IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Помогите выбрать ЖК монитор (http://www.imho.ws/showthread.php?t=74321)

Tasselhof 04.05.2005 16:24

Цитата:

Сообщение от boor
Ну максимум 250-260$
Проста больше я не вижу смысла.

Тогда советую посмотреть модели philips 170s6(или s5) :)
Я остановил свой выбор на них, в этой ценовой категории.

Ilyazzz 04.05.2005 16:45

Tasselhof
у S5 надави легонько на любой угол моника - увидишь потемнение изображения в этом углу - он просто мягкий - соотетственно даже слегка корявая упаковка способна вывести его из строя + чуть ли не самое убогое меню что в жизни видел...да и качество изображения честно не порадовало... =)
boor
чтож...если по картинке больше всех Acer понравился и с ремонтом нормально - бери его... =)
добавлю просто для статистики пару аргументов с сторону Samsung'а - наличие фич Magic Tune и Magic Bright - сильно облегчают жись при работе в нескольких приложениях + 3 года гарантии - если у тя на второй год матрица Acer'а посыплется(маловероятно - но Китай все-таки) ты или мучаться буешь или выкинешь его нафиг...с Samsung'ом такая фишка не прокатит - в течении 3-х лет если на экране появится(по естестсвенным причинам) 6-ой битый пиксель(допуск завода) - то такой монь либо поменяют(и гарантия с нуля еще на три года) либо заменят матрицу(если у вас их так долго чинят - то этого точно сделать не смогут)... =))
т.ч. удачи и долгой жизни вашему железу... +)))

Shaman_RnD 04.05.2005 16:50

ramzik
Да, единственный минус это нету DVI. Но сам по себе монитор хороший, сегодня целый день за ним сидел прежде чем купить. Оччень понравился и цена не сильно кусачая

ramzik 04.05.2005 17:30

Shaman_RnD
Я думаю за эти деньги, лучше варианта нет

boor 04.05.2005 19:08

В общем, оплатили сегодня ACER.
У самсунга угол обзора не понравился.
Я их сегодня в живую видел.
В общем, и самсунг и асер нормально.
Тока к самсунгу у меня чёта ни как было дело.
ДА и гарантия 36мес.
Думаю нормально будет.

Tasselhof 04.05.2005 19:16

Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
Tasselhof
у S5 надави легонько на любой угол моника - увидишь потемнение изображения в этом углу - он просто мягкий - соотетственно даже слегка корявая упаковка способна вывести его из строя + чуть ли не самое убогое меню что в жизни видел...да и качество изображения честно не порадовало... =)

Качество изображения соответствует цене) А экран...хм...не задумывался, и не жал :) Правда я о S6 веду речь, но по моим скромным предположениям это практически одно и то же)
Ну меню имхо вообще глубоко безразличная опция) нужна раз в жизни при калибровке монитора, потерпеть можно любое, лишь бы функции были :-)
Сам год назад искал себе монитор на замену проф. семнашке црт...пришлось раскошелится почти на 600 баксов и купить eizo nanao l557 (сейчас, в Москве, в ультракомпьютерс - 500 стоит уже)...Вот тут можно уже вести речь о картинке, геометрии и т.п. :)

Ilyazzz 04.05.2005 20:45

Tasselhof
какой такой геометрия на ЖК?.. =)
у ЖК такого параметра по умолчанию быть не могет... =)
eizo - это круто коечно - посмотри Samsung 173P(тот что синий)...13000р у мя в магазине стоит - полноценная PVA-шка со всеми как грится вытекающими - все есь и кажет дай боже каждому...респект Samsung'у за этот девайс(и притом нехилый респект)... =)
ИМХО спор бует токо в цветопередаче - но это каюсь - на этих двух девайсах не смотрел... +)))

ramzik 04.05.2005 22:56

Ilyazzz
Samsung 173P - Супер аппаратик, но как говориться в ложке меда есть икапля дегтя или не капля? Response Time (ms) - 25 :(

pnp2000 05.05.2005 01:05

Цитата:

Сообщение от ramzik
Ilyazzz
Samsung 173P - Супер аппаратик, но как говориться в ложке меда есть икапля дегтя или не капля? Response Time (ms) - 25 :(

