![]() |
Бас гитарист у Металлики был принят или перенят с рук в руки от Оззи Озборна. На Айкон Металлика как раз об этом и говорилось. Вернее он сам сказал. А кто не верит может посотреть клип Оззи "Дример" и на заднем плане увидет это "чудо" мексиканской наружности!
Фанат "Металлики" с почти 20-тилетним стажем. Добавлено через 2 минуты: А! Забыл! Полностью присоединяюсь к мнению, что наилучший их альбом это "Хозяин марионеток"(Мастер оф...) |
Spongebob
Цитата:
|
Как может надоесть Harvester of Sorrow, Dyers eve, Master of Puppets, Battery ??????
|
Garage days просто ужас. Ни одной нормальной вещи нет.
|
Azerilight
пи*дёж и провакация! |
Почему? Провокация почему? На самом же деле там ни одной нормальной вещи нет. Все так, на скорую руку все сделано! Ну, это, ИМХО! А там уж смотрите сами.
|
А я металлику после 91-го года уже не могу переваривать, имхо потерялись они! В альбоме 91-го еще есть несколько интересный тем, а дальше - "попса":p
|
nirvanius
Попса - это бритни спирс, кристина агилера, бекстритбойс и т.д. и т.п. Ты видимо или темой ошибся или в музыке ничего не понимаешь. После черного альбома были еще такие офигенные альбомы как Load, Reload, Garage Inc., да и St.Anger не так уж и плох. Я не удивлюсь, если у тебя есть всего лишь один альбом Metallic'и "Black Album" поэтому он тебе и нравится. |
nirvanius
Это же как надо разбираться в музыке что бы последний альбом попсой обозвать... Во всех газетах и журналах прлета фраза об альбоме St.Anger - Back to old school. Что в дословном, вольном переводе, это звучит как "Возвращение к старой школе", что подразумевает под собой более, скажем так, тяжёлый стиль, т.к. раньше Металика была чуть по тяжелее. |
Много чего пишут там. Никакого олд скула, 3 баррэ-корда на весь альбом. Но впринципе интересные идеи есть и есть надежда, что следующий альбом будет лучше. Насчет лоад\рилоад:вполне приличные альбомы, вызвавшие много негативных отзывов(до сих пор не успокоился ещё никто), но так это к лучшему, так как это значит, что он вызывает эмоции и к слову эти альбомы нашли своих поклонников. Гараж-сборник каверов, поэтому оценивать по нему металлику сложно, но всё выполнено достойно, да и второй диск вполне отвечает всем требованиям сторонников металлики до 91.
|
jaded
Ты, видимо очень хорошо разбираешься в музыке? У меня есть все альбомы "Metallica" за искл. St.Anger, но и его я слушал. Unforgiven2 после unforgiven, и Reload после Load - это ли не признак увядания? Заметь слово попса у меня в кавычках, это по сравнению с их ранними вещами! А на счет музыки можно и серьезно поспорить! Интересно было бы узнать мнение "истинного" знатока музыки!!!:biggrin: Добавлено через 4 минуты: Boy Genius Согласен, St.Anger более тяжелый, но все равно уже не то! Metallica для меня всегда была и остаётся первооткрывателями, но я плохо перевариваю повторение самого себя. |
St.Anger - Back to old school бахахаха не смешите мое левое яйцо. это называется Металлика старой школы? Нде. ЗЫ я уже насчет металлики свои надежды похоронил и советую вам сделать тоже самое. 6ft. under:cool: |
DJLOVE
Поддерживаю!!! |
nirvanius
В тяжелой музыке то я разбираюсь и частенько прослушиваю то один, то другой альбом Металлики. Твое высказывание по поводу "Unforgiven2 после unforgiven, и Reload после Load - это ли не признак увядания?", вообще на мой взгляд не имеет никакого смысла, ведь тяжелая музыка это тебе не худ.фильмы типа "Терминатор 1,2,3; Матрица 1,2,3; Чужой 1,2,3,4 и т.