IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Traffic Inspector - проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=53971)

Just_Ice 06.06.2006 10:33

Цитата:

TURNSKIN:
меня интересует имено динамическое распределение
А какая с ним проблемма? симптомы какие? там же не только по скорости можно ограничивать, но и по кол-ву пакетов и по кол-ву TCP сессий. Достаточно гибкая прокся, можно по-разному настраивать в зависимости от ситуации.

TURNSKIN 06.06.2006 11:42

в том то и дело что прокся, что меня в принципе не устраивает

jee 31.07.2006 23:30

накопилось пару проблем ;) (xp sp2) (ти 1,1,3,1701):
1. в меню статистики прокси сервер ссылки есть, но _весь_ размер = 0! (статус принято и передано, если не берет из кеша так и размер кеша тоже ноль (итого 3 параметра = 0) )
вопрос 1: че делать чтобы вместо нулей был размер?

2. ти не может нормально считать траф на "сервере" где он установлен
на сайте разработчика написано шо все нужно запускать на прокс и только тогда он посчитает
вопрос 2.1: какой прогой можно перепослать весь траф на прокс (только не ту где нужно вбивать каждое приложение ;))), т.к. если появится новое (не вбитое приложение) то подсчет трафика потеряет смысл)
вопрос 2.2: если поставить server 2003 и сделать виндосовский routing все на прокси будет ли ти считать траф и на сервере или нет?

3. ти не может открывать https через прокси! (т.е. даже если делать вариан 2,2 то получается что вообще весь интернет по https будет недоступен ;)))
вопрос 3: как сделать чтобы https через прокси работало или в какой версии оно работает

4. помимо описанного выше есть другая задача, с которой ти не справляется
задача: есть вайфай (1 точка доступа) получается все клиенты работают в одной сети, и комп который должен все считать и распределять тоже там. клиентам будет закрыт доступ на wan, но они могут в беспроводной сети подключится к компу, который распределяет доступ и он им обеспечит доступ в wan
вопрос 4: какой прокси сервер может с этим справится (1 сеть является и внутренней и внешней одновременно)

Just_Ice 02.08.2006 10:55

1 - давай скрин в студию.
2 - Считать не может. Что мешает в настройках IE настроить прокси? Большинство прог подхватывают настройки соединения из него. Если нужно какую-то определенную прогу прописать - так один раз прописал и забыл (антивирь или еще что)
3 - у меня 1.1.3.1701 Pro - https работает, смотри настройки. Хотя может "Pro" тоже влияет.
4 - тут без поллитры сообразить трудно. Давай полный расклад по сети, подумаем

jee 02.08.2006 12:07

Вложений: 1
Цитата:

Just_Ice:1 - давай скрин в студию.
вложено
Цитата:

Just_Ice:2 - Считать не может. Что мешает в настройках IE настроить прокси? Большинство прог подхватывают настройки соединения из него. Если нужно какую-то определенную прогу прописать - так один раз прописал и забыл (антивирь или еще что)
в ие прокся настроена
нужно настроить чтобы все другие проги получается работали через прокси
и чтобы юзер одним кликом не смог сделать так чтобы траф перестал считатся (например временно закрыв прогу-перенаправитель)
именно поэтому хочется вновь повторить вопрос:
Цитата:

jee: вопрос 2.2: если поставить server 2003 и сделать виндосовский routing все на прокси будет ли ти считать траф и на сервере или нет?
Цитата:

Just_Ice:3 - у меня 1.1.3.1701 Pro - https работает, смотри настройки. Хотя может "Pro" тоже влияет.
у меня 1.1.3.1701 и pro и pe, и там и там не работает https
Цитата:

Just_Ice:4 -Давай полный расклад по сети, подумаем
даже незнаю как дать полный расклад сети
типа сеть 10,0,0,* в ней все компы + точка доступа / роутер (она имеет доступ в инет) + комп который должен раздавать доступ в инет и контролировать (типа только он может войти в инет через точку доступа)
вот... типа компы из сети 10,0,0,* поключаются к компу который раздает доступ, а он дает / не дает доступ в инет (который тоже в 10,0,0,*, типа на точке доступа)

Just_Ice 02.08.2006 15:17

1 - похоже что этот контент кеширован еще до прокси, скорее всего опера кеширует. Посмотри что в этой ссылке и сравни с кешем оперы, там наверняка оно уже есть. Или отруби кеш в опере и проверь что получится.

