![]() |
Несколько новостей:
"ЛОКОМОТИВ" ЗАРАБОТАЛ 9,5 МЛН. ШВЕЙЦАРСКИХ ФРАНКОВ За выступления в Лиге чемпионов сезона 2003/2004 московский "Локомотив" заработал 9,5 млн. швейцарских франков. "5,5 миллиона швейцарских франков за участие в групповом этапе. Еще полтора миллиона получим за восемь набранных очков. И два с половиной - за выход в плей-офф. Вот и считайте, - заявил в интервью "Спорт-Экспресс" президент "Локомотива" Валерий Филатов. "ЛОКО" КУПИТ НАПАДАЮЩЕГО И ЗАЩИТНИКА Президент "Локомотива" Валерий Филатов отметил, что защитник Сергей Игнашевич уже покинул команду, так как у него закончился контракт. По словам президента "Локомотива" в нынешнее межсезонье в составе железнодорожников появится максимум три новичка, сообщает "СЭ". "Помимо Чеснаускиса появятся нападающий и защитник. Жаль, не удалось заполучить игрока обороны сборной Уэльса Гэббидона. Сам он был согласен на наши условия, а вот с хозяином клуба договориться не удалось". "ЛОКОМОТИВ" ВЫКУПИЛ ПАРКСА Руководство "Локомотива" достигло соглашения с итальянским "Удинезе" о покупке нападающего сборной Коста-Рики Уинстона Паркса, который в минувшем сезоне выступал за москвичей на правах аренды. Контракт с автором золотого гола в ворота киевского "Динамо" в матче группового турнира Лиги чемпионов рассчитан на три года. "Переговоры с "Удинезе", владеющим правами на Паркса, завершены. Осталось уладить бумажные формальности, - сказал в интервью "СЭ" технический директор "Локо" Хасан Биджиев. ПОНЕДЕЛЬНИК, 22.12.2003, SportDay.ru |
9,5 МЛН. ФРАНКОВ
Очень даже неплохо!!! А главное что могут заработать и больше =) Главное использовать заработанные деньги правильно! И купить нормальных игроков. Я кстати не против сычева =) Он уже на скамейку не попадает в Марселе... Добавлено через 7 минут: Лоськов - лучший футболист года, по версии "Советского спорта" Лучшим футболистом года согласно опросу, проведенному газетой "Советский спорт", признан полузащитник московского "Локомотива" и национальной сборной России Дмитрий Лоськов. Опрос был проведен среди 100 ведущих спортивных журналистов, 176 футболистов, 16 главных тренеров команд премьер-лиги, а также среди футболистов-легионеров. Каждый участник голосования называл две тройки лучших игроков. За первое место начислялось три очка, за второе -- два, за третье -- одно. Лоськов набрал 383 очка: 82 кореспондента поставили его на первое место, 42 -- на второе и 53 -- на третье. Второе место занял полузащитник испанской "Сельты" и сборной России Александр Мостовой (272 очка). А третьим стал полузащитник португальского "Порту", партнер Лоськова и Мостового по сборной России Дмитрий Аленичев (213 очков). Это как я понял русских вообще ? Тогда еще лучше =) Думаю заслуженно. |
big boss
Цитата:
|
"Я не Недвед, я другой"
http://www.gazeta.ru/files/80912/loskov.jpg В своем интервью "Газете.Ru" лучший футболист России полузащитник "Локомотива" и сборной России Дмитрий Лоськов признался, что не видит себя обладателем "Золотого мяча", но при этом не склонен считать себя неудачником. - Второй год подряд вы становитесь лауреатом самых различных футбольных опросов. В чем, на ваш взгляд, причина подобной стабильности? - Честно говоря, никогда не придавал особого значения подобным акциям. Не покривлю душой, если скажу, что воспринял эту новость совершенно спокойно. Считаю, что некоторые мои партнеры по команде не меньше меня заслужили право называться лучшими. Хотя, не скрою, приятно, что твои труды оцениваются по достоинству. - А если бы именно вы оказались на месте Павла Недведа, выигравшего в этом году "Золотой мяч"… - В том то все и дело, что на его месте я не оказался и, видимо, никогда не окажусь. Таких футболистов, как Недвед в мире считанные единицы. - Откуда такой пессимизм? - Просто реально оцениваю свои силы. Впрочем, я не в обиде. У каждого своя судьба: кому-то везет больше, кому-то меньше. При этом неудачником себя я абсолютно не считаю. - Да уж, на серьезные капризы Фортуны жаловаться вам, действительно, грех. А вы вообще считаете себя счастливым человеком? - Скажем так, все составляющие для полного счастья у меня есть: любящая семья, уютный дом, интересная работа. Что еще нужно простому парню из провинции? - Кстати о работе. В начале сезона, показалось, что вы, да и весь "Локомотив", видели в ней довольно мало интересного… - В какой-то степени вы правы. Давненько я нас не было столь тяжелого старта. Не успели отдохнуть, а уже вновь надо было выходить на пик формы. Отсюда и спад, из-за которого мы, кстати, и проиграли чемпионат. При этом на усталость наложились и проблемы с качеством полей, которые по весне у нас не выдерживают никакой критики. Как вспомню Ярославль, так аж в дрожь бросает. - Судя по вашим словам, итогами сезона вы не слишком довольны… - Я этого не говорил. Да, в призеры первенства России, несмотря на сильный финиш, нам попасть так и не удалось. Но есть же еще и Лига чемпионов, где мы выступили вполне достойно. Одна победа над "Интером" в Москве чего стоит. А ведь впереди еще "Монако", который не выглядит таким уж непобедимым. - Ваш партнер по команде Вадим Евсеев считает, что "Локомотиву" вполне по силам выиграть Лигу чемпионов… - Ну, Вадим, конечно, преувеличивает. Хотя…Произойдет это в том случае, если нам фантастически повезет. - Как говорится, не впервой… - На помощь Киева намекаете? Согласен, без удачи дело не обошлось, но кто посмеет сказать, что мы недостойны выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов? - Я не посмею. Кстати, вы привели в пример матч с "Интером". Значит ли это, что именно его вы считаете лучшей игрой команды в сезоне? - Ну почему же. Помимо матча с итальянцами могу также выделить московскую игру с тем