IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Morrowind - The Elder Scrolls IV: Oblivion (http://www.imho.ws/showthread.php?t=68999)

MrSlider 14.04.2006 01:05

а можно еще 1 вопрос по игре ? :help: как излечиться от вампиризма ? де то натыкался в и-нете но не помню где....там было описано какими то командами в консоле игры...Знает кто нибудь ?

Sergion 14.04.2006 18:31

MrSlider

Цитата:

как излечиться от вампиризма

вам в ближайший город, а в нем идите в храм, там вас направят куда надо...

хотя, лично я бы загрузил сохраненку без вампа или на худой конец начал игру заново
ибо квест етот...кхм...
для начала вас попросят принести 5 (!) Greater Soul Gems, пречем пустых(незаряженных)
затем надо достать крови аргониана, останков крутого вампира
и под конец три вида травок, при чем если первые две можно купить, то Bloodgrass
растет только в локациях Oblivion'а...

ЗЫ: ну а если вам в лом начинать заново, TESConstructionSet.exe - не просто так в дире игры лежит:)))))

Turner 14.04.2006 18:36

А я вампиром остался :rolleyes: Пока нравится.

ceadr 14.04.2006 18:42

Цитата:

SoftDed:
Попробуй вот эту ссылку:
А пароль на архив,как-бы...

Sergion 14.04.2006 19:13

Turner
Цитата:

А я вампиром остался
ну смотри...
+20 all stats, hunter's site, shadow embrace ето конечно хорошо, но днем в екстерьерах не побегаешь(иначе зажаришься), да и npc не станут говорить с вампом у которого куски кожи полуразложившиеся висят :biggrin:

Fermata 15.04.2006 00:19

Всем спасибо, сама справилась (кто бы сомневался) :biggrin:
Игра почему-то заработала на старом драйвере (61.76). Нашарила в инете готовый INI-файл для слабых видюшек, даже на моей шло совсем без тормозов. Правда игра стала выглядеть страшненько и вылетает при выходе из подземелья, но для пробы сойдёт.
Перевод Neogame полная фигня, обязательно куплю лицензионку от 1С.

Для видеокарт FX:
_http://www.oblivion.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=334
Для совсем старых (без шейдеров):
_http://rpg.ultranet.ru/phpbb2/viewtopic.php?p=747#747

vinni 18.04.2006 01:49

На http://www.elderscrolls.net/oblivion/ и http://tes.ag.ru/ начали выкладывать подборки модов, попадаются и полезные.

Так-же на http://www.elderscrolls.net/oblivion/stealth.php лежит описание пути вора. Лично я с него и начал - очень приятно утыкать супостатов сз темного угла стрелами, имея х3 на повреждения.

trimel 21.04.2006 07:48

зесь _http://www.7wolf.ru/index.php?content=solutions&cdr_id=8862&rvw_id=17590 прохождение игры

Pashkan 21.04.2006 10:23

А вот такой вопрос - можно ли проходть сюжетные квесты особо непрокачиваясь? А то боязно как-то идти демонов мочить на 4 левеле.

Warchief 21.04.2006 11:44

Цитата:

Pashkan:
А вот такой вопрос - можно ли проходть сюжетные квесты особо непрокачиваясь? А то боязно как-то идти демонов мочить на 4 левеле.
Можно, так даже легче.Ведь все навыки героя прокачиваются вне зависимости от уровня.Уровень всех монстров и NPC зависит от твоего уровня. Чем выше у тебя уровень, тем выше он будет и у монстров.

P.S. я сам прошёл половину игры на первом уровне.Но потом мне не понравилось, что кол-во маны, выносливости и здоровья тем-же остаётся, я взял и прокачал героя сразу с 1-ого до 28 уровня.

