IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Mozilla Thunderbird. Обсуждения, вопросы и ответы. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=66007)

EjikVTumane 17.04.2005 08:43

А не видел ли кто Extension SDK для Thunderbird, а то ничего толкового найти не удалось?

sokol 29.04.2005 23:18

Есть ли такие, кто переехал на Thunderbird с Becky или Bat?
Отзовитесь, по какой причине?

ivahaev 03.05.2005 06:06

Цитата:

sokol:
Есть ли такие, кто переехал на Thunderbird с Becky или Bat?
Отзовитесь, по какой причине?
Я пересел с The Bat!. Где-то причины я уже описывал. Кажется, в голосовании на лучший клиент. Причины:
1. И самая главная! Бесплатность (было важно, ибо не дома, а в организации, и довольно крупной, чтобы подставляться).
А остальные плюсы понял тока уже поюзав.
2. Интерфейс нравится.
3. Нормальные HTML письма (редактор и просмотр)
4. Тут много чего ещё писать можно. Уже больше года сижу на ThunderBird, поэтому крысу уже позабыл почти... RSS смотреть умеет....

ivahaev 04.05.2005 09:28

Кстати, вот как небезысвестный г-н Е.Козловский написал про Thunderbird и Firefox:
Цитата:

Недавно по совету Андрея Филиппова скачал из Сети и поставил себе браузер Mozila Firefox (а потом еще и Thunderbird). В общем, об этих двух программах уже столько написано, в том числе и в "Компьютерре", что плодить повторяющиеся впечатления никакого смысла не имеет, - но вот каким наблюдением поделиться все же хочется: хотя ничего принципиально добавочного по сравнению со встроенными в систему MS IE и MS Outlook Express, которыми спокойно пользовался до тех пор, я не обнаружил (ну, разве что удобство закладок, слегка - повторяю, слегка! - повышающих комфорт по сравнению с множащимися окнами MS IE, да обилие приятнейших бесплатных плагинов - вроде плагина поиска, выделения текста или прогноза погоды), а в Thunderbird отыскал даже несколько неприятных ошибок, - обе программы прижились у меня в системе потому, что… Извините за нетехнологичность определения: потому что они написаны с любовью. И, что называется, "для себя".
С этим я, в принципе, согласен!

sokol 04.05.2005 20:55

Т.е., в сравнение с батом преимущество в работе с HTML.
Логично, в свое время по этой же причине спрыгнул с Бата.
А в остальном? На равных?
Про старые версии писали , мол сильно грузит систему..Как сейчас?
Почему такой размер дистрибутива?

Dr.God 04.05.2005 23:30

Цитата:

sokol:
Про старые версии писали , мол сильно грузит систему..Как сейчас?
Грузит прилично, если у тебя меньше 512Мб. Однако, если полазить в настройках (расширение Prefirential), возможно есть шанс сделать Птицу чуть шустрее, но сам не пробовал...

ivahaev 05.05.2005 06:50

Цитата:

sokol:
Про старые версии писали , мол сильно грузит систему..
Тут скажу так:
Пересел на буревестника около года назад. Версия была, кажется 0,6. Был у меня Р4-1,7 и 256 метров оперативы. Так вот работала птичка вполне нормально...
Цитата:

sokol:
А в остальном? На равных?
Ну что не хуже - это точно. А! Во ещё что! Виртуальные папки есть и самая чумовая система поиска!!! Т.е. ищет письма по мере набора ключевых слов... Нажал одну букву, нажал вторую - писем все меньше и меньше... Это просто надо попробовать!!!

Цитата:

sokol:
ИМХО - это расплата за кросс-платформенность... :(

Grigarash 27.05.2005 17:07

Хотел спросить
почтовик то мне этот нравится. Но есть ли в нем резервное копирование писем, настроек, учетных записей и конечно же Адресной книги?
И где все это хранится? а то вдруг систему сносить, а все настраивать и вводить заного как-то неохота.