же киевским "Динамо", а также встречу со "Спартаком" в чемпионате. - Вы выделили игру с украинцами. Не потому ли, что в Киеве "Локомотив" имел весьма бледный вид? - Отчасти. В столице Украины мы действительно сыграли на удивление плохо. Такие матчи хочется побыстрее забыть. К счастью, в Москве нам удалось реабилитироваться. - В этом сезоне впервые за долгое время сразу два российских клуба попали в весеннюю стадию еврокубков. Это, на ваш взгляд, случай или тенденция? - И то, и другое. Как я уже говорил, без некоторой доли везения не обошлись ни мы, ни "Спартак", который по всем статьям уступил в Бухаресте. С другой стороны, случайных команд на таких стадиях уже не бывает. - Немало слухов вызвала история с лишением вас капитанской повязки… - Здесь виноват только я сам. Провинился - и был наказан. Считаю подобную "меру пресечения" вполне обоснованной. Впрочем, сейчас уже все в прошлом. Как вы, вероятно, помните, в Лондоне команду на поле выводил именно я. - Поговорим о сборной. Со стороны показалось, что при Ярцеве вы так и не смогли продемонстрировать свои истинные возможности… - Возможно, вы и правы. С уходом Газзаева в сборной многое изменилось, а я, видимо, остался прежним. Сложно сказать, почему. Вместе я готов приложить все силы, чтобы попасть в Португалию. Можно сказать, что это моя мечта. - В заключение беседы, ваше новогоднее пожелание нашим читателям. - Как профессиональный футболист могу пожелать только здоровья, которого у нас в последнее время становится все меньше и меньше. Ну, и болейте за "Локомотив" и нашу сборную. 31 ДЕКАБРЯ 2003 16:08 |
"Локомотиву" нужен полузащитник "Эспаньола"
Московский "Локомотив" хотел бы подписать контракт с аргентинским полузащитником Адрианом Бастия, который принадлежит "Эспаньолу". Этот сезон аргентинец провел на родине, где играл на правах аренды. Вскоре он должен вернуться в "Эспаньол" и провести переговоры о разрыве контракта. Ожидается, что "Локомотив" начнет переговоры с игроком в том случае, если он получит статус свободного агента. |
Из "Локомотива" ушел тренер
Тренерский состав московского "Локомотива" претерпел изменения. Португальский специалист по физической подготовке Мариану Баретту решил покинуть команду ради новой работы. Португалец, родившийся в Индии и выросший в Мозамбике, станет наставником сборной Ганы. Правильнее даже сказать - сборных, ведь Баретту будет работать и с главной командой африканского государства и с олимпийской. Эти посты стали вакантными после того, как на прошлой неделе ганцы проиграли в квалификационном матче олимпийского турнира 2004 года команде Алжира со счетом 0:1. Как сообщает Ghanaweb, именно тогда министр по делам образования, спорта и молодежи Рашид Бава и глава футбольной ассоциации Ганы Бен Куфи достигли соглашения с Баретту. жаль =( Удачи ему на новом месте и хорошую замену нам! |
Болельщики всего мира не оценили успехи «Локо»
В понедельник Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обнародовал состав символической сборной 2003 года. Такая команда ежегодно определяется путем голосования болельщиков всего мира на официальном сайте УЕФА. В 2003 году в голосовании приняли участия более полутора миллионов человек.
Ни один из российских игроков, к сожалению, в список избранных не попал. Команда года-2003: Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Паулу Феррейра («Порту»), Алессандро Неста («Милан»), Паоло Мальдини («Милан»), Роберто Карлос («Реал»), Луиш Фигу («Реал»), Дэвид Бекхэм («Реал»), Зинедин Зидан («Реал»), Павел Недвед («Ювентус»), Тьерри Анри («Арсенал»), Руд ван Нистелрой («Манчестер Юнайтед»). Тренер: Хосе Муриньо («Порту»). |
"ЛОКОМОТИВ" ПРИСТУПИЛ К ТРЕНИРОВКАМ
В субботу железнодорожники провели первое в сезоне-2004 собрание и первую тренировку в манеже. Руководил занятием Владимир Эштреков – Юрий Семин 9 января присутствовал на матче «Монако» — «Лион» и присоединится к команде уже в Фон-Раме, сообщает «Советский спорт». На французском сборе железнодорожники планируют провести 2—3 контрольных матча (точный календарь игр и состав спарринг-партнеров будет сверстан в ближайшие дни) – ориентировочно 16 (17), 20 и 24 января. Вот список футболистов, которые вчера вылетели во Францию. Вратари: Овчинников С.И., Нигматуллин, Хапов, Будаков. Полевые игроки: Пашинин, Сенников, Гуренко, Евсеев, Нижегородов, Хатаженков, Маминов, Билялетдинов, Хохлов, Чеснаускис, Лоськов, Асатиани, Ахалкаци, Вагнер, Ашветия, Бузникин, Паркс, Овчинников С.В., Вознесенский, Попель. Пропускает первый сбор Лекхето – южноафриканец в составе своей национальной сборной готовится к стартующему 24 января Кубку Африки. Леандро по семейным обстоятельствам задержался дома – у бразильца умер отец. Нет в списке Ионова – по решению руководства клуба этот защитник снова будет отдан в аренду (напомним, что прошлый год Александр провел в астраханском «Волгаре-Газпроме»). Что касается Пименова и Измайлова, то, по словам врача команды Савелия Мышалова, оба вернутся в строй на втором сборе «Локомотива», который пройдет в немецком Руйте с 29 января по 8 февраля. Пименов сейчас в медицинском центре Дюссельдорфа проходит курс реабилитации, а Измайлов вчера в составе дубля красно-зеленых отправился на сбор в Сочи. «Почему туда, а не в Фон-Раме? Во-первых, Марат только-только разобрался со своими «болячками», а во-вторых, ему элементарно противопоказаны занятия в горах», – сообщил спортивный директор «Локо» Борис Игнатьев. Кстати, Игнатьев отправляется в Сочи вместе с Измайловым – первоначально планировалось, что за подготовку Марата на первом сборе будет отвечать тренер по физподготовке Мариану Баррету, но португалец недавно покинул стан красно-зеленых, возглавив сборную Ганы. ПОНЕДЕЛЬНИК, 12.01.2004, SportDay.ru |