ну я тоже раньше думал что 25мс это ЗЛО , но вот когда бате собирал комп то как раз купили TFT BENQ T701 с 25мс матрицой , я вобщем за ней почти неделю сидел и играл и просто комп натраивал , софт там всякий ставил и юзал , и могу сказать что я не заметил разницы в реакции моего CRT и LCD-TFT . хотя может я просто тормоз :)

Ilyazzz 05.05.2005 08:04

ramzik
ты эти 25мс в живую-то видел?.. =)
по среднему времени отклика(субъективно) он даст фору BenQ FP71E+ у которого 8мс заявлено...ибо время отклика на TN, MVA=PVA и IPS это немного разные величины и путать их не нада... =)

ramzik 05.05.2005 08:19

Ilyazzz
На самом деле, основная трудность заключается в том, что подобрать "универсальный" ЖК-монитор очень трудно, ибо получается, что каждый тип матрицы "заточен" под конкретные сферы применения. Так, если дешевые TN+film действительно как нельзя лучше подходят для игр и кино, то для серьезной, вдумчивой обработки изображений они, мягко говоря, не годятся - в первую очередь, мешает 18-битное представление цвета, во-вторых - весьма посредственные значения углов обзора. Для работы с цветом оптимальным выбором считаются матрицы S-IPS, которые, к тому же, в большинстве случаев сопоставимы с TN+film по производительности, немного уступая MVA/PVA по контрастности. Казалось бы, чего еще желать, но, как уже было сказано, матрицы этого типа дороги, а это не соотносится с планами "маркетоидов". Неплохая цветопередача, отличные углы обзора и высокая контрастность - отличительные свойства матриц MVA/PVA, но "скорость" матриц этого типа оставляет желать лучшего - в играх и динамичных киносценах может быть заметен некоторый "смаз" изображения. Впрочем, последний критерий сугубо субъективен; мне известно достаточно много пользователей, которые абсолютно довольны своими xVA и не замечают никаких "смазов" или иных артефактов картинки.

Ilyazzz 05.05.2005 09:04

ramzik
не знаю с какого это сайта взято...написал бы хоть- я бы всю статью почитал... +)
а так - сурьезно - смотрел 710N потом 173P и никакой разницы не заметил...это субъективно...а объективно щас точно не помню - давно этим не занимался - но если хошь поищу... +)))

ramzik 05.05.2005 10:02

Ilyazzz
_http://www.terralab.ru/video/38288/print.html

Jaber 03.06.2005 00:11

я бы предпочел LG - лично нравиться, с самсунгами сталкивался с гарантийкой несколько раз, зато срок гарантии 3 года :) утешает...

Nicodim 03.06.2005 00:20

срок гарантии как и у самсунга так и у лыжи 3 года, у меня лыдный 19 дюймовый, рекомендую именно лыжные, имхо они лучше чем самсунги

Digital Helen 03.06.2005 11:01

А вот по лыжам не согласна:)
Сталкивалась в свое время по гарантии:) У Самсунга проще гарантийная политика, в зависимости от характера поломки либо поменяют на новый, либо отремонтируют. А вот в LG по гарантии они могут ремонтировать до потери пульса.

ivahaev 03.06.2005 12:36

Я же когда подбирал себе монитор, остановился на Samsung 172V. Хоть он и был самым дешовым из всех 17" в магазине, но больше всего у него понравилась цветопередача, а также работа в разрешениях отличных от номинального.
LG все в фиолетовую область сваливались после автонастройки. BENQ несколько тормозили матрицей (мне так казалось).
Короче, самое действенное - идти и выбирать в магазине, просматривая модель за моделью. Тут поможет прога простенькая TFTTest. На форуме есть где-то. Она много тестовых картинок выдает - полезная штукенция.

Wiedemann 03.06.2005 13:58

Для офиса Acer или Benq. Довольно приличные и неочень дорогие.
Домой взял гнусмас 720Т

Ilyazzz 03.06.2005 18:30

Jaber
Nicodim
по поводу "лыжи завсегда круче самсунгов" - модели и доводы в студию...обсудим... =)

а то про LG токо и слышишь - "они лучше", "они круче" и т.д...конкретики никакой...а так поглядишь - у очч многих уважаемых мною людей(особенно спецов) почти наверняка Самусы пасутся...лично мне они тоже симпатичны по поводу:
Samsung 710V - цена оправдывает все минусы, Samsung 710N - вооще бэст-бай по очч большому кол-ву изданий и наконец Samsung 173P - мой идеал практически...кто его не видел - посмотрите и покажите мне Лыжу которая так показывает и столько стоит... =)))