EjikVTumane 27.05.2005 17:55

Grigarash
ну глянул бы на предыдущей странице есть пост на эту тему :)
А вообще профили лежат:
"[диск]:\Documents and Settings\[папка твоего пользователья]\Application Data\Thunderbird\Profiles\"

CaptainFlint 27.05.2005 18:08

Подскажите, пожалуйста, есть ли в громоптичке возможность синхронизации почтовых баз на двух компах? То есть требуется переносить с одного компа на другой и обратно те письма, которые были приняты и/или отправлены с другого компа (принятые тоже надо переносить, чтобы не принимать их на втором компе повторно, не тратить трафик). Причём сами два компа не соединяются друг с другом, в качестве переносчика использую флешку.
В TheBat есть такая возможность: на одном компе делается список присутствующих писем, потом на другом по этому списку смотрится, каких не хватает, они собираются в синхронизационный архив, и на первом компе добавляются в базу. Несмотря на то, что почтовая база под 400 метров занимает, сам синхронизационный архив небольшой, потому как содержит только добавленные письма. И всё было бы хорошо, если бы не дикие глюки Бата при работе с этой синхронизацией... :(
Есть ли в TB хоть что-то похожее? Хочу на него попробовать перейти, но если там нет синхронизации, то придётся искать другую альтернативу...

Dr.God 28.05.2005 00:16

CaptainFlint, почитай это. Может поможет.

CaptainFlint 28.05.2005 00:29

Dr.God
Спасибо, но это, к сожалению, не то. Покупать дополнительную флешку, чтобы на ней таскать всю почтовую базу - это не выход, а та флешка, что у меня сейчас - 128 метров. Даже если таскать туда-сюда заархивированный профиль, вряд ли получится ужать 400-метровую базу так, чтобы всё влезло. А кроме того, я же ещё и кучу других данных на ней таскаю, не только почту. ZIP-дисковода у меня нет, DVD-RAM - тоже. Остаётся CD-RW/DVD+-RW - но они довольно неудобны в использовании, да и время записи нескольких сот метров не сказать, что очень уж мало... :(

EjikVTumane 12.06.2005 08:57

Dr.God
К следующей версии Folderpane Tools должно появиться открытие последней активной папки при запуске. Ее через пару недель обещали.

Symon 12.06.2005 13:03

Как настроить Antispam в Thunderbird?

EjikVTumane 12.06.2005 13:59

Symon
Руками :)
А если серьезно, то его настройки по-умолчанию можешь не трогать. Надо только обучить адаптивный фильтр. Для этого берешь кучу писем спама, выделяешь их и затем правой мышой -> Отметить -> Как спам. Остальные свои письма такмже образом помечаешь как не спам. Ну и по мере поступления нового спама помечаешь его (ну и поправляешь фильтр, если он не верно отметил письмо как спам).
Белым списком по-умолчанию является Личная адресная книга.
Все вроде как.

oper 13.06.2005 14:02

А кто нибудь переежал с Outlook Express полной почтовой базой, настройками, и самое главное базой ньюс серверов? Собственно я пытался заставить работать с ньсами и мышь, и Thunderbird... Воз пока и ныне там т.е. в ОЕ... :) Может быть у кого то это получилось, рецептами не поделитись?

tolkai 20.09.2005 17:38

Как в Thunderbird добавить шрифты помимо установленных по умолчанию, например - Times New Roman.

EjikVTumane 20.09.2005 18:17

Цитата:

tolkai:
Как в Thunderbird добавить шрифты помимо установленных по умолчанию, например - Times New Roman.
Куда ты их собрался добавлять???
При составлении сообщений, если оно в формате HTML ты можешь из ниспадающего списка выбрать любой из шрифтов, установленных в системе.
Шрифты, которыми по-умолчанию отображаются сообщения, устанавливаются в "Настройки"->"Отображение сообщений", где выбираешь моноширный или пропорциональный шрифт.
Сами же эти шрифты выставляются в "Настройки"->"Шрифты". Тут выбираешь с засечками или без и выставляешь собственно шрифты для всех трех режимов: моноширный, пропорциональный с засечками, пропорциональный без засечек.

tolkai 20.09.2005 22:25

Мне нравится (при просмотре) Times New Roman, а его в этом списке нет. Так вот я и спрашивал: можно ли изменить(добавить) этот список

EjikVTumane 21.09.2005 06:04

Если он установлен в системе, то там тоже отображается - посмотри внимательно, может ты выставляешь шрифт без засечек? Time New Roman - с засечками.

tolkai 21.09.2005 11:53

Справился:- пока в Word-е не поставил Times New Roman по умолчанию ничего не помогало. Теперь все шрифты влетели.