"ЛОКОМОТИВ" ПЫТАЕТСЯ КУПИТЬ СЫЧЕВА
Руководство московского футбольного клуба «Локомотив» продолжает переговоры с французским «Марселем» о переходе в состав экс-чемпионов России нападающего сборной страны Дмитрия Сычева. Как сообщает РТР-спорт со ссылкой на ИТАР-ТАСС, об этом в программе телеканала «Московия» сообщил спортивный директор «железнодорожников» Борис Игнатьев. «Сычев - футболист высокого уровня, мы очень хотим видеть Дмитрия у себя в команде. Но «Марсель» запросил за форварда очень большие деньги, однако мы не опускаем руки - переговоры продолжаются», - так прокомментировал Игнатьев ситуацию с Сычевым. СРЕДА, 14.01.2004, SportDay.ru |
«Локомотив» начал сезон ничьей
Московский «Локомотив» на сборе во Франции провел свой первый контрольный матч в нынешнем межсезонье. Соперником россиян был любительский клуб «Перпиньян», с которым железнодорожники сыграли вничью – 2:2. «Игра проходила на газоне очень хорошего качества, - сообщил официальному сайту «Локо» тренер команды Владимир Эштреков. - Мы не ставили перед собой задачу во что бы то ни стало победить. «Локомотив» по ходу всего поединка владел колоссальным преимуществом, но не смог реализовать созданные моменты - один лишь Уинстон Паркс мог трижды огорчить вратаря французов. Не использовал свой момент и в целом хорошо сыгравший Дейвидас Чеснаускис». В итоге, ведя по ходу встречи с разницей в 2 мяча (первый гол с передачи Дмитрия Лоськова забил Малхаз Асатиани, а второй Паркс с передачи Дмитрия Хохлова), москвичи упустили победу. Тем временем дублирующий состав «Локо» на сборе в Сочи сегодня проиграл нижнекамскому «Нефтехимику» - 1:3. Единственный гол железнодорожников забил Евгений Савин с передачи однофамильца Александра. Всего в игре приняли участие почти все футболисты дубля, находящиеся на сборе. Лишь трое из них провели на поле все 90 минут - это находящийся на просмотре игрок сборной Мозамбика Чапанга «Кампира» Самуэл, а также Виталий Бордиян и футболист молодежной сборной Белоруссии Павел Пласконный. «На фоне нынешних дублеров выделялся Кампира, - прокомментировал игру новичка тренер дубля Юрий Батуренко. - Он грамотно выбирал позицию, уверенно цементировал оборону. Думаю, этот игрок сможет усилить не только дубль «Локо». Контрольный матч. Франция «Локомотив» (Москва, Россия) – «Перпиньян» (Франция) - 2:2 Голы «Локомотива»: Асатиани, 28 (1:0). Паркс, 32 (2:0). «Локомотив»: Овчинников (Нигматуллин, 46), Евсеев (Сенников, 46), Пашинин, Нижегородов, Гуренко, Маминов (Билялетдинов, 68), Хохлов, Асатиани (Чеснаускис, 46), Лоськов (к), Вагнер (Ахалкаци, 68), Паркс. |
Нападающий "Брюгге" отказался переходить в "Локомотив"
Перуанский нападающий бельгийского "Брюгге" Андрес Мендоса отказался переходить в московский "Локомотив". "Брюгге" уже договорился с российским клубом о продаже южноамериканского легионера за 2 миллиона евро, которые необходимы бельгийскому клубу для усиления линии атаки, в частности, игроком сборной Бельгии Мбо Мпензой, сообщает "РТР-Спорт" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Однако сам футболист оказался против этого решения: "Я всегда говорил, что хочу покинуть "Брюгге", но, признаться, при этом не думал о Восточной Европе, и уж определенно не о Москве". "Посмотрим, изменится ли что-нибудь в ближайшие дни, - сказал с портивный менеджер клуба Марк Дегриз. - Если он действительно не хочет переехать в Москву, мы не сможем его заставить. У него продолжается контракт с нами еще на полтора года». //«Газета.Ru» |
big boss
Мля..да и не нужен он нам :blin: ...возомнил блин из себя...но нападала ЛОКО нужен, а че-то суеты никакой не видно :( |
Вторая игра сезона с "Олимпик Агда", также как и первая, закончилась со счетом 2-2, причем голы снова забили Паркс и Асатиани.
"Локомотив" выступал в следующем составе: вчинников, Нижегородов (Пашинин, 46), Сенников, Евсеев, Гуренко, Маминов, Хохлов, Бузникин (Асатиани, 46), Лоськов, Вагнер (Ашветия, 65), Паркc. Сегодня была третья игра! Пока известен только счет, 2:1 в пользу Локо, дубль сделал Миха Ашветия. |
Сычёв будет играть под 11 номером
Новичок "Локо" Дмитрий Сычёв в сезоне 2004 будет выступать под номером "11". Напомним, что ранее под этим номером выступал Жулио Сезар, покинувший "Локо" в прошлом году. Литовскому полузащитнику Дэйвидасу Чеснаускису достался номер "18". Игрок молодежной сборной Грузии Роман Ахалкаци пока с номером не определился. Овчинников - 14 в мире Международная федерации футбольной истории и статистики опередили двадцатку лучших вратарей 2003 года. Голкипером года признан итальянец Джанлуиджи Буффон из «Ювентуса». Представитель России Сергей Овчинников разделил 14-е место со знаменитым парагвайцем Хосе Луисом Чилавертом. Овичнников набрал 15 очков, опередив тем самым своего давнего конкурента португальца Витора Байа из «Порту», у которого лишь 8 очков. В тройку сильнейших вошли Джанлуиджи Буффон, Икер Касильяс и Оливер Кан. // Rtr-sport.ru Штутгарт-Киккерс - Локомотив 2:2 "Локомотив" провел первый матч в ходе сбора в Руйте. Соперником "Локо" был клуб одного из низших дивизионов Германии "Штутгарт Киккерс". Игра закончилась со счетом 2-2. Голы у "Локо" забили Маминов (28') и новичок "Локо" Дмитрий Сычёв (47'). "Локо" выступал в следующем составе: Овчинников, Евсеев, Нижегородов, Пашинин, Сенников (46, Гуренко), Маминов (65, Билялетдинов), Асатиани, Хохлов (72, Вагнер), Лоськов, Чеснаускис (46, Сычёв), Ашветия (67, Пименов). Голы: Маминов (Евсеев) (1:0), Сычёв (Евсеев) (2:2). Не плохое начало, первая минута за Локо и гол =) Так бы в оф. матчах... |
СВОИ СЧЕТ ГОЛАМ ЗА "ЛОКОМОТИВ" СЫЧЕВ ОТКРЫЛ ПЕРВЫМ ЖЕ КАСАНИЕМ
ШТУТГАРТЕР КИККЕРС Германия (D-3) - ЛОКОМОТИВ - 2:2 (1:1)