ViruZz 11.10.2005 00:57

Помогите выбрать монитор - 19 дюймов, плоский

Сабж.
На моём Sony SDM-HX93 начали появляться маленькие точки, а ведь не прошло ещё и пол-года со времени покупки. Это-же дефект? :)
Если мне вернут деньги, то вот думаю - какой купить?
В наличии имеется 400 евро. Нужен именно плоский :)
Я в основном играю на компе :) Хочется, конечно, с большим контрастом и т.д.
Покупать собираюсь либо на ebay.de, либо в zur48.de
Склоняюсь к варианту BenQ FP91E

AlienK 11.10.2005 10:13

Цитата:

Сообщение от ViruZz
Склоняюсь к варианту BenQ FP91E

Один из многих оптимальных выборов в соотношении игры\ ~ фильмы\интернет\ЦЕНА (лучший выбор геймера)
Для проф.графики он не подойдёт.

Так же NEC 1970GX, но он подороже ...

Antonio_mm 11.10.2005 12:18

Я сам хотел купить себе Sony SDM-HX93, но когда посмотрел на то, как он отображает шрифты, да и картинка никакая, не стал брать. Я считаю надо идти и смотреть на монитор глазами, ну конечно характеристику тоже необходимо знать...

quaker 11.10.2005 15:42

ViruZz
смотря скоко точек
ели много то дефект а если 5 штук то на 19" это не дефект

ViruZz 11.10.2005 16:53

quaker
Значит шанса вернуть его назад нет ? :(
Отчего же тогда точки, если это не дефект?(
Вижу пока только одну точку.
Или ещё один вопрос - есть ли возможность его сдать по другим причинам ? ;)

quaker 11.10.2005 19:12

это не считается дефектом пока не преейдет определенную грань

Wiedemann 11.10.2005 19:20

Точки одного цвета? белые/чёрные?

ViruZz 11.10.2005 20:36

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
Точки одного цвета? белые/чёрные?

Точка пока одна :(

Clown 11.10.2005 22:20

Думаю, одна точка однозначно не будет считаться дефектом. Из-за сложности технологии считается что несколько битых точек на экран - допустимы... Хотя тут "стандарты" обычно задаются самим производителем. Кстати, точка в центре экрана или на краю?

Нашёл, тебе сюда: _http://www.sony.ru/view/ShowArticle.action?section=ru_RU_Products&article=1095156868330&produc tcategory=%2FComputing%2FComputer+Displays%2FFlatpanel+LCD&productmode l=%2FComputing%2FComputer+Displays%2FFlatpanel+LCD%2FMFM-HT95&productsku=MFMHT95S&site=odw_ru_RU

Судя по их разъяснению по международным стандартам и внутреннему стандарту Sony до 0,0005% пикселов могут быть "глючными". Если физическое разрешение твоего экрана - 1280x1024, то общее кол-во пикселей получается 1 310 720... 0,0005% от этого числа составит до 6 пикселей... :( Однако попробовать побороться всё равно можно....

ViruZz 11.10.2005 23:44

Цитата:

Сообщение от Clown
Думаю, одна точка однозначно не будет считаться дефектом. Из-за сложности технологии считается что несколько битых точек на экран - допустимы... Хотя тут "стандарты" обычно задаются самим производителем. Кстати, точка в центре экрана или на краю?

Нашёл, тебе сюда: _http://www.sony.ru/view/ShowArticle.action?section=ru_RU_Products&article=1095156868330&produc tcategory=%2FComputing%2FComputer+Displays%2FFlatpanel+LCD&productmode l=%2FComputing%2FComputer+Displays%2FFlatpanel+LCD%2FMFM-HT95&productsku=MFMHT95S&site=odw_ru_RU

Судя по их разъяснению по международным стандартам и внутреннему стандарту Sony до 0,0005% пикселов могут быть "глючными". Если физическое разрешение твоего экрана - 1280x1024, то общее кол-во пикселей получается 1 310 720... 0,0005% от этого числа составит до 6 пикселей... :( Однако попробовать побороться всё равно можно....

