![]() |
Есть ли MS Exchange на русском?
ищу ищу и ни как не получается :idontnow: или я зря напрягаюсь
|
Цитата:
А вот базы под него (типа, документооборот) могут быть в любой локализации. Тут уж от разработчика зависит. Тема про сабж. ПОИСК - РУЛИТ! Склеиваю. |
Цитата:
Цитата:
|
Dr.God
Он не книгу ищет, а сам сервер! :biggrin: |
Exchange и Global addres book
Значит ситуация такая. Имеем Exchange 2003 который бежит на 2003 мастдае. На этом эксчендже имеюцца 2 списка рассылки с абсолютно идентичными параметрами. Один из них виден в Global addres list эксченджа, второй нет. Но, оба видны в /all addres list/all groups. Send/receive сделан, аутлуг на офлайн мод не стоит.
Что же не так? почему второй список не виден? |
Вобщеем есть вопрос про Backup Exchange server 2003. Все дело бекапиться при помощи Backup Exec 10d.
Вопрос следующий, как ускорить процесс бекапа ? Тоесть некоторые Mailbox Store очень быстро бекапит, а некоторые в 3 раза медленнее. При общем размере базы в 200гиг процесс Full Backup-а занимает 18 часов :( Хочется ускорить. Возможный вариант ответа есть по ссылке ниже, но у меня нету туда доступа, а башлять как-то не хочется. |
Всем привет!
Есть сервак Exchange 2003 Клиенты Outlook 2003 на Exchange и на POP3 (gprs). Так вот при отправке письма на большое кол-во адресатов (примерно 200-300) у всех пользователей POP3 выдает ошибку: "нехватка системных ресурсов". Кто сталкивался с подобной проблемой? |
Экспорт GAL (Exchange) в личную адресную книгу (Outlook)
Есть домен 2003 + Exchange 2003 + клиенты с Outlook 2003.
Все пользуются глобальной адресной книгой. Сейчас открыли несколько офисов в разных городах (связи нет) Требуется периодически экспортировать Глобальную книгу адресов в файл, который отсылаем в регионы, а они уж проимпортируют его в свой Outlook 2003 (без Exchange) Никак не пойму как экспортировать в файл этот самый GAL |
|
удаление Exchange 2003
как передать функцию RUS другому серверу при сносе Exch 2003?
|
Сам хоть понял что спросил? Опиши проблему развернуто. Телепаты как всегда в отпуске...
Угу. И тема про Exchange у нас в другом месте... Клею. Borland. |
Помгите, как в Exchange 2003 сделать чтобы отправлялся запрос о прочтении, а то как только поставшь галочку приходит письмо от учетной записи administrator.
This is an automatically generated Delivery Status Notification. Your message has been successfully relayed to the following recipients, but the requested delivery status notifications may not be generated by the destination. |
Вопрос:
Как в Exchange 2003 запретить отправлять почту внутри организации с внешних ИП-адресов? т.е. что бы пользователь с нелокальным ИП не смог отправить почту от имени локального юзера другому локальному юзеру |
Взываю о помощи! :молись:
Ставлю Exchange 2003, всё проходит без ошибок. После установки ящиеи создаются, доступ через WEB присутствует. А вот службы POP3, NNTP, IMAP4 не стартуют. В журнале событий писалось, что у "NETWORK SERVICE" нет прав и всё такое, лезьте в настройки DCOM. Вроде перепробовал всё, вплоть до разрешения всем запускать и управлять этой службой. Но всё тщетно =( Подскажите, где грабли? Ставлю на чистый сервер W2K3SP1R2+MUI (правда не пробовал ставит ексчендж без наката МУИ на винду) Пробовал на реальном железе и на WMWare Контора без почты уже 5 дней, а скатываться на MDaemon нет ни желания, ни возможности (в виду необходимости внедрения в конторе Exchange) |
У знакомого почтовый сервер под WIin NT 4 (версии sp не знаю) на Exchange (какой-то старый). Протокол SMTP выключен. В корпоративной сети (внешний канал) сервера между собой общаются по x400. В локалке есть одна прога, которая должна посылать письма, она пытается стучать на 25-й порт сервера, но в силу отключения smtp соединиться с Exchange она не может. Как только включаешь smtp протокол в Exchange, ложится x400 и весь внешний канал... Прав админских на переустановку Exchange нет. Необходимо заставить программу посылать письма... Что делать - port mapper, еще один сервер...Что либо еще? Если сервер, то какой (при установке второго Exchange в сети мгновенно рушится синхронизация первого с доменом...)?