ЕЖ 04.10.2005 13:45

Цитата:

Сообщение от Zes
Пересел с полной Мозиллы,браузер не особо радовал,а птица очень даже.Вот только б кнопку ,которая весь junk трет... Но вроде на офсайте есть плагин для своих кнопок.Ест 16м памяти (xp)

Есть очень маленький и удобный плагин Delete Junk Context Menu - в контекстное меню всех папок TB добавляет пункт Delete Mail Marked as Junk. Можно настроить на удаление в корзину, а можно и насовсем.
:yees:

gOuTM 09.10.2005 21:35

Так всё-таки, можно ли заставить TB отключаться по завершении передачи почты?

И ещё несколько вопросов:
1. Как у TB с поддержкой отображения тредов? Просто приходит большое количество почтовых конференций, так без функции "просмотр в тредах" банально быстро запутаешься кто кому что ответил.
2. Если всё-таки заставить отключаться можно, то можно ли настроить таким образом, чтоб рвалось только соединение, созданное самой программой для дозвона за почтой?
3. Какие плагины стоит установить в первую очередь, чтоб добавить полезные функции и облегчить себе жизнь этим?

Grigarash 09.10.2005 23:46

полезность могу посоветовать
короче ставь плагин Contacts Sidebar, который добавляет панельку с контактами (как в аутлук экспрессе) по мне так это очень удобно

ivahaev 10.10.2005 06:34

Цитата:

gOuTM:
Как у TB с поддержкой отображения тредов? Просто приходит большое количество почтовых конференций, так без функции "просмотр в тредах" банально быстро запутаешься кто кому что ответил.
Сделай сортировку по колонке "Обсуждения" (самая первая) и будет те щасте.
Цитата:

gOuTM:
Какие плагины стоит установить в первую очередь, чтоб добавить полезные функции и облегчить себе жизнь этим?
Если хочешь безопасности - ставь EnigMail (или просто enigma), кажется - добавляет возможность шифрования при помощи GPG.

gOuTM 10.10.2005 07:30

а как все-таки с дозвоном и разрывом соединения?

GeoD 10.10.2005 11:12

Изменение папки для почты

Цитата:

Сообщение от ivahaev
А посмотри в свойствах аккаунта. По умолчанию кидает в Documents and settings\User и где-то дальше - точно не помню. Я обычно делал так, чтобы письма хранились в подкаталоге Mail в каталоге с программой.

А все таки, как изменить папку по умолчанию на произвольную, заданную мной например, на другом диске? Я нигде не нашел такой возможности. Можно, конечно, резервировать, но лучше бы сразу иметь все письма в другом месте на случай сноса системы.

ЕЖ 10.10.2005 11:16

GeoD
В свойствах аккаунта, в Server Settings (TB 1.5).
Если все аккаунты сливаются в Local Folders, то в свойствах LocalFolders.

GeoD 10.10.2005 11:32

Цитата:

Сообщение от ЕЖ
GeoD
В свойствах аккаунта, в Server Settings (TB 1.5).
Если все аккаунты сливаются в Local Folders, то в свойствах LocalFolders.

Спасибо, нашел. Сделал новую папку и слил туда все из старой папки C:\Documents and Settings\...\Application Data\Thunderbird\Profiles\...\Local Folders. Все работает OK.

gOuTM 12.10.2005 18:15

Что-то я не нашел в настройках как управлять темплейтами. Даже "подпись" не нашел. Оно вообще присутствует? ТВ 1.0.7 RU.

Ещё такой вопрос, практического плана. ТВ 1.0.7 RU.

Мне на email приходят комментарии и ответы на комментарии в ЖЖ. Приходят они, фактически, в виде HTML странички, в которой присутствует форма для быстрого ответа. В Becky, например, письмо отоборажалось в plain text, а html-файл шел как приложение. И открыв этот приложенный html-файл можно было быстро ответить на комментарий.

В ТВ в сообшении сразу открывается HTML-страница с уже упомянутой формой. Если напечатать ответ и нажать "post reply", то открывается новая страница в браузере, но комментарий не добавляется, а ЖЖ мне сообщает: "Comment not posted: POST required, or missing parameter.".

Собственно, вопрос в том, можно ли научить ТВ нормально добавлять комментарии? Ну или хотя бы как открыть эту полученную HTML-страницу в браузере?

gOuTM 12.10.2005 20:01

И как ещё поправить кракозябры в теме письма?

