![]() |
action photoshopa вообще то здесь: Program files - adobe - photoshop - presents - photoshop actions
|
я конечно чаиник, но не настолько. default folder и сам нашел с первои попытки. поиск на все фаилы с расширением .atn тоже делал. :idontnow:
что привело меня к заключению, что photoshop сохраняет созданные user'ьом аctions в каком-то другом фаиле (с прочими setting'ами?). в том-то и вопрос. :help: |
только что создал новый action и поискал где он создал или обновил свои файлы. Значит так C:\Documents and Settings\user\Application Data\Adobe\Photoshop\7.0\Adobe Photoshop 7.0 Settings
изменилось три файла : Actions Palette.psp Adobe Photoshop 7.0 Prefs.psp PluginCache.psp попробуй!!!! |
тут тема по Фотошопу http://www.imho.ws/showthread.php?t=...ight=Photoshop
объединяю. aivn прочти правила |
Подскажите,какую програму использовать для фото монтажа.
|
вот ее, родную и используй. фотошоп я имею ввиду
|
кто-нить в фотошке фотки реставил? :confused:
|
Цитата:
Только вопрос лучше задавать конкретный, иначе получается подозрительно похоже на флуд! :mad: |
Непонятное поведение FotoShop 7
Вопрос ко всем Знатокам FotoShop(а) 7 версии. При работе с изображением во время корректировки уровней само изображение уменьшается на глазах при каждом воздействии на движок гистограммы. И уменьшается до размера 0,05%, т.е. в точку. При этом заметно, что изменение уровней происходит как положено. Раньше такого не было, размер изображения оставался постоянным. Что это, глюк или изменились какие-то настройки программы. К сожалению не заметил, после чего это стало происходить.
|
serg112, в смысле при вызове ее или при действиях с ней?
Может горячие клавиши виноваты? |
Не понял, при чем тут горячие клавиши, чем они могут навредить?
|
Никогда с таким не сталкивался. Думаю, глюк.
|
Переустановка Fotoshop(а) ничего не дала.
|
serg112
третьего дня только полдня убил, чтоб собрать все темы по Фотошопу в "Обсуждении" в одну :mad: 2 балла. объединяю http://www.imho.ws/showthread.php?t=...ight=Photoshop |
А стоит ли переходить с 8 на 9 версию? Можно ли услышать мниение людей, постоянно работающих с программой.
|
[vip]
Нашел один неприятный баг в 9 версии. К счастью решается он просто! Содержание бага: при попытке сохранить рисунок по типу Save for the Web вылетает окно с ошибкой (соответственно фича не работает). Решение на примере Windows XP: В директории C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Adobe\Save for web\9.0 имя файла Adobe Save For Web 9.0 Prefs изменить на Adobe Save For Web 9.0 CE Prefs. Все! После этого Save for the Web работает. [/vip] |
Народ!
а есть люди, кто уже работал в 9 Шопере по цветокоррекции? какие результаты? стоит пересаживаться с 8 версии? |
photoshop работает, но только не на моей машине!!! При запуске он подвешивает проц на 96% и все! И ничего более! Что за грабель?
на другой машине все летает с этого же дистрибутива! |
При чистке реестра и временных файлов с помощью RegOrganizer 3 beta (последняя версия) с CS2 слетает регистрация. Так и не разобрался, что за файл удаляется. :confused: Кто-нибудь с этим сталкивался?
|
неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
|
Я могу сказать так что после воздействия RegOrganizer, правда помладше версии, у меня некоторые проги не работали вообще. Очень осторожно ей надо ползоваться, она нулевые файлы весьма странно удаляет...
|
Чёто найти никак немогу, где в Фотошопе эффект крассных глаз удалять?
|
Не могу найти пункт Rollover в меню Window.. И еще у двух людей с разными версиями ее тоже там нет. Вот цитата из хелпа к 7 фотошопу: "Displaying the Rollovers palette
Choose Window > Rollovers. A check mark indicates that the palette is showing." и еще одна: "Далее вызываем окно Rollover States (через меню Window), если его нет на экране,..." - она там должна быть! Может надо что-то где-то переключить чтоб она появилась? Подскажите плз кто знает, ну очень надо |
не могу нигде найти список хот-кеев для фотошопа...
если у кого есть, поделитесь, пожалуйста. |
plaid
вот...нашел у себя учебник по 7 шопу ....весь не залил, около 30 метров весит, закинул приложение с хоткеями ~300K. Надеюсь поможет :-) http://www.webfile.ru/298291 |
фотошоп 7.0 работал до недавнего времени исправно, а потом перестал открывать файлы по клику и из меню open. Новые создает, но после сохранения их же не открывает. Сохрянял в psd, jpg, bmp - без разницы.