2 - врятли чем тебе можно помочь в этой ситуации, разве только сделать юзера полностью бесправным, чтоб не мог настройки изменять и гасить процессы, запущенные под админом. На сервер я юзеров не пускаю во избежание разных нюансов.

4 - я так и не усвоил что за сеть у тебя. Давай по пунктам.
1) Какой интернет, куда приходит после мамеда - свич или сервак
2) Точка доступа куда смотрит - свич или сервак?
3) Как это "сеть является и внутренней и внешней одновременно"?
Если у тебя все идет через сервак, то проблемм нет. Один конец смотрит в инет, второй в сеть, точка доступа туда-же. Все интерфейсы конфигурируются в ТИ и инет раздается как угодно. Если не сервак, то это должен быть умный роутер.

jee 04.08.2006 20:44

Цитата:

Just_Ice:1 - похоже что этот контент кеширован еще до прокси
неа ;)
даже если бы кешировался в браузере то страницы то по любому обновлялись :)
Цитата:

Just_Ice: у меня 1.1.3.1701 - https работает
выкладите пожалуйста вашу версию ;)
может она у меня тоже с хттпс заработает ;)
Цитата:

Just_Ice:
Как это "сеть является и внутренней и внешней одновременно"?
вот точка доступа ;) _http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=549
и именно она поключена к интернету, и именно она является сетью для всех пользователей ;)

Just_Ice 04.08.2006 23:47

1 смотри свой скрин - там сплошной image или baner... Оно оперой по дефолту кешируется...!!!\
2 моя версия честно куплена в марте этого года, если надо дистриб - в пм, но он и щас лежит на офсайте - скачать не вопрос
3 я до сих пор не понял каким образом эта точка подключена к инету, прошу прощения за отсталость... не успеваю за технологиями... Но, тем не менее, полагаю, что внутренняя сеть - это то что ты сам разруливаешь, а внешняя - куда тебя милостиво пускают (за деньги или пиво, или еще что), как правило - это есть интернет. И вовсе не значит, что если одна железка смотрит в обе сети, то твоя сеть буде одновременно и внутренней и внешней. Это теория IMHO.
Есть практика, правда я уже повторяюсь, но да простят меня - как выставить приоритет юзеру в ТИ. Если кто смог - поделитесь рецептом.

jee 05.08.2006 00:11

Цитата:

Just_Ice: 2 если надо дистриб - в пм
:yees: классно было бы если бы не в пм, а на рапиду
Цитата:

Just_Ice: я до сих пор не понял каким образом эта точка подключена к инету
у нее есть порт wan - туда вставлен лан от инета (так она подключена в интернету)
все пользователи подключены по беспроводной к ней (это беспроводная точка доступа) (и все имеют ip одной сети)

в теории все правильно, _но_ только для точки = только у нее есть внутренний и внешний интерфейс!
поэтому если делать вход в инет "управляемым" то нужен софт на комп, который "понимает" что одновременно сеть может быть и внешней и внутренней одновременно :)

Just_Ice 05.08.2006 00:23

1 мож и созрею
2 - берешь тот самый лан, который вставлен в твою делинку и вынимаешь, а потом фтыкаешь в интерфейс компа, на котором стоит TI. Дальше, второй интерфейс этого компа, фтыкаешь в свою желеску. Теперь железка будет работать через комп. На компе стоит TI, в котором оба интерфейса конфигурируются необходимым образом, настраивается авторизация и - впуть (в магазин тобишь)

iogun 07.10.2006 07:42

Использовал 150 и 160 билд. Установил сервер настроил интерфейсы (локальный и внешний), клиента, далее захожу с клента в интернет а у меня из браузеров работает только Internet Explorer, а Opera ну ни как не хочет, да и счет в окошке клиента не изменяется хоть я и скачал уже больше 10 мб. Просматриваю через консоль по отчетам сколько скачано - все правильно, а вот почему клиент остаток не отображает ума не приложу? Хорошо. Удалил сервер, поставил другой билд (160 а был 159), то же самое, только теперь есчё и интрфейсы пропали, точнее в дереве консоли они есть, а вот в окошке настройки нет, ваще глюги какие то. Раньше нормально все было, а сейчас ... :(

Just_Ice 07.10.2006 13:08

iogun, ipconfig нарисуй пожалуйста сюда с сервера и клиента
На какой ОС ставился TI?
Такое впечатление, что инет у тебя идет, не через прокси, а через NAT - в настройках указан гетевей, в браузерах не настроены прокси, а в TI разрешена работа мимо прокси.

