![]() |
А не видел ли кто Extension SDK для Thunderbird, а то ничего толкового найти не удалось?
|
Есть ли такие, кто переехал на Thunderbird с Becky или Bat?
Отзовитесь, по какой причине? |
Цитата:
1. И самая главная! Бесплатность (было важно, ибо не дома, а в организации, и довольно крупной, чтобы подставляться). А остальные плюсы понял тока уже поюзав. 2. Интерфейс нравится. 3. Нормальные HTML письма (редактор и просмотр) 4. Тут много чего ещё писать можно. Уже больше года сижу на ThunderBird, поэтому крысу уже позабыл почти... RSS смотреть умеет.... |
Кстати, вот как небезысвестный г-н Е.Козловский написал про Thunderbird и Firefox:
Цитата:
|
Т.е., в сравнение с батом преимущество в работе с HTML.
Логично, в свое время по этой же причине спрыгнул с Бата. А в остальном? На равных? Про старые версии писали , мол сильно грузит систему..Как сейчас? Почему такой размер дистрибутива? |
Цитата:
|
Цитата:
Пересел на буревестника около года назад. Версия была, кажется 0,6. Был у меня Р4-1,7 и 256 метров оперативы. Так вот работала птичка вполне нормально... Цитата:
Цитата:
|
Хотел спросить
почтовик то мне этот нравится. Но есть ли в нем резервное копирование писем, настроек, учетных записей и конечно же Адресной книги? И где все это хранится? а то вдруг систему сносить, а все настраивать и вводить заного как-то неохота. |
Grigarash
ну глянул бы на предыдущей странице есть пост на эту тему :) А вообще профили лежат: "[диск]:\Documents and Settings\[папка твоего пользователья]\Application Data\Thunderbird\Profiles\" |
Подскажите, пожалуйста, есть ли в громоптичке возможность синхронизации почтовых баз на двух компах? То есть требуется переносить с одного компа на другой и обратно те письма, которые были приняты и/или отправлены с другого компа (принятые тоже надо переносить, чтобы не принимать их на втором компе повторно, не тратить трафик). Причём сами два компа не соединяются друг с другом, в качестве переносчика использую флешку.
В TheBat есть такая возможность: на одном компе делается список присутствующих писем, потом на другом по этому списку смотрится, каких не хватает, они собираются в синхронизационный архив, и на первом компе добавляются в базу. Несмотря на то, что почтовая база под 400 метров занимает, сам синхронизационный архив небольшой, потому как содержит только добавленные письма. И всё было бы хорошо, если бы не дикие глюки Бата при работе с этой синхронизацией... :( Есть ли в TB хоть что-то похожее? Хочу на него попробовать перейти, но если там нет синхронизации, то придётся искать другую альтернативу... |
CaptainFlint, почитай это. Может поможет.
|
Dr.God
Спасибо, но это, к сожалению, не то. Покупать дополнительную флешку, чтобы на ней таскать всю почтовую базу - это не выход, а та флешка, что у меня сейчас - 128 метров. Даже если таскать туда-сюда заархивированный профиль, вряд ли получится ужать 400-метровую базу так, чтобы всё влезло. А кроме того, я же ещё и кучу других данных на ней таскаю, не только почту. ZIP-дисковода у меня нет, DVD-RAM - тоже. Остаётся CD-RW/DVD+-RW - но они довольно неудобны в использовании, да и время записи нескольких сот метров не сказать, что очень уж мало... :( |
Dr.God
К следующей версии Folderpane Tools должно появиться открытие последней активной папки при запуске. Ее через пару недель обещали. |
Как настроить Antispam в Thunderbird?
|
Symon
Руками :) А если серьезно, то его настройки по-умолчанию можешь не трогать. Надо только обучить адаптивный фильтр. Для этого берешь кучу писем спама, выделяешь их и затем правой мышой -> Отметить -> Как спам. Остальные свои письма такмже образом помечаешь как не спам. Ну и по мере поступления нового спама помечаешь его (ну и поправляешь фильтр, если он не верно отметил письмо как спам). Белым списком по-умолчанию является Личная адресная книга. Все вроде как. |
А кто нибудь переежал с Outlook Express полной почтовой базой, настройками, и самое главное базой ньюс серверов? Собственно я пытался заставить работать с ньсами и мышь, и Thunderbird... Воз пока и ныне там т.е. в ОЕ... :) Может быть у кого то это получилось, рецептами не поделитись?
|
Как в Thunderbird добавить шрифты помимо установленных по умолчанию, например - Times New Roman.
|
Цитата:
При составлении сообщений, если оно в формате HTML ты можешь из ниспадающего списка выбрать любой из шрифтов, установленных в системе. Шрифты, которыми по-умолчанию отображаются сообщения, устанавливаются в "Настройки"->"Отображение сообщений", где выбираешь моноширный или пропорциональный шрифт. Сами же эти шрифты выставляются в "Настройки"->"Шрифты". Тут выбираешь с засечками или без и выставляешь собственно шрифты для всех трех режимов: моноширный, пропорциональный с засечками, пропорциональный без засечек. |
Мне нравится (при просмотре) Times New Roman, а его в этом списке нет. Так вот я и спрашивал: можно ли изменить(добавить) этот список
|
Если он установлен в системе, то там тоже отображается - посмотри внимательно, может ты выставляешь шрифт без засечек? Time New Roman - с засечками.
|
Справился:- пока в Word-е не поставил Times New Roman по умолчанию ничего не помогало. Теперь все шрифты влетели.
|
Цитата:
:yees: |
Так всё-таки, можно ли заставить TB отключаться по завершении передачи почты?