Снесение/переустановка не помогла. Установки по Ctrl+Shift сбрасывал. Кто знает как бороться? вероятно случилось это после запуска ad-aware. пока что извращаюсь, открываю в ImageReady, а потом jump to фотошоп... |
После установки плагина Extensis pxl SmartScale v1.0.3 и регистрации его с помощью кейгена от TEAM EMBRACE для всех продуктов Extensis никак не могу понять как он (плагин) работает :(
В ниспадающем списке Фильтров есть раздел Extensis, но в нём присутствуют только PhotoFrame v2.5.2 и Intellihance Pro v4.0.5 (плагины от этой же компании, также установленные на ПК), в панеле Меню есть пункт Extensis, в котором все три плагина присутствуют. Только пункт pxl SmartScale не активен, а остальные активны, т.е. при вызове этих плагинов появляются соответствующие окна со всеми доступными командами. Кто скажет как он заставить работать pxl SmartScale ? |
перестала работать версия 8 CE - при загрузке прога вылетала с ошибкой "недостаточно оперативнеой памяти RAM". Всё залечилось удалением установочного профиля!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
3 – Spot Healing Brush – кисть, которая одним кликом ретуширует, исправление таких дефектов изображения, как шум, оптические искажения, пятна и эффект "красных глаз", быстрое и эффективное ретуширование пыли, царапин и т.д. "за один клик". 4 – Optical Lens Correction – ликвидация дисторсии. 5 – Vanishing Point – добавляет (продолжает) несуществующий элемент картинки, по определенным вами законам, например, выращивает небоскреб, содержит инструменты для рисования сетки и обеспечивает отображение плоскости перспективы на изображении. После того как Vanishing Point определит ракурс объекта, он сможет автоматически преобразовать слой таким образом, чтобы тот идеально лег на объект. 6 – 32-bit High Dynamic Range (HDR) – работает с картинкой в 32- бита: расширяет цветовой диапазон. 7 – Smart Objects – при изменении размеров не портит векторный элемент, вставленный в растр, позволяющий масштабировать и изменять растровые и векторные изображения без потерь в качестве, а также создавать связанные дубликаты вложенной графики. 8 – Smart Sharpen – новый вид резкости, "умное" усиление резкости под контролем. 9 – Multi-Image Camera Raw – цветокорректирует несколько RAW-файлов. 10 – Menu Customization – стало удобнее работать с выпадающими меню. 11 – Multiple layer control – удобнее работает со слоями, типа выравнивания. Для работы с видео: добавлена возможность недеструктивного редактирования, поддержка работы с 32-разрядными HDR-изображениями. Новая опция вывода FireWire-превью на телеэкран. Кроме этого, Adobe пошла навстречу многочисленным просьбам своей клиентуры из когорты профессионалов видео, добавив в Photoshop CS2 возможность недеструктивного редактирования и поддержку работы с 32-разрядными HDR-изображениями. 32-bit HDR - HDR значит High Dynamic Range - широкий динамический диапазон. Animation - анимация для интернет (раньше – Adobe ImageReady). Shadow/Highlight - как и в CS, только теперь можно работать и в пространстве CMYK. Enhanced 16-bit Editing - добавились фильтры, работающие с 16-битным цветом (например, Liquify). Вот, что накопала... Кстати, CS2 работает с хоткеями и в русской раскладке клавиатуры (вроде это было и в CS, уже не помню). Smart Object можно сделать и из растрового слоя (возможность многократного ресайзинга без потерь качества) и из группы векторных и растровых слоев, применяя после к этому Object'у разные эффекты. Месяц работаю и очень нравится. Вот еще: ни в коем случае не русифицируйте, эти русификаторы делаются на коленке, могут пропадать кнопки, пункты меню, программа может работать нестабильно, я уже давно закаялась это делать Хоткеи для 7-го ФШ выкладывались выше, если нужно для CS2, сообщите, постараюсь собрать (хотя, за малым исключением, то же, что и в 7-м ФШ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оптимизация Adobe Photoshop CS
Вопрос такой:
Дизайнеры используют в связке Photoshop CS и Illustrator CS.(лицензия). Ведется разработка больших проектов типа наружной рекламы. Подскажите, как можно увеличить производительность ПК при конфигурации железа: Intel Pentium4-3.0Ггц, RAM-1Gb, Ati Radion 9600 XT. Где почитать по оптимизации Adobe систем? |
Проблема кирилицы в Photoshop CS
У меня не корректно отображаются большенство шрифтом кирилицы в Photosho CS
Как лечить? |
как обычно, думаю -- прописать в реестре
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] |
Проблема со шрифтами!
Цитата:
|
vayvay
Попробуй поставить версию CS CE, она специально "заточена" под работу с нашими хитрыми шрифтами. |
•DimON•
думаю грабли не в этом. у меня стоит самая обычная версия, без всяких заточек, и всё норм. попробуй поправить codepage в реестре. для NT/2k/XP: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
REGEDIT4 гы :ржать: добавил тег цвета, чтоб обозначить, где пробелы убирать, - они и убрались сами LOL |
Цитата:
|
шрифтик кривой в обменник скинь для примера (только ссылку в ПМ, а не здесь, а то от меня же погон и получишь ;) )
|
получил, посмотрел.
сперва не работало, после обработки - заработало. обработанные образцы - архив Fonts.rar (Description: for vayvay - fonts) если с ними буде усе норм, то там же берем тулзу Ttfconv.rar (Description: for vayvay - converter) распаковываем архив, кидаем туда все "кривые" ttf, запускаем из того же каталога командную строку Код:
Ttfconv *.ttf у меня винда русская правда, так что, если не проканает, просьба ногами не бить :) но то, что до обработки - кривизна была, после обработки пропала - вселяет надежду. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:36. |