Точка не совсем в центре. В правой части, ближе к правому углу.
Пока ещё думаю - идти или не идти :)

quaker 12.10.2005 11:21

1280х1024 это 17
а у него 19 там штук 8-9 (считать лень)

соответственно идти с одной точкой бесполезняк токо ради физзарядки если

Clown 12.10.2005 11:42

Цитата:

Сообщение от ViruZz
Точка не совсем в центре. В правой части, ближе к правому углу.
Пока ещё думаю - идти или не идти :)

А чего не сходить, попробовать то можно. ;) Но вначале прочитай внимательно инструкцию, особенно раздел "Гарантии", что там говорится по этому поводу?

Wiedemann 12.10.2005 12:45

quaker, на-сколько знаю, Самсунг с 1 пикселем менять обязался.
В данном случае сомневаюсь. Вот штук 10 - другое дело! (извините за крамолу)

crawler 12.10.2005 13:43

Вообще то до 3 точек даже на новом дефектом не считают. Хотя если нажать ,то могут и поменять (новый). По гарантии из-за одной точки вряд ли поменяют, но проверить стоит.

Fermata 13.10.2005 18:23

Нашла кусочек ФАКа про гарантию на пиксели (стандарт ISO 13406-2):
_http://www.ipk-shop.ru/8/#q8
Там написано, что это зависит от класса монитора. У моников первого класса вообще не должно быть брака. А на сайте СОНИ написано, что это монитор "повышенного класса для использования в домашних условиях", но какого конкретно не сказано. Если прибавить это к тому, что нашёл Clown, то всё получается очень расплывчато. Имхо, шансы не очень :(.

mo.do 13.10.2005 19:06

смотри здес:
http://www.ixbt.com/monitor.shtml
и
http://www.ixbt.com/monitor/methoda/methoda.shtml

ViruZz 13.10.2005 21:59

Посмотрел я гарантию - там ничего не написано про точки.
Написано только, что если с ним какие-то проблемы - сдавать в магазин :)
Надеюсь, на выходных сдам.

quaker 13.10.2005 23:51

ты б сначала позвонимл и обрисовал проблему
может и правда скажут что да поменяют

Clown 14.10.2005 00:13

ViruZz

Аргумент попробуй выбрать такой: "мне этот пиксел очень виден и мешает работать...".

Сошлись на:
Цитата:

При установке стандартов, а затем при их выполнении, Sony внимательно следит, чтобы ни один из перечисленных дефектов, не был виден потребителю...
(Найди этот текст на немецком и распечатай).
Для убедительности можно добавить, что страдаешь эпилепсией и созерцание этого пикселя может спровоцировать припадок. Напирай на то, что готов принести папирен от доктора...немцы уважают всякие бумажки. :)

Ilyazzz 15.10.2005 17:08

Wiedemann
Цитата:

Wiedemann:
на-сколько знаю, Самсунг с 1 пикселем менять обязался
для мониторов Самсунг есть такая фича...но этот пиксель должен быть белым(то есть не сабпикселем) и на черном фоне(когда все остальные точки закрыты)... =)
во всех остальных случаях действует вышеупомянутый стандарт для моней класса B - то бишь 3+6 = могет появиться до 10 пикселей... =)))

crawler
Цитата:

crawler:
Вообще то до 3 точек даже на новом дефектом не считают
ага...это справедливо для моней класса B(сдесь тусуются все известные производители)... =)
к классу А по праву относится Eizo и еще несколько контор(их очч мало и все занимаются в основном профессиональной техникой)...у Eizo 1 точка - замена... =)))

Sterwoza
Цитата:

Sterwoza:
Там написано, что это зависит от класса монитора
=)))
вот по этому на всех современных мониках написано все что угодно кроме Класс 1... =)))
такие вот мелкие пакостники... =)))

ViruZz
у мя где-то валялась таблица по допускам разных производителей...в свое время нарыл еле еле в инете(оказывается это жуткая тайна)...но найти ее щас за полчаса не смог...найду - обнародую... =)
но насколько я помню про Соню - 1 пиксель или сабпиксель любого цвета и любой части экрана попадает в допуск...т.к. у СОни по-моему допуски стандартные... =(((

тут все на усмотрения магазина...позвони - могет они добрые попадутся... =)

ViruZz 17.10.2005 19:08

Позвонил в магазин - сказали, что при наличии 3х точек они вернут деньги или поменяют его :)
Теперь другой вопрос - можно ли как-нибудь *поспособвствовать* появлению этих точек? ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:28.