|
kaluga_lada
Опиши подробно что и как начинаешь ставить. Я тоже натыкался на грабли при установке и запуске exchange 2003. Я те посоветую на локалку ставить exchange 2003 а на внешнюю почту mdaemon или что-то другое. |
To: SunGlint
А что пишет в Евентсах ? По идее все должно быть нормально. SMTP и X400 должны вместе нормально работать. To: kaluga_lada А зачем на сервер ставить MUI из каких политических или религиозных соображений это делается ? Русский язык на серверах это извращение. К таму же если будут возникать ошибки, прочитав эти ошибки в логах хрен чего потом сможешь найти на support.microsoft.com в английской базе знаний. Ставь на 2003 сервак без MUI и пиши о результатах. Там никаких ошибок возникнуть не должно. Цитата:
1) Сколько конекторов присутствует и каких ? 2) Какие настройки на конекторах ? 2) По каким протаколам работают пользователи с почтой ? (RPC-Exchange, SMTP, IMAP...) Чем подробнее напишешь тем больше шансов дать правильный совет. |
Цитата:
просто службы POP3 и SMTP стояли как "отключено". Поставил автомат - и всё само-собой заработало. Только вот не пойму, почепу, после установки Exchange на читую систему эти службы запрещены. Цитата:
А ошибки.... Наif цель избавиться от всех ошибок на серверах! :) Вопрос по теме: Как правильно настроить правила/фильтры для борьбы со спамом? вручную заносить сервера - долго/нереально вручную создать список доверенных = то-же не совсем того... быстро :) Я тут что-то начал крутить, так вообще всё входящую почту стало срубать.... Расскажите, кому не сложно, на пальцах, как правильно сконфигурить фитры. |
Цитата:
С фильтрами там все сложно. Да и не очень хорошо фильтрует он. Просто включи IMF и не парься. А вообще пользуй другие фильтры между Exchange и внешкой. Борьба со спамом это личное дело каждого админа, и никаких дельных советов туть тебе дать не могу. Если включить Reverse DND Lookup то большую часть спама ты отрежешь, но и от почтовых серверов у которых не прописана обратная зона ты то же почту не получишь. |
Цитата:
Цитата:
2. Между Exchange и внешкой стоит Трафик Инспектор шлюз. Он мноого спама режет, но каждый день эти изверги (спамеры) придумывают всё новые пути обмана. Просто в настройках Exchange вроде есть список хостов, с которых вообще не принимать ничего. и не отправлять из локалки. Вот я и подумал, что если ещё и Exchange фильт продублировать или видоизменить... Всё-таки 5% от общей суммы фильтрации спама очень хорошо помогут с больбой со оным. |
Цитата:
А вообще поищи такую софтинку ORF (Open Relay Filter) она очень хорошо спам отсекает при нормальной настройке. Там есть функция "Серый список" - это когда неизвестный почтовый сервер (не из белого списка) соединяется с твоим и пытается почту влить, а ORF ему отвечает мол давайка минут через пять, спамеры ясен хрен больше не пытаются конектиться а правельные почтовые сервера пытаются. Всех спамеров рубит на корню говорят. |
Цитата:
|
nexx, Вам нужны настройки Relay. Укажите список адресов, которые имеют право отправлять почту через Ваш SMTP сервис. Если укажите локальные адреса, то получать почту можно будет везде, а отправлять только "изнутри".
kaluga_lada, службы надо было в первую очередь проверить. Отключены по-умолчанию они в целях безопасности. |
Уважаемые участники форума, кто-нибудь настраивал в Exchange 2003 использование ключей подписи сообщений? Эта служба встроена в него? Как она называется? Нормально работает? Может лучше использовать что-нить типа Крипто Про?
|
Проблемы с OWA на Exchange 2003
Ситуация такая: стоял сервак 2000 и на нем exchange 2000 с работающим owa.
Сервак и сам exchange были обновлены до 2003 и на exchange поставлен сервиспак 2. После этого когда открываешь OWA и проходишь авторизацию в левом фрейме появляются кнопки, а в правом HTTP 404. При этом если нажимать в левом фрейме на "Параметры" или "Папки" то в правом выводится нормально все, а вот если выбрать "Входящие" или "Контакты" то HTTP 404. Перерыл весь инет, ничего похожего не нашел. Проверил все права на папки и настройки как рекомендует микрософт - все нормально. |
Перенести хранилище MS Exchange в другое место
Сразу оговорюсь, что в Exchange мало разбираюсь, но...