iogun 09.10.2006 11:13

Just_Ice и все остальные вот скрины ipconfig на клиенте и на сервере

Just_Ice 09.10.2006 11:39

Цитата:

iogun:
вот скрины ipconfig на клиенте и на сервере
Все гуд, теперь смотри таблицу маршрутов, а лучше сбрось ее и на сервере и на клиенте (route /f)
И скажи, наконец, на какой ОС стоит сервер, проверь настройки прокси в браузерах

iogun 09.10.2006 19:25

Just_Ice Система Windows Server 2003 SP1, роли: DC, DHCP.
И на клиенте и на сервере сбросил таблицу маршрутов и теперь инет вообще не работает.

Just_Ice 10.10.2006 08:28

Каким образом настроен NAT, если он вообще настроен?
Что пишет евент лог в TI, мож есть какие заморочки?
Проверь работоспособность инета без TI - сними галку в настройках "Блокировать внешнюю сеть при остановке службы программы", выруби службу TI и проверь коннект с сервера.

З.Ы.: Эту прогу юзаю давно и заморочек было вагон, но при внимательном изучении каждой из них оказалось, что все они - причина моей невнимательности или нежелания читать мануал

iogun 10.10.2006 10:21

Just_Ice НАТ настроен на модеме, все порты перенаправляются на сервер на котором стоит инспектор, к статит инет заработал на сервере работает и опера и IE при отключенном ТИ на клиенте инет не робит, а при включении робит только IE , да и то всеравно клиент ТИ не хочет правильно отображать инфу о балансе, точнее баланс вообще неменяется, хотя я сбросил таблицу маршрутизации. К стати служба ICS на серваке запущена но вот в свойствах подключения на вкладке "дополнительно" галочка "Разрешить другим польз. использовать подк. этого компа к инету" отсутствует , есть только галочка "Брандмауэр". Может есть какие то другие пути?

Just_Ice 10.10.2006 12:46

ICS на 2003 не катит, нужно поднять RRAS, в нем включить NAT и сконфигурить интерфейсы - как здесь описано. В модеме NAT можно вырубить или оставить - по усмотрению, я бы вырубил. В винде можно все гибко настроить, включая трансляцию портов.
Что касается клиентов TI - ситуация для меня непонятная. Попробуй их переустановить, возможно они отличаются в разных версиях. Установи из той версии, которая установлена. Юзеров в группы загони, отключи все самодельные фильтры нафик. Если заработает - настраивай по одному фильтру с последующей проверкой.

FantomIL 17.10.2006 14:38

valsoft
Just_Ice
Я чего-то не пойму! Разве этот топ про Windows Server 2003 64bit или про MS ISA???
Вроде название топа четко написано? Traffic Inspector - проблемы и решения
Посты удалены. По замечанию обоим. :mad:

valsoft 17.10.2006 17:11

А разве Traffic Inspector 64 bit не существует????

Just_Ice 18.10.2006 09:00

Цитата:

valsoft:
А разве Traffic Inspector 64 bit не существует????
Существует, вот ссылка на оффсайт.

Джонович 16.01.2007 18:16

Народ, мучаюсь что поставить TI или Kerio, цель - организация безопасного доступа в интернет с билингом для кучки компов в локалке с Доменом.

Just_Ice 16.01.2007 21:20

Джонович, для мучеников есть тема Программы для подсчёта/мониторинга/ограничения траффика. Когда определишься конкретно и выберешь TI, и будут по нему вопросы - велкам.

Именно!
Borland.

tolpa 18.01.2007 20:31

Помогите, пожалуйста.
Уже неделю парюсь, установил ТИ, но не могу зайти с удаленной консоли. Пишет "Interface not supported". Локальная консоль работает без проблем.
Хэлпы и FAQ читаю усердно, не все понимаю, но нужные места (настройки DCOM) уже раз 20 перечитал, проверил и привел в соответствие с хэлпом.
версия - Traffic Instector Lite 1.1.4.196,
Сервер - ВыньХП СП2 Про Ру (корпоративка)
Клиент - ВыньХП СП1 Про Ру
Авторизация: IP + MAC
В локальной консоли управления "клиента" добавил в группу "Администраторы", настройки доступа - "клиент программы через веб сервер".
Что еще важного написать не знаю...
Может служба какая не запущена? :idontnow:
Все остальное, что мне пока нужно от ТИ, по-моему работает нормально.
:help:

Just_Ice 19.01.2007 08:24

tolpa, у меня подобные проблеммы возникали, но только в одном случае - пытался зайти с компа, не входящего в домен. Внутри домена полет нормальный. Таким образом, полагаю, что нужно копать политики безопасности и авторизацию. Возможно включен встроенный или другой файерволл. Сейчас, в случае необходимости, цепляюсь ремоут десктопом к серверу (у меня TI стоит на 2003-м) и ковыряю что нужно. Попробуй поискать на форуме смарт-софта, там эту тема многократно обсуждалась. _http://forum.smart-soft.ru

tolpa 27.01.2007 14:02

На форуме смарт-софта готового решения моей проблемы найти не удалось. Там как правило, чуть другие заморочки решались.
Прежде, чем поднимать там тему, решил переставить винду на клиенте. -
Обновил (то бишь, не удаляя старую) XP SP1 Pro rus на XP SP2 Pro CE rus.
... и "О, чудо!" - заработало! Почему? - Не знаю.

ЗЫ Переходить на систему с доменом не стал, остался пока с рабочей группой. - Сеть в родном подъезде, несколько компов.

tolpa 04.02.2007 16:50

Можно ли вместо встроенных в ТИ сетевых экранов использовать другой фаервол, например, ZoneAlarm?
Есть ли малейший смысл в этом?

Just_Ice 04.02.2007 17:11

Другой файерволл использовать можно, гланое не забыть выключить родной файер. Но затея эта, по крайней мере для меня, сомнительная. Любой файерволл выполняет одну задачу - фильтрует траффик по портам и направлениям. Встроенный в TI файер блокирует все что снаружи, настраивается довольно гибко. Кроме того, можно настроить пользовательские фильтры. Imho лишнее другой файер, разве что вообще не имеешь представления о его работе и в других файерах есть наборы готовых правил.
Другое дело толковый антивирь повесить на фильтрацию инета, в купе с толковыми родными настройками довольно серьезная защита. У меня стоит NOD32 - справляется.

Borland 04.02.2007 22:35

Цитата:

Сообщение от tolpa (Сообщение 1349247)
Можно ли вместо встроенных в ТИ сетевых экранов использовать другой фаервол,

Запросто! Только какой тогда вообще смысл в использовании TI? :confused:

TURNSKIN 05.02.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от Just_Ice (Сообщение 1349259)
У меня стоит НОД32 - справляется.

и он ловит вирусы если ктото из сети присылает себе эту гадость ?

Just_Ice 05.02.2007 19:16

TURNSKIN, он вообще вешается на внешний интерфейс и его фильтрует. Ловить он сможет только в случае настройки, поскольку по дефолту на многие угрозы у него стоит параметр "спросить". Если тебя интересует этот антивирь, как он настраивается, то велкам в тему, здесь обсуждаем TI.

PGennadich 23.03.2007 20:15

Подскажите пож-ста, как создать фильтр в сабже где прописать список разрешенных к доступу сайтов?

Mad Butcher 26.03.2007 17:32

Я мыслю так, что в "Внутренние сети / Клиенты / Фильтры / До группы" надо ставить фильтр на запрещение всех сайтов и там же на разрешение заданных.

Kdor 09.05.2007 16:31

Скачал себе последнюю версию ТИ, стал устанавливать и сразу вылезло добро: "Отсутствуют компоненты Windows CDO. Возможно не полная версия Windows".
Полез искать решение:
1) возможно вы неправильно удалили предидущую версию ТИ. ЭТо точно не ко мне - я его ни разу не пользовал.
2) нелецензионная windows с урезанными компанентами. Вот это уже веселее. А у друга все работает. И с каких пор она у меня должна быть лецензионная, чтобы сторонний софт работал?
Я скачал отдельно последнюю версию windows cdo, но она мне заявила, что ей нужен outlook. Я поматерился и установил оутглюк. Потом поставил CDO, то ошибка ТИ как выводилась, так и продолжает выводиться.
Что делать?
P.S. Покупку лицензионного Windows и его переустановку не предлогать.
Спасибо.

v0te 10.05.2007 15:51

Цитата:

Сообщение от Kdor (Сообщение 1405546)
Скачал себе последнюю версию ТИ, стал устанавливать и сразу вылезло добро: "Отсутствуют компоненты Windows CDO. Возможно не полная версия Windows".
Полез искать решение:
1) возможно вы неправильно удалили предидущую версию ТИ. ЭТо точно не ко мне - я его ни разу не пользовал.
2) нелецензионная windows с урезанными компанентами. Вот это уже веселее. А у друга все работает. И с каких пор она у меня должна быть лецензионная, чтобы сторонний софт работал?
Я скачал отдельно последнюю версию windows cdo, но она мне заявила, что ей нужен outlook. Я поматерился и установил оутглюк. Потом поставил CDO, то ошибка ТИ как выводилась, так и продолжает выводиться.
Что делать?
P.S. Покупку лицензионного Windows и его переустановку не предлогать.
Спасибо.