Голы: Маминов, 29 (0:1). Каст, 32 (1:1). Сычев, 46 (1:2). Бенда, 54 - с пенальти (2:2). "Локомотив" (Москва): Овчинников, Сенников (Гуренко, 46), Пашинин, Нижегородов, Евсеев, Асатиани, Маминов (Билялетдинов, 61) , Хохлов (Вагнер, 68), Лоськов, Чеснаускис (Сычев, 46), Ашветия (Пименов, 65). 30 января. Руйт. Ефим ШАИНСКИЙ из Руйта Вчератний соперник "Локо", конечно, был не чета "Реалу" или "Милану". "Штутгартер Киккерс", когда-то выступавший и в бундеслиге, и в финале Кубка Германии, сейчас в третьей германской лиге, хотя, по мнению многих, почти не уступает клубам второй бундеслиги. На матч с ним москвичи вышли, проведя утром нормальную тренировку на открытом воздухе. С первых минут хозяева, как часто практикуют немецкие команды, стали прессинговать, играть жестко, и уже на 2-й минуте Овчинников не без труда парировал удар прорвавшегося по правому флангу форварда. Россияне в борьбе с настырным соперником в дебюте чаще действовали на контратаках. На левой бровке активен был Хохлов, на противоположном фланге старался Чеснаускис. На острие же атаки оставался один Ашветия. К сожалению, в начале матча он почти не получал помощи от центральных полузащитников, у которых мяч не держался. Впрочем, первая же внятная атака "Локо" принесла успех. Появившийся на левом фланге Лоськов нашел Маминова, тот ушел от пытавшегося держать его руками защитника и с 15 метров левой ногой четко послал мяч в угол ворот. Но почти сразу немцы подали угловой с правого фланга, железнодорожники в центре обороны упустили из вида защитника Каста, и тот головой с близкого расстояния расстрелял Овчинникова. Получив выговор от вратаря, защитники стали действовать внимательнее и до перерыва вольностей себе больше не позволяли. А вот Хохлов мог вывести "Локо" вперед: на 37-й минуте он прошел по левому флангу, сместился в центр и выстрелил с 22 метров. Увы - перекладина. В концовке тайма гости вообще смотрелись предпочтительнее - прежде всего за счет неплохой индивидуальной техники. В перерыве Владимир Эштреков, заменявший на тренерском мостике уехавшего на матч "Монако" - "ПСЖ" Юрия Семина, дал команду Дмитрию Сычеву готовиться к выходу на поле. Впервые надев майку "Локомотива", форвард сборной России перекрестился - и судьба не замедлила ему улыбнуться. Уже на первой минуте второго тайма мяч заметался в штрафной "Штутгартер Киккерс", отскочил к Сычеву, и тот с близкого расстояния переправил его в сетку. Чтобы открыть счет голам в новой команде, ему понадобилось меньше минуты! Естественно, быстрый гол подбодрил дебютанта. Он был активен, нередко, предлагая себя, смещался с фланга на фланг, неплохо взаимодействовал с партнерами. Часто оттягивался в середину поля, чтобы набрать ход и получить мяч. Была у Сычева еще возможность отличиться. На 58-й минуте он на правом фланге вступил в борьбу с несколькими защитниками, завладел мячом и левой ногой почти с нулевого угла попытался перебросить мяч через выбежавшего из ворот голкипера. Но удар пришелся над перекладиной. Москвичи после перерыва больше владели инициативой: в середине поля прочно держал нити игры Лоськов, активен был Асатиани. Гости, чье преимущество в классе становилось все ощутимее, вполне могли победить, но Евсееву и Пименову в решающие моменты не хватило везения. Чего не скажешь о "Штутгартер Киккерс". Судья придумал фол Нижегородова и назначил пенальти, который четко реализовал Бенда. Больше моментов у немцев и не было. После финального свистка корреспондент "СЭ" подошел к Сычеву. Форвард, находившийся в окружении новых одноклубников, явно стеснялся повышенного внимания. - Гол как гол - сыграл на добивании, - тихо произнес Сычев. - Перед матчем, конечно, волновался. Но зачем столько внимания уделять тренировочной игре. А вот мнение Владимира Эштрекова: - Сычев был не совсем здоров, и мы поначалу не планировали его участие в игре. Но утром он тренировался и сказал, что готов выйти на поле. Посмотрели его сперва в паре с Ашветия, потом с Пименовым. Интересные получаются связки. Дебют у Сычева вышел вполне нормальным - когда забивал гол, оказался в нужный момент в нужном месте. |
ОБИОРА СНОВА В "ЛОКО"
Вчера "Локомотив" получил трансферный лист Джеймса Обиоры, который выступал за москвичей в 2001 - 2002 годах, а прошлым летом был продан в клуб второго испанского дивизиона "Кадис". О подробностях перехода нигерийца главный тренер "Локо" Юрий Семин рассказал корреспонденту "СЭ" Дине ЮРЬЕВОЙ:
- Мы расставались с Обиорой не окончательно, а с возможностью продолжения совместной работы. Он талантливый и техничный игрок, но в какой-то период его замучили травмы. Ему было необходимо вновь начать играть, обрести уверенность. По взаимному согласию решили расстаться, но связи не теряли: следили за его игрой в "Кадисе", для чего в Испанию неоднократно выезжали президент клуба Филатов, технический директор Биджиев и я. В определенный момент Обиора захотел вернуться. Наши желания совпали. Дали игроку время хорошенько подумать и, увидев его заинтересованность, пошли навстречу. Теперь Обиора подписал с нами контракт на два года. - Связано ли его возвращение с тем, что Дмитрий Сычев не сможет выступать за "Локо" в Лиге чемпионов? - Конечно. Обиоре предстоит сыграть в контрольных матчах, после чего определимся - выйдет он против "Монако" или нет. - 877 минут в 16 матчах второго испанского дивизиона и всего два гола - разве это уровень "Локо"? - В "Кадисе" Обиора играл правого полузащитника. В обороне отрабатывал на совесть. Мы когда впервые это увидели, даже опешили: тот ли это Обиора? Но он и впрямь стал разноплановым футболистом. - Известен непростой характер Обиоры... - В нашей команде у всех сложные характеры - и у Евсеева, и у Лоськова, Измайлова, Овчинникова. Тем интереснее работать. - Когда Обиора присоединится к "Локо"? - Он должен получить российскую и шенгенскую визы, для чего необходимо слетать в Нигерию. Надеюсь, Обиора появится в Руйте уже на следующей неделе. |