GeoD 23.10.2005 16:04

Кто знает, как в Thunderbird изменить шрифт подписи в формате HTML (гарнитуру, цвет, размер)? Где это спрятано? В настройках этого нет. А по умолчанию этот шрифт мелковат и цвет серый едва заметный... :help: :молись:

EjikVTumane 23.10.2005 16:27

Цитата:

GeoD:
Кто знает, как в Thunderbird изменить шрифт подписи в формате HTML (гарнитуру, цвет, размер)? Где это спрятано? В настройках этого нет. А по умолчанию этот шрифт мелковат и цвет серый едва заметный...
Делаешь файлик, например sign.html содержащий подпись, наводишь все форматирование которое тебе надо и тащишься... :biggrin:
Цепляешь его, как подпись, в параметрах учетной записи - все.

GeoD 23.10.2005 18:30

Цитата:

Сообщение от EjikVTumane
Делаешь файлик, например sign.html содержащий подпись, наводишь все форматирование которое тебе надо и тащишься... :biggrin:
Цепляешь его, как подпись, в параметрах учетной записи - все.

Сделал так. Гарнитуру и размер шрифта поменять удалось сразу. А вот цвет удалось изменить только тогда, когда его в HTML файле задать в явном виде, например черный. Если это не сделать, он остается тем же светло- серым.
Спасибо EjikVTumane за подсказку.

sokol 08.11.2005 21:24

Вообщем решил я попробовать, что за птица такая...
Впечатление двоякое. Плюсы описывать не буду, они у каждого свои, отпишу, что мне не по вкусу (или не разобрался):
-не совсем удобный просмотр писем на сервере (или заголовки), для последующего скачивания надо уходить в автономный режим, или выделять и копаться в контекстном меню или еще чего..
- намудрили с шаблонами, подписями, макрасами-где они? Копался, но так и не понял....Где макросы?
- из других почтовик почту еще можно награбить, а вот у самого экспорта нет.
- вид нового письма как не пытался убрать лишние строки (копия и т.п.) так и не смог...
-и самое обидное, качнул сегодня последнюю рус. версию. Почти все расширения не подходят!
А в целом, впечатление приятное. Если кто подскажет, как решить вышеупомянутые проблемы, буду признателен.

ivahaev 09.11.2005 09:24

Цитата:

sokol:
из других почтовик почту еще можно награбить, а вот у самого экспорта нет.
Ну, во-первых, и не надо никуда уходить, а во-вторых, сама птичка хранит свои письма в формате Unix Mailbox - его почти все почтовики понимают.
Цитата:

sokol:
и самое обидное, качнул сегодня последнюю рус. версию. Почти все расширения не подходят!
А можно в расширении подредактировать файлик, к сожалению, не помню какой - выше писал уже про это. И какой и и как.
Цитата:

sokol:
намудрили с шаблонами, подписями, макрасами-где они? Копался, но так и не понял....Где макросы?
А вот этого, кажется и нет :(

sokol 09.11.2005 10:05

Нашел приблуду, которая совмещает расширения, вроде полегче стало.
Но вот, при ответе ведь появляется фраза "Петро пишет...."
Значит где то эти макросы есть, но вот где? Подозреваю, их можно редактировать.

GeoD 10.11.2005 16:24

Проблема в ТВ: нужно заново скачать письма, ранее принятые и потерянные (удаленные), но имеющиеся на сервере (включена опция сохранения на сервере).
ТВ считает их полученными и не видит. Как отучить ее от этого? Может, стереть какой-то файлик с базой скачанных писем?
Подскажите, знатоки! :help: :help: За мной :beer:

ivahaev 11.11.2005 06:43

GeoD, письма хранятся в профиле в текстовых файлах в каждом файле определенная папка в ТВ. Попробуй потереть. :)

GeoD 11.11.2005 12:34

Цитата:

Сообщение от ivahaev
GeoD, письма хранятся в профиле в текстовых файлах в каждом файле определенная папка в ТВ. Попробуй потереть. :)

Так если я потру файлы без расширения (UNIX box), то потеряю и то, что осталось на винте. Это мне не подходит. Конечно, можно попробовать предварительно их сохранить в другом месте или сделать Mozbackup... Но вслепую не хотелось бы.
Я жду более конкретных указаний и хочу понять, где же хранится информация о скачанных письмах (не сами письма, они, понятно, в юникс боксах) и о дате из скачивания (ведь есть установка удаления писем с сервера через заданное время (например, через 7 дней)). Где-то программа хранит эти данные.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:00.