Я когда на урезанную в nLite винду ставил TI - такие же проблемы были.
Все решилось установкой полной(неурезанной) винды со вторым СП...

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от PGennadich (Сообщение 1380218)
Подскажите пож-ста, как создать фильтр в сабже где прописать список разрешенных к доступу сайтов?

Почитай доку - все прекрасно, по-русски описано...

Kdor 10.05.2007 18:37

Цитата:

Сообщение от v0te (Сообщение 1406068)
Я когда на урезанную в nLite винду ставил TI - такие же проблемы были.
Все решилось установкой полной(неурезанной) винды со вторым СП...

В том-то и дело, что у друга винда поставлена с этого же дистрибутива и все работает. А у меня нет. Сервис пак второй.

Cartman 10.05.2007 19:33

Kdor, а ты службу брандмауера (именно службу, а не сам брандмауер) со всеми делами не тормознул случайно насильно?
Возможно TI как-то пользует виндовый роутинг, а он сидит в этой службе.
Да и вообще сравни список служб с компьютером друга.

Kdor 10.05.2007 22:28

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1406209)
Kdor, а ты службу брандмауера (именно службу, а не сам брандмауер) со всеми делами не тормознул случайно насильно?

В каком смысле тормознул? Я его отключил.
Да и как его вообще именно как службу отключить можно? Через деспетчер их что ли? Так я терь и не найду уже где что там отрубал:)

Ну и поковырялся конечно чуток в системе, чтобы всякая дрянь работе не мешала. Винда стОит уже полгода без переустановки. ХЗ что за это время могло произойти.

Just_Ice 11.05.2007 20:48

малость опоздал, но лучше, как говорится, позже..

Kdor, какая версия TI, персонал или для раздачи другим? У них есть несколько принципиальных отличий, про которые можно почитать на оффсайте.
Для всех версий кроме персонал, для работы в XP без лишних плясок, необходимы пара условий:
1. включить на внешнем интерфейсе службу Internet Connection Sharing или по-нашему Общий доступ к подключению Интернета, в результате чего поднимется DNS, DHCP и NAT. Этого правда невооруженным взглядом не видно, но и смотреть на них нефиг. IP внутреннего интерфейса сменится на 92.168.0.1. Если его сменить, то остановится DHCP. Надо оно или нет - сами определите.
2. выключить нафик виндозный брандмауэр, если есть другие - вырубить и их. Причем для виндозного достаточно просто выключить из меню, а, например, для оутпоста нужно стопорить его сервис, а лучше вообще снести, ибо они вынут вам моск, если не профи в них. Тем более у TI своя стена, которая по дефолту всех выпускает, никогоне пускает. Наряду с NAToм оно очень существенно повышает безопасность внешнего интерфейса, разве что сам занесешь заразу. Но на такой случай антивирь еще никто не отменял. У TI есть версии со встроенной пандой, но мне она показалась слишком прожорливой, поставил NOD32. Тем более панда трудно поддается бесплатному приручению.
Еще один момент - на самой проксе траффик считается только у того софта, который принудительно настроен ходить через проксю. Остальные приложения ходят мимо него, легко ускользая от учета.

Че-та я разошелся... В общем, первым делом перед установкой стоило бы нырнуть в документацию на офсайте, где все часто используемые схемы подключений описаны с картинками, в том числе и установка на XP.

Да, еще момент - если юзверей чел 20, а станок не особо силен, то лучше в настройках не ставить галку "записывать все запросы через прокси сервер", будет жутко тормозить и логов будет копиться в месяц на пару окружностей по экватору.

Alex_TAV 31.05.2007 07:44

попробовал поставить сабж в вирт.маштну( Win200Server на VirtualPC2007) но в процессе инсталяции получил ошибку - обнаружен эмулятор установка не возможна. Это можно обойти? Не охота сразу на сервере испытывать.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:35.