![]() |
Цитата:
Для тех кто говорит что фильм попахивает совком: Не забывйте, что действие происходит именно в совковое время (единственное несоответсвие - реклама, но де без нее взять столко денег :idontnow: ) Мне фильм понравился за ислючением нескольких моментов. Для нового русского кинематогорафа на 5 с минусом. Кстати в тему, не ругайте если было, в поиске не нашел. _http://voffka.com/archives/008007.html Да и еще, актеры мне понравились (по крайней мере как играли) Не понравился закос под матрицу в одежде |
Цитата:
|
ВО! Читать всем _http://www.aif.ru/conf/conf?id=42
|
Да... Что-то поправился он сильно :biggrin:
|
Ну что сказать, молодец товарисч. Сказал все правильно, я с ним согласен :)
|
|
Вот и Гоблин заценил сабж,имхо объективно прошёлся по фильму
х/ф Ночной дозор целиком http://oper.ru/news/print.php?t=1051601000 |
Читал, читал я все это и решил написать сам.
Книгу читал года два назад, но что-то в памяти осталось. Основная мысль пришедшая после просмотра - убрали идею, а оставили действие. То есть никаких объяснений - герои бегают по экрану, а зачем непонятно. То есть мне то конечно понятно, но людям не читавшим книгу, отнюдь. Вобщем впечатления такие: очень рваный сюжет непонятный нечитавшим книгу, ни одной заметной роли, навязчивый product placement. Понравился Гоша Куценко - смешной получился ;) Мое мнение: посмотреть конечно стоит, но ловить особо нечего. |
И что интересно, читаю в LiveJournal у Лукьяненко:
".. вот Гоблин похвалил фильм...". Иду к Гоблину, читаю. Смысл его отзыва оказался таков: "Для России неплохо". Дескать после многолетнего застоя, в России сделан реальный коммерческий кино-продукт, который принес реальные деньги. Я его понимаю. Судя по ответам Гоблина в комментариях, его мнение таково: принес выгоду = хороший продукт. И не важно что это - Киркоров, Головачев или Лукьяненко. Но я не понимаю Лукьяненко - он что, считает подобный отзыв за похвалу ? |
Есть такой показатель - падение посещаемости фильма на втором уикенде проката по сравнению с первым. С помощью него довольно точно можно оценить, насколько вообще зрителям нравится фильм (в первый уикенд сходили те, кто хотел посмотреть, на неделе появились рецензии-комментарии-отзывы тех, кто смотрел, на второй уикенд идут смотреть уже те, кто знает мнение посмотревших раньше). Так вот, из последних прошедших в прокате фильмов лидеры с обоих концов: "Послезавтра" - падение 52% (т. е. на второй уикенд фильм посмотрело наполовину меньше народу, чем на первый) и "Ночной Дозор" - 8%(!). У ВК-3 в свое время падение было 14%, и это был лучший показатель. Вывод - народу в массе своей фильм пришелся. А "Куценко - отстой" и "Куценко рулит" - это все вторично по большому счету. У нас появилось хорошо снятое отечественное кино НЕ про бандитов, со временем, хочется надеяться, появится и просто хорошее и ВОТ ТАК снятое кино. Кстати, очень интересно, что получится у Хлебородова с "Лабиринтом отражений"...
|
Да это так. Даже в EuroNews про фильм рассказали и сказали, что в России он по посещаемости уступает только ВК-3. А это действительно грандиозно. При том что в bolero уже dvd рекламируют за 199р. Я эту рекламу сейчас даже вверху страницы наблюдаю.
Осталось самому посмотреть. :biggrin: |
По-моему посещаемость и кассовые сборы говорят разве что о раскрутке фильма.
Те-же толпы ходят и на Человек Паук и на Матрицы и .т.д. |
Цитата:
Фильм хуже некуда!!! |
Ну а я понял зачем они бегают... Они снимали воронку проклятья! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
|
Цитата:
Верно. Но я говорил о падении посещаемости на второй уикенд, т. е. о динамике посещаемости, а не о ее фактическом значении. Именно по падению посещаемости можно с определенной долей уверенности говорить о том, насколько народу понравился фильм. У того же ЧелПаука падение весьма существенное, к сожалению, не помню точную цифру. Но это не значит, что его посмотрело мало народу, это значит, что посмотревший народ проникся фильмом не очень сильно, если так можно сказать. |
|
Цитата:
А насчет фильма, я после просмотра был в бешенстве, т.к. являюсь страстным поклонником творчества Лукьяненко и мне было очень тяжело смотреть как коверкается идея книги. Особенно добила концовка фильма. (Егор - оказывается сын Городницкого!!!). Теперь даже не знаю, идти ли на Ночной дозор-2 ? |
Вчера сходил на широком экране заценил :yees:
Мне понравилось, хотя родители ходили (они то ест-но Лукьяненко не читали), сказали что спецэффекты хорошие, но вата полная :biggrin: Жду полной версии на ДВД... |
Имхо, на втрую часть сходить стоит хотя бы из сравнения. Но вообще ситуация с данным фильмом до боли напоминает то время, когда вышла первая часть ВК, когда фанаты Толкина крупными кусками отборного навоза закидывали Джексона, пеняя ему несоответствие с книгой. Возможно дело в том, что как и эпос Толкина, "Ночной дозор" является культовой книгой для определенной части людей, а адепты культа, как известно, ну очень сильно не любят, когда предметы их культа начинают "грубо трогать руками". В этом нет ничего плохого, но факт остается фактом.
|
Хороший фильм, хотя и не совсем понятен ход сюжета, что откуда и зачем.