СЫЧЕВ В "ЛОКО" НА 4 ГОДА
Дмитрий Сычев заявил, что он намерен играть в "Локомотиве" 4 года. Задачи на сезон для футболиста являются победа с "Локомотивом" в чемпионате страны и Кубке России. Помимо этого форвард планирует попасть в заявку сборной России на Евро-2004. СУББОТА, 31.01.2004, SportDay.ru |
Сергей Игнашевич: Моя совесть чиста
Полтора месяца назад здесь же, в Марбелье, где "Локомотив" готовился к встрече с "Арсеналом", на мое предложение об интервью Игнашевич после некоторых раздумий ответил отказом. После приезда ЦСКА на испанский сбор я вновь предложил Игнашевичу поделиться своими мыслями с читателями "СЭ", среди которых немало его поклонников. Игрок согласился, и вчера днем наша беседа состоялась. - Начать хотелось бы с вопроса профессионального. Чем же вам, Сергей, так насолили журналисты, общение с которыми вы долгое время игнорировали? - Началось все с того, что несколько так называемых ваших коллег стали писать какие-то глупости. Люди путали фамилии футболистов, их позиции на поле. Иногда это касалось и меня. Было не столько обидно, сколько странно. Вот и начал я к вашему брату относиться с опаской. И - замолчал. - Но ведь страдают-то читатели, которым интересно узнать ваше мнение. Они-то в чем виноваты? - Согласен. Но когда все эти глупости печатают, о читателях, получается, не думают? Где-то, помню, написали: "Локомотив" играл в линию, а либеро Игнашевич допускал ошибки". Это как называется? - Да уж, веселенький оборот. - Все должно быть справедливо. Когда ко мне подходит журналист и спрашивает: "Вы сколько голов сегодня "привезли"?" - что, интересно, я должен ему ответить? Не вопрос, выходит, а злорадство какое-то. Ко всему прочему, я полагаю, что по ходу сезона особо разговаривать не стоит. Лучше в период подготовки, когда много пауз и есть возможность все взвесить. - Неужели в жизни вы другой? - В общении с близкими людьми я открытый человек. Даже более чем. Да и вообще у меня никогда не было подобных проблем. "Угрюмый", "замкнутый" или еще что там про меня напридумывали - только ярлыки. На самом деле это совсем не так. - Июнь. Швейцария. Только что сборная России вытащила безнадежный матч. 0:2 превратились в 2:2 благодаря двум вашим голам. Тогда, в Базеле, я подхожу к вам за интервью как к герою матча - и вы отказываете! Да еще и с недовольным видом. - А я действительно был недоволен. Чем? Своей игрой в обороне. Тем более Газзаев мне об этом сказал. Это перевесило два забитых мяча, и мне было не до общения. Мне вообще не хочется ни с кем разговаривать, когда остаюсь недоволен собой. Из-за этого даже жена страдает. - Когда было особенно тяжело? - После матча в Раменском со швейцарцами в составе молодежной сборной. Мы сыграли 3:3 и не попали на ч емпионат Европы. На пару дней я, можно сказать, угодил в психологическую яму. Затем была встреча ч емпионата против "Черноморца", и из-за меня "Локомотиву" забили гол. Правда, после этого я отошел быстро - следующий матч мы проводили в Санкт-Петербурге и "СЭ" признал меня лучшим игроком. - Сколько вам нужно времени, чтобы забыть о предыдущем матче? - День-два. Если, конечно, никто не будет капать на мозги. - Вы вообще ревностно относитесь к тому, как люди оценивают вашу игру? - Раньше - очень. Изучал, что пишут, переживал. С возрастом это прошло, и я перестал обращать на это внимание. Хотя оценки "СЭ" смотрю - из любопытства. - Тему вашего перехода из "Локомотива" в ЦСКА нам не обойти. В первый раз информация об этом появилась еще прошлым летом. Тогда армейцы и сделали вам первое предложение? - Это произошло не летом даже, а год назад. Точнее - в декабре 2002-го. Предложили хорошие условия, на что я ответил: подумаю. Время было - на тот момент оставался год до истечения срока моего контракта с "Локомотивом". - Еще куда-нибудь приглашали? - Да - в другой московский клуб. Вот этот вариант возник как раз прошлым летом. - Как известно, "Локомотив" не раз предлагал вам продлить соглашение. Когда это произошло в первый раз? - В январе минувшего года. Но - на тех же условиях, что были до этого, плюс подъемные. Честно говоря, я ожидал большего. - Вы сказали об этом руководству клуба? - Агента у меня нет, а сам я так устроен, что не могу сказать президенту: сделайте мне то-то и то-то. Это должно идти от него самого. Кстати, в марте Филатов снова спросил меня, готов ли я подписать новый контракт. Ответил, что на таких условиях делать это мне бы не хотелось. - Что было дальше? - В мае или июне мне поступило уже конкретное предложение от ЦСКА. Тогда я сказал Гинеру, что "Локомотив" ищет для меня зарубежный клуб. Если найдет тот, что меня устроит, уеду в Европу. Не найдет - перейду в ЦСКА. - И какой, интересно узнать, вас устраивал? - Филатов говорил о том, что найдет мне клуб английской премьер-лиги. Я назвал "Ливерпуль", "Ман честер Юнайтед", "Челси" и "Арсенал". На переход в одну из этих команд я бы согласился. В другие - нет. - А варианты между тем были... - Очередной разговор с Филатовым у нас состоялся в сентябре. Сказал ему: "Продавайте меня, я не останусь в "Локомотиве". Было предложено поехать в "Портсмут", на что я ответил отказом. Наконец, в Англии, за день до игры с "Арсеналом", Филатов сообщил, что есть договоренность с "Эвертоном". Тогда я вспомнил, что незадолго до отъезда на предматчевый сбор в Испанию видел этот клуб в таблице премьер-лиги на четвертом месте с конца. В общем, отказался. После этого ни с кем из руководства "Локомотива" больше не