Поставлена задача перенести хранилище на другой диск. Сейчас все располагается по умолчанию, т.е. на диске C, а нужно на диск P да еще другого сервера. Как это сделать? Вообще, возможно ли такое? Плюс ко всему, диск P зашифрован Secret Disk. Помоги кто может... |
Уважаемые, пока я на Exch 2007 перебираюсь, посоветуйте плиз. Я запускаю в Exchange 2000 Восстановить из хранилища базы и получаю ответ: Не удается создать путь для журнала. Как там указывать путь для журнала?
|
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этой статье написано более подробно: http://support.microsoft.com/kb/258243/en-us Удачи. Если не поможет напиши какие ошибки вываливаются в Events Log. |
У меня похожая задача - перейти со старого сервера на новый. Все вроде нормально - установил на новом сервере Exchange, перенес ящики, все работает. Но не удается деинсталлировать Exchange на старом сервере. Сообщение:
The component "Microsoft Exchange Messaging and Collaboration Services" cannot be assigned the action "Remove" because: -One or more users currently use a mailbox store on this server. These users must be moved to a mailbox store on a different server or be mail disabled before uninstalling this server. На старом сервере остались неперемещаемые ящики SMTP и System Attendant Полгода назад аналогичная задача решилась без проблем. Exchange деинсталлировался с оставшимися системными ящиками. Или не возиться и просто выключить старый сервак? К чему такое грубое поведение может привести? Вопрос снялся сам собой после установки обновлений и перезагрузки старого сервера. Но возник другой - при выключении сервисов Exchange на старом сервере у пользователей в Outlook появляется сообщение 'Microsoft Exchange Server' сообщила об ошибке (0x8004010F) : 'Сбой операции. Объект не найден.' M$ говорит о проверке настройки и синхронизации автономных адресов. Все проверил и сделал. Все переведено на новый сервер. При выключенном старом сервере почта ходит, но сообщает об ошибке. При включении сообщение не появляется. Я боюсь деинсталлировать Exchange на старом сервере!!!! |
Цитата:
фильтрации по коду отправителя; Одним из нововведений по защите сервера Exchange Server 2003 от нежелательной почты является фильтрация по коду отправителя. Данная функция сервера Exchange Server 2003 с пакетом обновления 2 (SP2) позволяет проверять, Имеет ли отправляющий SMTP-узел право отправлять сообщения из домена, указанного в адресе отправителя. |
slavpa,
Я имел в виду, что можно ли подписывать сообщения электронно-цифровой подписью, с использованием Удостоверяющего центра, установленном на Windows 2003 Server |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так он и шифрует ключём, полученным на сервере сертификатов.
|
народ нужна помощь...
при создании у пользователя почтового ящика не наследуются атрибуты в закладке Exchange Advanced -> Mailbox Rights... стоит только один SELF в чем касяк? эту проблему решли еще вопрос почему не могу использовать в алиасе точку когда забираю почту по POP3? |
Поддомен в Exchange 2003
Доброго всем дня,
Дело такое: Win. Server 2003 +active dir. + Exchange 2003. адрес почты xx@m.org (работает на ура) , при добавлении адреса xx@n.m.org в smtp пользователя и при посылке почты с внешнего почтового сервера, отправителю приходит уведомление: -------- This is an automatically generated Delivery Status Notification Delivery to the following recipient failed permanently: xx@n.m.org Technical details of permanent failure: PERM_FAILURE: SMTP Error (state 13): 550 5.7.1 Unable to relay for xx@n.m.org -------- Т.е смтп не принимает почту на адрес почтового поддомена ДНС у меня не основной, все что связано с внешними адресами у провадйра, мой днс отвечает за active directory и все что связано с локальной сетью. В данном случае мне нужно что-либо вписывать в свой ДНС? или какие-либо операции в сервере или exchange проделывать? Спасибо. ЗЫ. Искал нечто похожее, не нашел, прошу если есть уже такая тема с решением, дайте знать. |
del
|
Доброго всем времени суток.
Имеется конфигурация: Windows Server 2003 EE + AD + Microsoft Exchange Server 2003 SP2 Enterprise. Все работает все хорошо. Моделируем ситуацию, что сервак упал. Берется чистая машина, на нее устанавливается ОС Win2003 EE и сверху из бэкапа заливается system state. Домен поднимается, имя машины - тоже самое, IP аналогичен. При установке Exchange с ключом /disasterrecovery установщи ругается на то, что данная машина не является сервером Microsoft Exchange. После того, как снес и восстановил IIS вроде встал. Но возникает еще одна проблема - не накатывается backup почтовых ящиков. Пишет, что нету искомого сервера Exchange! Не могу понять, в чем грабля? |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:47. |