Но, это не столь важно, действие всеравно захватывает. В общем по мнению человека не читавшего книгу, очень хорошо. Обязательно посмотрю вторую часть! :yees: |
Показательные слова:
...не совсем понятен ход сюжета, что откуда и зачем. Но, это не столь важно, действие всеравно захватывает... Да уж... И на фига нам сюжет сдался ? Главное чтоб захватывало :biggrin: |
Прочитал я повторно книгу. Целиком и полностью остаюсь при своем мнении.
|
Посмотрел и я сию кину ! Книгу к сожалению не читал :( а зря !!! Фильм неплох для нашего Российского и даже очень не плох! А книга любая будет интересней фильма имхо!!!
|
Фильм в целом понравился.
Но "в целом"... Во одно непонятно - нафига урезали смысловые отрывки в угоду клиповым красивостям (звонок, болт из обшивки и т.д.)? Жду режиссерскую версию |
Цитата:
А если серьезно, то будет (наверное) режиссерка, будет (наверное) сериал. Правда как там все будет выглядеть, пока не ясно, к сожалению. |
ИМХО, такой фильм и должен был быть только сериалом.
|
Так он и есть сериал, по сути - три части обещаны вроде как. А если бы он был формата сериалов типа "Улица разбитых фонарей" и иже с ним, то, имхо, у него был бы совсем другой бюджет и совсем другой уровень постановки. И, имхо, нормального качественного современного кино мы бы еще очень долго не увидели... А так хоть шанс появился - первый шаг сделан.
|
Tiger888
Я имею ввиду, что каждая книга это сериал. А что ты называешь нормальным качественным современным кино ? Кино со спецэффектами ? Кстати есть довольно таки качественные сериалы. Например Х файлы или Скользящие. |
Цитата:
В кино по моему надо ходить для того чтобы расслабиться. В кино главное зрелищность. А вот книга это для головы, для ума. Тут думать надо, и в смысл врубаться. |
Цитата:
книгу не читала, но по просмотру сложилось впечатление, что фильм этот - клёвые куски, склееные плохим клеем. |
Mira
Мой тебе совет: обязательно прочти книгу. ИМХО, ее содержание просто физически невозможно впихнуть в 2 часа экранного времени. Отсюда и ощущение рванных кусков. |
Цитата:
А что касается сериалов - да, согласен, есть и качественные вещи среди них. Но делать бесконечные X-files, бюджет одной серии которых может быть $5 млн., а другой - 10 центов, и делать конечный по сути "Дозор", который нужно снимать "весь и сразу", имхо, не одно и то же. Да, можно в принципе и дальше использовать "вселенную Дозоров" по типу "вселенной Матрицы", снимая какие-то побочные вещи. Но... "вселенную" нужно сначала создать в разумах людей. И тут я, честно говоря, не могу однозначно ответить, при помощи чего это лучше сделать, сериала или отдельных фильмов. Да и надо ли... Я бы так сказал - авторам виднее. |
И еще дополнение - сегодня в метро в разных местах в разное время мне попались 2 человека (взрослых), читающих "Ночной дозор". Мир изменился?(с)
|
Tiger888
хе-хе, не совсем. Я помню, читал где-то, рассказ очевидца (дело было после премьеры Властелина Колец: Цитата:
|
Цитата:
|
И еще момент. О том что есть книга Ночной дозор ни где не слышно. Ну почти. А вот на счет Властелина колец... Шум стоял по всем каналам.
И я тоже вижу народ читающий Дозоры. |
Цитата:
|
Вот неплохая рецензия, от знающего человека (Сергей Бережной), с которой я почти полностью согласен :-) Кое-что помогла мне утрясти в своих впечатлениях.
http://barros.rusf.ru/article230.html |
Programmer
Как тут уже сказали, такая публика будет всегда. Но обобщать я бы все же не стал - таких людей достаточно мало. Уверен, что большинство людей прекрасно представляют себе, откуда что взялось. И по поводу книги и фильма еще: все-таки реклама фильма и реклама книги - две разных рекламных кампании, в которых заинтересованы разные по сути люди. В данном случае идет раскрутка именно фильма. Так что вполне естественно, что про книгу "ничего не слышно", хотя вряд ли кто-то из поклонников литературной фантастики не знает, что есть такой писатель Сергей Лукьяненко, и есть такая книга "Ночной Дозор":) |
Нашел на fictionbook.ru:
Вышел фильм Ночной Дозор Я сходил на фильм 8-го, остался очень доволен. Практически, шокирован. По дороге домой даже книгу не читал, сидел «под впечатлением», что со мной случается весьма редко. И наутро опять не читал. Что уж просто неслыханно. Фильм, с точки зрения формального сюжета, не имеет почти ничего общего с одноименной книгой (что вызывает активное неприятие у массы ортокретинов), но дух, основная идея книг в фильме осталась. Центр притяжения тот же, хотя сделано как фильм, а не как движущиеся картинки к книге. Это именно фильм «Ночной Дозор». Мой вам совет – не слушайте кретинов, не идите в кино с кретинами, найдите кинотеатр, где количество кретинов минимально (трудно…). Всегда найдутся идиоты, ржущие над Гамлетом, Сталкером, чем угодно. На их фоне даже как-то неловко бывает, что ты так «повелся». Так вот. Кретины идут лесом. Пусть бесятся. Фильм удался. Недостатков у него масса, да. Но есть части, и есть целое. А я – снимаю шляпу. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:31. |