общался. - Долгое время о ваших намерениях никто не догадывался: все произошло очень быстро и неожиданно... - Просто я продолжал играть в каждом матче с полной отдачей. Иначе не умею. Уже после того, как сказал Филатову, что не останусь в "Локо", выходил на поле и играл, как мог, - даже на уколах. До самой последней игры выкладывался на все сто. Так что моя совесть чиста. - Тем не менее руководство "Локомотива" полагает, что вы поступили не очень порядочно. - Выходит, было бы порядочно, если бы я остался в "Локомотиве" на условиях, которые мне предлагали? У меня было право выбора. Хочу играть там, где мне нравится и где меня все устраивает. - Неужели не испытывали сомнений, когда уходили из "Локо"? - Испытывал, конечно. Можно сказать, весь год в них провел. Отрадно, что на моей игре это не сказалось. - С какими чувствами покидали команду, в составе которой выступали в Лиге чемпионов? - У нас всегда был слаженный коллектив, и я ощущал себя его частью. Конечно, жаль, что покинул его. Много хорошего было - выигрывали чемпионат, Кубок, медали... Вчера вот прихожу на ужин, и в ресторане глаза машинально ищут табличку на столе с надписью "Локомотив". Но это быстро пройдет - в ЦСКА коллектив тоже очень интересный. В этом я еще на португальском сборе убедился. - С кем-то из бывших партнеров перезваниваетесь? - Обязательно. С Сенниковым, Измайловым, Пименовым. - При переходе в ЦСКА вас не смутило, что в команде произошла смена тренера? - Нисколько. Переговоры я вел с Гинером, и меня подкупило, что это очень амбициозный президент, который хочет многого добиться. Это совпадает с моими планами на будущее. Хочу играть в серьезном клубе, которому по силам успешно выступать и в России, и в Европе. ЦСКА - именно такой клуб. Со своей стороны приложу все усилия, чтобы помочь команде побеждать. - А какое впечатление производит на вас Жорже? - Самое приятное. Работать с ним очень интересно. Да и могло ли быть иначе, если он столько всего выиграл, а "Порту" под его руководством превратился в ведущий клуб Португалии и выиграл Кубок чемпионов? - Со стороны кажется, что вы без проблем вписались в ЦСКА. Это верное наблюдение? - Я ни капли не жалею, что ушел из "Локомотива". Обидно, повторюсь, покидать дружный коллектив, который сложился в этой команде, но жизнь не стоит на месте. Сейчас я игрок ЦСКА, и мне здесь очень нравится. - Вы делите гостиничный номер с Алдониным. Это потому, что вы оба новички команды? - Мы давно знакомы, у нас сложились хорошие отношения. Поэтому сразу решили, что поселимся вместе. - Ваш прогресс можно назвать стремительным - с каждым годом вы играете все лучше и лучше. Вам всего 24, а вы уже являетесь основным защитником национальной сборной. У вас есть объяснение происходящему? - Наверное, это бросается в глаза потому, что я в прошлом сезоне забил несколько важных мячей. Для меня же важно другое - чувствую, что в последние два года удается выступать стабильно и избегать спадов. Есть планка, ниже которой не опускаюсь. - Вы выступали и в обороне, и в середине поля. А что больше по душе? - Играть центрального защитника, когда оборона выстраивается в линию. При этом не важно - в три, ч етыре или пять защитников она действует. В ЦСКА, кстати, меня на эту позицию и наигрывают. - В прошлом году вы проявили себя незаурядным пенальтистом. Удар "а-ля Игнашевич" принес важнейшие очки и сборной, и "Локомотиву" на международной арене. Вы же раньше, кажется, не подходили к 11-метровой отметке? - В 97-м, когда выступал за молодежную команду "Спартака", пробил пять пенальти из пяти. Все забил, хотя выполнял удары не на силу, а на технику, и непременно метил в один и тот же угол. После этого возникла довольно продолжительная пауза. В Самаре подходить к "точке" не доверяли - был слишком молодой. Впрочем, я особо и не рвался, хотя на тренировках всегда любил приложиться к мячу. - А в "Локо" когда впервые исполнили пенальти? - В 2001 году, в послематчевой серии на Кубок против "Амкара". Потом - в прошлом марте, когда разыгрывали Суперкубок. В игре же первый раз подошел к 11-метровой отметке в Швейцарии - в составе сборной. - Тот удар наверняка запомнили все вратари, выступающие в российском чемпионате. Однако вы пока бьете без промаха... - Помню, первый пенальти после этого бил "Ротору". На воротах был Парейко, но я даже не сомневался, как бить. Перед этим пропустил целый месяц и чувствовал, что у меня вагон силы. А вот когда встречались с "Шахтером", были определенные сомнения. - Тогда пенальти в ворота донецкой команды был назначен в самом конце матча. И вы понимали, что именно от вашего удара зависит, быть ли "Локомотиву" в Лиге чемпионов. - Я думал: куда бить? Плетикоса, голкипер "Шахтера", наверняка видел мой гол Швейцарии. Лоськов сказал мне: обрати внимание, он наверняка будет, как говорится, стоять по удару. Тогда я взял небольшую паузу, и это, возможно, смутило Плетикосу. Он начал гадать, а я, не мудрствуя лукаво, от души пробил по центру. - А вот киевский вратарь Шовковский не стал прыгать по углам. Но тоже не смог справиться с пробитым вами пенальти. - Тогда к вратарю подбежал румын Гиоане, который долго что-то ему рассказывал. И Шовковский действительно реагировал на удар. Тогда я решил разбежаться так, будто собираюсь пробить на силу. А сам ударил "щечкой" в верхний угол. - Несмотря на молодость, вы провели немало ответственнейших матчей. Как вам удается в решающие моменты сохранять самообладание? - По мне лучше, если бы каждую неделю приходилось играть сверхтяжелые матчи. Просто мне нравится то, чем я занимаюсь. А еще нравится с честью выходить из тяжелых ситуаций. Максим КВЯТКОВСКИЙ ============ СЭкс |
Обиору вернули - да. а в защиту кого возьмут?