Hatifnatt 21.04.2006 12:14

Warchief как это ты сразу до 28 уровня прокачался? Консоль рулит типа того ;) Или еще как? У меня пока только 18 левел, притом что я уже прилично играю. Часть основных скилов уже до 100 прокачались остальные тоже на высоте ;)

Warchief 21.04.2006 13:08

Цитата:

Hatifnatt:
Warchief как это ты сразу до 28 уровня прокачался? Консоль рулит типа тогоИли еще как? У меня пока только 18 левел, притом что я уже прилично играю. Часть основных скилов уже до 100 прокачались остальные тоже на высоте
Я когда начал играть, где-то узнал, что уровень лучше не повышать, ну и играл так на первом уровне довольно долго.Потом решил играть по-честному и решил уровни героя увеличивать. Прилёг в гостинице на час, поднял уровень, сразу смотрю на прогресс достижения следующего уровня, а он полный, ну я опять спать лёг. И так аж до 28 уровня хватило :).Сейчас 35 уровень, но только один скилл до 100 прокачан :)

Hatifnatt 21.04.2006 13:26

Warchief ух ты интересно блин! Сколько же ты играешь ужо? Сколько квестов прошел? Я уже квестов вроде прилично прошел обливион гейтсов :ржать: закрыл энное количество, а левел лишь 18 :( Ты кстати за кого играешь? У меня вот Ritual + Knight
Blades 100
Heavy Armor 100
Остальные онсновные навыки как минимум больше 50.
Кстати повышение навыка до 100 дает скилл Master который собственно дает очень приятные преимущества, настоятельно рекомендую!

Warchief 21.04.2006 18:10

Цитата:

Hatifnatt:
Сколько же ты играешь ужо?
Часов 90-100 где-то уже играю.Квесты в основном прохожу второстепенные, потому как знаю, что если пройду основной, то заброшу игру(цели вроде как не будет).Ворот в обливион закрыл только 3.В основном квесте прошёл только до освобождения города "Kvatch".

Полностью прошёл квесты в гильдии магов, арену, гильдии воров. :ржать:
Ну и очень много других мелких квестов.

Основных навыков прокачаных до 100 теперь два(Красться и Лёгкие доспехи). Игаю за вора + убийцу.

Joey 22.04.2006 10:04

хм...., я купил пиратку, но она пашет нормально, правда заставки на английском бесят, ибо вслушиваться надо, но так всё нормально

ShitBoy 22.04.2006 17:32

народ, вот у меня такая трабла в обливионе! Не могу сделать напиток восстановление какого-нить параметра,... ну например, силы. :( Все что не делаю - не постоянны эффект. поллучается что-то вроде "восстановление Силы 6 пт. на 15 сек. на себя" А охота сделать напиток типа "восстановление стлы 20 пт. на себя" (я такое для интелекта покупал)... Я сначала думал, что для этого надо использовать 4 ингредиента - нет, потом думал, что для этого нужна алхимия на 100 - тоже нет... Потом заметил что основным параметром Алхимии является интелект. Дык я выдул 5 бутильков увеличения интелекта и он у меня аж 119 стал, а зелья все равно лечше не делались :confused:
кто-нить может объяснить каким макаром делать такие зелья :молись:

Sergion 22.04.2006 17:56

ShitBoy
идите в любую церковь, клилкните на алтарь - вам все нахаляву восстановят :biggrin: (и начальную стадию вампиризма снесут)

ShitBoy 22.04.2006 19:25

Sergion, спасибо :yees: . Что-то я про это савсем забыл.
Но все-таки интересен метод созданиях подобных напитков. Ведь если они есть у алхимистов, то значит и самому такое "сварить" можно, вот только как? :idontnow:

Sergion 22.04.2006 20:36

ShitBoy
хмм... может просто нехватает алхимических девайсов?
колбочки там всякие, пробирочки, спиральки :biggrin:

ShitBoy 22.04.2006 21:08

Sergion, да нет... вроде все четыре (да еще и для экспертов)....

*Shadow* 24.04.2006 11:54

подскажите как присоединиться к некромантам???

Pashkan 24.04.2006 12:50

Цитата:

А еще и такие есть?