п." и схожесть названий альбомов и песен не подразумевает то, что это продолжение предыдущего альбома и тем более не может быть показателем увядания. Весь мир давно уже признал, что Металлика это не только группа, это в своем роде течение в музыке. И не даром ведь St.Anger является самым продаваемым альбомом. Если хочешь поспорить, давай поспорим. Я не считаю себя ни фанатом, ни (с твоих слов) "истинным знатоком музыки". Я лишь стараюсь аргументированно отвечать на высказывания типа твоих в адрес этой группы. DJLOVE Metallica себя еще покажет (и еще не один раз). Добавлено через 6 минут: Здесь мы обсуждаем все отношение к группе, ее творчеству, а многие из здесь присутствующих, цепляются за высказывания бездарных критиков Металлики, которые пишут всякую байду про "старую школу", "увядание" и т.п. Будьте личностями пишите свое собственное мнение, а не выдавайте чужое мнение за свое. Попрошу nirvaniusа не принимать этот пост на свой счет. Это мое отношение к музыкальным критикам. |
DJLOVE
Six feet Under - крутая группа =) Барнс forever и все такое =))) Добавлено через 3 минуты: И каверы их на мой взгляд гораздо удачнее чем Garage Days металликовский. |
jaded
Могу повториться - я очень большой поклонник ранних "Мetallica", я их начал слушать где-то в 86 - 89-м, и тогда они меня просто потрясли! "...and justice for all", "Master of puppets" - это шедевры, но от черного альбома уже очень начало отдовать коммерцией:( . И с каждым последующим альбомом я все больше в них разочаровывался! имхо они выезжали только на своих предыдущих заслугах и популярности. И то что они себя ещё покажут уже не верится:frown: |
nirvanius
Если тебе на самом деле нравится Metallica, то я считаю для тебя бы не было "ранней" или "поздней" Metallic-и. Я ведь не говорю, что каждый альбом это шедевр, но большая часть песен в каждом альбоме заслуживает внимания. Например, в последнем (и для многих ненавистном, но не для меня) альбоме St.Anger я могу выделить такие песни как The Unnamed Feeling, Invisible Kid, St.Anger. А вообще наш с тобой спор или не спор подтверждает пословицу "На вкус и цвет - товарищей нет", ведь согласись в во многом каждый останется при своем мнении. |
jaded
На самом деле ты прав, мне нравится не Metallica, а песни которые они когда-то пели. Да в каждом альбоме вещи, заслуживающие внимания, но вынужден с тобой не согласиться - отнюдь не большая часть. Зато вышеупомянутые мной альбомы я до сих пор могу слушать запоем от и до!!! Я не говорил что St.Anger для меня ненавистен, я отношусь к нему равнодушно. К слову, я очень люблю Pink Floyd, Deep Purple, Led Zeppelin и еще кучу старых групп, которые стали легендами но если они сейчас выпустят по новому альбому думаю что моя реакция будет не ахти! Звучит кощунственно, но нужно уметь вовремя уходить, не обязательно как Курт, Фредди или Башлачев но нужно... |
nirvanius
Вот все и прояснилось. Ты не являешься окончательным и бесповоротным любителем Металлики, а я таковым себя считаю. Вот наш с тобой спор сам себя и исчерпал. |
jaded
Я вообще-то не считаю что у нас был спор, скорее всего просто несовпадение мнений, которые мы пытались друг другу втюхать! Ты прав, я не являюсь окончательным и бесповоротным любителем Metallica как и любой другой группы, я являюсь поклонником хорошей, качественной МУЗЫКИ!!! |
не могу представить Клиффа в 90х
(впрочем как и Цоя) не совсем согласен что ...And Justice For All это инерция, этот альбом мало чем уступает кукольнику :) можнет просто разделить до Клиффа и после.. CLiff`Em All одним словом :) |
На басисте свет клином не сошёлся. Можно подумать он идин погоду делал. Чушь! Да хорошо играл. Прошлые альбомы отличаются, то что там есть сольные выступления Клиффа. Но всё остальное они делали вместе.
|
Цитата:
|
довольно свежая запись, с австралийского концерта
кстати там Хетфильд нетрезвый или какой был, но в Fade to Black он вроде как забыл начало песни :) перепел два раза.. |
Среди запросов на музыку в сетях p2p лидирует угадайте, кто?