|
MAX_lenta
Защитников в Локо имхо довольно много..и подписали какого-то типа из Мозамбика, а еще есть Ионов, который правда сейчас в аренде где-то. |
twister
Пасибо за интервью, конечно спорно в каком топе постить про Игну, думаю с этого момента в топ "ЦСКА". А этот пусть уже тут. MAX_lenta А чем тебе мало защитников ? Пашин, Сенников,Евсеев, Нижегородов, новичек из Мозамбики, КАМПИРА Чапанга. И слышал Асатиани наигровали на место защитника. Это все игроки сборных своих стран. Все достойные игроки! Не уступающие Игне.(Возможно в пенальти =) ) |
Обиору дозаявили для участия в Лиге чемпионов
Сегодня московский "Локомотив" дозаявил для участия в матчах Лиги чемпионов нигерийского форварда Джеймса Обиору, а также полузащитников Дэйвидаса Чеснаускиса и Динияра Билялетдинова. Обиора, который сейчас находится у себя на родине, присоединится к "Локо" 5 февраля. Нигериец выбрал себе 50-й игровой номер, Чеснаускис - 18-й, а Билялетдинов - 63-й. Исключены из заявки фамилии Нарвика Сирхаева, Неманьи Вучичевича и Сергея Игнашевича, которые покинули команду, сообщает официальный сайт "Локомотива". |
СЫЧЕВ СНОВА ЗАБИЛ ЗА "ЛОКО"
В воскресенье московский "Локомотив", находящийся на сборе в немецком Руйте, выиграл контрольный матч с клубом четвертого немецкого дивизиона "Людвигсбург" 2:1. Голы в составе «Локомотива» забили: Сычев (54), Хохлов (78). Состав "Локомотива": Овчинников, Евсеев (Гуренко, 46), Нижегородов, Пашинин, Сенников, Маминов (Билялетдинов, 65), Асатиани (Вагнер, 46), Чеснаускис (Сычев, 46), Лоськов (Вознесенский, 80), Хохлов, Ашветия (Пименов, 46). ПОНЕДЕЛЬНИК, 02.02.2004, SportDay.ru |
"ЛОКО" ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ХОД ПЕРЕГОВОРОВ С "МАРСЕЛЕМ"
Пресс-служба московского "Локомотива" прокомментировала заметку в "Экспресс-газете" о ходе переговоров с "Марселем" при покупке нападающего сборной России Дмитрия Сычева. "Дмитрий не ставил никаких завышенных финансовых требований, – сказал представитель пресс-службы. – "Марсель" не хотел отпускать игрока. Первым выкупить его попытался клуб "Торпедо-Металлург". Но французы были категоричны: "Сычев не продается". И нам вначале ответили отказом. Но президент "Локо" Валерий Филатов несколько раз летал в Марсель, убеждал, обговаривал суммы. Провел во Франции в общей сложности не одну неделю. Между прочим, за счет своего законного отпуска. И в итоге убедил продать нам Сычева". СРЕДА, 04.02.2004, SportDay.ru PS. ВОт про отпуск мне особо понравилось :) Ну, прям, звезду на грудь и бюст на родине героя... |
Вчера в очередном товарищеском матче "Локомотив" уступил 1:3. Вот только непонятно, кому. По информации с официального сайта соперником был швейцарский "Арау", занимающий 4-е место в своём чемпионате. А в СЭ указан клуб "Шаффхаузен" из второго швейцарского дивизиона. Но в любом случае, поражение очень тревожит. Уже 6 матчей подряд команда обязательно пропускает.
В "Локомотиве" гол на счету Ашветии. |
big boss
Чтой-то ты уж больно серьезно относишься к этим результатам! Вон, ЦСКА 9 мячей пропускает, и то нам говорят, что это нормально, а тут всего-то 3! Все еще впереди! ;) |
vkleonid
У ЦСКА хоршоей обороны не было, нет и не будет :)...а у Локо совсем другое ;) |
twister
А у Локо есть, будет и будет есть... vkleonid Я не растраиваюсь =) Тем более проитав это : Матч с представителем второго дивизиона швейцарского чемпионата проходил в ужасных условиях. Поле в городе Радольфцель не оборудовано осветительными мачтами и второй тайм команды провели в полной темноте. "Качество газона также оставляло желать лучшего", - передает из Германии пресс-атташе клуба Сергей Королёв(СК). В отсутствие трех основных хавбеков состав средней линии железнодорожников, разумеется, оказался абсолютно экспериментальным: Чеснаускис, Билялетдинов, Маминов, Асатиани – вряд ли она еще когда-нибудь примет такой вид. А еще, помнится мне далекий 2002 год, когда Локо на сборе в Испании проиграл 1:5, какому-то отЦтою.. А что в итоге ? Чемпионы Страны с отрывом лучшая защита, 14 пропущеных мячей. Так что.... |
Я лично знаком с Нижегородовым, могу фотки опубликовать, только не сейчас.. если ещё они кому нужны... Говорите... опубликую...
|
ZoKeR
Публикуй конечно... |
ЕВСИКОВ ПЕРЕХОДИТ ИЗ ЦСКА В "ЛОКОМОТИВ"
22-летний защитник Денис Евсиков, ставший в прошлом сезоне чемпионом России в составе ЦСКА, в ближайшее время присоединится к "Локомотиву". Клубы достигли соответствующей договоренности, и футболист уже завтра может вылететь на сбор в Германию в составе новой команды, сообщает "СЭ". ПОНЕДЕЛЬНИК, 09.02.2004, SportDay.ru |
"Локомотив" намерен купить форварда сборной Польши Журавски
Московский "Локомотив" интересуется нападающим краковской "Вислы" Мацеем Журавски. Как сообщают во вторник польские СМИ, железнодорожники предлагают за футболиста, признанного лучшим в Польше в 2002 году, $4 млн. "Локомотив" – известная в Европе команда, успешно выступает в Лиге чемпионов", – сказал сам Журавски в понедельник. Эту информацию частично подтвердил польским журналистам пресс-атташе "Локомотива" Сергей Королев. "Можем подтвердить, что Журавски входит в сферу наших интересов. Больше ничего добавить не могу", – сказал Королев. Ранее сообщалось, что лидером сборной Польши интересовались "Зенит" и ПСВ (Эйндховен). |
"ЛОКО" ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ ДУБЛЕРОВ
Московский "Локомотив" отдал в аренду "Гомелю" двух футболистов дублирующего состава - нападающего Евгения Зиновьева и полузащитника Юрия Хусяинова. ВТОРНИК, 10.02.2004, SportDay.ru |
«Локо» провёл лучший матч в новом году