ShitBoy 24.04.2006 13:05

Цитата:

Сообщение от Shadow1979

Помойму к ним нельзя присоединится, так как в игре только 5 офф. "группировок" и Некроманты в них не входят
P.S.кто знает как пройти квест с бандой женщин воровок в Anvil`e Ну сказала мне какая-то баба, что они где-то в окрестностях засели, но где? Я уже вокруг анвила все пещеры и лагеря ихлазил - нету там этиъ воровок :idontnow:

Hatifnatt 24.04.2006 14:47

ShitBoy там нужно с кем-то еще поговорить (с мужиком которого эти дамы уже обули) он тебе точно укажет место где находиться дом с этими воровками. Тама они тебе предложат отдать им всю одежду. ты не соглашаешься, они на тебя нападают, ты их грохаешь. Что будет дальше сам увидишь. Вот и весь квест. К сожалению как мужика зовут не помню.

ICE21 24.04.2006 15:17

ShitBoy немного не так. Мужик, про которого сказал Hatifnatt (Гоген, по-моему), расскажет что его обокрали в таверне. Идешь туда,ну а там уже к тебе подойдут члены банды и скажут где они находятся.

Ну а вообще есть очень полезный сайт http://www.uesp.net/wiki/Oblivion:Oblivion с кучей полезной инфы, в т.ч. и полное прохождение. Правда на английском.

PrayeR 26.04.2006 14:46

мда, очень легкая игра вышла
blade + heave armour + restoration + conjuration + destruction
превращают героя в тяжелого танка, который может и хорошенько закастить если надо.
игра с таким героем превращается в легкую прогулку (единственная проблема была у меня только с владельцем Umbra), все просто сметаются, можно даже блок не использовать. ну а квесты и так не представляют собой никакой сложности.

кстати врата можно закрывать никого не убивая, просто пробегая весь путь до камня и его забирая... тут разработчики не доглядели :)

Hatifnatt 26.04.2006 15:08

Цитата:

PrayeR:
кстати врата можно закрывать никого не убивая, просто пробегая весь путь до камня и его забирая... тут разработчики не доглядели :)
А что тогда толку играть-то если не мочить всех? Плюс с тех кого в обливионе замочишь можно прилично добра прихватить, потом его загнать на рынке ;) денюжек получить.

PrayeR 27.04.2006 19:26

Hatifnatt
а что толку проходить одно и тоже по многу раз? ;) это я про врата.
чесно говоря просто надоело в итоге.

а денюжка как то и не нужна была особо ;)

Hatifnatt 27.04.2006 19:38

PrayeR ну ек знаю мне пока еще интересно в обливионе всех завалить а потом там спокойно побегать вдруг чего интересное найдеться :) ну и добро собрать все.
Денюжка конечно не особо нужна, но лишней точно не будет.

*Shadow* 28.04.2006 07:50

в обливионах, в конце башни прикольные камешки достаются!!!!
очень хорошие вещи и зачарованное оружие получается!!! :yees:

Zombik 30.04.2006 20:28

А патчей еще не было для игры ?

Yurij 30.04.2006 20:42

Zombik, нет. Только plug-in и моды

ShitBoy 01.05.2006 12:34

народ, подскажите как решить проблему :молись: Короче, вчера днем играл и шарился по каким-то руинам и катакомбам. Из них я сбежал, так как кончилось всё да и всё оружие сломалось. Короче, на выходе меня встретил медвеД, ну я возьми и польни в него молнией! Короче, так как мана кончилась, а напитков для маны тож небыло, я запаниковал, но в последнюю минуту нашел элексир нивидимости у себя в инвентаре! Короче, стал нивидимым и так "втихоря" добежал до города! НО ситуация НЕ УТЕХАЕТ! т.е. постоянно играет музыка, как буд-то я в бою. Все мои попытки отдохнуть (даже в городе в отеле за деньги :eek: ) проваливаются, мол, вы не можете отдыхать, когда враги поблизости.
Я уже и пересохранялся, и игру перезапускал. Даже в другой город гонял - бесполезно! Я все время в этом "военном" состоянии :mad: Че делать? Я уже и к этим развалинам ходил, нет там медведя или кого другого! :(

olirossi 01.05.2006 17:02

ShitBoy
У меня та же фигня была! Тоже не мог не передвигаться *по быстрому* и не поспать, что бы я не делал, ниче не помогало...я просто загрузил более ранний сейв и все!

ShitBoy 01.05.2006 17:47

olirossi а подругому никак ? Просто я уже 2 квеста выполнил, и как бы все заново переигрывать не охота :( Я вот ща вычитал, что типа есть какой-то плагин, с которым враги збЫвают и забИвают на тебя, если ты от них далеко убежал....