Правильно, Металлика!!! _http://www.securitylab.ru/analytics/240817.php Что радует, не смотря на изменение группы. |
Изменения, не изменения - Metallica - это классика рока, она была, есть и будет т.к. людей, которым понравился альбом St.Anger все равно больше чем тех которым этот альбом не понравился. И вообще я считаю что данную ветвь форума нужно ОЖИВИТЬ!
|
Мне St.Anger понравился но не очень.
Metallica ИМНО это классика Металла. И этим все скзано. |
Jaded, Лехыч
Мне лично их последняя поделка совсем не понравилась. Пробовал с нексолько заходов, с разным настроением, в разных позах :) - не пошло :( . А впервые услышал их Nothing Else Matters, с этой песни я подсел на них. Сейчас иногда включаю (разные, не только эту) и наслаждаюсь............... .......... :cool: |
Цитата:
|
Boy Genius
Последний альбом послушай, который St.Anger...... |
Цитата:
|
Jaded
C Load'ом у меня лучше вышло. Это первый альбом их, который я купил. Голова была свежей, поэтому нормально :) |
St. Anger sucks! This is the worst album ever!
|
Да что давно ничего новенького от группы не слышно.
Будут они писать новый альбом и когда. Или по традииции через 6 лет. Значит еще год-два ждать? |
AkDzmitry
Абсолютно не согласен с твоим высказыванием! Лехыч Вроде обещали в 2006 году выпустить новый альбом. P.S. Если конечно опять ничего не помешает! |
Парни, в последнем альбоме Металлика похожа на Слипкнот немного, они в турне потом ещё вместе были, реально музыка Слипкнот немного на последний альбом повлияла!
Мне лично последний альбом тоже не очень понравился, они говории,ч то вернулись к корням, что альбом больше будет похож на Master Of puppets, но мне так не кажеться, тот альбом намного круче и в другом стиле немного... ЗЫ: мне 20 лет, Металлика в фаворе 9 из них!!! А сколько лет у Вас Металлика в фаворе? Цитата:
|
Слушаю группу Metallica с 1996 года, периодически прослушиваю все их альбомы и каждый раз нахожу в их творчестве что-то новое для себя - какое-то своеобразное, ни чем не сравнимое звучание.
Посмею несогласиться со мнением что Metallica "закончилась" после гибели Клифа, если уж на то пошло давайте не будем забывать кто стоит у истока создания группы, да, да - это несравненный барабанщик -Ларс Ульрих. Так что пока в группе есть ТАКОЙ барабанщик группа будет жить. Конечно другие члены группы также вносят громадную лепту в творчество, но на мой взгляд правила там диктует именно Ларс. Последний альбом группы - отличный тактический ход - ведь нужно бороться за слушателя, нужно искать что-то новое и ведь Metallica делает это с успехом, ведб согласитесь, если бы St.Anger был плохим альбомом - группа не заработала бы на нем таких денег. Metallis-ты всех стран - объединяйтесь. Metallica FOREVER!!! |
Кому интересно, в разделе "музыка" форума я выкладывал клипы, так что все вперед и с песней, и качаем!
http://imho.ws/showthread.php?p=1059933#post1059933 |
Цитата:
так что может и к лучшему, что пока не выпускают. |
Цитата:
Если собрать по несколько песен с каждого из концертов после 1991 (Black Album ) мог бы получится один хороший альбом. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:24. |