И ещё несколько вопросов: 1. Как у TB с поддержкой отображения тредов? Просто приходит большое количество почтовых конференций, так без функции "просмотр в тредах" банально быстро запутаешься кто кому что ответил. 2. Если всё-таки заставить отключаться можно, то можно ли настроить таким образом, чтоб рвалось только соединение, созданное самой программой для дозвона за почтой? 3. Какие плагины стоит установить в первую очередь, чтоб добавить полезные функции и облегчить себе жизнь этим? |
полезность могу посоветовать
короче ставь плагин Contacts Sidebar, который добавляет панельку с контактами (как в аутлук экспрессе) по мне так это очень удобно |
Цитата:
Цитата:
|
а как все-таки с дозвоном и разрывом соединения?
|
Изменение папки для почты
Цитата:
|
GeoD
В свойствах аккаунта, в Server Settings (TB 1.5). Если все аккаунты сливаются в Local Folders, то в свойствах LocalFolders. |
Цитата:
|
Что-то я не нашел в настройках как управлять темплейтами. Даже "подпись" не нашел. Оно вообще присутствует? ТВ 1.0.7 RU.
Ещё такой вопрос, практического плана. ТВ 1.0.7 RU. Мне на email приходят комментарии и ответы на комментарии в ЖЖ. Приходят они, фактически, в виде HTML странички, в которой присутствует форма для быстрого ответа. В Becky, например, письмо отоборажалось в plain text, а html-файл шел как приложение. И открыв этот приложенный html-файл можно было быстро ответить на комментарий. В ТВ в сообшении сразу открывается HTML-страница с уже упомянутой формой. Если напечатать ответ и нажать "post reply", то открывается новая страница в браузере, но комментарий не добавляется, а ЖЖ мне сообщает: "Comment not posted: POST required, or missing parameter.". Собственно, вопрос в том, можно ли научить ТВ нормально добавлять комментарии? Ну или хотя бы как открыть эту полученную HTML-страницу в браузере? |
И как ещё поправить кракозябры в теме письма?
|
Кто знает, как в Thunderbird изменить шрифт подписи в формате HTML (гарнитуру, цвет, размер)? Где это спрятано? В настройках этого нет. А по умолчанию этот шрифт мелковат и цвет серый едва заметный... :help: :молись:
|
Цитата:
Цепляешь его, как подпись, в параметрах учетной записи - все. |
Цитата:
Спасибо EjikVTumane за подсказку. |
Вообщем решил я попробовать, что за птица такая...
Впечатление двоякое. Плюсы описывать не буду, они у каждого свои, отпишу, что мне не по вкусу (или не разобрался): -не совсем удобный просмотр писем на сервере (или заголовки), для последующего скачивания надо уходить в автономный режим, или выделять и копаться в контекстном меню или еще чего.. - намудрили с шаблонами, подписями, макрасами-где они? Копался, но так и не понял....Где макросы? - из других почтовик почту еще можно награбить, а вот у самого экспорта нет. - вид нового письма как не пытался убрать лишние строки (копия и т.п.) так и не смог... -и самое обидное, качнул сегодня последнюю рус. версию. Почти все расширения не подходят! А в целом, впечатление приятное. Если кто подскажет, как решить вышеупомянутые проблемы, буду признателен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нашел приблуду, которая совмещает расширения, вроде полегче стало.
Но вот, при ответе ведь появляется фраза "Петро пишет...." Значит где то эти макросы есть, но вот где? Подозреваю, их можно редактировать. |
Проблема в ТВ: нужно заново скачать письма, ранее принятые и потерянные (удаленные), но имеющиеся на сервере (включена опция сохранения на сервере).
ТВ считает их полученными и не видит. Как отучить ее от этого? Может, стереть какой-то файлик с базой скачанных писем? Подскажите, знатоки! :help: :help: За мной :beer: |
GeoD, письма хранятся в профиле в текстовых файлах в каждом файле определенная папка в ТВ. Попробуй потереть. :)
|
Цитата:
Я жду более конкретных указаний и хочу понять, где же хранится информация о скачанных письмах (не сами письма, они, понятно, в юникс боксах) и о дате из скачивания (ведь есть установка удаления писем с сервера через заданное время (например, через 7 дней)). Где-то программа хранит эти данные. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:00. |