Добавлено:
короче, действительно есть такой плуг ATTACK AND HIDE V2.1
описание:
Цитата:

Do you ever get tired of being auto-acquired after attacking an NPC or creature? You know, when the sneak eye stays solid (detected) even if you are out of line of sight and perfectly still? And no matter how hard you try to hide using sneak, they always find you anyways... like the Terminator with built-in radar or something. Well, I also go tired of it too. It just wasn't realistic. This mod makes it where the NPCs and creatures will 'search' for you after an attack or when you are spotted in line of sight or sound. Basically now, you have a chance to attack (stealth or regular), and then run away and hide. When they are searching for you, the sneak eye might change back and forth between solid and faded many times. This might mean they might be close to finding you. Your best chance to evade in this situation is to hide behind something out of their line of sight and stay perfectly still. If you are out of their line of sight, there is a good chance they won't find you. Just stay perfectly still. But if the sneak eye stays solid for longer period of time, they might be closing in to find you. They might even search the area they last saw you. The farther distance you are from the enemy, the better chance you have of hiding, and remaining hidden.Plus hiding behind something is even better. And don't forget about using shadows and darkness, too. If you are far enough away, you also might be able to shoot off a few arrows into the enemy and remain undetected. It just depends on the situation.There is a good chance you can escape undetected or attempt another stealth attack if you are careful.

Deggial 02.05.2006 08:17

Прошу помощи в прохождении.
Взял квест в гильдии бойцов про Forsaken Mine, в котором живут троли.
Нужно приехать и расследовать пропажу людей, которым было поручено зачистить шахту.
Вынес всю шахту, прихожу по стрелке. Она указывает на труп. Взял с него книгу Bloody Journal ну и свалил с пещеры.
Прихожу к заказчику (Oreyn что-ли. В Chorol'e), а тот говорит: "некогда говорить, иди расследуй"
Что дальше делать?
В журнале написано про Blackwood Company. Туда ходил, нор допрос результатов не дал.
Заранее спасибо, если кто поможет.

geomon 02.05.2006 09:21

Вообще-то, я поклонник Готики, но TES 4 приятно удивил. Графика бесподобная, сюжет хороший, движок неплохой. Прохожу на минимальных настройках, поскольку комп не позволяет. Кстати, если создать виртуальный диск, тормоза несколько уменьшаются. Плохо, что перевод корявый, тяжело врубиться в назначение различных примочек.

olirossi 02.05.2006 09:38

ShitBoy
Тоже етот плаг видел, поставь, авось поможет.
Я просто сохраняюсь часто, вот у меня сейв был неподалеку...Dreadknight
Не знаю, квест не брал, но поробуй придти в блаквуд и поговорить с главой гильдии, чтоб у тебя было убеждение(отношение) на максимуме

PrayeR 02.05.2006 13:01

Dreadknight
наверное не сработал event того что ты нашел людей (тебе появлялись сообщения квестовые?)

если это действительно баг то выход только один - консоль.
получить id этого квеста и задать ему соответствующую точку прогресса надо.

лезем в консоль,которая вызывается тильдой
и набираем Showquesttargets (при этом данный квест должен быть активным)
из всего потока инфы смотрим ActiveQuest: ******
то что звездочки - запоминаем.
после этого можно сразу закончить квест набрав в консоли
setstage ***** 100

или же пишем, если надо просто закончить текущий этап квеста,
getstage ***** x
где x это от 10 до 100 в десятках.
это так сказать этапы квеста, если этап пройден то ответ будет 1.
и так добираешься до того что при определенном x ответ будет 0.
и чтобы данный этап закончить - пишешь setstage ***** x (где x нужный нам этап)

вроде так должно сработать, и опять таки, все эти кода есть на форуме оффсайта.

ShitBoy 02.05.2006 13:34

olirossi пол часа мудохался с этим плугом, вконце концов психонул и загрузился.... немного переиграл и даже интерессней получилось :p
Dreadknight А в дневнике что написано? Так и стоит, мол, надо пойти с начальником гильдии поговорить иль что-то другое?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:53.