долгих лет, на "панель" ProView 17" - доволен ей! :yees:
|
3-4 года Sony MultiScan E200 юзаю. Приятно что не так сильно щелкает релюшкой когда переключается из одного граф.режима в другой, как Nec MultiSync FE771SB.
В некоторых случаях очень важен момент! ;) |
Sniper777
Мой Nec кстати тоже щелкал, как я от этого устал за 5 лет! :rolleyes: |
Пять лет юзал Viewsonic PT775. Теперь LG L1730. Вполне доволен жизнью :yees:
|
На работе опробовали Samsung SyncMaster 959NF 19", взял и для дома, нежалуюсь на качество изображения :yees: , но блок питания внутри иногда неприятно зудит, даже при совсем выключоном режиме :mad:
|
А я в мониках не разбираюсь :idontnow: У меня LG 17" LCD Flatron L1715S и я доволен :yees:
|
CTX PR705F Уже 5 лет юзаю. :yees:
|
Дома у меня 17" Samsung 172V TFT
Больше всех понравился и мало места занимает. За ним ещё и принтер поместился на столе. На работе тоже 17", но ЭЛТ EIZO FlexScan F56 - супер вещь! Ему уже не один, и даже не два года, может уже около 5 лет, а картинка - просто блеск! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:02. |