В своем дебютном матче на третьем предсезонном сборе московский «Локомотив» взял верх над бельгийским «Гентом» - 1:0. Победу железнодорожникам принес точный удар Михаила Ашветия. При этом впервые в новом году «Локо» сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. По большому счету, россияне за всю игру не дали ничего создать противникам, сами же имели массу моментов для взятия ворот. Не использовали свои шансы Лоськов (кстати, у капитана «Локо» завтра юбилей – 30 лет), Евсеев, Вагнер, Хохлов… А единственный гол Ашветия забил в самом начале второго тайма, головой замкнув передачу Хохлова. Это - четвертый результативный выстрел грузинского форварда в текущем межсезонье! Спортивный директор «Локомотива» Борис Игнатьев в интервью корреспондентам «Советского спорта» так оценил результат спарринга: «Это был лучший матч нашей команды в межсезонье. И по организации игры, и по дисциплине, и по отдаче футболистов…» И по пропущенным голам! В матче с «Гентом» впервые в 2004 году «Локомотив» сохранил свои ворота в неприкосновенности. В четверг рано утром железнодорожники покинут гостеприимную Бельгию. Подопечные Семина сменили место дислокации и продолжат подготовку к матчам с «Монако» в немецком Руйте. Уже в Германии команду ждут Леандро и Измайлов. Со дня на день туда же должны прибыть Лекхето, Паркс и Обиора. 15 или 16 февраля ожидается возвращение из Японии Дмитрия Сычева. Следующий контрольный матч «Локо» проведет 15 февраля. Соперник определится позднее. На 18 Февраля тоже задуман товарняк один, возможно со Штутгартом. Было бы очень не плохо....(прим. boss) Контрольный матч. Гент «Гент» (Бельгия) – «Локомотив» (Россия) – 0:1 (0:0) Гол: Ашветия, 48. Локомотив: Овчинников, Евсеев, Нижегородов, Пашинин, Сенников, Маминов, Лоськов, Хохлов, Асатиани (Чеснаускис, 60), Вагнер (Гуренко, 80), Ашветия (Пименов, 60). Предупреждение: Нижегородов. 5000 зрителей. (с)совспорт.ру |
"ЛОКО" ПРОПУСКАЕТ ОТ ЛЮБИТЕЛЕЙ
Московский "Локомотив", находящийся на сборах в немецком Руйте, провел контрольный матч с клубом "Бонланден", выступающим за одну из низших немецких лиг. Игра окончилась победой москвичей со счетом 4:2. Голы в составе "Локомотива" забили: Кампира, Пименов, Чеснаускис, Ашветия. Состав "Локомотива": Хапов (Будаков, 46), Евсиков, Кампира, Асатиани (Хохлов, 60), Гуренко, Билялетдинов (Лоськов, 60), Леандро, Измайлов (Нижегородов, 46), Чеснаускис, Обиора (Вагнер, 46), Пименов (Ашветия, 60). СУББОТА, 14.02.2004, SportDay.ru |
локомотив рулит!:)
|
dimster
А мне чегой-то тревожно становится за "Локо", хоть я и не их фанат, как big boss. Им же "по-взрослому" играть скоро, а они вон сколько пропускают в каждом матче... Может и хорошо, что они в Японию не поехали, а, big boss? А то что-то защита в "Локо", похоже, еще хуже стала, чем в сборной?! ;) |
vkleonid
Фсе нормально =) Посмотри на защиту в последнем матче... Евсиков, Кампира, Асатиани, Гуренко на воротах Хапов был... А как на самом деле играют наши на данный момент, узнаем только 24...тоесть уже совсем скоро...через 9 дней. Еще на 18-ое запланирована игра со Штутгартом(участнико ЛЧ), думаю Семин поставит тех на кого расчитывает в играх с Монако...там и посмотрим. |
big boss
Тебе виднее... Только, по-хорошему, надо наигрывать стабильные связки, пока есть возможность. А г-н Семин что-то ударился в эксперименты с составом... Помнится мне, Романцев такие же фокусы в последнем своем сезоне в "Спартаке" устраивал. Не хочется, конечно, проводить параллели, но... PS. Посчитал, сколько игроков "Локо" приняло участие в последнем матче. Т.к. калькулятора под рукой не было, то сосчитал, как мог. Уж не обессудьте, но у меня получилось 17. Это как, нормально, когда накануне важных матчей устраивается просмотр чуть ли не всей команды? Повторюсь, но мне кажется, что пора было бы основной состав натаскивать, а не тасовать команду... Хотя, Семину виднее... ;) |
СЕМИН ОТПУСТИТ ИГНАТЬЕВА В "САТУРН"
Главный тренер московского «Локомотива» Юрий Сёмин прокомментировал слухи о возможном уходе из клуба спортивного директора Бориса Игнатьева: «Борис Петрович поставил нас в известность, что существует вероятность продолжения тренерской карьеры в «Сатурне». «У нас с самого начала была договоренность, что, если у него будет возможность самому возглавить какой-либо солидный клуб, к числу которых я отношу «Сатурн», препятствий чинить не будем. Борис Петрович проделал огромный объем работы, начиная от юношей до основной команды. Мы можем только поблагодарить его за труд. Это - жизнь, и, если есть возможность тренировать самостоятельно, надо ее использовать. Отмечу, что ни о каких обидах речи не идет. Игнатьев сделал все корректно. Но сначала, как мне известно, его должны утвердить на новой должности, чего пока сделано не было», - сообщил Сёмин на официальном сайте «Локомотива». ПАРКС ПРИБЫЛ В РАСПОЛОЖЕНИЕ "ЛОКОМОТИВА" В субботу вечером в расположение "Локомотива", проводящего сбор в немецком Руйте, прибыл костариканский форвард команды Уинстон Паркс, сообщает "Советский спорт". В воскресенье утром Паркс уже провел первую в нынешнем году тренировку в составе "Локомотива". Поскольку накануне его перелет из Мексики в Германию с учетом пересадок занял 14 часов, главный тренер железнодорожников Юрий Семин разрешил ему работать по облегченной программе, однако вечером костариканец принял участие в двусторонней игре. В составе своей национальной команды нападающий на днях завоевал право выступить в этом году на Олимпиаде в Афинах. СКИЛЛАЧИ ПРОПУСТИТ ОБЕ ВСТРЕЧИ С "ЛОКОМОТИВОМ" Центральный защитник "Монако" Себастьян Скиллачи выбыл примерно на месяц, сообщил вчера официальный интернет-сайт клуба. В начале субботнего матча первенства Франции с "Лиллем" он повредил мышцу бедра и, видимо, пропустит обе встречи 1/8 финала Лиги чемпионов с "Локомотивом", сообщает "СЭ". Скиллачи - единственный игрок "Монако", который в нынешнем национальном первенстве не пропустил до сих пор ни одного матча, забив благодаря хорошей игре головой в 24 турах пять мячей. 23-летний защитник принял также участие во всех шести играх первого этапа Лиги чемпионов. Объявляя на прошлой неделе состав сборной Франции на товарищеский матч с Бельгией, главный тренер "Трехцветных" Жак Сантини назвал Скиллачи в перечне футболистов, которые могут претендовать на участие в Euro-2004. 18 ФЕВРАЛЯ "ЛОКОМОТИВ" СЫГРАЕТ СО "ШТУТГАРТОМ" В нынешнем межсезонье московский "Локомотив" провел 8 игр. Из них в 4 одержал победу, 3 раза сыграл вничью и один раз проиграл. "Железнодорожники" забили 16 и пропустили 13 мячей. Лучший бомбардир межсезонья на этот момент - Ашветия (5 мячей в 7 играх), вторые места с двумя мячами делят Паркс (2/2), Сычёв (3/2), Асатиани (8/2). 56 процентов от всех голов "Локомотив" забил в первой половине встречи. Чаще всего (трижды) железнодорожники поражали ворота соперников в период с 40 по 45 минуту. Москвичам осталось провести последнюю товарищескую встречу - 18 февраля "Локомотив" сыграет одним из 16 сильнейших клубов Европы - "Штутгартом", сообщает пресс-служба железнодорожников. ПОНЕДЕЛЬНИК, 16.02.2004, SportDay.ru |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:50. |